Не сотвори себе картину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
25.05.2012 - 14:14
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (PaulSitter @ 25.05.2012 - 15:13)
Всё, ухожу в католическую церковь!

сходи. Когда вернетесь, расскажите про догмат о непогрешимости папы.

[^]
AlonsoMosley
25.05.2012 - 14:18
0

Ярила

Им Библия, думаю. уже ничего не говорит...

[^]
UE72
25.05.2012 - 14:20
-1

Legal Alien

Цитата (yakontra @ 25.05.2012 - 15:14)

сходи. Когда вернетесь, расскажите про догмат о непогрешимости папы.

На папу в суд подала организация по защите прав детей за покрытие повальной педофилии в католицизме, так что...не ходи туда - от греха, так сказать, подальше (вот это коламбурище я забабахал)

[^]
Astat
25.05.2012 - 14:28
-1

Юморист

К сожалению, надо признать, что патриарх Кирилл абсолютно не блистает умом. Скорее наоборот. Круче него только Янукович с его регулярными "эпическими отказами".

[^]
yakontra
25.05.2012 - 14:31
0

Шутник

Цитата (UE72 @ 25.05.2012 - 15:20)
На папу в суд подала организация по защите прав детей за покрытие повальной педофилии в католицизме, так что...не ходи туда - от греха, так сказать, подальше (вот это коламбурище я забабахал)

Вот я сейчас огребу минусов, но...

Среди полиции (милиции) нет преступности. Точно также, как среди врачей нет преступников. Как только мент или врач совершают преступление, они преступники, а не менты или врачи. Преступление совершает не медицина или правоохранение, а конкретный человек в конкретный момент времени, и только наша склонность к обобщению позволяет обвинять всех. Обвинить всех может либо человек глупый, либо человек злонамеренный.

Точно так же и по поводу обвинения католицизма. У них другие догматы, но и там люди приходят к Богу. Не берусь спорить о догматах католической Веры, но что касается организации по защите прав детей... ИМХО, под красивым названием скрываются ублюдочные либерасты-сатанисты.

Добавлено в 14:32
Цитата (Astat @ 25.05.2012 - 15:28)
К сожалению, надо признать, что патриарх Кирилл абсолютно не блистает умом. Скорее наоборот. Круче него только Янукович с его регулярными "эпическими отказами".

Голословный троллинг. Цитату в студию с опровержением (Я не про Януковича)

[^]
Тыр71
25.05.2012 - 14:50
0

Ярила

Пиздец, Рублёв в гробу перевернулся. faceoff.gif

[^]
Mind03
25.05.2012 - 14:51
-1

Шутник

тебе если детишек в попу побаловать - полный вперед, верное направление выбрал.

[^]
pofygoo
25.05.2012 - 14:54
-1

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 25.05.2012 - 10:05)
Строят храмы, часовни, соборы, и т.д.
Церковь - это не здание!
Церковь - это организация!
ОРГАНИЗАЦИЯ!
Ну типа партии  lol.gif
Церковь не строят, блять!
Усекли разницу? faceoff.gif

Загляните на досуге:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь

[^]
Wowez
25.05.2012 - 14:55
1

Всё хуйня, кроме электричества!

гандон дон всея руси

[^]
Elvis2
25.05.2012 - 14:58
6

Шутник

Все и так всем понятно... вера и церковь два полиса-противоположных!

Не сотвори себе картину

[^]
ramkinolog
25.05.2012 - 14:58
1

плюсомёт

Цитата (Слонек @ 25.05.2012 - 08:21)
Зачем он надел на себя ковёр??

А какое же фото без ковра???

[^]
UE72
25.05.2012 - 14:59
-2

Legal Alien

Цитата (yakontra @ 25.05.2012 - 15:31)
Цитата (UE72 @ 25.05.2012 - 15:20)

Вот я сейчас огребу минусов, но...

Среди полиции (милиции) нет преступности. Точно также, как среди врачей нет преступников. Как только мент или врач совершают преступление, они преступники, а не менты или врачи. Преступление совершает не медицина или правоохранение, а конкретный человек в конкретный момент времени, и только наша склонность к обобщению позволяет обвинять всех. Обвинить всех может либо человек глупый, либо человек злонамеренный.

Точно так же и по поводу обвинения католицизма. У них другие догматы, но и там люди приходят к Богу. Не берусь спорить о догматах католической Веры, но что касается организации по защите прав детей... ИМХО, под красивым названием скрываются ублюдочные либерасты-сатанисты.

Добавлено в 14:32
Цитата (Astat @ 25.05.2012 - 15:28)

Голословный троллинг. Цитату в студию с опровержением (Я не про Януковича)

Глубокоуважаемый католикоуважатый! Подали в суд на папу из-за массовости случаев педофилии, которые начали приобретать уже угрожающий характер и подали в суд именно за то, что факты эти старательно скрываются церковью и ублюдки, которые трахают детей покрываются церковью. В данном конкретном случае я на стороне "либералов-сатанистов" потому, что секс с детьми не приемлю органически ни в каком виде.

[^]
Пятый
25.05.2012 - 14:59
2

Юморист

блеать, что за, простите, хуйня творится, православные?
у меня одного такое ощущение, что в России кто-то таким затейливым образом пытается свести на "нет" христианское то, что успело подняться?
когда этого клоуна ряженого на кол прилюдно напялат...

[^]
Ameloid
25.05.2012 - 15:04
-1

http://dtornado.ru

Цитата
иногда у меня складывается впечатление, что многие вещи в нашей стране специально делаются на показ, как будто отвлекают от чего то важного. Выборы такие как были в этот раз, такое поведение главного смиренника.

+7 (495) 963-11-02
+7 (495) 952-91-61

+7 (495) 954-20-74
+7 (499) 324-54-59

позвони по одному из этих телефонов и расскажи о своих впечатлениях.

[^]
Elvis2
25.05.2012 - 15:07
2

Шутник

Пятый

Всякая религия, захватывая какую то территорию, аккумулирует в себя идеи и символы поверженных национальных религий. Христианству на Руси пришлось поступить также.
Пришлось взять языческое название «Православие», так как люди русские помнили и не хотели забывать, что они православные. Возникло нелепое словосочетание «православное христианство».
Православное христианство стало представлять из себя неорганическую смесь русского язычества и христианства. Следов язычества в православном христианстве множество.
Идея триединого Бога – это, конечно, заимствование из русского язычества. Это триединый языческий Бог – Триглав. Триединого Бога ни в католицизме, ни в каких других ветвях христианства нет.

[^]
yakontra
25.05.2012 - 15:07
-2

Шутник

UE72
Педофилов на кол но

Чтобы говорить о массовости чего либо где либо необходимо сделать пару арифметических действий. А именно

x1 = число педофилов среди католич. священников / число католических священников
x2 = общее число педофилов / половозрелое население планеты

Либерасты хотят сказать, что x1 > x2 ? При этом, цифр не приводится и Вы предлагаете мне это принять на веру? Человек верящий в Бога может согрешить точно так же, как и атеист, но "если Бога нет, то все дозволено" никто не отменял. Полагаю, что x1 <<<<<<<< x2, а либерасты - сатанисты, нападающие на церковь. Да, не на православную, но сатане похер.

[^]
Штирлиц
25.05.2012 - 15:16
3
Статус: Online

сетевой разведчик

Цитата (pofygoo @ 25.05.2012 - 17:54)
Цитата (Штирлиц @ 25.05.2012 - 10:05)
Строят храмы, часовни, соборы, и т.д.
Церковь - это не здание!
Церковь - это организация!
ОРГАНИЗАЦИЯ!
Ну типа партии  lol.gif
Церковь не строят, блять!
Усекли разницу? faceoff.gif

Загляните на досуге:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь

Ты дурак?
Ты меня будешь в википедию тыкать?

Один мой знакомый священник так и сказал: "Церковь не из брёвен, церковь из рёбер людских!" имея ввиду как раз церковь - ОРГАНИЗАЦИЯ.

А то что из брёвен - это храм.

Подумай на досуге.

И РПЦ - это какое такое здание, идиот?

Тьфублять, опустился до уровня критинов... прости меня Господи...

[^]
dmitr2t
25.05.2012 - 15:20
-1

Ярила

церковь, как и государство, должны помогать человеку. а сейчас хорошо если не мешает.
поддерживаю мысль что при церквях не плохо бы открыть дет. сады, ясли, начальные школы и летние лагеря.

[^]
bochkarev
25.05.2012 - 15:22
-1

Балагур

Цитата (yakontra @ 25.05.2012 - 16:07)
UE72
Педофилов на кол но

Чтобы говорить о массовости чего либо где либо необходимо сделать пару арифметических действий. А именно

x1 = число педофилов среди католич. священников / число католических священников
x2 = общее число педофилов / половозрелое население планеты

Либерасты хотят сказать, что x1 > x2 ? При этом, цифр не приводится и Вы предлагаете мне это принять на веру? Человек верящий в Бога может согрешить точно так же, как и атеист, но "если Бога нет, то все дозволено" никто не отменял. Полагаю, что x1 <<<<<<<< x2, а либерасты - сатанисты, нападающие на церковь. Да, не на православную, но сатане похер.

Добрый день:)

1)Вы не посчитали число педофилов в РПЦ.
2) неверно используете фразу про бога, правильно так: "если есть Бог, то все позволено, ибо все будет прощено"
3)Человек верящий в Бога и знающий что такое грех - согрешив, является вдвойне преступником, ибо грешит намеренно и с умыслом. Согласны?
4) на тему морали и религии уже был разговор, это совершенно разные вещи
5)Может лучше любить отца, мать, близких и родных, нежели вымышленного друга?

А по теме, ну что молодцы.
Признаюсь честно, я с недавнего времени очень полюбил, Кирилла. Еще никто не доставлял своими действиями мне, как атеисту, столько удовольствий и подтверждений правильности вектора моих атеистических мыслей.
Самое поразительное, что большинство верующих на дух не переносят Гундяева, говорят о том, что он в аду будет гореть и прочее. А самое интересное, что Кирилл прекрасно знает об отсутствии, и ада, и рая, и богов dont.gif
Главный атеист в нашей стране, не считая верховного главнокомандующего, конечно - Кирилл и есть brake.gif
P.s. Яконтра, может Вы знаете, а до какого возраста берут на обучение в священники? Очень хочется откусить от сладкого пирога религии, ну хоть кусочек,

[^]
UE72
25.05.2012 - 15:28
-2

Legal Alien

Я тоже, как убеждённый атеист, всё чаще подумываю о том, а не пойти ли мне в священнослужители. Работа не пыльная, довольно денежная, вид у меня честный, язык подвешен как надо, а что ещё надо? И ещё, при подсчёте педофилов, Вы, Яконтра, забываете о том, что католические священники пользуются доверием и обманывают тех, кто им доверился, а это, между прочим, у некоторых народов считается величайшим преступлением)

[^]
xoxaru
25.05.2012 - 15:31
0

Приколист

Полный форум носителей истинной веры, несущих свое слово людям. Просто нет слов.

Это сообщение отредактировал xoxaru - 25.05.2012 - 15:32

[^]
whitedragon
25.05.2012 - 15:32
0

говнобот

Цитата (Rouzenrot @ 25.05.2012 - 06:59)
Сам Иисус говорил лишь о "милостыне напоказ" в своей Нагорной проповеди, о том что подобные нашему патриарху "не войдут в царствие небесное, ибо уже получают награду свою". Но отцы-основатели писали об этом явлении довольно-таки много. Навскидку:

Не надевай одежды, которая приводит тебя в тщеславие.
Антоний Великий

Любящему человеческую славу невозможно достичь бесстрастия: зависть и рвение живут в нем.

Ржавчина съедает железо, а честолюбие – сердце человека, потворствующего этой страсти.
Далек от плача тот, кто вдается в мирские заботы из-за тщеславия.

Одержимый страстью тщеславия чужд мира, ожесточается сердцем против святых и к довершению своих зол впадает в высокоумие, гордость и навык ко лжи.

Избегай тщеславия – и сподобишься быть причастником славы Божией в Будущем Веке.
Авва Исайя.

Не надевай одежды, которая приводит тебя в тщеславие.
Антоний Великий.

Искание славы от людей – доказательство неверия и отчуждения от Бога.
Святитель Василий Великий.

Не старайся показать себя (перед людьми) искусным во всяком деле, чтобы не впасть в тщеславие, которое приводит к сластолюбию, гневу и печали.
Ефрем Сирин

Смотри, чтобы, ища славы человеческой, не лишиться славы Божией.
Нил Синайский.

Тщеславный человек – идолопоклонник, хотя и называется верующим. Он думает, что почитает Бога, но, в самом деле, угождает не Богу, а людям.

Великое дело – отвергнуть душой похвалу человеческую, но больше – отвратить от себя похвалу бесовскую, влагаемую помыслами.
Иоанн Лествичник.

Можно я использую пост чтобы потроллить народ на ангелхранитель.ру? Я года два назад их троллил, и они утверждали, что у гундяя мерседес и дорогие часы не от стяжательства, а потому что паства его любит gigi.gif

Это сообщение отредактировал whitedragon - 25.05.2012 - 15:38

[^]
tafiy
25.05.2012 - 15:40
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 25.05.2012 - 15:07)
Когда Вам на ДР кто-то из близких что-нибудь подарит, Вы так демонстративно возьмите и откажитесь от подарка. Это будет поистине христианский поступок.

Всё-таки патриарх такого рода подарки мог принимать келейно, а не на показ.
Или, хотя-бы, попросить не снимать. Должен же он понимать, что кто-то поймёт не так, как даритель.

Это сообщение отредактировал tafiy - 25.05.2012 - 15:41

[^]
yakontra
25.05.2012 - 15:43
1

Шутник

Цитата (bochkarev @ 25.05.2012 - 16:22)
Добрый день:)

1)Вы не посчитали число педофилов в РПЦ.
2) неверно используете фразу про бога, правильно так: "если есть Бог, то все позволено, ибо все будет прощено"
3)Человек верящий в Бога и знающий что такое грех - согрешив, является вдвойне преступником, ибо грешит намеренно и с умыслом. Согласны?
4) на тему морали и религии уже был разговор, это совершенно разные вещи
5)Может лучше любить отца, мать, близких и родных, нежели вымышленного друга?

А по теме, ну что молодцы.
Признаюсь честно, я с недавнего времени очень полюбил, Кирилла. Еще никто не доставлял своими действиями мне, как атеисту, столько удовольствий и подтверждений правильности вектора моих атеистических мыслей.
Самое поразительное, что большинство верующих на дух не переносят Гундяева, говорят о том, что он в аду будет гореть и прочее. А самое интересное, что Кирилл прекрасно знает об отсутствии, и ада, и рая, и богов dont.gif
Главный атеист в нашей стране, не считая верховного главнокомандующего, конечно - Кирилл и есть brake.gif
P.s. Яконтра, может Вы знаете, а до какого возраста берут на обучение в священники? Очень хочется откусить от сладкого пирога религии, ну хоть кусочек,

Приветствую

1) не посчитал. Надеюсь, что там их меньше, чем где бы то ни было, но лучше бы их не было нигде вообще
2) верящий в Бога старается полюбить ближнего и Бога, старается избавить себя от страстей и грехов. В протестантизме, на сколько я знаю, утверждается "верующему грех не засчитывается за грех". В православии не так.
3) да, согласен
4) мораль и религия - разные вещи. В этой теме был выложен фильм о религии. Там прозвучало, что единственное, что может хорошего человека подвигнуть на злое дело - это религия. И, как ни странно, я согласен. Дураки разбивают при молитве не только свои, но и, к сожалению, чужие лбы.
5) любить отца, мать и близких очень легко и просто. Любить соотечественников трудно, но необходимо. Любить иноверцев, иноплеменных... инопланетных бесконечно трудно. Любить врагов невозможно. Единственная возможность полюбить врага - увидеть, что он дан тебе Богом как испытание.

Большинство верующих на этом форуме верят либо "в душе" либо "во что-то свое". Самое интересное, что невозможно знать о том, что знает или не знает другой человек, даже если он сам об этом скажет. Тем не менее, про патриарха все всё знают. Парадокс.

Упаси Бог нашу церковь от таких как Вы. А Вам мой совет - кусайте от чего-нибудь другого, и проще, и см. ваш п. 3.

Добавлено в 15:48
whitedragon
Отчего бы Вам не определиться с выбором врагов более тщательно? У нашего народа и нашей Родины их масса. Для чего в качестве объекта троллинга выбирать Ваших соотечественников? Хочу засвидетельствовать, православные - это не самые плохие люди из тех , кого я видел в своей жизни.

[^]
Лорд666
25.05.2012 - 15:50
-1

Юморист

ВАррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррГ!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52047
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх