Не сотвори себе картину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
25.05.2012 - 15:51
0
Статус: Offline

Шутник

UE72
Иуда вообще Христа продал. Апостол, между прочим. Что ж теперь.

Добавлено в 15:54
Цитата (Лорд666 @ 25.05.2012 - 16:50)
ВАррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррГ!!!!!!!!!!!!!!!

Во! Как такого полюбишь? gigi.gif

[^]
anti4ek
25.05.2012 - 16:01
0

Ярила

"ничего личного, просто бизнес"©

[^]
bochkarev
25.05.2012 - 16:04
-1

Балагур

Цитата (yakontra @ 25.05.2012 - 16:43)
Цитата (bochkarev @ 25.05.2012 - 16:22)
Добрый день:)

1)Вы не посчитали число педофилов в РПЦ.
2) неверно используете фразу про бога, правильно так: "если есть Бог, то все позволено, ибо все будет прощено"
3)Человек верящий в Бога и знающий что такое грех - согрешив, является вдвойне преступником, ибо грешит намеренно и с умыслом. Согласны?
4) на тему морали и религии уже был разговор, это совершенно разные вещи
5)Может лучше любить отца, мать, близких и родных, нежели вымышленного друга?

А по теме, ну что молодцы.
Признаюсь честно, я с недавнего времени очень полюбил, Кирилла. Еще никто не доставлял своими действиями мне, как атеисту, столько удовольствий и подтверждений правильности вектора моих атеистических мыслей.
Самое поразительное, что большинство верующих на дух не переносят Гундяева, говорят о том, что он в аду будет гореть и прочее. А самое интересное, что Кирилл прекрасно знает об отсутствии, и ада, и рая, и богов  dont.gif
Главный атеист в нашей стране, не считая верховного главнокомандующего, конечно - Кирилл и есть brake.gif
P.s. Яконтра, может Вы знаете, а до какого возраста берут на обучение в священники? Очень хочется откусить от сладкого пирога религии, ну хоть кусочек,

Приветствую

1) не посчитал. Надеюсь, что там их меньше, чем где бы то ни было, но лучше бы их не было нигде вообще
2) верящий в Бога старается полюбить ближнего и Бога, старается избавить себя от страстей и грехов. В протестантизме, на сколько я знаю, утверждается "верующему грех не засчитывается за грех". В православии не так.
3) да, согласен
4) мораль и религия - разные вещи. В этой теме был выложен фильм о религии. Там прозвучало, что единственное, что может хорошего человека подвигнуть на злое дело - это религия. И, как ни странно, я согласен. Дураки разбивают при молитве не только свои, но и, к сожалению, чужие лбы.
5) любить отца, мать и близких очень легко и просто. Любить соотечественников трудно, но необходимо. Любить иноверцев, иноплеменных... инопланетных бесконечно трудно. Любить врагов невозможно. Единственная возможность полюбить врага - увидеть, что он дан тебе Богом как испытание.

Большинство верующих на этом форуме верят либо "в душе" либо "во что-то свое". Самое интересное, что невозможно знать о том, что знает или не знает другой человек, даже если он сам об этом скажет. Тем не менее, про патриарха все всё знают. Парадокс.

Упаси Бог нашу церковь от таких как Вы. А Вам мой совет - кусайте от чего-нибудь другого, и проще, и см. ваш п. 3.

Добавлено в 15:48
whitedragon
Отчего бы Вам не определиться с выбором врагов более тщательно? У нашего народа и нашей Родины их масса. Для чего в качестве объекта троллинга выбирать Ваших соотечественников? Хочу засвидетельствовать, православные - это не самые плохие люди из тех , кого я видел в своей жизни.

1) не надейтесь, гораздо больше. И не только педофилов. Даже новое понятие есть - "Никодимов грех" - педерастия в монастырях.
Единственное, что коли верхушка РПЦ, почти вся поголовно бывшые и нет ГБисты, соответственно методы сокрытия фактов жестче. Видео О. Серафима по теме ниже

2) Вот так новость о протестантах)))
5) Зачем мне любить врага своего? Максимум - уважать и то не всякого. Если враг пришел на мою землю убивать - он получит от меня не любовь.
Испытание? То есть бог хочет, чтобы я прошел испытание убийством, Kosa Nostra какая то. Ведь я вынужден буду убить врага? Или нет? Мне нужно смириться?

Так таких, как я там большинство:) Единственное отличие, что я не лицемерю

[^]
yakontra
25.05.2012 - 16:28
1

Шутник

bochkarev
С монастырями дело сложное. Кто туда идет? Если исключить лицемеров, то это те, кто отчаялся от своих страстей избавиться в миру. Да и каких страстей - фу, мерзость! По поводу протестантов, еще есть забавная фишка: уровень личного благосостояния человека показывает, на сколько он снискал благодать Божью. Поэтому все роют землю носом, стяжают бабло, считая его за благодать smile.gif. Враг - не обязательно иноземец с оружием в руках. Может быть такой родственник, что будет кровь пить из своих близких хуже фашиста. Соотечественники опять же доставляют порой. Оккупант, пришедшей с оружием в руках должен быть убит - здесь речь идет не о твоей личной жизни, а о жизнях твоих близких и твоего народа.

[^]
NatTagor
25.05.2012 - 16:31
-1

Гость

"Что такое ОПГ? Что однозначно может определять ОПГ, как именно организованную преступную группу?
В основе любой ОПГ лежит криминальное накопление капитала и частной собственности. В условиях, когда само государство есть криминальная пирамида на основе частной собственности появляется возможность у обычной банды стать частью государственного криминального сообщества, то есть влиться перманентно во власть, и занять во властной криминальной пирамиде свою нишу."

Это сообщение отредактировал NatTagor - 25.05.2012 - 16:35

Не сотвори себе картину

[^]
clandz666
25.05.2012 - 16:34
-1

Ярила

тфу,бля...

[^]
papatyn
25.05.2012 - 16:43
1

Быть Такого Не Может !!!

...и все биндюжники вставали,
когда в пивную он входил...

[^]
Mezi
25.05.2012 - 16:55
2

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 25.05.2012 - 11:34)
Церковная служба - предназначение, а не средство заработка!

за одну эту фразу тебя в наше время уже митрополитом можно объявить, вместо того комерсанта.

Кстати, интересная мини история.
Ехали как то с другом на рыбалку, на квадроцикле, дорога пустая, увидели инфинити стоящую о обочины, а место как бы вообще безлюдное, ну я притормозил рядом, вдруг водителю плохо, или еще что, связь то у нас неловила там, решил просто заглянуть в окно, из за тонировки нихера неувидел только.
Только начал отъезжать, высовывается рожа, в этой черной мантии, рясе, с бородой, и крестиком (ну на грамм 600 точно, размером с пачку сигарет крестик золотой), и прямо в лоб говорит "Че ты вылупился ? Машину никогда невидел ?(дословно)"
Я "ну, я думал вам плохо, трасса то безлюдная, помочь хотел"
поп "слышь сопляк(мне и правда тогда 17 было), или ты едешь от сюда, куда ехал, или руки тебе переломаем щас"
ну я подумал, "ну и дебил больной" хотя в машине он был один.
Ладно, уехали, порыбачили, едем той же дорогой часов через 6!!! ШЕСТЬ блин, время уже окало 4х вечера, на том же самом месте, помимо инфинити, стояла ламборджини, черная, я в них неразбераюсь, лексус, мерседес, и кадилак ескалейт(эту гробовозку запомнил хорошо).
И....попов человек 6, стоят окало той самой инфинити, в которую я загладывал, а на капоте, нихуевая такая водка, судя по бутылкам были белуга и финляндия вроде, ну и закуска....
Вобщем после того наезда на меня соплячка, доверие к церкви вообще упало.

Это сообщение отредактировал Mezi - 25.05.2012 - 17:03

[^]
Aqualung
25.05.2012 - 16:57
-1

Акваланг

Ой-вэй,что делается!!!
Гиволт,православные, пора спасать церковь от этого поца Кирдыка!!!

[^]
Mezi
25.05.2012 - 17:06
0

Шутник

Цитата (Aqualung @ 25.05.2012 - 17:57)
Ой-вэй,что делается!!!
Гиволт,православные, пора спасать церковь от этого поца Кирдыка!!!

та ладно, ничем тут не спасешь, просто как единственный выход, неходить туда и ограждать своих родственников, обычные люди ничего уже не сделают, все на взятках построено, увы на своем опыте это понял)

[^]
Tamagotchi
25.05.2012 - 17:14
2

Ярила

Почитав посты понял , что у некоторых тут вообще нормы морали отсутствуют. А у кого со зрением туго поясню, что на картине патриарх Алексий, а перед ней патриарх Кирил. Автор троль! А тема отстой.

[^]
Mezi
25.05.2012 - 17:34
-1

Шутник

Цитата (Tamagotchi @ 25.05.2012 - 18:14)
Почитав посты понял , что у некоторых тут вообще  нормы морали отсутствуют. А у кого со зрением туго поясню, что на картине патриарх Алексий, а перед ней патриарх Кирил. Автор троль! А тема отстой.

Вот только скажи, суть поста это меняет ?
даже если бы небыло этого поста, всеравно и так всем известно, что церковь это "второе гос-во" тоже вытягивает деньги из верующего населения, только не путем переписки ук.рф. а на совсем другом, духовной вере./

Меня еще будучи школьником, после 9го класса хотели в духовную семенарию отдать.
Единственное что мне повезло, мое происхождение.
Я немец, и меня туда не приняли как "захватчика, который проливал кровь православных солдат", а то что я родился в 80х в германии, и в 11 лет мигрировал в СССР, 26 ноября, за месяц до распада, всем было пофиг, в итоге я так и остался некрещенный smile.gif верю про себя просто.

Это сообщение отредактировал Mezi - 25.05.2012 - 17:40

[^]
Tamagotchi
25.05.2012 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Mezi @ 25.05.2012 - 17:34)

Меня еще будучи школьником, после 9го класса хотели в духовную семенарию отдать.
Единственное что мне повезло, мое происхождение.
Я немец, и меня туда не приняли как "захватчика, который проливал кровь православных солдат", а то что я родился в 80х в германии, и в 11 лет мигрировал в СССР, 26 ноября, за месяц до распада, всем было пофиг, в итоге я так и остался некрещенный smile.gif верю про себя просто.

Мы плохо говорим про президента которому секретарша делала минет , или который выпил вдруг, а свиду спортсмен. Осуждаем попов которые не соблюдают постов и других своих правил, хотя сами не соблюдаем даже ПДД. Имеем на работе своих секретарей , ведь это почти законно, вечером бухаем в баре и не проч просто присунуть классной тёлке ,а дома жена с любимыми детьми. Какое право вообще мы имеем когото осуждать в его слабостях. И главное, верят не в попов и церковь а в бога. Ведь все выше это всего лишь грехи людей! А что тебе мешает пройти крешение? Христа тоже крестил не святой ч еловек. Ты наверное из тех людей которые стесняются своей веры и крестятся в тихушку, чтобы ни кто не видел. Боишься ответственности и признания своих грехов? Да нет, ты просто гонишь.

[^]
паццак
25.05.2012 - 17:50
-4

Шутник

А мне нравится позолота, большие храмы, богатая церковь. И приятно что принадлежу к религии, где люди хорошо трудятся, небедные и нежадные.

Естественно у конторских нищих хомяков это вызывает лучи поноса и острую боль ниже спины.
Видите ли религия не такая какой ее представляет хомяк. Жестокий мир опять не совпадает с фантазиями. Священник должен ходить в обносках, падать с голода , тогда он понравится.
Вот вы сначала придите к атеисту и он вам точно расскажет, что 2000 лет делали неправильно, и как нужно делать.. gigi.gif

Сочувствую, но воинствующая серость не нравится.

[^]
UE72
25.05.2012 - 17:55
-2

Legal Alien

Так-то Христа крестил Иоанн Креститель, если что. У тебя с логикой-то тоже не всё гладко, Тамагочи. Вот скажи, например я, - соблюдаю правила ПДД (работа научила), не употребляю спиртного, не курю, ни разу в жизни не изменял жене, то есть я практически идеален - имею я право критиковать и осуждать попов и вообще РПЦ?

[^]
baun
25.05.2012 - 17:55
1

Юморист

что же он вам покоя то не дает...
вам , людям не церковным, какая разница что происходит в церкви?

Добавлено в 17:56
Цитата (паццак @ 25.05.2012 - 17:50)
А мне нравится позолота, большие храмы, богатая церковь. И приятно что принадлежу к религии, где люди хорошо трудятся, небедные и нежадные.

Естественно у конторских нищих хомяков это вызывает лучи поноса и острую боль ниже спины.
Видите ли религия не такая какой ее представляет хомяк. Жестокий мир опять не совпадает с фантазиями. Священник должен ходить в обносках, падать с голода , тогда он понравится.
Вот вы сначала придите к атеисту и он вам точно расскажет, что 2000 лет делали неправильно, и как нужно делать.. gigi.gif

Сочувствую, но воинствующая серость не нравится.

Целиком и полностью поддерживаю!

Добавлено в 18:01
Цитата (UE72 @ 25.05.2012 - 17:55)
Так-то Христа крестил Иоанн Креститель, если что. У тебя с логикой-то тоже не всё гладко, Тамагочи. Вот скажи, например я, - соблюдаю правила ПДД (работа научила), не употребляю спиртного, не курю, ни разу в жизни не изменял жене, то есть я практически идеален - имею я право критиковать и осуждать попов и вообще РПЦ?

а имею ли я право критиковать и осуждать твою мать или отца?
судя по твоей логике имею...

[^]
Hkiper
25.05.2012 - 18:15
0

Ярила

[^]
Dobro42
25.05.2012 - 18:22
-1

Приколист

Цитата
Цитата (Dobro42 @ 25.05.2012 - 13:02) и почему мне с каждым годом все более симпатичен ислам?А вот так мыслить нельзя!

почему? на мой взгляд это более жизнеспособная, молодая религия. религия с внутренним стержнем. если хотите- воинствующая церковь, а это какраз то, чего, как мне кажется, не хватает православию. причем есть еще много "за", но и много "против". это в любом случае решение каждого отдельного человека. и да, не помню подобных случаев с муфтиями.

[^]
UE72
25.05.2012 - 18:25
-1

Legal Alien

Baun. К этому-то я и вёл, что имеют право эти люди критиковать церковь, пусть даже они не идеальны, если критика обоснована (подчёркиваю), то она имеет право быть. Что мне лично непонятно, вернее понятно, но вслух не скажу, так это то, что в таких спорах люди религиозные, либо, как вы с Тамагачи защищающие церковь обычно на порядок грубее, категоричнее и примитивнее, чем их оппоненты. Они, как бы пропустили века эволюции и развития общества, понимаете?
"Я не согласен с вашим мнением, но я готов отдать свою жизнь за ваше право его высказать" (Вольтер)

[^]
Куршавель
25.05.2012 - 18:46
1

Шутник

Была по работе на побережье нашего Черного моря. Пара гектаров реликтового векового заповедника на берегу вырублена и построен особняк для отдыха нашего, мной не уважаемого, патриарха. Бывает он там редко, а вот охрана стоит круглый год, да забор вокруг очччень даже впечатляют.

[^]
worm786
25.05.2012 - 19:09
0

Шутник

Висеть ему рядом со своим подельником пу!!!

[^]
Yutumbo
25.05.2012 - 19:10
0

Шутник

Цитата (Куршавель @ 25.05.2012 - 18:46)
Была по работе на побережье нашего Черного моря. Пара гектаров реликтового векового заповедника на берегу  вырублена и построен особняк для отдыха нашего, мной не уважаемого, патриарха. Бывает он там редко, а вот охрана стоит круглый год, да  забор вокруг очччень даже впечатляют.

охрана круглый год стоять бесплатно, не будет, и вообще все это печально, ни кто не отрицает, что , есть в церкви - очень богатые ( имеющие много) и бедные, а если так , то .... cry.gif

чуть, чуть, факты, только факты, наберите - в любом поисковике американские проповедники миллионеры....

это миллиардеры - живущие на пожертвования в Америке, имеющие свои масс медия, газеты, гостиницы и т д. и при этом платящие налоги ( больше чем 13 проц) за все.

Не надо....пожалуйста говорить - о нехватке денег... пожалуйста...

Это сообщение отредактировал Yutumbo - 25.05.2012 - 19:23

[^]
паццак
25.05.2012 - 19:24
2

Шутник

Цитата (Куршавель @ 25.05.2012 - 18:46)
Была по работе на побережье нашего Черного моря. Пара гектаров реликтового векового заповедника на берегу вырублена и построен особняк для отдыха нашего, мной не уважаемого, патриарха. Бывает он там редко, а вот охрана стоит круглый год, да забор вокруг очччень даже впечатляют.

Уже разбирали, как всегда грязная ложь оказалась.

Как выяснилось там живет вор-атеист.

[^]
паццак
25.05.2012 - 19:27
1

Шутник

Цитата (Dobro42 @ 25.05.2012 - 18:22)
Цитата
Цитата (Dobro42 @ 25.05.2012 - 13:02) и почему мне с каждым годом все более симпатичен ислам?А вот так мыслить нельзя!

почему? на мой взгляд это более жизнеспособная, молодая религия. религия с внутренним стержнем. если хотите- воинствующая церковь, а это какраз то, чего, как мне кажется, не хватает православию. причем есть еще много "за", но и много "против". это в любом случае решение каждого отдельного человека. и да, не помню подобных случаев с муфтиями.

А они поступают проще, отрезают голову сунувшим не туда куда нужно атеистам.

Поэтому те делают коричневого в штаны и молчат. Гражданская позиция резко рассасывается, остается только звериный страх.

[^]
UE72
25.05.2012 - 19:28
0

Legal Alien

Да, - всё ложь, фотомонтаж и происки западных спецслужб. Железные аргументы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52047
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх