Пролистал всю тему.
Работал я некоторое время в аптеке в ночь. Могу сказать, что именно аптеки среди наших наркоманов являются торговой точкой с наркотой. Их по ночам столько шляется, что просто ох*еваешь. Зимой не так много, но летом просто дохера. Некоторые как зомби заходят и тянут деньги на инсулинку (шприц инсулиновый 1 мл) и тропик (тропикамид - лекарственное средство наподобие атропина, которое используется врачами для проверки глазного дна у пациентов). Кстати, это так написано в инструкции. На деле же, тропикамид, введённый внутривенно, оказывает наркотический эффект, но обладает сильнейшим разрушительным эффектом. Видел я "дедов"-наркоманов. На них нет живого места - по всему телу некроз.
Причём тропикамид продаётся в аптеках свободно и без рецепта. Сейчас аптеки стали как магазины - лишь бы продать побольше. Я так поработал некоторое время и плюнул. Мало того, что платят копейки, так ещё и на зомби каждую ночь смотрю.
Один из наркоманов оказался начинающим (так обычно опытные ходят) и всю ночь с ним базарили. Говорит затягивает от того, что после дозы похер на всё и всё забываешь. Ещё говорит, что все виды наркоты есть у "хачиков на рынке". Даже место назвал и цены... Большинство покупает порошок "Эйфория" за 500 р. пакетик маленький. Потом бегут в аптеку за нафтизином (слабое сосудосуживающее средство от насморка, которое ни хрена при нём не помогает) и шприцом. Ночью ваще наглеют и просят не выгонять их и дать уколоться прямо в аптеке.
Сейчас, кстати, работаю над дипломом в лаборатории. Изучаю опять же один из видов наркотиков - курительный смеси. Тоже страшная хрень. Люди не выходя из кайфа кончают жизнь самоубийством.
Вообще новые наркотики будут появляться постоянно. Запретят какой-нибудь мефедрон или метамфетамин, а в подпольной лаборатории немного подправят формулу и, вуаля, - новый не запрещённый законом наркотик готов! А чтоб его запретить, надо его проанализировать, написать кучу бумажек, утвердить поправки о внесении в закон... Это минимум год. Это как с гидрой бороться, отрубаешь голову - появляется две новых.
На этом вроде бы всё.