Почему бедные — бедные, а богатые — богатые?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3893109
19.12.2011 - 07:40
0
Статус: Offline

Шутник

В адовом Бабаистане где их бин жить 25 ярэ эта схема не работает.

[^]
СамыйБольшойСтэн
19.12.2011 - 07:59
0

хулитель хули

Все не читал, но мысли здравые. Ставлю синюю печать.

[^]
СамыйБольшойСтэн
19.12.2011 - 08:04
1

хулитель хули

Цитата (Чудак @ 19.12.2011 - 02:08)
Цитата (Касатка @ 18.12.2011 - 17:25)
Цитата (vistador @ 18.12.2011 - 15:32)
Цитата
Чем более человек склонен гадить по мелочи другим людям, лезть без очереди и отжимать у окружающих копейку за копейкой, тем, как правило, он беднее. Так как хитрожопость — невыгодная в долгосрочном плане стратегия.
- это вообще феерическая ложь.... особенно для России.
Именно богатые вечно наебывают и отжимают любую копейку ... Лично у меня куча примеров- их мелочность порой доходит до комических ситуаций...

Ниче ни у кого не отнимаю, куче народа помогла с жилплощадью. Двум безвозмездно, ибо вижу как они беспросветно вкалывают. И не то чтоб зарплаты маленькие, семейные обстоятельства таковы.
Заипали с учителями и врачами.
Чтоттакое врач в германии?
Это человек с хорошим образованием, который посещает всякие симпозиумы, много практикует и защищает докторские всякие, становится профессором.
Имя врача работает на него, за одну операцию профессор получает от 5000 евро. Не хочешь, иди к обычному врачу, 2000, 1500, в зависимости от практики и опыта.
Совсем бедный, совсем к бедному врачу, ну и понятно что качество помощи будет соответствующее.
Теперь про наших, много вы профессоров в районной больнице видите? А врачей, которые ездят на повышение квалификации?
Закончил институт и все. 30 лет назад, знания устарели, да и хрен.
Все равно зарплату не платят хорошую.
Все ли врачи бедные? Особенно реально профессионалы, с диссертациями и научными работами?
Нет конечно, таких с руками вырывают из районных больниц и тянут в частные и толпа к ним народа.
Я понимаю, наминусуете конечно. Но ведь так и есть.
Узнала что во Владимире только два стомотолога, остальные тупо зубные врачи. А вывески у всех какие?
Почему столько народу сейчас калечат в больниц? Уровень зарплат наверное, ага.
Образование вооще нипричем.

Профессор обычной районной больнице по штату не положен.

Районная больница содержится государством для неимущего народа, за счет налогов "успешных" бизнесменов.
Видать не такие уж они и успешные наши "успешные", коль не могут оплатить для народа медицину, как в Германии, например.
А туда же: мы - крутые, мы - элита... Хуита!!!, а не элита!: налоги жилят, зарплату в конвертах, постоянно нищебродствуют... не все конечно, но в массе.

Человек (врач в частности), чтобы жить полноценной жизнью и быть при этом нормальным специалистом должен иметь такую возможность.

Голая ставка врача-ординатора (только не в Москве!) в России это примерно 4500 рублей (ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЮ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!) в месяц.

Как вы думаете сколько надо потратить времени и денег на одного человека, чтобы его выучить и сформировать из него хорошего нормального специалиста-ординатора, которого вы в хуй не ставите? (Професоров вам подавай..., а в магазинах товары сплошь из Китая - сами-то ничего уже делать не могёте, только продавать, да и то норовите получать прибыль не за счёт оборота, а за счёт процентной накрутки и пересортицы: гавно за конфетку.)

Чтобы купить ребёнку и себе вдоволь еды и оплатить повседневные незатейливые издержки жизни вышеозначенному врачу-ординатору надо работать по 18-20 (без преувеличения!!!) в сутки.
Спать некогда! А вы говорите он не учится... Вот потому и неучится, что по вашему же совету деньги заколачивает. За учебу-совершенствование, кстати, надо платить (из 4500 рублей-то biggrin.gif ). Молодёж, воспитанная в духе капитализма, либо изначально не идёт в доктора, либо быстро бросает это благородно-благодарное, но не доходное занятие и идёт туда, где менее благородно, но стабильно доходно, да и по сравнению с врачебной деятельностью безответственно и не напряжно.

А хули? И упрекнуть их нельзя: все жить хотят, а жизнь у каждого одна и все хотят жить хорошо... причем лучше всех прочих.

Нашел одну ошибку! Вдоволь никогда еды не должно быть. Мотивация, тонкие материи и т.д. cool.gif только человек, которому чего-то не хватает шевелит жопой.

[^]
Terranin
19.12.2011 - 08:09
0

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 19.12.2011 - 04:09)
Terranin
- надеюсь что твоя правда и хоть как-то эти деньги пойдут на людей - но больше чем уверен на них какойнибудь "голубой поток построят" и передадут в собственность тогоже газпрома - от которого по большому счету народу не жарко и не холодно.

Добавлено в 04:13
И еще Terranin скажи пожалуйста если все так у нас нормально (есть нефтяные и газовые гиганты заваливающие бюджет баблом ) почему я да и почти все в моем городе живут точно также как и на украине ( граница рядом знаю о чем говорю ). Хотя на украине нет ни газпрома ни нефтяных гигантов?

Хватит фигню уже нести, трубопроводы газпром строит не на бюджетные деньги а на собственные и деньги инвесторов. Если у вас так плохо все живут почему гастарбайтеры с Украины едут к вам а не наоборот?

[^]
acid56
19.12.2011 - 08:45
0

Ярила

Цитата (acid56 @ 17.12.2011 - 14:52)
Я буду ссылку на этот пост кидать всем обиженным жизнью нищеебам, которые винят в своей несостоятельности абсолютно всех кроме самого себя...

))) прикольно )) целая куча шпал и ни одного комментария ))) прям перепись анонимных лентяев-нищеебов ЯПа получилась ))))

П.С .. вчера к другану заскочил,ни когда на счет политики с ним не говорил.. а тут чет разговор перешел в политическое русло... (сразу отмечу он работает слесарем аварийной бригады в жеке)

краткий пересказ диалога:

..-Путин мудак,денех нет..все хреново...
-Сколько ты зарабатываеш?
-Ну от 18ти до 25ти когда на праздники смены выпадают..
-Да ты блять охуел уже 0_о

чел имеет квартиру (пусть и не лично купленную-но с его весомым участием), мазду3 (кредитная пока) .. живет с девушкой и она НЕ РАБОТАЕТ!!! ... он блять слесарь в жеке!!! ЗП 20ка .. он работает только тогда когда случаются аварии!!! в остальное время в карты ебашется... и он еще недоволен!!! ...

..помоему вы слишком много кушать- В каком смысле? - В смысле зажрались.. © Ширли-Мырли

[^]
Grinito
19.12.2011 - 08:53
0

Хохмач

Цитата (MacRus @ 17.12.2011 - 12:47)
Не совсем согласен ... но
1) знаю одно..... в этом Мире, работая честным путем никогда не заработаешь миллион ($)
2) Богатые люди.... очень жадные люди... некоторые могут удавится даже за 10 баксов.
3) Связи в этом Мире ... решают все и везде !!! даже на очень высоком президентском уровне.

1)Неа.
2)Странно, мне вот богатые денег не жали при оплате работы, и уж за 10$ точно не давились gigi.gif
3)Да не ужели, вот у Кудрина много связей например но очень высоком уровне и сам он Министр вроде как, но это ему не помогло чуть не попасть под раздачу когда ляпнул не то

я конечно не знаю какие вам "богатые" встречались, зажимают давятся за 10$ те кто только делает вид что богат. Мне богатые помогали гораздо больше чем бедные. Богатый воодушевляет, бедный тащит.
Как то сказал своему богатому знакомому, типо вот есть такая тема думаю надо заняться - он да не плохо, попробуй можешь здесь так и так сделать чтобы быстрее было. Пришел к "бедному" знакомому, говорю давай сделаем - он "да ты че уже все поделено и тд.

Как тут уже было сказано: "Не все кто хочет стать богатыми ими становятся, кто не хочет - никогда им не станет"

[^]
razoom06
19.12.2011 - 09:34
1

Шутник

Как зарабатывают богатые, хитрожопые со ссвязями
Знакомый сказал что одна фирма ищет толкового электрика,я как толковый электрик относительно (работаю в научно исследовательском институте, занимаюсь энергосбережением в одной известной гос компании)
Звоню -говорят надо расчитать уставки микропроцессорной защиты для 3х ГПП 110 кВ/35/6.
Пробиваю у знаком сколько стоит эта работа по сметам (300 тыщ. руб)(предложил за 140 сделать)
Первое- все надо сделать за 2 дня(как потом оказалась долго искали дурка а время сдачи проекта подошло)
Второе- предложили 50 тыщ руб и 2 дня времени на расчеты и оформление части проекта)))я говорю типо мало, а мальчик молодой-видно фин директор или кто там, говорит типо я же 30 зарабатываю, мне и полтоса хватит))
Как вы понимаете я лишился заработка в 50 тыщ)) и кучи гемороя))
а ведь навярняка нашли дурака))
Так люди делают бизнес))

[^]
FS84
19.12.2011 - 09:44
0

Юморист

Ну во-первых, если долго мучиться, есть шанс, что что-нибудь получится..
А во-вторых, те, кто добился богатства в том числе и с помощью связей никогда в этом не признаются. Такова природа человеческая - показывать себя с хорошей стороны. Точно также бедные лентяи никогда не признаются, что они лентяи.
На мой взгляд главное: 1. трудолюбие, 2. организованность, 3. умение ладить с людьми, ну и 4. удача. Связи все-таки не главная причина успеха и чаще всего является следствием 3го пункта.

[^]
Hkiper
19.12.2011 - 09:49
0

Ярила

Не стал читать все коменты. Мож кто уже написал.
Я считаю что пока что человек на самом деле не далеко ушёл от своего прародителя обезьяны. Человеческое общество пока что не перешло на новый итаб социальной эволюции. Мы живем по тем же самым законом природы просто мы эти законы перенесли на современный мир, в результате чего они немного усложнились, но по сути остались такие же.
Но с другой стороны в идеальный мир где все счастливы и богаты я тоже не верю, так как в мире нет нечего идеального.
Короче ждем социальную эволюцию, когда общество будет по другому думать и смотреть на мир тогда мож чо изменится. Но а может быть мы люди сами друг друга истребим.

[^]
jura45
19.12.2011 - 09:53
1

Шутник

оттуда же
Вчера сразу несколько читателей задали мне вопрос: «А какое качество необходимо иметь, чтобы стать миллионером?».

Прямо на этот вопрос, честно говоря, ответить я не готов. Так как (по моему скромному мнению) такого качества просто нет.

Вот, например, каким Вы должны быть, чтобы стать водителем автомобиля? Или, скажем, какой чертой характера необходимо обладать, чтобы стать программистом?

Очевидно, как водители, так и программисты бывают самые разные. Бывают, например, тупые водители. Бывают плоховидящие. Бывают глухие. Бывают водители с плохой реакцией и бывают водители с серьёзной зависимостью от алкоголя.

И что мы ответим товарищу, который спросит нас «Чем отличаются водители от нас — простых смертных?». Думаю, ответим мы такому товарищу просто: «Отличаются водители тем, что выбрали время пойти и получить права».

Собственно, ровно то же самое можно сказать и про миллионеров. Они выбрали время, чтобы пойти и получить свой миллион. Не более, но и не менее того.

Однако, несмотря на всё вышесказанное, есть определённые качества, которыми обладает большая часть людей, заработавших с нуля свой первый миллион. И про одно такое качество я и хочу сегодня рассказать.

Вот представьте себе, Вы видите дверь. На двери написано — «закрыто». Вам нужно попасть за эту дверь. Что будете делать? Вариантов-то всего два.

Первый — вздохнуть, поцеловать замок, и понуро уйти прочь.

Второй — подойти к двери и подёргать ручку — а действительно ли она закрыта?

Так вот. Миллионеры тем и отличаются от среднего класса, что доводят каждое важное для них действие «до характерного щелчка».

Девушка говорит «нет»? Нужно попробовать поцеловать. Может быть, она говорит «нет» просто так — из кокетства.

Клиент говорит «нам это не нужно»? Надо попробовать выставить счёт. Вдруг оплатят?

Фирма, судя по всему, разоряется? Так нужно продолжать работать, пока к Вам не прийдут судебные приставы и не опечатают помещение. Может, и не придут.

Вот, собственно, и весь секрет. Доводить каждое действие до конца — до успеха или до неудачи.

Простой пример из жизни. Не так давно ко мне в гости приехали родственники. И я, неважно по какой причине, попытался вытащить старый полусгнивший шкаф с балкона.

Шкаф то застревал в двери, то не хотел развинчиваться на доски, то не хотел рубиться топором. И каждые пять минут родственники изрекали примерно следующее: «Фриц, да брось ты его, видишь же, что ничего не получится».

Прошло примерно полчаса. Шкаф сдался и успешно прошёл путь с балкона на свалку. Почему? Потому что я тихо клал крест на все пророчества родственников и тупо продолжал попытки.

Мне удалось справится со шкафом по той простой причине, что я не поверил родственникам. То есть, я атаковал шкаф и был достаточно терпелив, чтобы продолжать свои «бессмысленные» усилия в течение получаса. Вот, собственно и всё.

Представим себе площадь, а посреди площади — огромный камень. Как выделить успешного предпринимателя из толпы?

Да очень просто. Нужно предложить людям поднять этот камень. Обычный человек скажет — «это невозможно, камень слишком большой». Предприниматель же подойдёт и попробует поднять. А вдруг получится?

[^]
jura45
19.12.2011 - 09:54
0

Шутник

Цитата (JR52 @ 17.12.2011 - 16:22)
Ни о чём бля!Это не статистика-а ложь и подмена понятий! dont.gif
При такой постановке вопроса,человек отвечает то,что как ему кажется нехватает для успеха.По этой извращённой логике,можно сказать,что богатому нехватает образования и трудолюбия.Что кстати недалеко от истины,потому-что именно желание беззаботно жить,и заставляет людей добиваться успеха.
Да и понятие "успех",тоже весьма расплывчатое и не конкретное.
Кстати,если говорить о денежном достатке-богатый человек не постесняясь скажет как и чем он заработал "свой первый миллион",и "образование" окажется не самым необходимым условием...
С другой стороны-можно привести примеры каких-нибудь охуительно образованых учителей,профессоров и т.д.,отдающих себя полностью своей работе,и живущих на мизер.
Вобчем пост-говно!

поддерживаю

[^]
danieldi
19.12.2011 - 10:29
2

Приколист

Радикально не согласен. Ни один богатый не скажет, и даже мысль ему такая не прийдёт, что он стал богатым только благодаря связям и хитрожопости. Конечно же он, богатый, честно трудился "как раб на галерах" всех эти годы.

С другой стороны бедные как правило пашут и порой на нескольких работых, не умеют наёбывать других и абсолютно очевидно что они в праве сказать, что ни упорный труд, ни образование богатыми не делает.

Данный соцопрос отражает лишь мнение бедных и богатых о том, почему они такие.

Сухая статистика куда проще - у 90% богатых - богатые родственники (связи). У 99% бедных нет богатых родсвенников (связей).

[^]
jura45
19.12.2011 - 10:30
1

Шутник

народ почитал бредовые записки нудного задрота Макаренко, и давай брызгать слюной.
http://lurkmore.to/Фриц_Морген

Это сообщение отредактировал jura45 - 19.12.2011 - 10:36

[^]
АмабоКараб
19.12.2011 - 10:35
1

Приколист

А как же "золотая молодежь"? Те, кто богат, но пальцем не пошевелили, живут за счет папиного бизнеса?

[^]
БезобидныйСуслик
19.12.2011 - 11:00
0

ойаибу! йа - йарило!

народ, своими каментами вы очень палитесь shum_lol.gif

по сабжу:
единственное, с чем в корне не согласен
Цитата
Если вы ведёте себя правильно, вам непременно повезёт — если не завтра, то через год или через пять лет. Если вы ведёте себя неправильно, то жизнь, опять-таки, вас обязательно накажет.

не стоит в это верить. просто чтобы не разочаровываться.
СЕБЯ надо вести по-человечески. но ждать, что пидараса накажет судьба - самообман.

[^]
remon59
19.12.2011 - 11:01
0

Весельчак

Вот она идея современной жизни, получение материальных благ на первом месте. Деньги, деньги, деньги, власть. А в этом ли состоит наша жизнь, это ли самое важное что мы должны добиваться. Ведь успех не только характеризуется материальными благами. Успех для каждого свой. Кому-то достаточно зарабатывать чтобы хватало поесть, одеться и заплатить налоги и он будет счастлив. Ну и будет он ходит с дешевым телефоном, в дешевых шмотках, ездить на автобусе, жить в хрущевке без ремонта- Кто-то его назовет нищебродом, овощем, а почему? Если такому человеку просто не нужны новинки электроники, он не гонится за модой, ...- это его выбор. Если человек занят любимым делом он будет жить в гармонии самим с собой и все его будет устраивать в жизни.

[^]
S0L0M0N
19.12.2011 - 11:17
0

Приколист

Опрос показывает разницу в мышлении между богатыми и бедными. Олигархию и ворье отбросим как крайности - надо же понимать что целью данного опроса было не показать, что богатые кровопийцы, жулики и ворье, а помочь людям оценить приоритеты разных слоев и подсказать как перейти из бедной прослойки в более обеспеченную. Почитайте Кийосаки - там все очень хорошо и понятно разъясняется про это. Многие успешные люди из моих знакомых еле закончили или не закончили вовсе институт и при этом имеют бизнес или удачно вложились и довольны этим. Те же, что имели дипломы и слыли отличниками растворились в серой массе служащих или работников и весьма часто жалуются на отсутствие перспектив, денег и прочего. Так что хотите большего от жизни - ищите нишу исходя из того что у вас лучше всего получается и зарабатывайте на этом!

Это сообщение отредактировал S0L0M0N - 19.12.2011 - 11:18

[^]
AnOkopok
19.12.2011 - 11:37
1

Балагур

Писано для Европы или Пендосии! Поработайте, автор, в Украине, а потом будете постить о том, что связи это фигня да и стартовый капитал не так уж и нужен!

[^]
kelpa
19.12.2011 - 11:47
0

Приколист

Что нужно?
3 дня в топе выдачи поисковиков по запросу "таблетки для похудания", "кредит", "строительство"

[^]
СамыйБольшойСтэн
19.12.2011 - 12:10
1

хулитель хули

Цитата (АмабоКараб @ 19.12.2011 - 10:35)
А как же "золотая молодежь"? Те, кто богат, но пальцем не пошевелили, живут за счет папиного бизнеса?

скорее всего их дети (какбэ уже этой "золотой молодежи") ни на что не способны. Тут нечему завидовать. Да много, бабла, но пробут'с.
Вспомните старикана Хилтона для примера.

Добавлено в 12:14
Вот скажем ишо пример для тех кто ноет (слегка отвлеченный, но на рассуждения достаточно).
Представьте что попали в шторм и выжили на необитаемом острове без средств связи и шансов на спасение (далеко в океане). Прикиньте что вам нужно чтобы выжить? А теперь споецируйте эти потребности на цены в магазине и удивитесь, что как мало для этого нужно денег.

[^]
Bener
19.12.2011 - 12:28
1

Ярила

про труд согласен
я себя богатым (по крайней мере не бедным) чувствовал когда в начале 2000-х послал нахер завод где зарабатывал "целых" 270 грн (и это считалось не плохо т.к. вовремя платили да и з/п не самая мелкая по заводу) и уехал в Киев
уже через 2 месяца я получал 1700 грн на руки
причем проживал за счет работодателя
ну и конечно мои знакомые с завода на меня при встрече как на нового русского смотрели когда я на сессию приезжал, мог за один вечер их зарплату в кабаке оставить
некоторые (кто меня в том же кабаке не знал) смотрели с ненавистью, как смотрят на "золотую молодежь"
а то что я эти деньги сам зарабатываю на строительстве - их мало интересовало
а вот всё бросить и поехать заработать - ЛЕНЬ
и не надо говорить про то кто же будет работать на заводе если все уедут
будет завод (никуда не денется) вынужден платить НОРМАЛЬНУЮ зарплату а не те "слезы"

Это сообщение отредактировал Bener - 19.12.2011 - 12:29

[^]
БратецЛис
19.12.2011 - 12:55
0

Ярила

Цитата

На детях природа отдыхает - где то читал - папик дал ребенку, толчок(квартиру,работу,машину) с которого этот самый ребенок про@ирает свою жизнь smile.gif

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 19.12.2011 - 12:55

[^]
Романыч
19.12.2011 - 14:21
0

ЯПончик

ой, та я вас таки умоляю! biggrin.gif какой богатый человек скажет вам честно, что таки умение идти по костям, отсутствие жалости и таки ХИТРОЖОПОСТЬ - есть основные критерии успеха в нашей с вами стране? ))

[^]
sense
19.12.2011 - 14:59
0

Приколист

Чудак

Цитата
"умные" - никогда не бывают "бедными", вернее нищебродами

А как же Диоген из бочки

Эзоп ?

Галилео Галилей?

Как по мне то деньги это всего лишь инструмент для достижения материальных либо социальных целей. Да он (инструмент) универсален - можно его использовать как кувалду, пробивая преграды на пути карьеры; можно как ложкой, кормя семью; можно как рычаг, переворачивая правительства целых стран; а хотите он как магнит притянет к вам стадо плодовитых самок; в конце концов можно как микрометром измерить человеческий труд. НО деньги были и есть ИНСТРУМЕНТОМ! Всё зависит от высших целей которые личность перед собой ставит. И уж конечно достойны всякого презрения и посмешища "потребляди" которые тратят драгоценное время на его коллекционирование

[^]
jura45
19.12.2011 - 15:07
0

Шутник

кто такие нищеброды?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63800
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх