Выставка советского дизайна в Манеже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Erovikov
4.12.2012 - 05:21
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Быстренок @ 4.12.2012 - 04:54)
Спасибо за экскурсию в детство!

++++

у меня фотоаппарат зенит есть) еще фотопроявитель советский. сам родился в 89 конечно, но от отца многое осталось. Храню всё, как память.

в гараже колонка гармония есть 70 м ) 85 года))))

[^]
slavs
4.12.2012 - 05:24
0

жЫрный троллоло

Цитата (biomassa @ 3.12.2012 - 17:57)
Признаюсь: еле удержался, чтобы не подергать ручку.

Вот эти аппараты должны быть вам знакомы по фильмам времен перестройки. Знаменитые “вертушки” – аппараты правительственной связи. Говорят, и сейчас такие стоят, но с гербом России.

Еще как стоят и неплохо работают. А кое на каких и герб не поменян. Работают. в целом, лучше чем нынешние

Это сообщение отредактировал slavs - 4.12.2012 - 05:24

[^]
shri
4.12.2012 - 06:35
0

Приколист

Хм.. Ну что ж. Ну что ж. Помню. Заходил на ВДНХ на такую выставку. Достижений народного хозяйства. Так сопстна павильон и назывался. Тока када ещё совок был в добром здравии. Конкретно 1987г. Мда.. Делать умели. В единственном экземпляре. Для выставки. Это я собственно не про всё то, что выше в посте. Я про достижения. Реально узнал много нового. Например про обувь. Какую делать могли. МОГЛИ. Но не делали. Или вот электроника Высшего класса. Тожа тока на поглядеть. Пичаль за СыСыСыРы.

[^]
beesay
4.12.2012 - 06:48
5

Шутник

У нас в Питере на съемной квартире до сих пор работает такое радио

Это сообщение отредактировал beesay - 4.12.2012 - 06:49

[^]
beesay
4.12.2012 - 06:49
3

Шутник

а это обратная сторона

[^]
Aleksey4444
4.12.2012 - 06:58
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Сейчас,наверное,запинают. Допускаю,что качественно было,допускаю,что такой дизайн имеет право на жизнь,но лично мне этот фоллаут не нравился как тогда так и сейчас никакого восторга не вызывает.Ностальгия это,конечно,хорошо,но у меня СССР ассоциируется с дикими очередями за этими уже в то время раритетами.Так что ,дети, не ведитесь на эту хрень,раньше для стариков и сиськи были больше и давали чаще,и вообще деревья были выше))))) Честно,сейчас жить лучше,чем в той хз кому что-то пытающейся доказать державе.имхо,конечно.

[^]
nasher072
4.12.2012 - 06:59
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

За ностальгический пост петруха

[^]
sparrowfree
4.12.2012 - 07:18
1

Шутник

Цитата (Zheverdan @ 4.12.2012 - 00:35)
А из матрешки классная "дымовуха" получалась rulez.gif

не "матрешка", а "Неваляшка" dont.gif

[^]
techNICK
4.12.2012 - 07:52
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Bаня @ 4.12.2012 - 00:54)
Цитата (techNICK @ 3.12.2012 - 22:44)
Чудная метафора

Херня полная.
Учили вас (нас) учили, институт марксизма-ленинизма был, кафедры в каждом ВУЗе...
И бестолку.

ЗЫ. Хотя Вы, 1975 г. выпуска, - конечно уже не застали.
Еще в школе учились, когда все развалилось.

Закончил школу, когда всё развалилось, если быть точнее.
Началось, конечно же не при Горбачёве. И не им одним.

Но, возвращаясь к теме советских изобретений, хочу сказать, что я не буду вам доказывать наличие/отсутствие СОВЕТСКИХ изобретателей, которые изобретали в том числе и для простых смертных, а не только для ВПК. По простой причине - не вижу смысла.
Пускай для вас будет всё так, как вы считаете, т.е. в СССР всё тырили за бугром.

[^]
AJIKALLI
4.12.2012 - 08:02
2

Шутник

когда ехал в транспорте в наушниках - чувствовал себя охреневшим буржуем)))

[^]
Jepp44
4.12.2012 - 08:23
1

Шутник

Цитата (s1124 @ 3.12.2012 - 18:36)
Мда...Ностальжи,бля.
Увидев молочные бутылки,вспомнил далекий 94-й.Я тогда на Северной Верфи работал,слесарем-ремонтником и полагались нам две заветные бутылки молока.За вредность.В цех молоко привозили на каре из столовой.Кара медленная и трясучая,да и езды до цеха килОметра 2-2,5.Вобсчем к обеду мы получали не только молоко,но и свеже-взбитое масло в этих самых бутылках...

А сейчас,кроме стабильности,ничего не осталось...

И это,позеленил.

Молоко? Прям потрясли и масло? Так не бывает))) Шучу! Отличное молоко было!
Нынешнее хоть обтрясись, кроме мутной жидкости ничего не выйдет. Помню у меня молоко как-то замерзло в камень, потом разморозилось, распалось на фракции! Я его встряхнул, и снова получил исходный вариант! Даже попробовал сдуру! Что только открытое, что замороженное и снова перемешанное, один хрен!
Вот категорически не понимаю школоту, которая пищит про "совок", ленится писать название своей страны с большой буквы, вопит о том, что сейчас лучше, т.к. "одежда цветная" стала продаваться! Эх, молодёжь... Если бы вы попробовали колбасу по 2.20!!! Это же, черт возьми, колбаса была! Вкуснейшая!!! Сейчас я колбасу не ем, т.к. ни в какое сравнение с той не идет!
А если потрясти молоко, то действительно получалось, вы не поверите - МАСЛО! Удивительно, да? На крышке всегда была дата выдавлена, т.к. молоко, вы опять не поверите, прокисало, и хранилось считанные дни, а не 180 лет! А вот тушенка хранилась долго, и делалась из МЯСА! Нужно было только солидол с банки обтереть)))

Т.ч. дорогие поборники нынешней "цветной одежды" и какой-то "свободы от чего-то", не стоит радоваться сегодняшнему времени, в его химическими продуктами, которые состоят из добавок обеспечивающих "эффект кусаемости, и чувство наполненности рта".

И вот еще чего подумалось - могли тогда страной гордится, могли, чёрт побери! И в космос запросто, и ракеты передовые и прочее! А ныне молодые граждане страны называют её "рашкой"! Так что, СССР был нормальным государством! И не надо его сравнивать с США и прочими, они шли своим путем, мы своим. Сколько сейчас воплей про то, что "а вот в США уже... к тому времени... да там ваще, а вот у нас... в "рашке" серое тупое быдло", а только этот рассадник демократии приседал от страха перед новыми научными разработками СССР, боялся отстать, и т.д. Вот какая была "страна тупого быдла"! Помните это, малыши!

Это сообщение отредактировал Jepp44 - 4.12.2012 - 08:33

[^]
FedFed
4.12.2012 - 08:24
3

Домосед

Bаня ты рассуждаешь как мелкий мещанин. обиделся на ссср что не они кофемолку придумали. что копировали из за бугра. а кто не копировал? америка? америка на своей территории воевала всего раз, да и то сама с собой. а у нас 1-я мировая, революция, гражданская, ВОВ, подъем страны. уж не до кофемолок было и магнитофонов. у людей необходимого небыло. в землянках жили.
а потом холодная война. забыли как в 50-х над нашей территорией американские разведчики летали? что нужнее было, магнитофоны или ракеты? и всю дорогу такое. так что хаять за копирование чего бы то ни было - глупо. во всем мире так. кто то изобрел, а все пользуются. впрочем для тебя изобретателем радио остался маркони, как я понимаю, а мы лишь слизали его.
меня больше другое интересует. отчего в тебе, ваня, такая неприязнь. обидели тебя чем то в ссср? недокормили, недоучили? в чем проблема то?

[^]
sergeis
4.12.2012 - 08:27
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.12.2012 - 07:52)
Но, возвращаясь к теме советских изобретений, хочу сказать, что я не буду вам доказывать наличие/отсутствие СОВЕТСКИХ изобретателей, которые изобретали в том числе и для простых смертных, а не только для ВПК. По простой причине - не вижу смысла.

Есть у меня сильное подозрение что Вы просто не можете назвать...
К сожалению это действительно не так просто. Как со Зворыкиным родившемся в Муроме, который действительно изобрел телевизор, но, к сожалению, не в СССР а в америке, а его научный руководитель остался в СССР но вместо изобретательства был сослан как враг народа. Потенциал у России был немалый, но1917 год и все что было после этого его здорово подкосил.
Вопреки Системе, тем не менее, в СССР были такие общепризнанные ученые как Ландау, Басов, Прохоров, Капица (Нобелевки). Космос опять таки - пусть натырили изначально, так и американцы натырили, но полетели первыми, и Луноход запустили. Единичные экземпляры умели собирать.

Добавлено в 08:44
Цитата (Jepp44 @ 4.12.2012 - 08:23)
Если бы вы попробовали колбасу по 2.20!!! Это же, черт возьми, колбаса была! Вкуснейшая!!! Сейчас я колбасу не ем, т.к. ни в какое сравнение с той не идет!

Это вы про доктроскую/детскую? Да, вкусная была на фоне остальных малосъедобных. В конце 70х пропала из свободной продажи...
Все познается в сравнении. я как-то эту за 2.20 пробовал рядом с финской в то время, может и не патриотично, но если за 2.20 вкусная, то финская была просто восхитительная... Были еще какие-то колбасы в советские время, но их есть надо было через силу, или как следует жарить.

Это сообщение отредактировал sergeis - 4.12.2012 - 08:46

[^]
Jepp44
4.12.2012 - 08:44
0

Шутник

Цитата
Космос опять таки - пусть натырили изначально, так и американцы натырили, но полетели первыми, и Луноход запустили.

Минутку! Хотелось бы напомнить, что если бы не наш, пусть и слегка сумасшедший, но гениальный Циолковский, то и о космосе никому не приходилось бы мечтать. А США поднялось туда, только благодаря немцу Вернеру фон Брауну)))

Добавлено в 08:49
Цитата
Все познается в сравнении. я как-то эту за 2.20 пробовал рядом с финской в то время, может и не патриотично, но если за 2.20 вкусная, то финская была просто восхитительная...

Мне тоже доводилось пробовать разные продукты. У нас в семье даже присказка была такая : "Ешь, ешь... Это хорошее! Финское"! Но... Не сочтите это квасным патриотизмом, наше казалось вкуснее. И это не смотря на общепризнанное мнение, что в колбасу добавляют туалетную бумагу. Хотя, может я просто туалетную бумагу люблю)))

[^]
zac06
4.12.2012 - 08:56
0

Шутник

А у меня был телек рекорд, это который красенький с фотки про желтый телевизор))) Кстати по моему до сих пор работает

[^]
sergeis
4.12.2012 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Jepp44 @ 4.12.2012 - 08:44)
Цитата
Космос опять таки - пусть натырили изначально, так и американцы натырили, но полетели первыми, и Луноход запустили.

Минутку! Хотелось бы напомнить, что если бы не наш, пусть и слегка сумасшедший, но гениальный Циолковский, то и о космосе никому не приходилось бы мечтать. А США поднялось туда, только благодаря немцу Вернеру фон Брауну)))

Вообще-то Циолковский - это русский ученый, свою формулу циолковского, dv=I0*ln(M1/M0), он опубликовал в 1896 году. В СССР он был не особо популярным по политическим соображениям (евгеника), и в 1920-ом году в возрасте 63 лет вышел на пенсию. Вопрос же был о вкладе СССР.

Не будьте таким категоричным, США не поднялись на Луну только благодаря Вернеры фон Брауну, вокруг него было достаточно прекрасных ученых и изобретателей как и вокруг Королева. Такой громадный проект один человек поднять не может. Но надо отдать должное США - они начхали на политические убеждения Брауна, дали ему ключевые позиции и карты в руки. Интересно, как закончил бы фон Браун попади он в наши руки?

Это сообщение отредактировал sergeis - 4.12.2012 - 09:16

[^]
Jepp44
4.12.2012 - 09:16
0

Шутник

Цитата
Не будьте таким наивным, США не поднялись на Луну только благодаря Вернеры фон Брауну, вокруг него было достаточно прекрасных ученых и изобретателей как и вокруг Королева. Такой громадный проект один человек поднять не может. Но надо отдать должное США - они начхали на политические убеждения Брауна, дали ему ключевые позиции и карты в руки. Интересно, как закончил бы фон Браун попади он в наши руки?

Ну, всё-таки он много внес в этот проект. Без него пять-шесть лет были бы упущены. И в умении "закрывать глаза ради собственной выгоды" американцам равных нет))) А на счет его судьбы в нашей стране... Тут можно только догадываться... От отдельной камеры, до личного автомобиля и полной засекреченности.

Про Циолковского согласен, он русский ученый, но его идеи спроецировались на Королева, не так ли?

[^]
sergeis
4.12.2012 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Jepp44 @ 4.12.2012 - 09:16)
Цитата
Интересно, как закончил бы фон Браун попади он в наши руки?

От отдельной камеры, до личного автомобиля и полной засекреченности.

Из-под палки и без личной заинтересованности он особо ничего бы не наработал. Но скорей всего попал бы в застенок, где из него бы выжали все что он знает...
Цитата

Про Циолковского согласен, он русский ученый, но его идеи спроецировались на Королева, не так ли?

И что? На хорошего ученого проецируются идеи разработанные во всем мире вне зависимости от национальности. Сдается мне что вы все-таки хотите приписать достижения Циолковского СССР smile.gif Давайте лучше и Королева запишем в русские ученые и будем гордится Россией.

[^]
Copperfild
4.12.2012 - 09:42
0

Интеллигентное питерское быдло

Эх... Сладкого олдскула псто. Школоте не понять ))))
Однозначно петрушка.
Посоны, не надо только омрачать сей пост срачем, а?

Корвет... Эх.. Я мог только мечтать.. Смог надыбать только усилок и колонки...
А какой звук у них был... Ни одна современная импортная хуита не идет в сравнение...

Это сообщение отредактировал Copperfild - 4.12.2012 - 09:47

[^]
Jepp44
4.12.2012 - 09:50
1

Шутник

Цитата
Из-под палки и без личной заинтересованности он особо ничего бы не наработал. Но скорей всего попал бы в застенок, где из него бы выжали все что он знает...

Наработал бы и из-под палки. В "застенках" умели заставить работать)))
Цитата
И что? На хорошего ученого проецируются идеи разработанные во всем мире вне зависимости от национальности. Сдается мне что вы все-таки хотите приписать достижения Циолковского СССР smile.gif Давайте лучше и Королева запишем в русские ученые и будем гордится Россией.

Знаете, а вот у меня как-то не делится на Россию, СССР, снова Россию... Это моя страна, в которой происходили смены режимов и прочее. Или Вы считаете, что была царская Россия, а потом - бах - и другие люди, другая наука ( с нуля), другие показатели, пшеница иначе стала расти, времена года большевики поменяли?

[^]
sarmatian
4.12.2012 - 09:53
2

Ярила

а вот серп и молот, - приевшийся всем, и многими нелюбимый - тем не менее, тоже выдающийся образец советского дизайна. Если отбросить всю околополитическую шелуху, и посмотреть на него как на логотип, то им можно по-настоящему восхищаться. Красивый, лаконичный, законченный и такой понятный символ. bravo.gif

[^]
sergeis
4.12.2012 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Jepp44 @ 4.12.2012 - 09:50)
Знаете, а вот у меня как-то не делится  на Россию, СССР, снова Россию... Это моя страна, в которой происходили смены режимов и прочее.

Так и называйте ее Россией.
Вопрос в этом топике, как вы заметили, был о достижениях именно СССР, вопрос о Системе - хороша она была для России или нет. Вот еслибы да кабы то СССР и сейчас бы был огого... Если бы корова была круглой, упругой и размером с мяч, то коровой можно было бы в футбол играть.
Цитата
была царская Россия, а потом - бах - и другие люди, другая наука ( с нуля)

Ну людей таки сильно перевоспитали. Как говорил Ленин - главное это не революция на улицах, а в умах. Миллионы предрпиимчивых и просто думающих людей сгноили, остальных держали в постоянном страхе. Все за всех решает партия и правительство. До сих пор куча народа кричит мол государство должно им то да се вместо того чтобы самим брать ответственность за себя, ай как хорошо было в СССР, дали образование, послали куда пошлют на работу, как ни работай - никто не выгонит, ни хрена не купить - так и ладно, зато все живут одинаково, завидовать особо не кому...

Это сообщение отредактировал sergeis - 4.12.2012 - 10:05

[^]
nematod
4.12.2012 - 10:04
0

ушелец

Микроволновка вообще супер... хочу такую

[^]
Jepp44
4.12.2012 - 10:09
1

Шутник

Цитата
Так и называйте ее Россией.

Да хоть горшком назови... Дело, действительно, не в названии! А вот система, как и сейчас, и двадцать, и двести лет назад, была с какими-то перекосами! Нельзя припомнить ни одного периода в нашей стране, чтобы можно было сказать: "А вот тогда было - да"!
Всё это Мы! И любая система, это тоже МЫ! Можно сколько угодно говорить о том, что вот мы бы... а нас вот сбили с пути истинного масоны, американцы, коммунисты... Всё это Мы! И дизайн этот тоже мы, он наш!
Вот когда поймем это, то и какие-то сдвиги будут!

Давайте прикинем, если в Америке вдруг придут к власти республиканцы? Или демократы? Курс страны изменится? Хрен!

Вот и у нас так же... Кого ни поставь. Путина, Медведева, Навального-овального, Явлинского... Поверьте, ничерта не изменится!
И коррупция только внутри нас! И воровство! И разгильдяйство! И винты молотком заколачивать тоже мы...

Это сообщение отредактировал Jepp44 - 4.12.2012 - 10:13

[^]
Иринкачудо
4.12.2012 - 10:17
0

Весельчак

Радиоконструктор!!! У меня такой лежит в антресолях, только желтый и коробка поменьше.
Фотоаппарат Смена и шпионский Вега-2... Вроде даже и приблуды для проявки и печати не выкидывались... может и найдутся. А на проигрывателе я танцевала в год))), раздавила пластик крышки, но папа ее эпоксидкой склеил и она до сих пор стоит в мамином шкафу. И проигрыватель рабочий!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104640
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх