Недавние серии книг, которые понравились.

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kott01 11 июл. 2025 г. в 05:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
вы посмотрите, что остальные рекомендуют-ведьмаков, ужастики и голимую фэнтези, из пальца высосанную.

Елжбета спору нет, того же, упомянутого выше Пикуля с новоделом сравнивать невозможно, но, для себя, я выбрал "новодел" (правда, приходиться сначала читать отзывы, скажем, на том же Автор тудей и пробегать отрывок, чтобы понять откровенный гумус бумагомарателей или автор заслуживает внимания)- я его называю "Том и Джерри"- можно начать читать с любого места, особо не запоминать имена ГГ, сюжет прост и незамысловат, читаешь просто потому что тебе нравится этот процесс, самое то после напряженного трудового дня, своего рода релакс. Хотел перечитать того же Пикуля "Честь имею", но откладываю- там надо при прочтении задумываться, осмысливать прочитанное- просто так, на бегу, урывками, такое произведение не осилишь.
Может потому народ и читает фэнтези что оно не заставляет вдумываться, так легкое и незатейливое проведение времени.

bosso4 11 июл. 2025 г. в 05:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Aleku198666 @ 7.07.2025 - 16:51)
«Задача трёх тел» Лю Цысиня – это жесткая научная фантастика с элементами детектива, но несерьезным или с пивом лучше не читать, нужно запоминать или что-то осмысливать.

Это ахуенна!
Прослушал все три аудиокниги.
Теория "Темного леса" произвела впечатление.
Лю, похоже, физику в школе не прогуливал. rulez.gif
Замкадыш64 11 июл. 2025 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мне понравилась серия "Звёздная кровь" Романа Прокофьева, до этого его же "Стеллар" и "Сфера миров".
Скажу сразу, к научной фантастике никакого отношения, скорее беллетристика, но читал с удовольствием.
akka777 11 июл. 2025 г. в 19:23
0
Цитата (Trabolopolis @ 8.07.2025 - 13:50)
Нил Стивенсон
- Анафем
- Семиевие

"Анафем" читал с интересом, но к концу понял, что меня дурят.
akka777 11 июл. 2025 г. в 19:35
0
Совсем мало читаю...

"Ручной Привод", Панова перечитываю. Нравится.
"Project Hail Mary", Энди Вейера, в оригинале мучаю.
...
"Библиотекарь", Елизарова, кто читал?... Что это такое?... Я в шоке.
...
Из тяжёлого: Водолазкин, "Авиатор". Просто жесть.
totenring 15 июл. 2025 г. в 21:57
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Aleku198666 @ 7.07.2025 - 13:50)
«Первый закон» Аберкромби. Войны здесь не героические, а тупые и кровавые. Магия не для красоты, а для боли. Персонажи не спасают мир, а выживают (часто за счёт других). Юмор чёрный, как душа автора.

что то начал слушать и скукотень оказалось
Zhamani 19 июл. 2025 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Скирюк про Жугу тож достойно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ruxter 22 июл. 2025 г. в 18:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Aleku198666 @ 7.07.2025 - 14:29)
Цитата (lesykz @ 7.07.2025 - 14:21)
Судя по сериям книг из топика у нас с тобой похожие вкусы. Поэтому по рекомендую что мне понравилось из серий книг:
Колесо времени - Джордан
Ведьмак - Сапковский
Барраярский цикл Сага о Форкосиганах - Буджолд
Архив буресвета - Сандерсон
Правила волшебника - Гудкайн
Ночная стража - Пратчетт
Хроники убийцы короля - Ротфусс
Земной круг - Аберкроми
Сказания меекханского пограничья - Вегнер

Это лучшее что я читал за последние 10 лет примерно.

«Архив буресвета» — Сандерсон, «Земной круг» — Аберкромби, «Ведьмак» — Сапковский, «Хроники убийцы короля» читал, остальное посмотрю, спасибо!

Странно, что никто про «Полари» не написал, что читал ее, мне больше всего эта серия книг понравилась.

Я читал Полари когда еще цикл не закончен был. Очень понравился, всем советовал. Никто из тех кому советовал не прочитал. А я перечитал заново когда вышла последняя книга.
makhaon 31 июл. 2025 г. в 18:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mrSgizmund @ 7.07.2025 - 13:41)
Цикл «Инквизитор» Борис Конофальский

Южная Германия, первая четверть 16 века. Здесь, после чумы и воин, всегда найдется работа для смышленого отставного гвардейца с крепкой рукой и твердым характером. Меч, топор и арбалет - верные его товарищи.

Скачать можно здесь https://author.today/work/series/16576

Охуеннейший цикл, 13 или 14 книг вышло, все отлично написаны.

Спасибо, добрый человек! Дочитываю 13 книгу. Серия очень понравилась. Раньше у меня было две любимых - Г. Кук "Черный отряд" и А. Сапковский "Ведьмак", а теперь появилась еще и эта.
rmf 4 авг. 2025 г. в 14:07
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Интересно, сколько перечислено, а много из классики нет, ни АБС, ни Савченко, ни Булычёва из русскоязычных! Из западного не вспомнили таких корифеев как Азимов, Гаррисон, Хайнлайн (хотя название его книги "Чужой среди чужих " вроде мелькнуло, да и мной горячо любимый Саймак то же забыт, но это так по волнам памяти. Пройдусь по ныне пишущим/живущим -
Иванов Алексей "Пищеблок" , выше всяких похвал, "Вегетация", хвалят но не моя тема, не читал.
Васильев Владимир - "Шуруп" , "Шурупы" весьма приличная фантастика, практически без бреда на тему имплантов и баз.
Васильев Андрей , тут уже писали про "Чужую силу", отдел 15к и т.д. ещё появились новые направления"Ровнин" и "Отель" всё на высоком уровне, относительно общего.
Ещё хочу упомянуть Распопов "Ремесленники душ", Колентьев Алексей - "Исповедь наёмника" ,Шаргородский Григорий мир типа технофэнтези.

Из более раннего -
Дивов Олег , лично я считаю его лучшим фантастом нашим современником, у меня такое впечатление что он поставил себе задачу написать произведения во всех направлениях фантастики и маленько фэнтези, что успешно осуществил.

Из сериалов хочу упомянуть Панкееву "Судьба короля" единственная серия больше 10 книг которую дочитал, потом перечитал, потом ещё и переслушал.
ХосеАльварос 4 авг. 2025 г. в 14:43
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
"Южный предел" Джефа Вандермеера biggrin.gif
С прошлого года появилась четвёртая книга этой серии - "Искупление"
Весьма своеобразная фантастика! Фильм "Аннигиляция"(2018) Алекса Гарленда был снят по мотивам первой книги из серии. Мне однозначно зашло.

Это сообщение отредактировал ХосеАльварос - 4 авг. 2025 г. в 14:54
Ебений 20 сен. 2025 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mrSgizmund @ 07.07.2025 - 14:41)
Цикл «Инквизитор» Борис Конофальский

Южная Германия, первая четверть 16 века. Здесь, после чумы и воин, всегда найдется работа для смышленого отставного гвардейца с крепкой рукой и твердым характером. Меч, топор и арбалет - верные его товарищи.

Скачать можно здесь https://author.today/work/series/16576

Охуеннейший цикл, 13 или 14 книг вышло, все отлично написаны.

Отдельное спасибо за этот совет, нашел эту серию начал читать, и вот уже 11 книгу читаю. Отличная серия!

Монтеррик 5 ноя. 2025 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Елжбета @ 8.07.2025 - 14:54)
Тут только фэнтези котируется?
Мой период увлечения этим жанром-с 14 до 16 лет.

Исторический ретро- детектив, кому нра:
Н. Свечин. " Сыщик его величества"серия из 30 с лишком книг.

Бро, спасибо тебе-все забываю найти тему и сказать
СПАСИБО!!!!

Очень, очень интересная серия. читаю уже 26 книгу-просто огонь
Познавательно, увлекательно, интересно

Дай бог тебе только интересного чтива agree.gif agree.gif agree.gif
drzerg 15 янв. 2026 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тс за цикл полари отдельное спасибо!

dragonvik 17 апр. 2026 г. в 10:18
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Aleku198666 @ 7 июл. 2025 г. в 13:50)
«Первый закон» Аберкромби. Войны здесь не героические, а тупые и кровавые. Магия не для красоты, а для боли. Персонажи не спасают мир, а выживают (часто за счёт других). Юмор чёрный, как душа автора.

Понравилась аннотация, купил данное произведение, почитал...
Чтобы пояснить свои дальнейшие измышления, напишу, что для меня тёмное фэнтези - это Корнев, с его "Ренегатом" и "Экзорцистом", Пехов, с Сиалой, Талорисом, або Стражем, это Белов и его Заступа. Для меня они являются некой планкой, понижать которую крайне не хочется.
Общие впечатление про "Первый закон": мир описан достаточно качественно, цельно, радует то, что никаких хэппи-ендов, всё "по-взрослому", люди описаны "правдиво" (хе-хе) - никаких положительных качеств, только трусость, лицемерие, тщеславие. Но персонажи, их характеры! Либо не раскрыты, либо однобоки, либо мерзки. Практически никому не сопереживаешь, а зачем читать то, к чему безразличен? Порадовал только Глокта - вот уж действительно луч света в этом тёмном фэнтези! Читать стоило только из-за него.
Отдельной строкой - персонажи-женщины. Их, в принципе, в книге две шт. (именно так, по раскрытию - это штуки). Одна - СТРАШШШШНАЯ женщина, которую все боятся, никто не способен с ней справится, профессиональных воинов кладёт штабелями, в горящую избу входит с ноги, слона на ходу не то, что останавливает - пинком летать отправляет! Интереса для комментариев не представляет. Вторая - типичнейшая Мэри Сью. Такое впечатление, что этот персонаж писала какая-то фемка. Не феминистка, а именно мамзель, которой все мужчины мира должны, как земля должна колхозу. Она описана, как женщина исключительная, покоряющая мужчин своей красотой, умом и непередаваемым чувством юмора. Количество покорённых, опять же, измеряется исключительно штабелями. При этом, на протяжении всего сюжета она только глушит вино (не стаканами даже, кувшинами), создаёт проблемы на ровном месте содержащему её брату, а из т.н. остроумия читателю предъявляются только оскорбления поклонников (да и те на уровне детского сада). Получил от чтения эпизодов с ней изжогу и позывы к рвоте.
Чтобы быть объективным - это совсем не плохое чтиво! Но "не плохое" не означает "хорошее", к сожалению. Я, конечно, не пожалел, что прочитал, но и не прочитав - не потерял бы.

aer1971 17 апр. 2026 г. в 10:37
Юморист  •  На сайте 1 год
0
А я, снова, перечитываю Гудкайнда, цикл про Искателя, с самой первой книги

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх