Недавние серии книг, которые понравились.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kott01
11.07.2025 - 05:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
вы посмотрите, что остальные рекомендуют-ведьмаков, ужастики и голимую фэнтези, из пальца высосанную.

Елжбета спору нет, того же, упомянутого выше Пикуля с новоделом сравнивать невозможно, но, для себя, я выбрал "новодел" (правда, приходиться сначала читать отзывы, скажем, на том же Автор тудей и пробегать отрывок, чтобы понять откровенный гумус бумагомарателей или автор заслуживает внимания)- я его называю "Том и Джерри"- можно начать читать с любого места, особо не запоминать имена ГГ, сюжет прост и незамысловат, читаешь просто потому что тебе нравится этот процесс, самое то после напряженного трудового дня, своего рода релакс. Хотел перечитать того же Пикуля "Честь имею", но откладываю- там надо при прочтении задумываться, осмысливать прочитанное- просто так, на бегу, урывками, такое произведение не осилишь.
Может потому народ и читает фэнтези что оно не заставляет вдумываться, так легкое и незатейливое проведение времени.

Недавние серии книг, которые понравились.

[^]
bosso4
11.07.2025 - 05:15
0

Ярила

Цитата (Aleku198666 @ 7.07.2025 - 16:51)
«Задача трёх тел» Лю Цысиня – это жесткая научная фантастика с элементами детектива, но несерьезным или с пивом лучше не читать, нужно запоминать или что-то осмысливать.

Это ахуенна!
Прослушал все три аудиокниги.
Теория "Темного леса" произвела впечатление.
Лю, похоже, физику в школе не прогуливал. rulez.gif

[^]
Замкадыш64
11.07.2025 - 09:57
1
Статус: Online

Ярила

Мне понравилась серия "Звёздная кровь" Романа Прокофьева, до этого его же "Стеллар" и "Сфера миров".
Скажу сразу, к научной фантастике никакого отношения, скорее беллетристика, но читал с удовольствием.

[^]
akka777
11.07.2025 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Trabolopolis @ 8.07.2025 - 13:50)
Нил Стивенсон
- Анафем
- Семиевие

"Анафем" читал с интересом, но к концу понял, что меня дурят.

[^]
akka777
11.07.2025 - 19:35
0

Ярила

Совсем мало читаю...

"Ручной Привод", Панова перечитываю. Нравится.
"Project Hail Mary", Энди Вейера, в оригинале мучаю.
...
"Библиотекарь", Елизарова, кто читал?... Что это такое?... Я в шоке.
...
Из тяжёлого: Водолазкин, "Авиатор". Просто жесть.

[^]
totenring
15.07.2025 - 21:57
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Aleku198666 @ 7.07.2025 - 13:50)
«Первый закон» Аберкромби. Войны здесь не героические, а тупые и кровавые. Магия не для красоты, а для боли. Персонажи не спасают мир, а выживают (часто за счёт других). Юмор чёрный, как душа автора.

что то начал слушать и скукотень оказалось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20129
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх