Шершень обыкновенный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖованыйКрот
28.05.2025 - 12:16
0
Статус: Offline

Юморист

На второй фотке он будто что-то, сука, просит. ))

[^]
Slydetergent
28.05.2025 - 12:28
1

Приколист

Цитата (Moloh1976 @ 28.05.2025 - 05:57)
Если не дрочить шершней то лекарства не понадобятся.

Неправда. Они могут первые напасть. У меня на мать напали толпой, в лесу мимо их гнезда проходила, их не видела. В голову слету несколько раз ужалили. Сердце два раза останавливалось, еле откачали.

[^]
Trogloditt
28.05.2025 - 12:28
1
Статус: Online

Весельчак

Меня в тайге такой укусил в верхнюю губу. Сказать что больно-ничего не сказать. Слезы ручьем пол часа. Ну и выглядел как утенок несколько дней.

[^]
nocturnal11
28.05.2025 - 12:29
0

Ярила

Где-то гнездо на даче наверно.
Около 10 паскуд залил опрыскивателем от мошки, которая калину жрёт.
Хорошее средство, и опрыскиватель хороший.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cds2004
28.05.2025 - 12:33
0

Ярила

кусал такой по молодости, такое ощущение, что шокером уебли, ладно хоть аллергии нет и всё обошлось

[^]
ТриТыщиТри
28.05.2025 - 12:34
0

Ярила

6 лет назад, наверное, извёл гнездо.

Шершень обыкновенный

[^]
ТутНеТотIV
28.05.2025 - 12:36
1

Весельчак

Цитата (Свояк @ 28.05.2025 - 07:34)
В прошлом году поселились на даче на чердаке. Пытался выкуривать серными шашками и другими дымами. В открытый бой вступить зассал. Дымы помогли мало.

Слава богу никто ужален не был. Дождался холодов и снял гнездо.

Земляк, а у тебя где дача ? У меня в Лежневском районе, недалеко от Козино. В прошлом году пришлось воевать с этими тварями летом. Ночью.
Именно такое гнездо они построили в необитаемой части чердака, между стенок (это я уже потом определил, когда разобрал одну).
Наугад просверлил отверстие в стене (как потом выяснилось - точно в гнездо). Вылил туда баллон "Чистого Дома" от шершней. После - баллон смазки из Светофора (она, стати, охуенно сбивает их на лету - один раз брызнул - и шершень падает на землю уже дохлый. Главное - попасть).
Но больше всего меня удивило другое. Поутру я разобрал стенку и полез снимать гнездо. Часть этих зверюг в гнезде, походу, не ночевала и активно вилась вокруг меня. И ни один даже не пытался укусить ! Вот этого факта я понять не смог, ибо читал, что шершни атакуют даже тех, кто пытается близко подойти к гнезду.
Есть у кого-нибудь логичное объяснение ?

[^]
Crater11
28.05.2025 - 12:40
1

Ярила

Какие у него размеры? в пол экрана это 25 см чтоли?

[^]
Dartweider
28.05.2025 - 12:43
0

Ярила

его электромухобойкой хуй собъешь, тапком надежнее

[^]
banddi
28.05.2025 - 12:47
0

Ярила

Цитата
земляные осы! у сестры на участке такие впервые увидела!

стоим с ней разговариваем, она на руках держит младшую дочь -8-9 месяцев. а рядом возле елки, ее сын решил маме помочь скосить траву и оттуда из земли вылетели осы!
и одна единственная ужалила сестру в хрящик уха!
пипец! она лицом побагровела и сказала тихо -пипец как больно, но кричать нельзя малую напугаю стояла и рыдала тихо
говорит как будто режут раскаленным ножом

Я как-то на даче старую малину выкорчевывал. Устал, запыхался, пот градом. Замечаю, что как-то резко летающих насекомых много стало. Что такое, думаю. Пригляделся, прислушался и понял, что я в горячке гнездо осиное копнул. Начал отступать, но одна меня в запястье жахнула. Резкая боль, как дубинкой. Потом онемение этого места с неделю, наверное, сходило

[^]
banddi
28.05.2025 - 12:49
0

Ярила

Цитата (ТутНеТотIV @ 28.05.2025 - 12:36)
Земляк, а у тебя где дача ? У меня в Лежневском районе, недалеко от Козино. В прошлом году пришлось воевать с этими тварями летом. Ночью.
Именно такое гнездо они построили в необитаемой части чердака, между стенок (это я уже потом определил, когда разобрал одну).
Наугад просверлил отверстие в стене (как потом выяснилось - точно в гнездо). Вылил туда баллон "Чистого Дома" от шершней. После - баллон смазки из Светофора (она, стати, охуенно сбивает их на лету - один раз брызнул - и шершень падает на землю уже дохлый. Главное - попасть).
Но больше всего меня удивило другое. Поутру я разобрал стенку и полез снимать гнездо. Часть этих зверюг в гнезде, походу, не ночевала и активно вилась вокруг меня. И ни один даже не пытался укусить ! Вот этого факта я понять не смог, ибо читал, что шершни атакуют даже тех, кто пытается близко подойти к гнезду.

А что за смазка такая, если не секрет?

[^]
Slava917
28.05.2025 - 12:57
1

Ярила

Это не шершень это оса. причём матка. Её можно увидеть только весной. Обычные прошлогодние осы не зимуют, издохли, новые ещё не народились. Зимует только матка. По весне она строит гнездо, выращивает себе "слуг". Самый первый признак королевы ос — это ее внушительные размеры. В остальном от обычных ос не отличается, жалит так же.

[^]
ShtirlitzJK
28.05.2025 - 12:57
0

Ярила

Надо брать аптечку пол мышку и держаться подальше от этой ебанины.

[^]
mnumizantrop
28.05.2025 - 12:59
0

Приколист

Цитата (Старичелло @ 28.05.2025 - 12:54)
Страшно, очень страшно.

Но вы же знаете, что это такое!

[^]
qweqweqwe123
28.05.2025 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Moandor @ 28.05.2025 - 06:05)
В принципе, если нет аллергии на укусы осы, то ниче смертельного. Этот просто больнее ебашит. Но когда я такую гниду слышу рядом, то включаю режим посъебам)

Это не совсем так, можно и не знать что аллергия началась. С другом пару лет назад было. Всегда и пчел держали они семьей, и лес-тайга, в общем весь кусаный перекусаный свякими пчелами. А пару лет назад от укуса словил отек Квинке, тоже в больничку эстренно повезли, все обошлось. Первый раз такая реакция.

[^]
qweqweqwe123
28.05.2025 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 28.05.2025 - 07:34)
В прошлом году поселились на даче на чердаке. Пытался выкуривать серными шашками и другими дымами. В открытый бой вступить зассал. Дымы помогли мало.

Слава богу никто ужален не был. Дождался холодов и снял гнездо.

Они подумали что этот ебанутый и захуярить может, и что-то вообще ему на нас похуй, в общем больной ублюдок)))

[^]
sergeysgs
28.05.2025 - 13:08
0

Ярила

Утешает то, что они к людям не пристают как долбаные осы

[^]
zufar
28.05.2025 - 13:23
0

Юморист

Пчела ужалила на даче, жутко тело чесалось, начал неметь язык, лицо перекашивать. Вызвали скорую, приехали быстро, сделали укол, всё быстро прошло. Говорят от афилктического шока, надо пить антигистамииные препараты, можно 150мл.водки тоже помогает.

[^]
Дюндя
28.05.2025 - 13:23
0

Юморист

Цитата (Chelovekov @ 28.05.2025 - 06:29)
Цитата
мож сталкивался кто?

Я именно сталкивался! lol.gif
Будучи юным пионером, решил палкой расковырять их гнездо. Я же умный, я план отступления продумал - добежать 15 метров до речки и нырнуть. gigi.gif
Пробежал я всего половину. Остальную часть пути проехал на пузе от удара в правое полужопие. Спать потом неделю было не комфортно - живот разодран об песок, а жопа опухла до размера баскетбольного мяча.
З.Ы. Чем лечили - не помню. Медсестра в пионерлагере дала какой-то порошок и сделала укол gigi.gif

У нас тоже в лагере возле отряда было гнездо, но мы его не трогали, т.к. все воспитанные опытом предыдущих. Так что на моём веку укушенных не встречал, слава богу.

[^]
kusnez
28.05.2025 - 13:32
0

Шутник

В лесу провожу по 30 и более дней в году уже много лет, ни одна пчела, оса или шершень ещё ни разу не укусили.
Что касается шершней, отец живёт в деревне, шершни постоянные гости, иной раз и в дом залетают, проблем с ними не было ни разу. Внутри помещения шершень кстати долго не живёт, удары об стекло на него сильно действуют или ещё что-то, умирает очень быстро. Беседка, самовар, шашлык у нас часто, шершни прилетают интересуются и улетают по своим делам.

[^]
endoverend
28.05.2025 - 13:33
1

Ярила

В этом году, полосатых всех мастей прям дохуя стало. Уже раза три съебывали именно от шершней. Он одним только своим гулом внушает первобытный страх. Кстати, благодаря своей громкости позволяет быстро сообразить план отхода.

[^]
DeiNirus
28.05.2025 - 13:42
2

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 28.05.2025 - 05:58)
Супрастин, тавегил, если совсем хуево димедрол, меня жалил шершень в ногу, не сказал бы что пиздец как больно не больнее чем оса.

Значит это был не шершень, а какой-нибудь "пчелиный волк"-когда меня шершень бахнул, думал кто-то из травмата стрельнул по-пьяни(на природе пробежками увлекался, как раз мимо "шашлычных полян").

[^]
Анадулий
28.05.2025 - 13:49
2

Весельчак

Цитата (Chelovekov @ 28.05.2025 - 06:29)
Цитата
мож сталкивался кто?

Я именно сталкивался! lol.gif
Будучи юным пионером, решил палкой расковырять их гнездо. Я же умный, я план отступления продумал - добежать 15 метров до речки и нырнуть. gigi.gif
Пробежал я всего половину. Остальную часть пути проехал на пузе от удара в правое полужопие. Спать потом неделю было не комфортно - живот разодран об песок, а жопа опухла до размера баскетбольного мяча.
З.Ы. Чем лечили - не помню. Медсестра в пионерлагере дала какой-то порошок и сделала укол gigi.gif

Ты не с Казахстана случайно?
Меня в Алма-ате в лагере жалил тоже)
И тоже полезли в гнездо - сунули палку и легли в канаву. Лежим, скучно, ничего не происходит ну и пошли дебилы палку вынимать))))
В переносицу вжалил, морду раздуло как баскетбольный мяч. Родители когда приехали, спросили может меня забрать из лагеря, а им отвечают - зачем? У нас тут целая гвардия таких же и уже все привыкли, а домой привезете, во дворе засмеют!

[^]
ТутНеТотIV
28.05.2025 - 13:51
0

Весельчак

Цитата (banddi @ 28.05.2025 - 12:49)

А что за смазка такая, если не секрет?

Geometria auto GR-40. Большой чёрно-жёлтый баллон. Просто мне сказали, что от WD-шки и подобных смазок они махом дохнут. Подтверждаю - махом.
Но WD-шка дорогая, и я решил, что у шершней от неё перед смертью ещё и рыло треснет. Поэтому, будучи в душе большим гуманистом, купил в Световоре самый дешёвый аналог WD-шки.
Как выяснилось - не прогадал. Для шершней это иприт и зарин в одном флаконе.
Кстати, "Чистый Дом от шершней" (именно такое название, а не просто "Чистый Дом), действует медленнее, но убивает всю колонию. Так что так же всячески рекомендую.

[^]
ZAV777
28.05.2025 - 13:52
1

Хохмач

Цитата (red144 @ 28.05.2025 - 07:16)
Завелись на чердаке на даче шершни. Я по осени взял 2 дихлофоса. Одел бушлат, перчатки, шапку военную, сверху на голову накомарник. Ничего не помогло, около 10 укусов, в том числе в нос. Я сожрал 2 супрастина и на машину и до поста гибдд. Говорю гайцу мне пиздец. Довезли до травмпункт км 5 и мою машину пригнали. Все обошлось и шершни пропали. Не зря, но не повторять😁 спасибо гайцам уже зрение тунельное было

https://market.yandex.ru/cc/6tPcdn

Вот такой штукой травлю всю живность на чердаке.
У меня он маленький, зайти туда не выйдет. Такой условный скажем так чердак.
Ставлю на потолок и ухожу.
Дохнут все lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37636
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх