Обращение водителям от велосипедиста., Раз пошла такая пьянка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivan161
27.06.2013 - 21:54
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (BadMuzzy @ 27.06.2013 - 22:31)
Цитата (Ivan161 @ 27.06.2013 - 21:24)
К сожалению, все мы привыкли или приспособились жить больше по понятиям, а не по закону. Во всяком случае подавляющее большинство, в том числе и я. В качестве примера, я выложил кусочек со своего регистратора, где видны косяки с обеих сторон, как с моей, в качестве велосипедиста, так и со стороны водителей, которые промчались на пешеходном переходе на красный (с 0:27). Я стараюсь из себя изживать все, что не по правилам, (я не говорю о таких очевидных вещах, как фонари, шлем), но это не всегда так легко сделать и не всегда безопасно. Но я стараюсь. За рулем автомобиля более 20 лет. 2 года назад стал ездить на работу на велосипеде (появился душ и истощилась нервная система от стояний в пробках и уворачивания от почитателей форсажа). Стало легче. Хочется призвать всех не делится (на водителей, пешеходов, велосипедистов, тазоводов и т.д.),  но напротив, чувствовать себя одним целым, гражданами своей страны, великой страны, с великой историей.  Как то так. Не утерпел, зарегистрировался, хотя посещаю данный ресурс несколько лет.

У тебя косяков наделано дохрена. Последний знаешь какой? Скажу сразу - ПОХРЕН, что был красный свет (кстати не видно кто ехал сзади и показывал ли ты поворот налево), но ты должен был остановиться, слезть с велика и как пешеход перейти через пешеход ведя рядом велик (учи ПДД), а ты голопом переехал не удостоверившись в безопасности. А вдруг какой-нибудь мудак летел бы на этот красный? Пизда тебе была бы!!! dont.gif

Я честно и написал про косяки. К сожалению, анализируя свою езду, пришел к выводу, что это некая эйфория после того, как пересаживаешся с автомобиля на вел. Как бы свобода наступает, такое вот обманчивое чувство. Но я с этим борюсь (в том числе поставив регистратор, дабы смотреть и ругать себя). Но как всегда находятся причины, на которые пытаешься свалить опасную езду (в данном случае на почту опаздывал). Но я настойчиво с собой борюсь. А сзади некого не было, иначе бы я по середине полосы не ехал.

[^]
beesay
27.06.2013 - 21:56
-1

Шутник

Цитата
Брат-велосипедист, если ты сходу херачишь по зебре и тебя собьют виноват только ты. По зебре ходят но не ездят

А может кто-нибудь внятно объяснить про зебру? Я не автомобилист - велосипедист и пешеход. На права не сдавал. Но про это слышал. Вот я часто езжу, к примеру, с Ветеранов на Петроградку и обратно. У меня по дороге больше сотни перекрестков. Вы можете представить себе вменяемого человека, который каждую минуту соскакивает с велосипеда, переводит его за руль через перекресток, а потом садится обратно? Тогда и автомобилисты должны на каждом перекрестке выходить и вести машину за руль. Если я еду по зебре, то только на зеленый и так, чтобы не задеть пешеходов. К чему это правило? и как его соблюдать? и зачем?

И, главное, КОГДА В РОССИЙСКИХ ГОРОДАХ БУДУТ ВЕЛОДОРОЖКИ?! это уже вопрос не к автору, а ко всем. Велодорожки и только велодорожки могут решить извечные конфликты водитель - велосипедист и пешеход - велосипедист. В любой цивилизованной стране они есть. ДОКОЛЕ?!

[^]
Zarokk
27.06.2013 - 21:56
4

Когда-то был белый и пушистый

Место занимаемое одним и тем же количеством людей на машинах, в автобусе, не великах.
Как вы думаете, дорогие автомобилисты, кто создает в городе пробки и портит вам настроение?

Обращение водителям от велосипедиста.

[^]
Broiler747
27.06.2013 - 21:57
3

Ярила

Цитата (rulfo @ 27.06.2013 - 16:29)
ТС, а вы проезжую часть по пешеходному переходу когда пересекаете, спешиваетесь?

По этому поводу: едешь по дороге, стоишь как все на светофоре, едешь по тротуару стоишь на пешеходном и ждёшь как пешеход, с вела не слезаю, ибо не за чем... знающие поймут, так меньше мешаешь...

по сказанному, езжу в большинстве случаев по дороге, параллельно движению, в часы пик с учётом движения 30-40 км в час обычно еду в потоке и что удивляет большинство уважают и дают место в потоке...

обочечников ненавижу года еду как на велосипеде так и на машине... оприори мудаки(извините за мой французский)

люителей сплёвывать зелёную дрянь из за губы(открывая пассажирскую дверь) вообще бы стрелял(и сами травятся и на улицах гадят и опасность представляют), почему то у нас их не мало..

а вообще у веслосипедистов своё ПДД, при чем как некоторые безлошадные могут подумать они строже... да там нет ограничений скорости, радаров и т. д. но зная особенность вела, частьиз которых описывал ТС, очень много нада продумывать заранее... да и учитывая что в защите летом очень жарко, я её не ношу(вожу) поэтому на скорости километров 30 или 40(по трассе) любое столкновение может быть фатальным учитывая то что шея ломается на раз-два...

Господа водители, будьте добры уважайте любые транспортные средства на дороге, ехать всем надо...
отдельная просьба к фуроводом, по сле вас кидает на средину дороги, если вы отьедите на пол метра дальше к центру дороги имея такую возможность(я про отсутствие встречки или попутки) от вас не убудет...

повороты всегда показываю, от меня не убудет, а тем кто сзади явный профит, они хоть знают куда я ломонусь в следующий момент...

По моему крик души закончен, всем огромное спасибо кто прислушался к ТС и ко мне...

З.Ы. у самого водительский стаж 17 лет(за рулём с 11 лет), не веле с 6ти лет... думаю имею право голоса на эту тему... спасибо за внимание

Это сообщение отредактировал Broiler747 - 27.06.2013 - 22:00

[^]
zebr
27.06.2013 - 21:57
0

Вылысыпыдыст

Цитата (macSergey @ 27.06.2013 - 21:03)
Апдейт, У кого-то там что-то припекло, о того, что велосипедисты используют, о боже - НАУШНИКИ! Кошмар, а то, что некоторые эрондондонщики на дроческопах типа АвтоВаз с тонировкой с помощью гудрона, включают свои шарманки так громко что стекла в домах дрожат - это разве нормально? Атата, не хорошо так.
+ Наушники разные есть, и регулировку звука не просто так придумали, так ведь, не?

Я с тобой Бро!
наушники которые сплющат череп и вскипятят мозги не налезут под каску.

Обращение водителям от велосипедиста.

[^]
fatman2
27.06.2013 - 21:58
-2

Бывалый

Цитата (unreq @ 27.06.2013 - 16:40)
Категорически согласен с ТСом.

В первое время, когда я начал кататься, я был удивлен тем, что самые вежливые по отношению к велосипедисту - маршрутки. Во всяком случае у нас - в Одессе.

земляк - респект :)
заходи на bike.od.ua

[^]
teodor4ik
27.06.2013 - 21:58
3

Радужный троль

ТС во многом прав, а во многом нет...

Вам я и 2 и 4 колесный, и если надо пешеход если че.

Велу нех делать на дороге... Увы по правилам можна только так.
Вон там есть парк/скверик... Увы там тоже ехать нельзя.
Че я кому сделаю на тротуаре... Банально испугаешь ребенка.
Что вел сделает пешеходу... На моей памяти баку госпитализировали с переломом основания черепа, хряпнулась на бордюр затылком.
Че ты делаешь посреди 2й полосы... Следую правилам. Объезд препятствия, соблюдение интервала.

К сожалению 70% 2колесных неадекваты. Интересно что правила соблюдать должен, а вот знать нет... Кстати у меня есть права на вел, правда... Выдали в 14 лет в школе по прохождении курса ПДД и сдачи экзамена директору школы. Это же элементарно, а сколько жизней может спасти...

Нарушаю ли правила на веле? Да, постоянно... Проезжаю кнопочные светофоры на красный, вылажу на тротуар в пробке. Могу переехать через переход (перед тем остановывшись) или не показать поворот если не считаю нужным. НО!!! Только тогда, когда 146% уверен в безопасности маневра.

Кстати частично этот срач не только из за неадекватных водил (2/4 пох). Но и из за тупорылых правил:

Рядность. Я еду максимально справа. Можно ли меня объезжать по той же полосе? НЕТ! в одной полосе должно быть одно транспортное средство или 2 мотоцикла :) КТО хоть раз проехался за велом в полосе? А прикиньте, в Австрии на трассе за мной тащилась толпа народу (места хватало). Приходилось скатывать на обочину чтоб народ смог проехать. Бибикали и спасибали что спрыгнул с дороги и пропустил. ТАК какого хера вы обижаетесь если я сделал то же на светофоре?

Поворот на право. НЕ поверите, но в связи с тем, что я еду максимально справа, ВЫ, внимание, при повороте направо должны меня пропустить так же как и пешеходов движущихся по тротуару паралельным курсом(убедится в безопасности маневра). И включеный поворотник преимущества не дает. Да я не дурак и ВАС пропущу, т.к. жизнь дороже, но реально зеркала для того и есть.

[^]
ApatityMax
27.06.2013 - 22:00
2

Шутник

По Питеру на машине не ездил и хз как там велосипедисты гоняют, а вот в городе в котором живу эти самые велосипедисты задолбали вылетать на велике на ПП. Правила читали? ПЕ-ШОЧ-КОМ через ПП, а не выскакивая как на коне из кустов или сворачивая налево на ПП с обочины без всяких предупреждающих жестов.

[^]
Nak
27.06.2013 - 22:03
-5

Шутник

Вот конкретная ситуация в моем городе:
Еду по дороге - так 10 штук долбо*бов-спортсменов в рейтузах пизд*ют виляя задом заняв 2 полосы.
Иду по тротуару - ушлепок-экстемал прыгает и гоняет посреди тучи народа.

ТС и прочие велодятлы - идите нах*й со своими обращениями. Туда же идут всякие скейтеры, ролеры и прочие одноклеточные

Это сообщение отредактировал Nak - 27.06.2013 - 22:45

[^]
zebr
27.06.2013 - 22:03
2

Вылысыпыдыст

Цитата (beesay @ 27.06.2013 - 21:56)
Цитата
Брат-велосипедист, если ты сходу херачишь по зебре и тебя собьют виноват только ты. По зебре ходят но не ездят

А может кто-нибудь внятно объяснить про зебру? Я не автомобилист - велосипедист и пешеход. На права не сдавал. Но про это слышал. Вот я часто езжу, к примеру, с Ветеранов на Петроградку и обратно. У меня по дороге больше сотни перекрестков. Вы можете представить себе вменяемого человека, который каждую минуту соскакивает с велосипеда, переводит его за руль через перекресток, а потом садится обратно? Тогда и автомобилисты должны на каждом перекрестке выходить и вести машину за руль. Если я еду по зебре, то только на зеленый и так, чтобы не задеть пешеходов. К чему это правило? и как его соблюдать? и зачем?

И, главное, КОГДА В РОССИЙСКИХ ГОРОДАХ БУДУТ ВЕЛОДОРОЖКИ?! это уже вопрос не к автору, а ко всем. Велодорожки и только велодорожки могут решить извечные конфликты водитель - велосипедист и пешеход - велосипедист. В любой цивилизованной стране они есть. ДОКОЛЕ?!

Если ты, брат, пилишь по тротуару то да, придется переходить. Если же тошнишь тупо по Стачек то тебе вообще фиолетово на переходы. Либо ты пешесепидист, либо вставай на педали и вкуси двуокиси углерода как настоящий мужик!
Сама окись углерода поставила шпалу

Это сообщение отредактировал zebr - 27.06.2013 - 22:10

[^]
U6JIUC
27.06.2013 - 22:12
1

Балагур

Поворотник напомнил коечто... Неужели до сих пор есть те. кто сщитает, что включив поворотник, он бля бог, и его все пропускают?

А вообще советую обозначать куда и когда вело собирается переться. прямо- махни рукой вперед. направо, ну не стесняйся бля...

Бывают случаи, когда тебе можно помочь проехать по прямой перекресток, где сразу две полосы направо, и со второй полосы. водителя тебя просто не увидят, и машины у всех мощные, письки длинные, рванут у того кто справа перед носом и в тебя ( не дай ** ** тьфу тьфу тьфу) , поэтому обозначайтесь, можно гуднуть, можно чуть ресще тоже дернуться, вобщем предупредить, о том, что справа не все хорошо, того кто малоплохо видит возможность есть, у велика этого нет, машите короче. Возможно это спасет.

[^]
zebr
27.06.2013 - 22:12
0

Вылысыпыдыст

Цитата (Nak @ 27.06.2013 - 22:03)
Вот конкретная ситуация в моем городе:
Иду по дороге - так 10 штук долбо*бов-спортсменов в рейтузах пизд*ют виляя задом заняв 2 полосы.
Иду по тротуару - ушлепок-экстемал прыгает и гонят посреди тучи народа.

ТС и прочие велодятлы - идите нах*й со своими обращениями. Туда же идут всякие скейтеры, ролеры и прочие одноклеточные

Правильно. Сидели бы дома, пили водку с ягой, и никомушеньки бы не мешали. Спорт это зло!!!

[^]
Nak
27.06.2013 - 22:20
-3

Шутник

Цитата (zebr @ 27.06.2013 - 22:12)
Сидели бы дома, пили водку с ягой, и никомушеньки бы не мешали. Спорт это зло!!!

Проблема не в том что вы занимаетесь спортом, катаетесь на великах,а то что вы, ушлепки, мешаете этим другим. Разве в ПДД написано что можно ездить по тротуарам вне велосипедной дорожки? Разве там не сказано прижать свою жопу к правой строне? А если ПДД не разрешает здесь ездить - снимай жопу с железки и пизд*й пешком или на городском транспорте.

[^]
AlexBFP
27.06.2013 - 22:21
0

"че, самый умный?"

"Еду на велосипеде - ВСЕ КАЗЛЫ!!!" hz.gif
3 года катаю, стараюсь соблюдать ПДД и уважать всех.

[^]
AlexBFP
27.06.2013 - 22:22
0

"че, самый умный?"

Цитата (Nak @ 27.06.2013 - 23:20)
Сидели бы дома, пили водку с ягой, и никомушеньки бы не мешали. Спорт это зло!!!

Проблема не в том что вы занимаетесь спортом, катаетесь на великах,а то что вы, ушлепки, мешаете этим другим. Разве в ПДД написано что можно ездить по тротуарам вне велосипедной дорожки? Разве там не сказано прижать свою жопу к правой строне? А если ПДД не разрешает здесь ездить - снимай жопу с железки и пизд*й пешком или на городском транспорте.

так и ходи пешком, а не на машине. сами водятлы, а других учите. gigi.gif

[^]
SANDSTORM
27.06.2013 - 22:25
3

Балагур

Дорогие велосипедисты! я не то что бы злился на вас, просто когда выехал на дорогу - соблюдай ПДД блеать!!! к сожелению 80% крутунов (может где-то и поменьше, я говорю о своем городе) вызывают у меня только ярость! кучу всего обговорено тут уже, но прыжки на веле с тротуара на зебру, на мой зелёный свет - извините, хочется догнать и сломать шею! так же очень нравится проезд на красный (хули, я ж на велике, мне можно) а если я тебя снесу в сумраке!!?? притом не нарушая ПДД!!! а вот когда крутим по кольце - бойся меня автолюбитель, я тоже пиздецкий такой участник дорожного жвижения... бесите страшно такой несправедливостью! вы - хоть руками на поворотах машите!! (что тоже указано в правилах)

[^]
Nak
27.06.2013 - 22:25
-2

Шутник

AlexBFP
Читай мой пост выше. От вас спасения нет ни на дороге ни на тротуаре. Благо хоть еще не летаете.

[^]
fatman2
27.06.2013 - 22:26
1

Бывалый

Цитата (BadMuzzy @ 27.06.2013 - 20:22)
да бля откуда вообще и кто взял, что велосипедист должен ехать на встречу движению? Это же такой же участник движения!!!!

а я тебе обьясню, да. Когда-то в эпоху розового прошлого, когда деревья выше, вода мокрее, ну и тд, и среиди прочих был Советский Союз, одна из первых редакций ПДД, совсем немножко машин на дорогах и вобще ничтожное кол-во велосипедистов там же, то было прописано, что велосипедисты на трассах и дорогах подчиняются тем же правилам ДД, что и пешеходы. А пешеходам и по сей день обязательно по междугородним дорогам перемещаться в направлении встречного движения, что они (сознательные пешеходы на трассе) по сей день и выполняют. А вместе с ними и слоупочные велосипедисты. печалит то, что этому архаизму следуют не только деды на "украинах" (велосипед такой знаменитый в союзе был, пр-ства ХВЗ), но и вполне молодые велолюди, и ладно если за городом, а то и в границах мегаполиса тоже :(
Ехал как-топо маршруту одесской сотки в рамках тренировки, и на участке между Санжейкой и Ильичевском (кто в теме, то поймет, а кто нет - вкратце: там узкая дорогая и покрытие аля апокалипсис) встречаю навстречу парочку на модных велах: я выкручиваю на подъем язык на спине, они соотвественно на спуске и все похуй им. Я вынужден маневрировать, оттормаживаться, пропускать попутные машины, короче терять накат на подъеме - а им похуй :(

Это сообщение отредактировал fatman2 - 27.06.2013 - 22:28

[^]
Cross41
27.06.2013 - 22:33
3

Весельчак

bravo.gif
Таки да!
вообще, лень читать все каменты, может, кто и сказел ранее..
Учи баннихоп. Для езды по городу незаменимая штука.
У меня 14 лет водительского стажа, и при этом я заядлый велосипедист... Но я если на дорогу выезжаю, не жду от водителей соблюдения пдд, а еду так, как будто я невидимка... Не мешая, не влезая... Не пропустил - да и пох.
Насчет переднего тормоза ТС явно зря. Очень полезная штука. Передняя тормозяка гораздо эффективнее задней, особенно если гидравлика стоит. А что бы черезрульку не исполнить - надо учиться. Но оно того стоит.
В общем, езжу много, но мне никто не бибикает, пешеходы вслед почти ;) не матерят (хотя по тротуарам я езжу 90%).. Детей и пожилых людей (что б не пугать) объезжаю медленно и издалека.

Всё ок.

[^]
RaullGarsia
27.06.2013 - 22:37
2

Весельчак

Езжу на велосипеде на работу, на дорогу выезжаю только по встречке с самого края ибо водитель видит меня, я его и еду ровно без всяких оглядываний, но только там где дорога такое позволяет, машина есть и потому знаю что лучше так, опять же лишний раз на дорогу ни-ни, так что проблем не встречал. Зеркала на вел лажа полная - все трясется, в зеркале рука и маленкий кусочек трясущегося обзора, хрен че разберешь. Безопасность пешехода когда еду по тротуару - незыблемое правило, по крайнеймере для меня. Особенно при подъезде к пешеходу со спины - лучше тихо объехать человека на небольшой скорости, нежели он будет метаться из стороны в сторону зная о моем приближении. Каюсь, некоторые пугаются. Ездил в едином потоке - ну нахрен, особенно когда сзади автобус или фура, им самим деваться некуда, они большие и тяжелые и скорость гасить им сложно, особенно с багажем людей эдак в 3 десятка. А так многие жмут на гашетку и перестраиваются кому как угодно. По переходам езжу исключительно убедившись в безопасности маневра или на зеленый, если нет - спешиваюсь и ножками. Жизнь и здоровье дороже, лучше перебдеть, чем и самому в больницу попасть и другим учасникам движения проблем создать.

[^]
Ivan161
27.06.2013 - 22:40
8

Весельчак

Цитата (Nak @ 27.06.2013 - 23:20)

Я вообще немного впадаю в ступор от таких заявлений (ушлепки, одноклеточные).
Десятки тысяч трупов в год, вдумайтесь, в один год исчезает один большой, очень большой поселок, с детьми, женщинами и стариками. Наверное по вине "ушлепков" на велосипедах, скейтах, роликах, коньках и гужевых повозок. А из-за "не ушлепков"на 4-х колесах, ставящих машины везде, где заблагорасудится (естественно оправдываясь, что им не понастроили бесплатных паркингов), я и жена вынуждены с коляской проходить квесты, находя выход из лабиринтов образованных неправильно, даже лучше сказать, по хамски поставленными автомобилями. Если взять в процентном соотношении от всего населения, то уверен, что количество ушлепков на 4 колесах будет резко больше количества "ушлепков" на 2, а уж тем более катастрофически больше чем на велосипедах, скейтах, роликах, коньках и гужевых повозках. И, заметьте, я не говорю Вам, что делать по жизни, куда перемещать свою жопу и остальные части своего бренного тела.

[^]
Severas
27.06.2013 - 22:42
5

Приколист

Автомобиль везёт тело, а велосипед душу!

[^]
Roamer
27.06.2013 - 22:43
1

Ярила

Цитата (BadMuzzy @ 27.06.2013 - 21:22)
да бля откуда вообще и кто взял, что велосипедист должен ехать на встречу движению? Это же такой же участник движения!!!!

Целиком и полностью согласен.
Я иногда таким своим коллегам даже ору, чтобы ехали по правилам. Обычно это либо дети, либо уже хорошо пожилые люди.
Нормальные велосипедисты (я имею в виду тех, кто на самом деле увлекается этим, и кто ездит на хороших байках и в экипировке), едущие навстречу движению, мне не попадались ни разу.

Это сообщение отредактировал Roamer - 27.06.2013 - 22:43

[^]
iCaesar
27.06.2013 - 22:45
2

Ярила

Велосипедисты, уважайте, в свою очередь, пешеходов. Когда вы носитесь по паркам, и звените мамам c колясками, чтобы они срочно вас пропускали.. когда ругаетесь на пожилых на тесных тротуарах..... и тд. всего этого хватает, стоит прийти в любой Петербургский парк.
Знаете, я на дороге пропускаю и уважаю всех младших товарищей: мопеды, велосипеды и скутеры, потому что понимаю.. даже если я прав, я не хочу стать причиной причинения тяжких или фатальных увечий.
Но когда я иду по парку по тропинке тонкой и лужами с плеером, я не хочу чтобы менять объезжали в миллиметре и материли еще.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 27.06.2013 - 23:10

[^]
fatman2
27.06.2013 - 22:46
0

Бывалый

Цитата (Ivan161 @ 27.06.2013 - 21:40)

Я вообще немного впадаю в ступор от таких заявлений (ушлепки, одноклеточные).
Десятки тысяч трупов в год, вдумайтесь, в один год исчезает один большой, очень большой поселок, с детьми, женщинами и стариками. Наверное по вине "ушлепков" на велосипедах, скейтах, роликах, коньках и гужевых повозок. А из-за "не ушлепков"на 4-х колесах, ставящих машины везде, где заблагорасудится (естественно оправдываясь, что им не понастроили бесплатных паркингов), я и жена вынуждены с коляской проходить квесты, находя выход из лабиринтов образованных неправильно, даже лучше сказать, по хамски поставленными автомобилями. Если взять в процентном соотношении от всего населения, то уверен, что количество ушлепков на 4 колесах будет резко больше количества "ушлепков" на 2, а уж тем более катастрофически больше чем на велосипедах, скейтах, роликах, коньках и гужевых повозках. И, заметьте, я не говорю Вам, что делать по жизни, куда перемещать свою жопу и остальные части своего бренного тела.

не, ну браво!! ну лучше и не скажешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57702
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх