А какое было ваше детство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SagaraKurtz7
14.02.2013 - 10:02
2
Статус: Offline

Гость

В детстве канеш фантазия работает на 100500%)

[^]
Niko0705
14.02.2013 - 12:04
0

Ломаю шаблоны. Дорого.

Как щас слышу слова матери:"Гуляй, только на стройку не ходи!" mad.gif
"Да, мама! Конечно, мама!"
Ага, как жа...
На пустыре - станцию техобслуживания строили- раздолье deg.gif И карбида- ну просто завались... Э-эх... Детство безоблачное biggrin.gif

[^]
yaltinets
14.02.2013 - 13:03
1

Ярила

Мы были шалопаями начиная с первого класса.А так как у нас была и продлёнка и рядом со школой стройбатовцы строили 9-ти этажку то часто бывало и так rulez.gif

Это сообщение отредактировал yaltinets - 14.02.2013 - 13:17

[^]
yaltinets
14.02.2013 - 13:17
1

Ярила

а еще у нас в школе после уроков были субботники,эх как мы их ненавидели moderator.gif (наш класс на субботнике 89-й год)

[^]
yaltinets
14.02.2013 - 13:30
1

Ярила

И ещё подпишусь под каждым словом:- Самое яркое воспоминание детства о параде на первое мая. Толпы людей на улицах все улыбаются, у всех цветы и шарики, мне покупают шарики. А потом поездка на дачу. Дача для советского человека – особое место сакральное. У большинства были дачи, тем более, что в таком теплом климате это неотъемлемая часть в семейном бюджете. На эти пресловутые 6 соток ездили и по выходным и среди недели, там собирались всей родней, чтобы вечером за столом попеть песни, поговорить о политике. Поездка на дачу была целым событием, к которому готовились заранее. В моем детстве дача была вотчиной бабушки и дедушки, у деда был запорожец, для меня это была тогда лучшая машина в мире, можно было сидеть на переднем сидении, машин на улицах всегда было немного, и уже осознание того, что ты едешь на машине, а не идешь, внушало радость. Вообще-то, поколение людей, ровесников бабушки и дедушки, отличалось собственным пониманием мира, не все конечно, но большинство. Например, излюбленная фраза деда: «Пусть у меня чего-то нет, но я буду ночью спать спокойно, потому что не украл, не обманул». Чистая совесть – вот главный ориентир в жизни людей.
Мое детство прошло в кружках и секциях, тогда было великое множество различных спортивных школ, секций, Дворцов Культуры и Спорта. Город специализировался на химической промышленности, родители работали на заводе ХимПром, соответственно был Дворец Химиков. Было модно дать детям разностороннее образование и развитие, я ходила на английский к репетитору, на рисовании и танца во Дворец Химиков, причем в самых разных секциях пересекалась с детьми коллег родителей по работе. Потом уже сама пошла в кукольный коллектив и в цирковой, там та же история.
Отдельная сказка – это новогодние елки в этом же дворце. Люди, которые работали в самодеятельности, умудрялись делать великолепные представления, спектакли с музыкой, профессионально ставили танцы, сами шили костюмы. Цирковой коллектив «Рассвет», в котором я занималась одно время «гремел» на всю республику и побеждал на всесоюзных конкурсах. В детстве почему-то не чувствовалось ущербности по поводу материального достатка, как это есть сейчас в школах и ВУЗах, у всех все было одинаковое, может чуть-чуть больше или чуть-чуть меньше, но можно было меняться игрушками, книгами, красками. Я помню, мать постоянно приносила с работы для меня книги, которые брала у коллег, давала почитать свои, но приносила всегда с оговоркой: «Обращайся аккуратно», - книга ценилась как сокровище. Одежда у всех была почти одинаковая, в школе форма. Сейчас с ностальгией вспоминается то время, особенно когда младший брат пришел со школы в первом классе (он младше меня на одиннадцать лет и при союзе не жил) в слезах, и спросил у матери: «Мам, мы что нищие, у нас нет какого-то там телефона». Это психология и ход мыслей ребенка оценить по одежке и игрушкам, но в нашем детстве такого не было.
Мое детство прошло во дворах, где собирались дети с трех-четырех домов, играли в «прятки», «вышибалы», «казаки-разбойники», на лавочках сидела бабушки и дедушки со всего района и играли в карты и домино. Причем бабушки с картами в одном дворе, а дедушки с домино в другом.

Может быть, это черта человека, забывать все плохое, и помнить только хорошее, но у меня есть стойкое убеждение, что в той стране ты себя чувствовал защищенным и нужным, была какая-то безмятежная уверенность в завтрашнем дне. Было какое-то особое ощущение нужности что ли, общности со всеми. ( с просторов инета)

[^]
aborigen65
14.02.2013 - 16:53
0

Шутник

Немного уточню, "гигантские шаги" назывался упомянутый тут многими ораторами аттракцион. В моем городе "гигантские шаги" стояли в парке культуры и отдыха. На них можно было кататься, если это можно так назвать, лет с 14.

Пока я подрастал, аттракцион разобрали. Но его с лихвой компенсировали тарзанки, без ограничений по возрасту. В таких местах катались, дух захватывало. Как обошлось без жертв - загадка.

Теперь нипочем бы не рискнул. Страшно. Да и ремонт организма нынче дорог.
В детстве нас это не заботило.

Плюс теме поставить не смог: чего-то, пишут, не хватает.
Вроде, рейтинга. Я новичок, сорри.

А и без плюсов понятно, что про детство - тема хорошая.

[^]
CHIPPER3D
14.02.2013 - 21:44
0

Ярила

Нормальное у нас было детство. И молоток и дрелью и всем инструментом владеем зато!

[^]
Lodochnik
15.02.2013 - 02:32
1

Хохмач

Про монеты, гвозди, пистоны, патроны на рельсах забыли. rolleyes.gif

[^]
koriandr
3.04.2013 - 20:34
0

Ярила

стройки, свинец, пекарь - это очень увлекало. летом - баржа: играли в палево. это было опасно и классно. знали каждый штырь где под водой торчит. купались в кедах и шотртах. старые наркоманы тех кто приходил в плавках опускали в стакан(вертикальная широкая труба в трюме - хуй вылезешь без помощи), и вообще ходить на море в детстве было весело. зимой же снежки с камнями внутри против врагов из соседнего двора. помню с корешем на крыше скатывали пиздатые комья снега и сбрасывали вниз, прикольный звук получался. детство было насыщенным.

[^]
xyxy
3.04.2013 - 21:02
0

Хохмач

А у нас еще был ручеек, изрядный кусок которого спрятали в здоровенную бетонную трубу. Так интересно было по ней пройти от начала до конца! Про забросы и недострои и говорить не надо...
Но, видимо, не хватило - на носу сороковник, а я в "Дозор" играю. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32951
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх