О нашем детстве, поколению 1972-82 посвящается.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fancy
15.11.2012 - 14:59
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dmitryND @ 15.11.2012 - 14:46)
А быдлонарод,как племя папуасов продал страну "за бусы/зеркальца".

надо было обеспечивать население товарами первой необходимости в достатке, продуктами и нормальной техникой, тогда никто бы не падал в обморок при входе в зарубежный магазин.

[^]
taKe
15.11.2012 - 14:59
1

Приколист

Цитата (ImpulseStorm @ 15.11.2012 - 14:43)
taKe
Ты бы набрался смелости и обозначил свое местонахождение. Потсдам или Хайфа, неважно. И с чего ты взял, что тем, кто с любовью вспоминает СССР плохо сейчас. Ты в точности описываешь комплекс эмигранта времен СССР, который сбежал и думал, что ТАМ к нему будут относится хорошо, получил пожизненное презрение и социал на проживание, поэтому, чтобы оправдать свое полусуществование всегда должен хезать на СССР, прежде всего для себя, для самооправдания.
Мне лично жилось и тогда и сейчас очень даже неплохо, никаких проблем, с ностальгией вспоминаю СССР, но понимаю, что возврат невозможен, да и не нужен в масштабах одной только страны.

А я Вам честно скажу , именно с того , что любить там особо нечего. Мне тогда жилось ОТЛИЧНО! А знаете почему? Потому что это мое детство беззаботное, я бы с Вами подискутировал, если бы Вы там изволили поработать с пяток лет и попробовать что-то свое получить.

Люди жили примерно так: один живет хорошо, а остальные как все. Вот именно это вас и радует: жить как все. Просто не хуже не лучше других)) Благо что сейчас не это время и мне в принципе до жопы то, что Вы там думаете. Я не виноват за то, что многие оказались такими недальновидными и "просрали" такую великую страну. Извините меня пожалуйста за резкость и прямоту.

Это сообщение отредактировал taKe - 15.11.2012 - 15:01

[^]
Daltan
15.11.2012 - 15:00
0

Гость

Цитата (Fright @ 15.11.2012 - 12:49)
я помню еще такую тему, зафигачишь с десяток второй и пускаешь с балкона(я на 11-м жил)

я жил на втором так такой запустил с балкона , а перед этим ему хвост подпалил, из-за угла вышла тётя в новой норковой шапке , а при ней дядя под руку , вообщем папа с работы примчался через 15 минут, а на попу я неделю сесть не мог.

О нашем детстве, поколению 1972-82 посвящается.

[^]
Fyeti
15.11.2012 - 15:01
1

Юморист

Цитата (slawomir @ 15.11.2012 - 14:05)
Цитата (LordSS @ 15.11.2012 - 16:41)
Бля, как же я хочу туда !

на всякий случай списочек захвати плз...

Матвиенко ниче была... rulez.gif
Япвдул fuck3.gif

Это сообщение отредактировал Fyeti - 15.11.2012 - 15:01

[^]
pil0975
15.11.2012 - 15:02
2

Балагур

Секция конькобежки - 3 раза в неделю, в июне бесплатный городской лагерь с 3 раз питанием, в августе - обычный загородный( правда зарядка+ 2 тренировки в день). Поездки с отцом в Москву на колбасном поезде(длинное зеленое и пахнет колбасой - поезд Иваново-Москва) - до сих пор помню лица москвичей когда очередь наша подходила - они по 100-150 гр колбаски - а мы 6 палок и 8 кг сосисок и дома всё это в морозилку, любимый боковой карман сумки в который отец ставил Пепси,как с братом наперегонки бежали его встречать когда он возвращался из Мск, лимит выдачи 1 банан+3 мандарина в день, зеленые бананы зреющие на полатях в кухне, печка дома - пилка дров. переезд в 1988 в квартиру - 18 рюкзаков с книжками пешком на 6 этаж - лифт еще не сдали. Найденые за сооружением типа "сортир" в огороде пацанами колекции бутылок пепси и фанты и возгласы - вот это да.

[^]
Primus525
15.11.2012 - 15:02
2

Ярила

Не буду лить сопли и вспоминать, как мне жилось в совке, речь не об этом. Единственное, о чем реально жалею - это о хлебе, да. Хлеб был действительно охуительным. Когда каждое лето уезжал в деревню, за углом автовокзала на Щелчке был универсам, там всегда покупал несколько круглых черных "с улыбкой" и зажарившейся "губой", какой завод его делал - неизвестно, но встречался он реже обычного формового.

Если батоны 22 завода сейчас отдаленно все-таки напоминают тот московский хлеб, то от ржаного остались одни воспоминания sad.gif

Всегда мучал вопрос. Пиво с водкой были хорошими? Сейчас, понятно, про пиво даже речи ни идет, а вот водок немеряно нормальных.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 15.11.2012 - 15:04

[^]
ZhenaMuzha
15.11.2012 - 15:03
1

(◕‿◕)

Цитата (Sashasanders @ 15.11.2012 - 14:54)
В то время, в то время....задрал уже. Прошло то время. Через 30 лет и пнаши потомки будут говорить, а вот в то время...

Если спросить какого нибудь оооочень старенького дедушку,то он скажет.что при царе жилось лучше. Только по тому,что он был тогда молод. Он может даже не отдавать себе в этом отчета,но это так. Молодые приспосабливаются,в более позднем возрасте тяжелее . Еще и потому,что к разуму добавляется расСУДОК.

Это сообщение отредактировал ZhenaMuzha - 15.11.2012 - 15:04

[^]
INN48
2

Приколист

Цитата
Индивидуальной упаковки хлеба, к счастью, не существовало. Сегодня почти весь хлеб - невкусное упаренное говно, потому что он успевает посидеть в полиэтиленовом удушье.

У меня недалеко от дома хлебозавод, при котором есть магазин. Там хлеб и булки продают без упаковок. Вкус как в детстве.
ТС спасибо!

[^]
Podolski
1

Приколист

Хочу назад, в счастливое и беззаботное советское детство конца 70 - первой половины 80-х годов. Время не вернуть, а жаль

[^]
valpotap555
7

Юморист

Цитата (Fancy @ 15.11.2012 - 15:42)
Сейчас с тобой если дружат и помогают, то хотя бы честно, по симпатии, а не как раньше "вот Петя двоечник, ради коллектива и высоких идей ты обязан подтягивать его по математике".

Сегодня богатые дружат с богатыми, бедные с бедными. Но сегодня это больше проявлено, т.к. есть четкое разграничение людей с определенным достатком, чего не было в Союзе, там все были более-менее равны. Алкаши тусят с алкашами, работники банка с работниками банка, премьеры с министрами. И, если у тебя нет денег посещать регулярно рестораны и суши-бары, твои "друзья" будут постепенно от тебя отстраняться, т.к. ты не в состоянии позволить себе это. Конечно, есть люди, которые дружат не за фантики. И такие есть во всех социальных слоях. Чего тут лукавить? Но уж лучше, как по мне, дружить с Васей, поому что он отличник, чем с Петей, который целыми днями на печи валяется.

"Так и восхищение "человеческими качествами" в СССР, при чем тут реальное положение вещей, если выбора другого не было?!"

Хотите сказать, у людей не было выбора быть козлами? И они вынуждены быть "хорошенькими"? Во-первых, лучше сов. спартанское воспитание и пропаганда "немоды быть козлом", чем добровольное демократическое свинское отношение к другим. Раньше хоть кого-то боялись: партию, комсомол, старших. Теперь просто на людей плюют и не признают никакого авторитета! Вчера ты еще мог приструнить преступника "выговорами", занесением в личное дело и т.п. Сегодня тебе скажут: "Да мне пох...й, что там "зебра"! Езжу, где хочу! Я депутат!"

[^]
Primus525
15.11.2012 - 15:06
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 15.11.2012 - 14:25)
За "французскими багетами". Сейчас уже даже и не вспомню, где располагалась эта пекарня. Но точно помню, что очереди были ничуть не меньше. Тоже как-то стоял с родителями один раз. Может кто вспомнит и подскажет?

Дока-хлеб.

В моем городе в 90-х открылась мини-пекарня, очереди туда были ебанистическими. Именно за багетами. Потом контора накрылась медным тазом, судя по всему, времена были лихие.

Сейчас хорошо,Ашан есть, там тоже охуенные багеты smile.gif

Это сообщение отредактировал Primus525 - 15.11.2012 - 15:08

[^]
skorpk
15.11.2012 - 15:06
3

Весельчак

Я хоть и родился в 1981, но с удовольствием вернулся бы назад. Ели конечно мало, но люди были счастливы. А сейчас жрут много и в основном несчастны.

[^]
kokodgambo
15.11.2012 - 15:07
3

Ярила

Цитата (Margolis @ 15.11.2012 - 14:58)
Ежедневно на ЯПе:

Это взгляд молодежи, но если вступить с ними в полемику, то они кроме "Мы стали больше сеять рож" ничего не скажут!

[^]
geoyd
15.11.2012 - 15:07
3

Ярила

Притяно видеть столько граждан в сознании.
Вперёд в СССР 2.0

[^]
Fancy
15.11.2012 - 15:08
3

Ярила

Цитата (valpotap555 @ 15.11.2012 - 15:03)
Сегодня тебе скажут: "Да мне пох...й, что там "зебра"! Езжу, где хочу! Я депутат!"

подобострастное отношение к чинам - это как раз пережиток совка.
Депутат в нашей стране - господин. Депутат в нормальной стране - СЛУГА народа.
Люди сами виноваты, не надо перед ними заискивать и бояться их. Они живут на наши налоги, пусть или работают, или коленом под зад.

[^]
SnorkL
15.11.2012 - 15:11
2

Приколист

а икра минтая какая вкусная была! Мне год назад точно такая попалась в рыбной лавке - до сих пор жалею, что мало купил.
Молоко в таких пакетах, помнится, только в Москве продавалось, и считалось жутко вкусным (наверное из-за необычной формы пакета). Зато в Рязани продавалась молочка иногда в треугольных пакетах. А бутылочное молоко в Рязани всегда было в поллитровых бутылках, а на Украине - в литровых.
А ещё на Украине продавались кукурузные хлопья глазированные. Блин, почему никто не говорил, что их надо в тарелку насыпать, молоком заливать и так харчить? Я их всегда всухомятку лопал, думал, так и надо.
А помните, во всех магазинах обязательно лежали продолговатые тазики со свиным жиром? Даже в овощных магазинах. Но его почему-то никто не покупал. Интересно, если везде было столько жира, то куда же девалось мясо, блин?

[^]
AlienShe
15.11.2012 - 15:11
2

Весельчак

Мое замечательное детство!!!! Хочу туда, но не потому, что сейчас плохо, а потому, что это детство, а в детстве все намного лучше!!!

[^]
Fancy
15.11.2012 - 15:13
4

Ярила

Сегодня богатые дружат с богатыми, бедные с бедными. Но сегодня это больше проявлено, т.к. есть четкое разграничение людей с определенным достатком, чего не было в Союзе, там все были более-менее равны.

ну если Вам хочется быть равным, пожалуйста, это Ваш стиль жизни и Ваш выбор. Мне равной быть не хочется.
Да, я не дотягиваю до дочки президента, но и равной с каким-нибудь откровенным бездарем и идиотом тоже быть не хочу.
Я такая, какая я есть. Да, я общаюсь с тем, с кем мне интересно. У меня есть друзья намного богаче меня, и мы просто не ходим в какие-то безумно дорогие рестораны, ходим туда, куда доступно всем.
Есть намного беднее, куда без этого. Но все равно друзья.
Моя дочка в своем школьном возрасте вообще не знает, кем работают родители ее друзей, и я не знаю, лишь бы мальчик или девочка были хорошие. Как и меня в своё время это вообще не интересовало, какое мне было дело до тех родителей.
Так что не надо "ля-ля". Нормально сейчас все дружат, кто именно дружит, а не кучкуется "за компанию".

[^]
ZhenaMuzha
15.11.2012 - 15:14
1

(◕‿◕)

Цитата (INN48 @ 15.11.2012 - 15:03)
Цитата
Индивидуальной упаковки хлеба, к счастью, не существовало. Сегодня почти весь хлеб - невкусное упаренное говно, потому что он успевает посидеть в полиэтиленовом удушье.

У меня недалеко от дома хлебозавод, при котором есть магазин. Там хлеб и булки продают без упаковок. Вкус как в детстве.
ТС спасибо!

Такие да не такие... У нас тоже хлеб завод рядом. Но вот к примеру черный ржаной хлеб. Буханка весила ровно 1 кг. А сейчас сколько она весит? Да и ингредиенты совсем не те... Даже мука.... Вкусно конечно. Не из пакетов,но все равно не то.

[^]
Nickandr
15.11.2012 - 15:15
1

Ярила

На ВДНХ были автоматы с водкой (правда простояли не долго). Опускался металлический рубль, наливалось 100г. водки.

Еще были пивные автоматы. В пивбаре Очаково, например. Работали от жетонов, которые покупали в кассах за деньги.

На на ж/д станциях можно было купить 100г. водки и бутерброд прямо на перроне с подноса у продавщицы (поднос висел на шее).

[^]
Photograf
15.11.2012 - 15:17
-1

Юморист

старперы понабежали,а я в 90-е хочу!

[^]
kokodgambo
15.11.2012 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Photograf @ 15.11.2012 - 15:17)

А чего в 90-х? Тоже самое что и сейчас только упорядоченное и причесанное!

[^]
valpotap555
15.11.2012 - 15:21
3

Юморист

Цитата (Fancy @ 15.11.2012 - 16:13)

Сегодня богатые дружат с богатыми, бедные с бедными. Но сегодня это больше проявлено, т.к. есть четкое разграничение людей с определенным достатком, чего не было в Союзе, там все были более-менее равны.

ну если Вам хочется быть равным, пожалуйста, это Ваш стиль жизни и Ваш выбор. Мне равной быть не хочется.
Да, я не дотягиваю до дочки президента, но и равной с каким-нибудь откровенным бездарем и идиотом тоже быть не хочу.
Я такая, какая я есть. Да, я общаюсь с тем, с кем мне интересно. У меня есть друзья намного богаче меня, и мы просто не ходим в какие-то безумно дорогие рестораны, ходим туда, куда доступно всем.
Есть намного беднее, куда без этого. Но все равно друзья.
Моя дочка в своем школьном возрасте вообще не знает, кем работают родители ее друзей, и я не знаю, лишь бы мальчик или девочка были хорошие. Как и меня в своё время это вообще не интересовало, какое мне было дело до тех родителей.
Так что не надо "ля-ля". Нормально сейчас все дружат, кто именно дружит, а не кучкуется "за компанию".

вы хорошая, хорошая smile.gif

Я написала, что есть люди, которым не важен статус. Но вы почему-то вырвали из контектса именно эту фразу и рвете ее, как Тузик грелку.
Люди, дружащие друг с другом из-за общих интересов и взглядов, а не из-за выгоды, есть везде. Но масса, увы, дружит с себеподобными. Но не подобными моему внутреннему миру и взглядам, но подобными моему месту в обществе, моему достатку.

[^]
Васиосиф
15.11.2012 - 15:22
7

Шутник

Я в СССР жил побольше, чем после, и поэтому успел составить впечатление и о тех временах, и об этих.
Те времена были слишком двуличные. Каждую неделю по 4-6 часов просиживать на каких-то собраниях. Идеологическая обработка проводилась повсеместно, и никто ее избежать не мог. Проводилась она формально, никому это не было интересно. ни тому, кто проводит, ни, тем более, тем, кто слушает. Но вот положено, и все сидят, скучают. Такое безделье очень утомительно. А очереди... Если что-то дефицитное купил за полчаса, то это просто невероятное везение. Люди в очередь записывались, и можно было гарнитур какой полгода ждать, чтобы потом несколько месячных зарплат за него отдать.
Бесхозяйственность жуткая. Повсюду валялись доски, можно было пройти по поселку, и за полчаса набрать досок на забор.
У меня школа была, по видимому, не особо удачная, четверть одноклассников прошла через колонии еще при СССР. Издевались над директором школы.
Жилье - это просто эпическая проблема. Любой человек нынче, сколько бы он ни зарабатывал, имеет больше возможностей заиметь свое жилье, чем тогда. Люди по 20 лет ждали своего жилья, проживая в коммуналках. Если кто получал квартиру, то прежнее жилье полагалось сдавать. Никаких дач, никакого загородного жилья. В позднебрежневское время уже расцвела коррупция. Конечно, ей до современной очень далеко, но когда все одинаковые как фабричные гвозди, любое отличие в материальном плане чрезвычайно раздражало.

Сейчас трудно заработать денег, и это единственная трудность. Это совсем нелегко, но это справедливее, чем блат и покупки у спекулянтов.

[^]
ZhenaMuzha
15.11.2012 - 15:22
2

(◕‿◕)

Цитата (Photograf @ 15.11.2012 - 15:17)

И что там хорошего в 90-х? Неприкрытый бандитизм,и нехватка продуктов питания? Вам то хорошо. вы маленьким были. У родителей спросите, каково им было вас кормить в 90тые...
Уж хуже 90-х наверное только 1941-45 гг. А, еще 1917-тый. Смута не может радовать.

Это сообщение отредактировал ZhenaMuzha - 15.11.2012 - 15:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97562
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх