Реквием по подводному флоту, Уникальная база ВМФ в Гремихе умирает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShES
23.07.2011 - 10:54
0
Статус: Offline

Шутник

сёмга

Реквием по подводному флоту

[^]
ShES
23.07.2011 - 10:56
0

Шутник

икра

[^]
ShES
23.07.2011 - 10:57
0

Шутник

Голец

[^]
Delovar
23.07.2011 - 11:28
9

Шутник

Посмотрел пост, вспомнилось свое.
Я служил в РВСН. На вооружении нашей дивизии были ракеты РС-20Б ( они же "САТАНА" по НАТОвской классификации ) В 2004 году, согласно договора СНВ-2 сняли все наши ракеты и уничтожили, а шахты заполнили противотанковыми минами и взорвали, затем залили воронку бетоном.
Никогда не забуду это унижение. Приехали пендосы, смотреть, как будут взрывать шахты. Нас выстроили и тоже поставили смотреть. Главному пендосовскому инспектору дали право нажать на кнопку, инициирующую взрыв. И вот стоят на импровизированной трибуне депутаты, их журналисты и наше долбанное командование. Мы, офицеры стоим в строю, в одну шеренгу. Пендос нажимает кнопку, шахта взрывается. Все твари на трибуне начинают смеятся, обниматься. Потом обворачиваются к нам и начинают махать руками, что то кричать. Побежали фоткатся на фоне воронки.
Мой командир дивизиона скомандовал - Кругом! Развернулись. Даже не думал что расплачусь. Смотрю по сторонам, кто то плачет, кто то кусает губы. Мало того что нас предали, еще и подвергли такому унижению.
Разошлись. Собираемся в курилке. Начштаба принес водки. Молча пьем. Смотрим как эти бляди загружаются в автобусы и еще махают нам руками, что то кричат.
Приезжаем в жилую зону, в военный городок. Постороение, потом идем по домам. Домой никто не идет. Все собираемся вместе и идем пить. Настроение паршивое.
Потом приезжали кадровики, устраивать нашу дальнейшую службу. Остались только те, кому несколько лет до пенсии. Остальные офицеры подали рапорта об увольнении с рядов ВС РФ. И я в том числе.
Я никогда не забуду, как нас унизили в угоду заокеанских хозяев наша власть. НИКОГДА. Отольются еще кошке мышкины слезки.

Извините меня за сопли и слезы. Посмотрел этот пост, вспомнил. Всем удачи.

[^]
ShES
23.07.2011 - 11:43
0

Шутник

Да, уж.... Я как раз в Гаджиево служил. Так туда каждый год по несколько раз приезжают пендосы и пересчитывают наши ракеты. Проверяют лодки. Да ведь и весь периметр и кпп были построены на американские деньги, они платят за всё!!! Командующий, даже, призывал всех быть аккуратнее, а то у американцев не хватает денег на ремонт физзащиты smile.gif))

Это сообщение отредактировал ShES - 23.07.2011 - 11:45

[^]
RomuLIII
23.07.2011 - 11:44
0

здесь и сейчас

нельзя так...
ссука, слов нет...
эмоций докуя, а выразить культурным ( да и некультурным) хрен что скажешь...

[^]
Deepwest
23.07.2011 - 16:15
-3

Приколист

Цитата (Vooldren @ 23.07.2011 - 02:39)
Цитата (Kukuruka @ 23.07.2011 - 01:03)
Цитата (Dancefloor @ 22.07.2011 - 22:53)
Твиттер, сколково, нанотехнологии.
ЕБИСЬ ОНО КОНЁМ!!! Хочу обратно, в СССР, КПСС и Железный занавес!

Так это.. Сев.Корея тебя примет с радостью. Даже по местному телеку покажут, может быть.

Или это ты так для "красного словца" в общий мэйнстрим темы? gentel.gif

Причем тут корея я же по национальности не кореец и мне пофиг что там происходит, я хочу жить на родине где все хорошо.

Но ты же не один живёш в Росии. Там живут ещё люди которые не хотят сидеть в клетке. Которые хотят иметь возможность ездить по миру. Иметь выбор где им учится , работать и так далее.

Поэтому езжайте ка вы в Корею lol.gif

Добавлено в 16:32
Амия в СССР всегда была корумпированая как говорится "ши пиздец"

Бабок выделялось немеряно. Закуплялось на нужды армии а оседало в домах и дачах офицеров.
Офицеры изпользовали солдат для своих собственных нужд ( построек и уборок дачь)

За бабки переводили или отправляли служить ближе к дому.

Бухали в армии ВСЕ много и жестоко. Каждый вечер почти все военныйе плелись домой бухие в доску.

Иногда не доходили и товарищи офицеры спали прямо на тралебусных остановках или валялись под деревом.

Дедовщина была ужасная. (заметте что всегда черножопые заступались друг за дружку) а вот русский за русского да никогда (в очень крайнем случае, если зёма попадался)

Очень многие возвращались из армии с язвами желудков.

Посмотрите правде в глаза, зачем себя обмановать?

Я вырос во Львове возле Аэропорта. Там пасажирский обеденён с военным. 2 военных завода рядом и пол дома было отдано под квартиры военным.
Поэтому я там жил, видел и знаю.

[^]
Toskaa
23.07.2011 - 17:17
0

Татарин

Озеленю. Пусть подольше повисит! Чтобы люди видели насколько обещания политиков далеки от реальности... Печально и гадко...

[^]
Vooldren
23.07.2011 - 21:44
0

Юморист

Цитата (Deepwest @ 23.07.2011 - 17:15)

Так это.. Сев.Корея тебя примет с радостью. Даже по местному телеку покажут, может быть.

Причем тут корея я же по национальности не кореец и мне пофиг что там происходит, я хочу жить на родине где все хорошо.

Но ты же не один живёш в Росии. Там живут ещё люди которые не хотят сидеть в клетке. Которые хотят иметь возможность ездить по миру. Иметь выбор где им учится , работать и так далее.

Бабок выделялось немеряно. Закуплялось на нужды армии а оседало в домах и дачах офицеров.
Офицеры изпользовали солдат для своих собственных нужд ( построек и уборок дачь)

Бухали в армии ВСЕ много и жестоко. Каждый вечер почти все военныйе плелись домой бухие в доску.

Иногда не доходили и товарищи офицеры спали прямо на тралебусных остановках или валялись под деревом.

Дедовщина была ужасная. (заметте что всегда черножопые заступались друг за дружку) а вот русский за русского да никогда (в очень крайнем случае, если зёма попадался)

Я вырос во Львове возле Аэропорта. Там пасажирский обеденён с военным. 2 военных завода рядом и пол дома было отдано под квартиры военным.

Во Львове все понятно тогда, самый рассадник "НЕЗАЛЕЖНОЙ УКРАИНЫ", потому и взгляды на жизнь такие, части разные бывают ( в основном от командира части зависит) я на разных бывал и на всех свои порядки было так что не стоит по одной части судить о всей армии... dont.gif

[^]
Deepwest
23.07.2011 - 22:17
-2

Приколист

Цитата (Vooldren @ 23.07.2011 - 14:44)
Цитата (Deepwest @ 23.07.2011 - 17:15)

Во Львове все понятно тогда, самый рассадник "НЕЗАЛЕЖНОЙ УКРАИНЫ", потому и взгляды на жизнь такие, части разные бывают ( в основном от командира части зависит) я на разных бывал и на всех свои порядки было так что не стоит по одной части судить о всей армии... dont.gif

Все военные у нас Русские были. alik.gif

Украинци роботяги. Дай им землю и нормального лидера и всё будет в ажуре.

Добавлено в 22:29
Нормально так заминусовали biggrin.gif

И главное сказать вам нечего ахх?

А в прочем что слова? Русские слова не стоят и ломаного гроша.

Так трепло по пьяни

alik.gif

Добавлено в 22:54
В целом я погорячился. Есть очень хорошие люди среди Русских людей.
И писателей полно и актеров и ученых и так прохожих.

Но встречяются такие мудаки что не встретиш не в одной другой нации.

Не нахожу себе места если чуствую что обидел кого.

Извиняйте кого обидел.

Peace

[^]
webgan
23.07.2011 - 23:23
0

Шутник

грустно
как наша верхушка еще дышит и улыбается
если есть проклятие так надеюсь оно все их сполна будет

зашол на сайт города, сообщение на форуме выпуск 2005:

"Привет всем от Фроленочки
Уменя есть корова.Жизнь удалась.2 месяца назад купила паросеночка, собираемся с мужем (Андреем Петровым) забить его к Новому году.Приежайте кнам .Всем будем рады!!!!!!"

какими мы были
какими мы стали
а будет дальше : (

[^]
vikker
23.07.2011 - 23:54
0

Балагур

Куда ни глянь - разруха, кроме отраслей, приносящих деньги "здесь и сейчас". Печальны отчеты о былой славе СССР.

[^]
VED21rus
23.07.2011 - 23:56
0

Весельчак

Цитата (Denusik @ 22.07.2011 - 09:41)
Североморск, что под Мурманском, тоже город подводников, тоже стратегического назначения, и да - тоже загибается. Нищета, разруха, народ уезжает...

откуда у вас такая информация? Давно были в Североморске? И где вы там видели подводные лодки (кроме лодки-музея)?

[^]
Jnker
24.07.2011 - 00:21
0

Волшебник

Цитата (БеSпалева @ 22.07.2011 - 12:49)
Прочитал и аж сердце защемило. В 92 или 93 в Гремиху возили дизтопливо на танкере(я моряк торгового флота). Каждый раз поражался, что страна в говне, а там маленький рай для военных - завидовали, хотя местные говорили, что жили раньше еще лучше. А теперь?
Вашумать, как заипала эта дурость властей....

Может знали такого не знаю как правильно выразиться - нач. топливной службы Пряничникова Николая Васильевича?

Добавлено в 00:31
Да грустно все таки -сердце щемит!
Помните америкосы как то высаживались в Украине не помню точно где хотели базу сделать так им за ворота порта не дали выйти.Читал казалось какое мне дело?! А пошел бы с автоматом за нашу землю!

Это сообщение отредактировал Jnker - 24.07.2011 - 00:26

[^]
Borodas
24.07.2011 - 00:45
2

Шутник

Цитата (Delovar @ 23.07.2011 - 11:28)
Посмотрел пост, вспомнилось свое.
Я служил в РВСН. На вооружении нашей дивизии были ракеты РС-20Б ( они же "САТАНА" по НАТОвской классификации ) В 2004 году, согласно договора СНВ-2 сняли все наши ракеты и уничтожили, а шахты заполнили противотанковыми минами и взорвали, затем залили воронку бетоном.
Никогда не забуду это унижение. Приехали пендосы, смотреть, как будут взрывать шахты. Нас выстроили и тоже поставили смотреть. Главному пендосовскому инспектору дали право нажать на кнопку, инициирующую взрыв. И вот стоят на импровизированной трибуне депутаты, их журналисты и наше долбанное командование. Мы, офицеры стоим в строю, в одну шеренгу. Пендос нажимает кнопку, шахта взрывается. Все твари на трибуне начинают смеятся, обниматься. Потом обворачиваются к нам и начинают махать руками, что то кричать. Побежали фоткатся на фоне воронки.
Мой командир дивизиона скомандовал - Кругом! Развернулись. Даже не думал что расплачусь. Смотрю по сторонам, кто то плачет, кто то кусает губы. Мало того что нас предали, еще и подвергли такому унижению.
Разошлись. Собираемся в курилке. Начштаба принес водки. Молча пьем. Смотрим как эти бляди загружаются в автобусы и еще махают нам руками, что то кричат.
Приезжаем в жилую зону, в военный городок. Постороение, потом идем по домам. Домой никто не идет. Все собираемся вместе и идем пить. Настроение паршивое.
Потом приезжали кадровики, устраивать нашу дальнейшую службу. Остались только те, кому несколько лет до пенсии. Остальные офицеры подали рапорта об увольнении с рядов ВС РФ. И я в том числе.
Я никогда не забуду, как нас унизили в угоду заокеанских хозяев наша власть. НИКОГДА. Отольются еще кошке мышкины слезки.

Извините меня за сопли и слезы. Посмотрел этот пост, вспомнил. Всем удачи.

БРАТ! и не говори! сердце кровью обливаеццо... moderator.gif за сопли НЕ извиняйся!!!! кто служил - тебя поймёт

[^]
VED21rus
24.07.2011 - 01:14
0

Весельчак

Вопрос по теме, знает ли кто назначение сего объекта, это но дороге на Печенгу, 70 км от неё.
Я житель Мурманска, подобных брошенных объектов в области очень много. За державу обидно.

[^]
Ратислав
24.07.2011 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Deepwest @ 23.07.2011 - 23:17)

И главное сказать вам нечего ахх?

Так трепло по пьяни

alik.gif

А чего ты хочешь чтоб тебе сказали? Ну отсоединилась твоя Украина - и что, лучше жить стала? Ты вон, судя по профилю, что-то не стал поднимать незалежну. Сбежал в Штаты.
Русские - великая нация, которой пришлось пережить то, что никто не переживал.
И возродится еще держава, не боись

[^]
Vooldren
24.07.2011 - 17:28
0

Юморист

Цитата (Ратислав @ 24.07.2011 - 13:52)

И главное сказать вам  нечего ахх?

Так трепло по пьяни 

alik.gif 

А чего ты хочешь чтоб тебе сказали? Ну отсоединилась твоя Украина - и что, лучше жить стала? Ты вон, судя по профилю, что-то не стал поднимать незалежну. Сбежал в Штаты.

Ага полностью с тобой согласен все у нас такие Охере-нные патриоты за границей, посвалилвали и пиз-дят, пожил бы на своей родине и узнал лучше или хуже стало....

[^]
Звездюк
25.07.2011 - 00:42
0

Ярила

Уже пытался сделать фото-отчёт тут - про поездку в бывший дивизион ПРО.( защищали АПЛ, база километров в 50-ти была)

Туда уже даже не проехать - заросло всё жутко.

А когда то это было - как говорится - "градообразущее" войсковое соединение.. Погранзона, без пропуска в жилую зону хрен пропустят..
Так быстро расформировали и всех выгнали (начало 90-х) что склады оставили битком набитыми всякой всячиной, амуниция, ЗИПы, народ там поживился неплохо.

Это сообщение отредактировал Звездюк - 25.07.2011 - 00:43

[^]
arpo90
25.07.2011 - 09:32
0

Весельчак

Цитата (VED21rus @ 24.07.2011 - 02:14)
Вопрос по теме, знает ли кто назначение сего объекта, это но дороге на Печенгу, 70 км от неё.
Я житель Мурманска, подобных брошенных объектов в области очень много. За державу обидно.

Недалеко от моего родного города.
Вероятно, какие-то антенны, локаторы, у меня такие мысли...
А что, разве это заброшено? Всю жизнь думал работает, функционирует, защищает....

[^]
RadistkaKat
25.07.2011 - 10:01
0

Шутник

Эх,Россея!
Уверена такой город не один на просторах необъятной. faceoff.gif

[^]
Deepwest
25.07.2011 - 15:13
0

Приколист

Цитата (Vooldren @ 24.07.2011 - 10:28)
Цитата (Ратислав @ 24.07.2011 - 13:52)

И главное сказать вам  нечего ахх?

Так трепло по пьяни  

alik.gif  

Ага полностью с тобой согласен все у нас такие Охере-нные патриоты за границей, посвалилвали и пиз-дят, пожил бы на своей родине и узнал лучше или хуже стало....

Какое отношение имеет страна проживания здесь?

Может у меня сложились обстоятельства так, что я сейчас живу в штатах.

Это не значить что я люблю свою родину меньше чем тот кто в данный момент живёт там.

Система у этого сайта на совдеповский манер сделана.

Почему человек за высказование своей личной точки зрения получает -усы?

Согласен + за поддержку. Ну или там ничего если не поддерживают. Но минус за активность.

dn.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31884
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх