Недавние серии книг, которые понравились.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kott01
11.07.2025 - 05:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
вы посмотрите, что остальные рекомендуют-ведьмаков, ужастики и голимую фэнтези, из пальца высосанную.

Елжбета спору нет, того же, упомянутого выше Пикуля с новоделом сравнивать невозможно, но, для себя, я выбрал "новодел" (правда, приходиться сначала читать отзывы, скажем, на том же Автор тудей и пробегать отрывок, чтобы понять откровенный гумус бумагомарателей или автор заслуживает внимания)- я его называю "Том и Джерри"- можно начать читать с любого места, особо не запоминать имена ГГ, сюжет прост и незамысловат, читаешь просто потому что тебе нравится этот процесс, самое то после напряженного трудового дня, своего рода релакс. Хотел перечитать того же Пикуля "Честь имею", но откладываю- там надо при прочтении задумываться, осмысливать прочитанное- просто так, на бегу, урывками, такое произведение не осилишь.
Может потому народ и читает фэнтези что оно не заставляет вдумываться, так легкое и незатейливое проведение времени.

Недавние серии книг, которые понравились.

[^]
bosso4
11.07.2025 - 05:15
0

Ярила

Цитата (Aleku198666 @ 7.07.2025 - 16:51)
«Задача трёх тел» Лю Цысиня – это жесткая научная фантастика с элементами детектива, но несерьезным или с пивом лучше не читать, нужно запоминать или что-то осмысливать.

Это ахуенна!
Прослушал все три аудиокниги.
Теория "Темного леса" произвела впечатление.
Лю, похоже, физику в школе не прогуливал. rulez.gif

[^]
Замкадыш64
11.07.2025 - 09:57
2

Ярила

Мне понравилась серия "Звёздная кровь" Романа Прокофьева, до этого его же "Стеллар" и "Сфера миров".
Скажу сразу, к научной фантастике никакого отношения, скорее беллетристика, но читал с удовольствием.

[^]
akka777
11.07.2025 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Trabolopolis @ 8.07.2025 - 13:50)
Нил Стивенсон
- Анафем
- Семиевие

"Анафем" читал с интересом, но к концу понял, что меня дурят.

[^]
akka777
11.07.2025 - 19:35
0

Ярила

Совсем мало читаю...

"Ручной Привод", Панова перечитываю. Нравится.
"Project Hail Mary", Энди Вейера, в оригинале мучаю.
...
"Библиотекарь", Елизарова, кто читал?... Что это такое?... Я в шоке.
...
Из тяжёлого: Водолазкин, "Авиатор". Просто жесть.

[^]
totenring
15.07.2025 - 21:57
1

Весельчак

Цитата (Aleku198666 @ 7.07.2025 - 13:50)
«Первый закон» Аберкромби. Войны здесь не героические, а тупые и кровавые. Магия не для красоты, а для боли. Персонажи не спасают мир, а выживают (часто за счёт других). Юмор чёрный, как душа автора.

что то начал слушать и скукотень оказалось

[^]
Zhamani
19.07.2025 - 22:04
0

Ярила

Скирюк про Жугу тож достойно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ruxter
22.07.2025 - 18:13
0

Приколист

Цитата (Aleku198666 @ 7.07.2025 - 14:29)
Цитата (lesykz @ 7.07.2025 - 14:21)
Судя по сериям книг из топика у нас с тобой похожие вкусы. Поэтому по рекомендую что мне понравилось из серий книг:
Колесо времени - Джордан
Ведьмак - Сапковский
Барраярский цикл Сага о Форкосиганах - Буджолд
Архив буресвета - Сандерсон
Правила волшебника - Гудкайн
Ночная стража - Пратчетт
Хроники убийцы короля - Ротфусс
Земной круг - Аберкроми
Сказания меекханского пограничья - Вегнер

Это лучшее что я читал за последние 10 лет примерно.

«Архив буресвета» — Сандерсон, «Земной круг» — Аберкромби, «Ведьмак» — Сапковский, «Хроники убийцы короля» читал, остальное посмотрю, спасибо!

Странно, что никто про «Полари» не написал, что читал ее, мне больше всего эта серия книг понравилась.

Я читал Полари когда еще цикл не закончен был. Очень понравился, всем советовал. Никто из тех кому советовал не прочитал. А я перечитал заново когда вышла последняя книга.

[^]
makhaon
31.07.2025 - 18:30
0

Шутник

Цитата (mrSgizmund @ 7.07.2025 - 13:41)
Цикл «Инквизитор» Борис Конофальский

Южная Германия, первая четверть 16 века. Здесь, после чумы и воин, всегда найдется работа для смышленого отставного гвардейца с крепкой рукой и твердым характером. Меч, топор и арбалет - верные его товарищи.

Скачать можно здесь https://author.today/work/series/16576

Охуеннейший цикл, 13 или 14 книг вышло, все отлично написаны.

Спасибо, добрый человек! Дочитываю 13 книгу. Серия очень понравилась. Раньше у меня было две любимых - Г. Кук "Черный отряд" и А. Сапковский "Ведьмак", а теперь появилась еще и эта.

[^]
rmf
4.08.2025 - 14:07
0

Шутник

Интересно, сколько перечислено, а много из классики нет, ни АБС, ни Савченко, ни Булычёва из русскоязычных! Из западного не вспомнили таких корифеев как Азимов, Гаррисон, Хайнлайн (хотя название его книги "Чужой среди чужих " вроде мелькнуло, да и мной горячо любимый Саймак то же забыт, но это так по волнам памяти. Пройдусь по ныне пишущим/живущим -
Иванов Алексей "Пищеблок" , выше всяких похвал, "Вегетация", хвалят но не моя тема, не читал.
Васильев Владимир - "Шуруп" , "Шурупы" весьма приличная фантастика, практически без бреда на тему имплантов и баз.
Васильев Андрей , тут уже писали про "Чужую силу", отдел 15к и т.д. ещё появились новые направления"Ровнин" и "Отель" всё на высоком уровне, относительно общего.
Ещё хочу упомянуть Распопов "Ремесленники душ", Колентьев Алексей - "Исповедь наёмника" ,Шаргородский Григорий мир типа технофэнтези.

Из более раннего -
Дивов Олег , лично я считаю его лучшим фантастом нашим современником, у меня такое впечатление что он поставил себе задачу написать произведения во всех направлениях фантастики и маленько фэнтези, что успешно осуществил.

Из сериалов хочу упомянуть Панкееву "Судьба короля" единственная серия больше 10 книг которую дочитал, потом перечитал, потом ещё и переслушал.

[^]
ХосеАльварос
4.08.2025 - 14:43
-1

Шутник

"Южный предел" Джефа Вандермеера biggrin.gif
С прошлого года появилась четвёртая книга этой серии - "Искупление"
Весьма своеобразная фантастика! Фильм "Аннигиляция"(2018) Алекса Гарленда был снят по мотивам первой книги из серии. Мне однозначно зашло.

Это сообщение отредактировал ХосеАльварос - 4.08.2025 - 14:54

[^]
Ебений
20.09.2025 - 20:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrSgizmund @ 07.07.2025 - 14:41)
Цикл «Инквизитор» Борис Конофальский

Южная Германия, первая четверть 16 века. Здесь, после чумы и воин, всегда найдется работа для смышленого отставного гвардейца с крепкой рукой и твердым характером. Меч, топор и арбалет - верные его товарищи.

Скачать можно здесь https://author.today/work/series/16576

Охуеннейший цикл, 13 или 14 книг вышло, все отлично написаны.

Отдельное спасибо за этот совет, нашел эту серию начал читать, и вот уже 11 книгу читаю. Отличная серия!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26800
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх