Выставка советского дизайна в Манеже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexGudman
4.12.2012 - 01:30
0
Статус: Offline

Хохмач

Магнитофон Романтик выпускался в конце 60-х, а не в конце 80-х. В тоже время выпускался магнитофон Комета206, но он был намного компактней. Мой старший брат носил его под пальто, на ремешке через шею. Идет с парой приятелей по центральной улице района, а от них исходит музыка Битлов, все девки ихние.

Это сообщение отредактировал AlexGudman - 4.12.2012 - 01:30

[^]
Bаня
4.12.2012 - 01:30
-1

Шутник

Цитата (Чудак @ 4.12.2012 - 02:25)
Цитата (Bаня @ 3.12.2012 - 18:19)
Цитата (Dobro42 @ 3.12.2012 - 18:13)
это не первый пост, показывающий предметы из нашего советского прошлого. каждый раз смотрю, умиляюсь, вспоминаю детство. накатывает волна щастья, что мое детство было именно такое.  может не все было, но того, что было - нам хватало. не так все было плохо, как сейчас нас пытаются убедить. Была Держава, а теперь страна... думайте сами.

Вот интересно, сможет ли кто-то вспомнить, что в той "державе" было придумано и изобретено для людей ?
Не орудия убийств, танки, самолеты, ракеты несущие ядерные боеголовки, автоматы, а именно то, что облегчало жизнь, быт людей ?
Что было изобретено, а не скопировано через 5-10-20 лет после того, как это появлялось "на западе" ?

cool.gif Ну, например, плановое ведение хозяйства в государственном масштабе - когда в отличие от нынешней рыночной анархии, где теперь каждое чмо дрочит, как хочет - и результат тут же сразу соответственный получается: и безработица, и "изобилие" никому ненужных товаров (вот кому нужны айфоны -раз-два-три-четыре-пять в таком количестве?), и, опять же, никому ненужные выпускники вузов, и засилье менагеров с непрофильным образованием, нежелание вкладывать капиталы в науку и бизнес, где отдача может случиться через много лет и не с 1000% прихвата, а всего лишь с 5-7% процентами годовой прибыли... ну и т.д.
Не смешите инфантильной обывательской наивностью... Давно известно: кто не желает кормить свою армию - будете кормить чужую. Вот тогда и поёрничаете, вопрошая об очевидном - чай не коммунизм на дворе, и у "пиндосов" есть свои дети и внуки. smile.gif

Ну вот Вы и скажите, что-же эта плановая экономика смогла предложить нужного людям ?
При капиталистической "анархии" были созданы и телефон и телевизор и магнитофон и видеомагнитофон и тампакс и памперс и еще туева хуча всего-всего-всего, чем пользуется современный человек.
А плановая экономика тупо копировала лет через 5-10-20 (если могла), да и то в 90% случаев косо-криво...
Почему ?
Да потому что нет одной составляющей в плановой экономике, так необходимой для прогресса.
А именно - конкуренции. Борьбы за потребителя.
Наклепали миллион пар отвратной обуви - носите пока не сносите.
Выпустили миллион инженеров - будем платить 120 р. зарплаты и ганять в колхоз картошку убирать, но не уволим...

Да, и еще.
А как-же эти самые "пиндосы", да без плановой экономики, обкомов и политработников - и армию имеют, и в науку вкладываются ?
Что-то у Вас не сходится... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bаня - 4.12.2012 - 01:42

[^]
наебенился
4.12.2012 - 01:33
0

Могликанец100%

а у меня был протативный бобинник, не помню, весна что ли...

[^]
Чудак
4.12.2012 - 01:35
0

Ярила

Цитата (Bаня @ 3.12.2012 - 18:51)
Цитата (denver25 @ 3.12.2012 - 18:46)
Да что тут перечислять, я думаю старожилы и лучше меня перечислят)))

Я так понял, что ты вспомнить ничего не смог и съехал.
Правильно ?

А попробуте-ка, мил человек, для начала обосрать советское здравоохранение, космонавтику, металлургию, овцеводство, главного полевода-кукурузника и правление Брежнева вцелом... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Чудак - 4.12.2012 - 01:36

[^]
3o3o
4.12.2012 - 01:38
1

Шутник

Цитата
Увы ребята, но от RAF (РАФ), RRR (завод Попова) и многие другие предприятия в Латвии приказали долго жить, у нас тут теперь главное на латышском говорить и спасать его от внешнего врага. Тут даже появилось словечко "латышскость" и фигня, что в Риге живёт 730 000 человек из которых 400 000 считает свой родной язык русский.Статистику относительно русскоязычного население по понятным вещам занижают и пытаются всяческими способами показать миру, что латыши тут множатся, а русскоговорящие потихоньку уходят.Фигу им с маслом, русский язык в Латвии был, есть и будет!

Так оно и есть,в плане,того что русских в Риге много,но эти сопли про гноение русского народа в Латвии немного подназаебали, (извиняюсь за свой французский). Если ты дибил, и язык страны в которой ты жывёш выучить не можешь,то извини, в России ты подавно лохом считатся будеш, ибо российские русские прибалтийских русских, русскими не щитают. Я не русский, но говорю на русском без акцента уже с 9 лет,так в чём проблема и тебе язык научится. Не позорь русский народ своими соплями, ибо этим ты их и меня оскорбляеш, будь мужыком билядь.

[^]
Bаня
4.12.2012 - 01:41
0

Шутник

Цитата (Чудак @ 4.12.2012 - 02:35)
А попробуте-ка, мил человек...

Да зачем мне это ? Кого-то обсирать ?
Давайте лучше о совковых достижениях. Ага ?
Вот Вы и приведите примеры того, что было при плановой экономике сделано "для народа".
Но только не копии, слизанные с буржуйской продукции, а свое, придуманное в СССР.

Это сообщение отредактировал Bаня - 4.12.2012 - 01:46

[^]
AlexGudman
4.12.2012 - 01:48
3

Хохмач

Наряду с фотоаппаратом Смена-8 наша промышленность выпускала "шпионский" фотоаппарат Вега-2, снимал на 16мм пленку, выпускался 1961-1964 год, размер немногим более спичечного коробка. Если не изменяет память он стоил 23 руб, в тырнете кто-то продает за 5700р.
Нашел габаритные данные
Размеры 28×46×86 мм.
Масса 190 г.

Это сообщение отредактировал AlexGudman - 4.12.2012 - 02:06

[^]
tsupocabro
4.12.2012 - 01:51
0

Весельчак У

big baga boom!

[^]
Чудак
4.12.2012 - 01:52
0

Ярила

Цитата (Bаня @ 3.12.2012 - 20:06)
Цитата (dmitryND @ 3.12.2012 - 20:02)
В 86м уже урод меченный у власти был.С того времени кирдык Державе и наступил      cool.gif  moderator.gif

Что-же это за "держава", что из-за какого-то "урода" ей кирдык наступил ?

Маленький Вы еще.
Не знаете марксистско-ленинской трактовки "роли личности в истории".

Никакой великий человек, никакая личность не может отменить или изменить ход общественного развития

Позвольте с вами не согласиться.
И коммунисты, встрявшие в историю строительства империализма, тут не при чем.

Всем и давно известно: кому суждено быть повешенным - тот не утонет.

Какие нахуй личности, если вы, как философ, фаталист по убеждениям? smile.gif

[^]
panker75
4.12.2012 - 02:07
0

Ярила

А у меня Ригонда один в один как на фото полностью рабочая имеется , от отца осталась. В детстве на ней бременских музыкантов на виниле слушал smile.gif

Это сообщение отредактировал panker75 - 4.12.2012 - 02:08

[^]
AlexGudman
4.12.2012 - 02:12
0

Хохмач

Цитата
Или ЛЕГКО можно было взять в кредит практически беспроцентный!!! Вычитали из зарплаты очень небольшие суммы

Кредит составлял 7%.

[^]
Bаня
4.12.2012 - 02:19
0

Шутник

Цитата (Чудак @ 4.12.2012 - 02:52)
Цитата (Bаня @ 3.12.2012 - 20:06)
Цитата (dmitryND @ 3.12.2012 - 20:02)
В 86м уже урод меченный у власти был.С того времени кирдык Державе и наступил       cool.gif  moderator.gif

Что-же это за "держава", что из-за какого-то "урода" ей кирдык наступил ?

Маленький Вы еще.
Не знаете марксистско-ленинской трактовки "роли личности в истории".

Никакой великий человек, никакая личность не может отменить или изменить ход общественного развития

Позвольте с вами не согласиться.
И коммунисты, встрявшие в историю строительства империализма, тут не при чем.

Всем и давно известно: кому суждено быть повешенным - тот не утонет.

Какие нахуй личности, если вы, как философ, фаталист по убеждениям? smile.gif

Да я-то тут при чем ?
Просто нельзя верить в какую-то общественно-экономическую формацию (т.е. в любом случае разделять ее (этой формации) философию, доктрину, устройство, мораль в конце-концов), и в т.ж. самое время пытаться объяснять развал и гибель этой формации совершенно чуждыми для нее критериями.
Коммунисты учили, что совок - закономерный итог развития человечества после капитализма, на который никак не может повлиять никакая личность. Социализм (по Сталину) был построен в 30-е, коммунизм (по Хрущеву) должен был наступить в 80-е. При Брежневе принимали Продовольственную программу (после которой, как шутили, должна была быть перепись оставшегося населения). Каждый год все только улучшалось и улучшалось (разве Вы не помните ??? ), плавили все больше тонн чугуния и собирали все большие урожаи. Все рапортовали весело и дружно...
А потом бац...
На самом деле это "бац" было закономерным итогом.
Но те, кому десятилетиями мозги промывали, и кто верил, что все "улучшалось и улучшалось", - просто понять не могут почему-же это "бац" произошло.

[^]
AlexGudman
4.12.2012 - 02:20
3

Хохмач

Цитата
Че, ещё никто не запостил совдеповские s90?

Это вообще вещь. Проигрыватель Алегро-001, колонки s90, The Dark Side of the Moon и полный отпад.

[^]
Чудак
4.12.2012 - 02:28
1

Ярила

Цитата (Bаня @ 4.12.2012 - 00:28)
Печатная машинка "Москва".
Стоила вроде рублей 120-140 р. в конце 70-х.
Продавалась в спецмагазинах, нужно было иметь заявку/разрешение, например от института, и сдавался в 1-й отдел лист с оттиском всех букв, чтобы могли вычислить, кто листовки антисовковые вдруг вздумает печатать.

Странно. Я такую же примерно прикупил себе в г. Куйбышеве в 1979-м. Просто - зашёл в магазин без разрешения и по своей воле купил. Нигде её не регистрировал, никаких анализов никому не сдавал. Не скрывался. Меня в этой связи никто, никогда и нигде на территории СССР не преследовал. Печатал на ней всё, что хотел и, что было мне надо. Листовки против или за советскую власть, правда, не пытался распространять, но это не потому, что боялся сгинуть в застенках советского гестапо - как-то было и без этого чем заняться и повеселиться. smile.gif

[^]
AlexGudman
4.12.2012 - 02:33
2

Хохмач

Цитата
Вот Вы и приведите примеры того, что было при плановой экономике сделано "для народа".
Но только не копии, слизанные с буржуйской продукции, а свое, придуманное в СССР.

Обувь "прощай молодость", телогрейка

[^]
Чудак
4.12.2012 - 02:38
0

Ярила

Цитата (Bаня @ 4.12.2012 - 02:30)
Цитата (Чудак @ 4.12.2012 - 02:25)
Цитата (Bаня @ 3.12.2012 - 18:19)
Цитата (Dobro42 @ 3.12.2012 - 18:13)
это не первый пост, показывающий предметы из нашего советского прошлого. каждый раз смотрю, умиляюсь, вспоминаю детство. накатывает волна щастья, что мое детство было именно такое.  может не все было, но того, что было - нам хватало. не так все было плохо, как сейчас нас пытаются убедить. Была Держава, а теперь страна... думайте сами.

Вот интересно, сможет ли кто-то вспомнить, что в той "державе" было придумано и изобретено для людей ?
Не орудия убийств, танки, самолеты, ракеты несущие ядерные боеголовки, автоматы, а именно то, что облегчало жизнь, быт людей ?
Что было изобретено, а не скопировано через 5-10-20 лет после того, как это появлялось "на западе" ?

cool.gif Ну, например, плановое ведение хозяйства в государственном масштабе - когда в отличие от нынешней рыночной анархии, где теперь каждое чмо дрочит, как хочет - и результат тут же сразу соответственный получается: и безработица, и "изобилие" никому ненужных товаров (вот кому нужны айфоны -раз-два-три-четыре-пять в таком количестве?), и, опять же, никому ненужные выпускники вузов, и засилье менагеров с непрофильным образованием, нежелание вкладывать капиталы в науку и бизнес, где отдача может случиться через много лет и не с 1000% прихвата, а всего лишь с 5-7% процентами годовой прибыли... ну и т.д.
Не смешите инфантильной обывательской наивностью... Давно известно: кто не желает кормить свою армию - будете кормить чужую. Вот тогда и поёрничаете, вопрошая об очевидном - чай не коммунизм на дворе, и у "пиндосов" есть свои дети и внуки. smile.gif

Ну вот Вы и скажите, что-же эта плановая экономика смогла предложить нужного людям ?
При капиталистической "анархии" были созданы и телефон и телевизор и магнитофон и видеомагнитофон и тампакс и памперс и еще туева хуча всего-всего-всего, чем пользуется современный человек.
А плановая экономика тупо копировала лет через 5-10-20 (если могла), да и то в 90% случаев косо-криво...
Почему ?
Да потому что нет одной составляющей в плановой экономике, так необходимой для прогресса.
А именно - конкуренции. Борьбы за потребителя.
Наклепали миллион пар отвратной обуви - носите пока не сносите.
Выпустили миллион инженеров - будем платить 120 р. зарплаты и ганять в колхоз картошку убирать, но не уволим...

Да, и еще.
А как-же эти самые "пиндосы", да без плановой экономики, обкомов и политработников - и армию имеют, и в науку вкладываются ?
Что-то у Вас не сходится... gigi.gif

Это у вас не сходится.

Вы за деревьями не видите леса.

Вы вязнете в частностях.

Колесо тоже интернациональное изобретение.
Поговаривают, например, что индейцам оно было тоже известно, но вот повозками на его основе они не пользовались.

Вам всё ведомо. Почему индейцы поступали так? cool.gif

[^]
Чудак
4.12.2012 - 02:45
0

Ярила

Цитата (Bаня @ 4.12.2012 - 02:41)

Да легко. biggrin.gif

Аппарат для сшивания сосудов.
Харьков. Авторы - студиозусы авиа+мединститут.

Критикуйте... тока аргументированно: мона с чувством, с толком и расстановкой, но без отсебячины.

[^]
Bаня
4.12.2012 - 02:59
0

Шутник

Цитата (Чудак @ 4.12.2012 - 03:45)
Цитата (Bаня @ 4.12.2012 - 02:41)

Да легко. biggrin.gif

Аппарат для сшивания сосудов.
Харьков. Авторы - студиозусы авиа+мединститут.

Критикуйте... тока аргументированно: мона с чувством, с толком и расстановкой, но без отсебячины.

Та запросто.

Первые сообщения в медицинской литературе о применении в клинике сшивающих аппаратов относятся к 1908 г. когда был впервые использован линейный сшивающий аппарат Хюльтля.
Хм, а БСЭ дает несколько другую информацию:
Впервые механический шов применил венгерский врач Л. Адам в 1908; в 1924 венгерский хирург А. Петц ввёл в практику аппарат для ушивания культи желудка и кишок металлическими скобками.
Ну не суть важно. Идея старая.

Ну видоизменили что-то, улучшили, усовершенствовали, развили тему, придумали что-то свое
Молодцы.
Много ли больниц в СССР были оснащены этими аппаратами ?
Вряд-ли где-то возможно найти статистику.

Но я, вообще-то, не про это.
Выше уже т.ж. указывал.
И изобретений и авторских свидетельств были тысячи и миллионы (большая половина - под грифами, которые не давали возможность даже ознакомиться с ними "тем кому не положено").
Я про то, как это все превращалось в ТНП - Товары Народного Потребления.
Какой путь проходил от "авторского" до появления чего-то нужного для человека на полке магазина? И вообще, добиралось ли что-то до полки магазина ?

Это сообщение отредактировал Bаня - 4.12.2012 - 03:17

[^]
tsupocabro
4.12.2012 - 03:03
0

Весельчак У

Спутник!

[^]
Bаня
4.12.2012 - 03:14
0

Шутник

Цитата (Чудак @ 4.12.2012 - 03:38)
Поговаривают, например, что индейцам оно было тоже известно, но вот повозками на его основе они не пользовались.

Вам всё ведомо. Почему индейцы поступали так? cool.gif

Про индейцев - тема интересная.
Поищите: Джаред Даймонд – Ружья, микробы и сталь.

[^]
Bаня
4.12.2012 - 03:24
1

Шутник

Цитата (tsupocabro @ 4.12.2012 - 04:03)
Спутник!

Это, я надеюсь, Вы не в тему о ТНП ?

А вот дизайн, да.
Кстати, был-бы лучшим, будь он представлен на выставке, я так считаю.

Это сообщение отредактировал Bаня - 4.12.2012 - 03:30

[^]
tsupocabro
4.12.2012 - 03:27
0

Весельчак У

Ружья, микробы и сталь. Да!

[^]
sTurm
4.12.2012 - 03:31
1

Gott mit uns

все какое то унылое, страшное как пиздец

[^]
tsupocabro
4.12.2012 - 03:40
0

Весельчак У

Цитата (Bаня @ 4.12.2012 - 03:24)
Цитата (tsupocabro @ 4.12.2012 - 04:03)
Спутник!

Это, я надеюсь, Вы не в тему о ТНП ?

А вот дизайн, да.
Кстати, был-бы лучшим, будь он представлен на выставке, я так считаю.

Это лудший дезайнерский проект за всю систему коссмичиских исследователей

Добавлено в 03:52
и кагда милионы людей незнали что такое apel или windovs

[^]
Быстренок
4.12.2012 - 04:54
2

Юморист

Спасибо за экскурсию в детство!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104640
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх