Семейная парковка или наглость высшей степени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Самозванный
11.04.2013 - 11:40
0
Статус: Offline

Весельчак

Вот у меня сосед так же делал, жене место занимал. Меня бесило это жутко, ну потом поговорили с ним, жене место он не перестал занимать, но и мне место стал оставлять.

[^]
Ymnik
11.04.2013 - 11:42
1

Шутник

Цитата (Willie @ 9.04.2013 - 12:18)
Припарковаться негде, места не будет, а если будет, то дверьми соседние машины всё побьют. Ездить тоже негде, только стоять в пробках. Жить в многоэтажке-муравейнике тоже то еще удовольствие. Зато город, мегаполис! Тут ашаны и суши-бары, цивилизация, мать её ити!
Скорее я уеду Сибирь подымать, чем перееду в Москву. А если и у нас в Самаре до такого дойдет, то уеду нах в пригород жить, лишь бы не вот так вот ненавидеть людей из-за парковки.

Пакуй чемоданы, скоро цивилизация и до Самары доберётся rulez.gif

[^]
Lelik72RUS
11.04.2013 - 11:47
0

Ярила

В нашем дворе такого нет, как-то давно уже все друг друга знаем, если кто-то из местных кого-то подопрёт, то предупредит ещё с вечера, чтобы не было с утра сюрпризов. Места не делим, кто раньше приехал, тот и занял свободное место. Есть, конечно, козырные места, но на них никто не претендует, поэтому обходимся без эксцессов.
С неместными водителями в случае их "раскоряки" на 2 парковочных места проводится устная разъяснительная работа, одному, правда пришлось кирпич на газетке положить, проблемы с аудилизацией у него были.
По данной теме: берётся цепочка потолще, замочек посерьёзнее, сковываются между собой 2 любых диска этих авто. Утром снимается шоу "Танцы с ножовкой по металлу"или "Танцы с домкратом, баллонником и докаткой". gigi.gif
Главное, сначала вежливо предупредить, что "не хорошо, граждане, поступаете, не по-людски".

[^]
Homer78RUS
11.04.2013 - 11:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Korney @ 11.04.2013 - 12:12)
Может ошибаюся, но всеже. Присмотритесь к снегу вокруг красной машинке. Да именно на этих двух местах снега нету в отличии от соседних. Быть может эта семья не ленится и лопатой сами чистят всю зиму себе места, если так то думаю имеют право так ставиться. Летом конечно так нельзя. У нас народ для себя чтото сделать нехочет, а хотят суки чужим воспользоваться. Не махать лопатой, а на очищенное заехать. Сам себе во дворе каждый снегопад очищаю место и выезд с этого места, и хер кому дам пользоваться моими стараниями. Днём если ненадолго поставятся ничего страшного, а если наночь паркуются, то приходится подпирать и обьяснять политику партии. На заднем стекле моей машины номер телефона мой большими цыфрами. Без пизделки и гвоздей просто разговором, рицидивов небыло, просто предлагаю взять лопату и расчистить такуюже площадку. В следующий раз говорю подопру и убирать долго небуду, осознают.

После каждого снегопада я расчищаю парковочное место себе и жене. Взято разрешение у властей и на свои кровные построена экопарковка. Приехав вечером домой не хочу каждый раз откапывать себе новое место (и жене)!

[^]
uattsamonga
11.04.2013 - 12:01
0

Приколист

даа....... как говорится, не сри, где живешь...

[^]
PapaRoach
11.04.2013 - 12:02
0

Шутник

Работаю в бизнес центре, есть парковка на территории, но на фирму из 40-ка человек выделено только два места. За территорией есть еще одна парковка, но количество машиномест меньше чем этажей данном БЦ (да и несколько мест заняты "памятниками" жильцов дома). Рядом с территорией БЦ - жилой дом. Иногда, когда квест по поиску места на парковке пройден не удачно, приходиться парковаться возле жилого дома. Я устал уже выслушивать жильцов дома что парковаться тут нельзя. Как людям объяснить, что паркуюсь я туда не из-за того чтобы нагадить жильцам, а из-за того, что просто негде???
Причем, если есть хоть какой намек на то, что моя машина будет мешать - всегда оставляю телефон. И призываю к этому всех остальных.

[^]
SLEPOyPEW
11.04.2013 - 12:07
0

Шутник

Цитата (Willie @ 9.04.2013 - 14:18)
Припарковаться негде, места не будет, а если будет, то дверьми соседние машины всё побьют. Ездить тоже негде, только стоять в пробках. Жить в многоэтажке-муравейнике тоже то еще удовольствие. Зато город, мегаполис! Тут ашаны и суши-бары, цивилизация, мать её ити!
Скорее я уеду Сибирь подымать, чем перееду в Москву. А если и у нас в Самаре до такого дойдет, то уеду нах в пригород жить, лишь бы не вот так вот ненавидеть людей из-за парковки.

Willie извини,что так поздно цитирую....но даже,если ты в Сибирь поедешь то будешь "подымать" златоглавую,это я тебе как житель Урала говорю)

[^]
999895
11.04.2013 - 12:14
1

Приколист

рискую нарваться но

на первой фото отчетливо видно пятно черного асфальта под красной машиной , что в свою очередь как бэ намекает нам на использование лопаты для расчистки снега под машинкой, доказывает это и наличие характерного сугроба позади машинки и наледь под остальными машинами. Таким образом налицо противостояние двух индивидуумов:почистивших и соответственно непочистивших снег на парковке.ИМХО в данном вопросе автор не прав .

[^]
Жмотина
11.04.2013 - 12:16
2

Весельчак

Ну и ушлый вы народ --
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.
Леонид Филатов ©

[^]
vent987654
11.04.2013 - 12:19
0

Шутник

Цитата (999895 @ 11.04.2013 - 13:14)
рискую нарваться но

на первой фото отчетливо видно пятно черного асфальта под красной машиной , что в свою очередь как бэ намекает нам на использование лопаты для расчистки снега под машинкой, доказывает это и наличие характерного сугроба позади машинки и наледь под остальными машинами. Таким образом налицо противостояние двух индивидуумов:почистивших и соответственно непочистивших снег на парковке.ИМХО в данном вопросе автор не прав .

т.е. не автор не прав по тому как человек 2 раза за зиму почистил место от снега и место стало принадлежать их семьи. у них есть моё место?

а летом вы думаете такого не будет. или если данные индивидуумы зимой покидали снег то и летом тоже так же могут делать(на 99,9% уверн что так делать буду делать и летом)

[^]
Predatel
11.04.2013 - 12:23
-1

Ярила

И так рассказываю свой метод борьбы.
Тормозная жидкость+тюбик а-ля от клея ПВА(чтоб получилась прыскалка). Льем на стекло, а утром любуемся как они ее со стекла отковыривают. Скажу сразу отмывается ОЧЕНЬ плохо)))

[^]
SLEPOyPEW
0

Шутник

Плохо когда остаешься без места,чтобы машину поставить.Начинаешь козни придумывать стоящим машинам,НО окажись ты на удобном месте,перед твоими окнами так идёшь домой с улыбкой на лице)а в то время придумывают козни и для твоей машины)))

[^]
ОперацияЫ
-1

внештатный опер

Цитата (t1t4ntomsk @ 9.04.2013 - 12:15)
ночью все 8 колес спустить и кирпичик на газетке на капоте припарковать

пена монтажная хороша еще)))

[^]
Snookie
11.04.2013 - 12:26
2

Приколист

Я так понимаю что все обсуждающие разделились на 2 лагеря, на тех кто регулярно хуячит лопатами снег и считает место хотя бы с моральной точки зрения "своим"... и тех кто за свою жизнь лопаты не держал и считает что может парковаться где угодно, срать на всех, ведь никто ничего не покупал и никому ничем не обязан.
Сам отношусь к 1му лагерю и на протяжении 3х зим лопата всегда в багажнике, чищу регулярно и у себя и немного соседу помогаю. Да, "моё" место зачастую занимают другие люди, паркуюсь неподалёку, опять таки слегка подчистив, НО обходится всё без проколов колёс и кирпичей, чего и всем желаю!
Нужно быть добрее!

[^]
DonDracon
11.04.2013 - 12:27
-1

Ярила

яб красненькую подпёр любым удобным для меня способом!

похоже у мужа ключ есть от красненькой и наоборот

похоже семья в топик пришла shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DonDracon - 11.04.2013 - 13:17

[^]
SLEPOyPEW
11.04.2013 - 12:30
2

Шутник

а вот у нас что произошло в городе Зимой

Магнитогорск. Охотничье ружье, электрошокер, кулаки – все это пошло в ход из-за того, что соседи не поделили место на стихийной автомобильной стоянке во дворе. К счастью, все остались живы, но не все здоровы.
Эту историю нам рассказали читатели. Камнем преткновения стала стоянка по адресу проспект Ленина, 135. В этой истории много вопросов: хотя бы потому, что рассказана она одной стороной. Однако есть надежда, что в ближайшее время мы узнаем более-менее точную картину событий: доследственную проверку проводят правоохранительные органы.
Итак, ночь с 31 января на 1 февраля. Рассказчик – жилец подъезда, в котором два соседа не поделили одно место.
«В нашем доме раньше был магазин, который часть территории возле дома оборудовал себе под стоянку. Теперь магазина нет, а колышки с цепью остались. И один из жильцов (самый ушлый, назовем его В.) присвоил себе эту территорию. Жилец одной из квартир (будем называть его К.) поставил свой автомобиль на ночь возле этого огороженного участка, не затруднив ни для кого проезд. Утром К. обнаружил, что на принадлежащем ему автомобиле спущено колесо и выкручен ниппель. На работу он отправился на общественном транспорте, а, приехав домой, заметил, что спущены еще два колеса. Приведя в порядок автомобиль, он уехал по делам. Вернувшись, К. поставил авто на то же место и оставил записку со своим номером телефона для тех, кому вдруг помешает его авто. Через час он увидел, что его автомобиль перетащен (!) на несколько метров, и у него разбито лобовое стекло.
К. поднялся в квартиру к В. (они живут на одном этаже), и последний встретил его трехэтажным матом, а потом и вовсе выскочил на площадку с охотничьим ружьем. Он начал угрожать К., направлять на него оружие. Эти события были засняты на мобильный телефон.
В результате, К. вызвал сотрудников полиции, которые зафиксировали повреждение лобового стекла. К. уехал с ними писать заявление. Пока его не было дома, сосед В. стал предъявлять девушке К. (будем называть ее Я.), что К. кинул бутылку шампанского на его машину, но она разбилась рядом и теперь вся машина в брызгах. Когда девушка спустилась, мужчина нанес ей несколько ударов по голове и в область живота, вырвал клок волос. Я. успела позвонить К., который бросился на защиту девушки. В это время на площадку вылетела жена В. с электрошокером, она стала бросаться на К. и на сына Я., нанесла им несколько ударов током. В., воспользовавшись ситуацией, побежал к себе в квартиру. Жена В. стала преграждать Я. и К. вход в их квартиру, и им пришлось затащить ее с собой.

Тем временем В. взял из своей квартиры ружье и побежал в квартиру к К. По пути он встретил еще одну соседку, находящуюся на пятом месяце беременности. Он бросился на нее с ружьем в руках, чем очень сильно ее испугал. С криками, матами, он нанес девушке несколько ударов прикладом по бедру и руке и побежал в сторону квартиры К.
Пока В. бил в дверь прикладом, К. вызвал сотрудников полиции. В дежурную часть звонили и другие жильцы, которые наблюдали за происходящим из своих квартир. Тем временем, во двор приехали друзья В. и разбили все стекла в машине К. После приезда наряда полиции, В. заперся в своей квартире и не открывал никому дверь, задержать его в ту ночь не удалось».
Факт ссоры подтвердили нам в полиции. Заместитель начальника УМВД по Магнитогорску Андрей Кияткин прокомментировал, что сотрудники отдела полиции занимаются выяснением всех обстоятельств:
«Сейчас у нас выписки по причинению вреда здоровью. Мы проводим проверку, в ходе которой определимся с перечнем участвующих лиц, и в течение 10 дней примем решение. Здесь необходимо разобраться в наличии состава административного или уголовного преступления, по поводу правомерности действий мужчины. Хочу сказать: надо быть добрее друг к другу», - объяснил Андрей Евгеньевич.

[^]
Lalapups
11.04.2013 - 12:33
1

Ярила

Цитата (vent987654 @ 11.04.2013 - 13:19)
Цитата (999895 @ 11.04.2013 - 13:14)
рискую нарваться но

т.е. не автор не прав по тому как человек 2 раза за зиму почистил место от снега и место стало принадлежать их семьи. у них есть моё место?

а летом вы думаете такого не будет. или если данные индивидуумы зимой покидали снег то и летом тоже так же могут делать(на 99,9% уверн что так делать буду делать и летом)

А, что мешает негодующему автору расчистить другое место? Очень уж много таких ушлых товарищей. В нашей стране для себя ничего нельзя делать если только не на собственном участке огороженном 4х метровым забором. Всегда найдется негодующий гражданин с предъявами на право использования плодов чужого труда.
Я сейчас живу в пригороде и переезжать в городскую квартиру не стану ни под каким предлогом. Там все друг друга ненавидят, ну в принципе ленивые и криворукие ненавидят трудолюбивых.

[^]
vent987654
11.04.2013 - 12:38
0

Шутник

Цитата (PapaRoach @ 11.04.2013 - 13:02)
Работаю в бизнес центре, есть парковка на территории, но на фирму из 40-ка человек выделено только два места. За территорией есть еще одна парковка, но количество машиномест меньше чем этажей данном БЦ (да и несколько мест заняты "памятниками" жильцов дома). Рядом с территорией БЦ - жилой дом. Иногда, когда квест по поиску места на парковке пройден не удачно, приходиться парковаться возле жилого дома. Я устал уже выслушивать жильцов дома что парковаться тут нельзя. Как людям объяснить, что паркуюсь я туда не из-за того чтобы нагадить жильцам, а из-за того, что просто негде???
Причем, если есть хоть какой намек на то, что моя машина будет мешать - всегда оставляю телефон. И призываю к этому всех остальных.

Не знаю как в других регионах нашей страны. но в сибе.
люди по большой части лентяи.

у нас все готовы парковать как можно ближе к тому место где меньше нужно идти, и не важно мешает машина кому то или нет, есть ли знаки запрета на парковку или нет.
Типичный примеры это гипермаркер, с парковкой на несколько тысяч машин. каждому надо встать как можно поближе к входу магазина: при этом машины ставят по знаком парковка для инвалидов. на проезд становится, таким образом проезд становится не 2-х полосной, а однополосной(затрудняя проезд). При это 50-100 метров от входа парковка пустая(хоть танк ставь).

Второй пример с котором приходится каждый день сталкиваться, отважу ребенка в садик на авто. Каждый желает довести ребенка до ворот садика, заехать под кирпич, стоянка запрещена и т.д. при этом там узкие дорожки, 2 машины не разъедутся. И все при это в 200 метров от садика можно бульдозер припарковать по правилам, и ни кому при этом не мешать...

[^]
E213MT
11.04.2013 - 12:43
2

Весельчак

Цитата (crazyBelka @ 9.04.2013 - 12:18)
Офигительно место застолбили! Осталось только цЕпочку с замочком повесить! Я всегда охереваю с таких вот парковщиков :"Это моё место!" А ты его что купил???

Вообще-то можно считать что именно купил.
Если заглянуть в квиток оплаты ком.услуг, то можно увидеть графу (не помню как точно называется) "Ремонт и содержание нежилых помещений". И из 3000-4000р. на это уходит не меньше 1000. Сами посмотрите.
Как раз из этих накопленных рублей и строятся вам всякие стоянки, детские площадки и т.п. Что строить - решает коллектив жильцов совместно с управляющей компанией... Хоть фонтан ставь.
Я например лет 10 живу у жены, а она там всю жизнь. И оплачиваем комм.услуги. Так что эти стоянки и т.п. сделаны за НАШИ деньги, а не потому что кто-то пошёл поплакался и тут же приехали рабочие и начали все делать. Управляющей компании больше делать нечего как из своих фондов вам парковки мастерить )))
Жильцы дома ставятся машины на свои места перед подьездами, гости с торцов дома. Когда приезжаю и вижу своё место занятым - покурю, постучу по колёсам. Обычно выходит владелец, извиняется и вместе находим ему парковочное место. Если мест нет -то решаем кто кого "припрет", я его или он меня. В зависимости от того кто первым назавтра уедет. Все просто.

А по теме: Если у жильцов описаного дома такая же ситуация, то можно сказать что да, он это место Купил, т.к. он за это платил и будет платить....

Это сообщение отредактировал E213MT - 11.04.2013 - 12:56

[^]
vent987654
11.04.2013 - 12:45
-1

Шутник

Цитата (SLEPOyPEW @ 11.04.2013 - 13:30)
а вот у нас что произошло в городе Зимой

Магнитогорск. Охотничье ружье, электрошокер, кулаки – все это пошло в ход из-за того, что соседи не поделили место на стихийной автомобильной стоянке во дворе. К счастью, все остались живы, но не все здоровы.
Эту историю нам рассказали читатели. Камнем преткновения стала стоянка по адресу проспект Ленина, 135. В этой истории много вопросов: хотя бы потому, что рассказана она одной стороной. Однако есть надежда, что в ближайшее время мы узнаем более-менее точную картину событий: доследственную проверку проводят правоохранительные органы.
Итак, ночь с 31 января на 1 февраля. Рассказчик – жилец подъезда, в котором два соседа не поделили одно место.
«В нашем доме раньше был магазин, который часть территории возле дома оборудовал себе под стоянку. Теперь магазина нет, а колышки с цепью остались. И один из жильцов (самый ушлый, назовем его В.) присвоил себе эту территорию. Жилец одной из квартир (будем называть его К.) поставил свой автомобиль на ночь возле этого огороженного участка, не затруднив ни для кого проезд. Утром К. обнаружил, что на принадлежащем ему автомобиле спущено колесо и выкручен ниппель. На работу он отправился на общественном транспорте, а, приехав домой, заметил, что спущены еще два колеса. Приведя в порядок автомобиль, он уехал по делам. Вернувшись, К. поставил авто на то же место и оставил записку со своим номером телефона для тех, кому вдруг помешает его авто. Через час он увидел, что его автомобиль перетащен (!) на несколько метров, и у него разбито лобовое стекло.
К. поднялся в квартиру к В. (они живут на одном этаже), и последний встретил его трехэтажным матом, а потом и вовсе выскочил на площадку с охотничьим ружьем. Он начал угрожать К., направлять на него оружие. Эти события были засняты на мобильный телефон.
В результате, К. вызвал сотрудников полиции, которые зафиксировали повреждение лобового стекла. К. уехал с ними писать заявление. Пока его не было дома, сосед В. стал предъявлять девушке К. (будем называть ее Я.), что К. кинул бутылку шампанского на его машину, но она разбилась рядом и теперь вся машина в брызгах. Когда девушка спустилась, мужчина нанес ей несколько ударов по голове и в область живота, вырвал клок волос. Я. успела позвонить К., который бросился на защиту девушки. В это время на площадку вылетела жена В. с электрошокером, она стала бросаться на К. и на сына Я., нанесла им несколько ударов током. В., воспользовавшись ситуацией, побежал к себе в квартиру. Жена В. стала преграждать Я. и К. вход в их квартиру, и им пришлось затащить ее с собой.

Тем временем В. взял из своей квартиры ружье и побежал в квартиру к К. По пути он встретил еще одну соседку, находящуюся на пятом месяце беременности. Он бросился на нее с ружьем в руках, чем очень сильно ее испугал. С криками, матами, он нанес девушке несколько ударов прикладом по бедру и руке и побежал в сторону квартиры К.
Пока В. бил в дверь прикладом, К. вызвал сотрудников полиции. В дежурную часть звонили и другие жильцы, которые наблюдали за происходящим из своих квартир. Тем временем, во двор приехали друзья В. и разбили все стекла в машине К. После приезда наряда полиции, В. заперся в своей квартире и не открывал никому дверь, задержать его в ту ночь не удалось».
Факт ссоры подтвердили нам в полиции. Заместитель начальника УМВД по Магнитогорску Андрей Кияткин прокомментировал, что сотрудники отдела полиции занимаются выяснением всех обстоятельств:
«Сейчас у нас выписки по причинению вреда здоровью. Мы проводим проверку, в ходе которой определимся с перечнем участвующих лиц, и в течение 10 дней примем решение. Здесь необходимо разобраться в наличии состава административного или уголовного преступления, по поводу правомерности действий мужчины. Хочу сказать: надо быть добрее друг к другу», - объяснил Андрей Евгеньевич.

Да вот к чему приводит "своё" во дворе.

кстати: есть более смешной случай:

http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151771660.html

Это сообщение отредактировал vent987654 - 11.04.2013 - 12:45

[^]
Bazinga
11.04.2013 - 13:10
-2

Хохмач

у нас такой же дятел на ауди а8 ездит любимый вариант парковки по диагонали на 2 места, я его закрыл спецом оставил телефон на утро звонит мол выпусти,Ага щас я тя петуха выпущу,спускаюсь спрашиваю a hyelo pidoraso так ставить на 2 места, он говорит это что б мне дверьми не поцарапали, епты а то что ты 2 места хватаешь это ни че пригрозил ему четырьмя пусто если не не научит ставить нормально)вроде исправился)

[^]
danlosh
11.04.2013 - 13:17
0

Ярила

ТП!!ТП!!!
Где вы тут ТП увидели?

По моему это тупо мужик на джипе сам машину жены ставит, а вечером отгоняет.

[^]
konst26
11.04.2013 - 13:29
3

Юморист

У нас во дворе нашей многоэтажки была большая яма. Когда шел дождь никто не парковался там, потому что из машины выходить в лужу не улыбается никомую. Неподолёку от дома была стройка, я туда по вечерам с ведрами ездил и набирал строительный мусор: битые и крошеные кирпичи, щебенку. Потихоньку засыпал территорию и стал там парковаться. Так вот, стал приезжать с работы, а места опять мне нет, мое место заняли. Объяснил мужикам, что когда я приводил место в юзабельное состояние (кстати, лопату попрасил раскидать кучу - не дали, нету говорят) они стояли, курили и смотрели, а теперь быковать начинают. Их ответ: документов у тебя на место нет, а значит и права предъявлять ты не можешь. Уроды, но не драться ж. Через год коммунальщики спили ивы вокруг парковки, завали её всю ветками и стволами и уехали, пообещав когда-нибудь вывезти. Все стали парковаться по соседним дворам. А я вышел и расчистил для себя место. На следующий день 2 мужика ругались за то место, кто там парковаться будет. На мои доводы и предложение также расчистить себе месте опять был выдвинут аргумент об отсутствии документов. Зимой снег расчистишь - мгновенно занято (самому ж не комильфо лопатой помахать, да и здоровье все пропито и прокурено). В общем, надоела мне ругань, врукопашную с быдлом идти было неохота, и стали зеркала по ночам отваливаться у моих ибидчиков. Мне 1 зеркало обломили и бок царапнули, но через пару дней у соседей из бензобаков торчали тряпочки и коробок спичек рядышком кагбэ намекае. И из колес ёжик из саморезов. С тех пор место мое не занято и всегда свободно :) Всем удачи в нелегкой борьбе и перевоспитании недалёких гоп-соседей!!!!

[^]
adroit
11.04.2013 - 13:37
0

Ярила

Тут почитаешь и поражаешся да что за война то на дорогах, сегодня вот один балбес себе зеркало снес об мое колесо, ему видите ли из под моей задницы вперед надо было, шустряк блин, а то что я его там даже и не вижу и мог просто переехать его пепелац так ему невдомек, и вот что ругаться с ним?
А вот теперь парковка, и женщины, при чем 2,умудряются парковаться так, что занимают 4 места двумя машинами и что теперь? НУ раз сказал, два сказал! И что думаете помогло?
На зиму меня спасало только то, что могу в сугроб заезжать по самые яйца, и вот теперь с грустью смотрю как тает снег!
И как всегда призываю опять же, давайте жить дружно, нет места в двух шагах от дома, найди его свободное в пяти!

[^]
sanсаныч
11.04.2013 - 13:40
0

Юморист

ВОТ ГДЕ МАГНИТОЛКАМИ ГОПОТА ПОЖИВИТЬСЯ МОЖЕТ))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал sanсаныч - 11.04.2013 - 13:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47553
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх