Пицца от босса или гарантии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sskirillss
6.05.2025 - 13:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 6.05.2025 - 01:49)
Цитата (Botorez @ 5.05.2025 - 23:38)
Цитата (alef78 @ 05.05.2025 - 16:50)
Потому что США в те годы запустили человека на Луну и Вояджеры вообще черт знает куда, при этом жили не в коммуналках и слова дефицит не знали.

Освоение космоса не мешает жить хорошо.
Надо просто поменьше воевать, особенно с двоюродными братьями. Меньше выкидывать денег на футбол и на религионое мракобесие. И особо отличившихся воров стоит хоть иногда публично вешать на шпиле Останкино.

А великой депрессии не существовало? При капитализме-то? А сколько вооруженных конфликтов организовало для извлечения прибыли? Или ради извлечения прибыли можно закрыть глаза на смерть детей?

И много людей умерло от голода во времена великой депрессии?

До 7 миллионов
Цитата
А СССР как раз в то время родное государство уморило примерно 5 миллионов крестьян.

Ну голодали то одновременно не только на территории СССР, но и Польша с Румынией. Видать и там советская власть виновата? Но вот в у нас были проблемы с засухой. А в США она случилась не в первый год, люди голодали при наличии урожая и отсутствия засухи.
И в прошлый раз ты врал, что власти СССР ничего не делали, а когда тебе википедию с мерами госорганов процитировал, то молча слился. Главное набросить?

[^]
sskirillss
6.05.2025 - 13:25
0

Ярила

Цитата (flaitsman @ 6.05.2025 - 12:08)
Цитата (future24 @ 6.05.2025 - 07:12)
Ты мечтал жить в стране где вытирают жопу туалетной бумагой с духами вместо газет со сталиным. Получай блага. Кайфуй. Бля, читать научился поверхностно и умные дифирамбы тут задвигаешь, а по факту как был обезьяной с бананом, так и остался.

Да, я мечтал жить в стране, где можно вытирать жопу не портретом Брежнева, а нормальной бумагой. Где можно купить мясо без очереди

Тема 100 раз обсосана, мясо без очереди можно было брать на рынке , правда не по госцене. И колбасу в кооперативном магазине тоже.
И главное за не интересоваться как оно за границей со средствами гигиены и прочим. Может треснуть шаблон.

[^]
EvilBiker
6.05.2025 - 13:31
-1

Ярила

Ну да, ну да. Вот захотел я при славном нашем великом эсэсэсэре работать так, как работаю сейчас. Снял помещение, купил несколько сварочников, плазму, токарник, фрезерный, да? Все ведь для трудящихся, не так ли? Нахуй такое щастье. Совок хорош только для тех, кто не хочет ни думать ни работать самостоятельно. Вот тем хорошо, любимый вождь за них думает, моск напрягать не надо, трудись себе, а хочешь - не трудись, один хуй зарплату дадут, а водка недорого стоит. Можете хоть обминусоваться, но я считаю, что восхвалять совок могут или бывшие номенклатурщики, или профессиональные бездельники. Жаль, что так надолго все это затянулось, и совок не рухнул сразу после смерти Иосифа. И не надо мне тут ссать в уши, каким замечательным полководцем и стратегом он был. Просто удачливый шакал, всегда готовый цапнуть за жопу соратника, если подвернется случай.

[^]
болезный
6.05.2025 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Malicious @ 5.05.2025 - 16:32)
...

этот в костюмчике из обкома или парткома?
похрен, нет никакой разницы

Это сообщение отредактировал болезный - 6.05.2025 - 13:33

Пицца от босса или гарантии

[^]
TeXHoBuKuHr
6.05.2025 - 13:37
0

Лососни Тунца

Сейчас тебя за критику Василича могут хохлом назвать и что дальше?!

[^]
nymHuk
6.05.2025 - 13:52
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 5.05.2025 - 16:35)
Напомню для забывчивых.

CCCР.

После вуза распределение. Распределить могли - кому как повезет, хоть на крайний север к полярным мишкам, хоть в теплый афганистан под автоматы талибов. С вашими знаниями и достижениями это мало коррелировало.

Квартиры да, давали. Раз в жизни. Семья алкашей, растящая штук 5 гопников, пьющих водку вместо материнского молока, получала лучшую квартиру, чем пашуший на заводе инженер или академик. Многодетные ж, и вообще, пролетариат.

Выбора особого не было. Жри что дали. Кухни по 4-6 метров. Панельные дома, рассчитанные по проекту на 25 лет и реально экплуатируемые полвека и больше, пока не рухнут.

Сейчас:

Заработать на квартиру честным образом особых проблем нет, первую квартиру я купил через год после вуза, потом дважды менял на большую. Кто на сколько наработал тот в том и живет. Можно выбрать место, площадь, другие параметры жилья. Еще бы прекратили раздавать бесплатное жилье кому попало за счет государства наших налогов в принципе (кроме как инвалидам и пострадавшим от стихийных бедствий), было бы совсем хорошо.

Хочу напомнить НЕзабывчивым.

Распределение шло по СССР. А никак не в Афганистан. И кроме крайнего севера ты мог распределиться и в крупные города и, прикинь, даже в Москву. Чего плохого вы все находите в распределении - никак не могу понять. И какие такие достижения у только что окончивших вуз?
Квартиры давали. Не "разрешали в них проживать", как распинался чуть выше один из несовков, а сдавались в пожизненный наем, с переходом ее к членам семьи в случае смерти. Та же частная собственность, но стыдливо названная по другому в угоду идеологической политике того времени.
Детям алкашей, как ни странно, тоже надо где-то жить. Они не виноваты что родители алкаши. Лично знаю выходцев из подобных семей - достойные люди выросли. Сегодня государство может и радо бы было отделаться квартирой - лишь бы рожали, но что то не так, верно? Не хватает сегодня пролетариата.
Честным образом заработать на квартиру? сейчас? Можно, да. Если повезло с работой. Но не после института, не через год. Так что пиздишь ты хлеще Райкина. Особенно про "честно".

[^]
HoLoop
6.05.2025 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (DmitrievDM @ 6.05.2025 - 11:08)
Дед участок купил и дом построил после армии, работая водителем. Много водителей у нас сейчас могут в первые 2 года после армии в свой дом въехать?

Все!
Вбиваешь на авито поиск - дом 500000 и вот оно оно. Вся страна точками истыкана.

[^]
HoLoop
6.05.2025 - 14:01
0

Ярила

Цитата (nymHuk @ 6.05.2025 - 13:52)
Чего плохого вы все находите в распределении - никак не могу понять.

Без распределения я бы устроился в КБ прямо напротив дома.
По распределению я мотался по 1.5 часа на работу. Терял 3 часа жизни в день. Посчитай за три года и огорчись.

[^]
sskirillss
6.05.2025 - 14:12
2

Ярила

Цитата (HoLoop @ 6.05.2025 - 14:01)

У отличников был выбор куда распределятся. Ну и работа по специальности, с гарантированным трудоустройством это очень неплохо. на старте карьеры. А так пришел ты в КБ возле дома и тебя нахер послали, потому как тебя еще учить и учить.

Цитата
По распределению я мотался по 1.5 часа на работу. Терял 3 часа жизни в день. Посчитай за три года и огорчись.

Пол Москвы так живет. Да и любой миллионик возьми так же будет и без всякого распределения. Херовый у тебя пример в нынешних реалиях.

[^]
nymHuk
6.05.2025 - 14:13
-2

Ярила

Цитата (HoLoop @ 6.05.2025 - 14:01)

Это точка зрения тех, кому туалетной бумаги и колбасы не хватало. Бедолага, по 3! часа терял! Но мамкин борщ не променял на съемную квартиру. Горжусь!
Мамка не рассказывало, что кроме своих интересов есть еще и интересы общества?
Сегодня всем с низу до верху плевать на них. И где производства, детские лагеря, где твое КБ у дома, космос и Сибирь? Посчитай и огорчись

[^]
HoLoop
6.05.2025 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (nymHuk @ 6.05.2025 - 14:13)
Это точка зрения тех, кому туалетной бумаги и колбасы не хватало. Бедолага, по 3! часа терял! Но мамкин борщ не променял на съемную квартиру. Горжусь!
Сегодня всем с низу до верху плевать на них. И где производства, детские лагеря, где твое КБ у дома, космос и Сибирь? Посчитай и огорчись

СССР! Съёмная квартира! В Москве!
Ты ничего не попутал?

Рассказывала. Срал я на эти интересы, кучку намного меньшую, чем срало общество на мои.

Моё КБ не у дома а прям у кроватки стоит.
Мне как тогда от космоса и Сибири не жарко не холодно так и сейчас. Чего огорчаться то? Сплошная радость и наслаждение жизнью. О таком счастье при совке и мечтать невозможно было!

[^]
HoLoop
6.05.2025 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 6.05.2025 - 14:12)
А так пришел ты в КБ возле дома и тебя нахер послали, потому как тебя еще учить и учить.

Цитата

Пол Москвы так живет. Да и любой миллионик возьми так же будет и без всякого распределения. Херовый у тебя пример в нынешних реалиях.

Но по факту не послали. Не отпустили распределители.

Да. Пол Москвы так живёт. А ещё пол Москвы ходит на работу пешком, зачастую до стола с компом в своей квартире.
Тут уж каждый выбирает свою судьбу.
Благо не в совке живём, выбор обширнейший.
Про самозанятых упоминать надо?

[^]
nymHuk
6.05.2025 - 14:45
0

Ярила

Цитата (HoLoop @ 6.05.2025 - 14:35)

Ты ничего не попутал?

Рассказывала. Срал я на эти интересы, кучку намного меньшую, чем срало общество на мои.

Мне как тогда от космоса и Сибири не жарко не холодно так и сейчас. Чего огорчаться то? Сплошная радость и наслаждение жизнью. О таком счастье при совке и мечтать невозможно было!

Ну вот! Что и следовало доказать!

[^]
YunYun
6.05.2025 - 14:47
1

Ярила

Цитата (nymHuk @ 6.05.2025 - 14:45)

Ты ничего не попутал?

Интересно почему вы так уверены, что всем должно быть дело до ваших "общественных интересов"?

[^]
nymHuk
6.05.2025 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (YunYun @ 6.05.2025 - 14:47)

Ты ничего не попутал?

Интересно почему вы так уверены, что всем должно быть дело до ваших "общественных интересов"?

Да бог с вами! Какие "МОИ" общественные интересы? Каждому по отдельности на эти интересы "срать", как выразился тут один... даже не знаю кто - гражданин, товарищ и т.д. ведь не подходят?
Вот только если человеки сбиваются в стаю ( принято говорить - общество), автоматически появляются и эти долбаные "общественные интересы". И вот ведь что интересно! - в стаи люди сбиваются не только от скуки, в стае выживать легче, жить сытнее, работу работать меньше. И чем лучше хочет жить человече, тем больше ему надо думать о долбаных "общественных интересах". А если он на них плюет, но продолжает жить в стае, он паразитирует на этом обществе. И чем таких больше, тем хуже живет стая, становясь со временем стадом. Ферштеен?

[^]
sskirillss
6.05.2025 - 15:33
1

Ярила

Цитата (HoLoop @ 6.05.2025 - 14:43)
Но по факту не послали. Не отпустили распределители.

По факту ты хреново учился, раз не отпустили.
Цитата
Да. Пол Москвы так живёт. А ещё пол Москвы ходит на работу пешком, зачастую до стола с компом в своей квартире.

И? Напоминает слова одной дуры, которая мне рассказывало, что в СССР плазмы не было. Я ей по секрету сообщил, что и за границей ее не было в то время как СССР был. Не разработали. Так и ты сейчас выглядишь. Ты не в курсе, что интернет тогда это даже не модем на 2400? А комп персональный 5000 штук вечнозеленых, тогдашних вечнозеленых.

Цитата
Тут уж каждый выбирает свою судьбу.

И тогда выбирали, просто ты только сейчас дорос до какого то выбора. Вот был же у тебя выбор не учится и тогда бы никто тебя не распределял? lol.gif Ты ж рассказывал, что образование советское нафиг не нужно. Шел бы сразу в КБ устраиваться.
Цитата
Благо не в совке живём, выбор обширнейший.
Про самозанятых упоминать надо?

Конечно. Сейчас половину бедолаг удаленщиков заменят ИИ, пойдет народ выбирать. Чай не совок, где думали чем занять человека.

[^]
someonewhite
6.05.2025 - 15:39
0

Приколист

Цитата (nymHuk @ 6.05.2025 - 03:13)

Партия сказала: "Надо!". Комсомол ответил "Есть контакт!". Партия сказала: "Есть контакт!" Комсомол будет есть контакт.

"Мамка" или "папка" в вопросах экономики - так себе авторитет и ориентир. Не обязательно же жить в бараке и перед тем как газету пожамкать в сортире во дворе, прочитать на первой полосе, что "мы в космосе первее всех!"

[^]
YunYun
6.05.2025 - 15:40
1

Ярила

Цитата (nymHuk @ 6.05.2025 - 15:16)

Ты ничего не попутал?

Да бог с вами! Какие "МОИ" общественные интересы? Каждому по отдельности на эти интересы "срать", как выразился тут один... даже не знаю кто - гражданин, товарищ и т.д. ведь не подходят?
Вот только если человеки сбиваются в стаю ( принято говорить - общество), автоматически появляются и эти долбаные "общественные интересы". И вот ведь что интересно! - в стаи люди сбиваются не только от скуки, в стае выживать легче, жить сытнее, работу работать меньше. И чем лучше хочет жить человече, тем больше ему надо думать о долбаных "общественных интересах". А если он на них плюет, но продолжает жить в стае, он паразитирует на этом обществе. И чем таких больше, тем хуже живет стая, становясь со временем стадом. Ферштеен?

Тот факт, что в СССР люди жили нисколько не сытнее и нисколько не комфортнее, чем сейчас, полностью перечеркивает этот ваш спич вместе с необходимостью заниматься "общественными интересами"

[^]
someonewhite
6.05.2025 - 15:56
0

Приколист

Цитата (nymHuk @ 6.05.2025 - 04:16)
А если он на них плюет, но продолжает жить в стае, он паразитирует на этом обществе. И чем таких больше, тем хуже живет стая, становясь со временем стадом. Ферштеен?

Человек начинает "плевать на общество", когда общество плюёт на него. Получается что "общественные интересы", - это либо интересы какого-то другого общества, либо человек не понимает в чем его выгода,
Первое - это конфликт интересов, потому что общество не однородно, и понятия о счастье и целях жизни у нас разное. Тут может сработать только компромис. "Сегодня мы делаем так, завтра, если вас таких будет много, - будем делать "по вашему".
Вот только при однопартийной системе, отсутствия плюрализма мнений и уголовной статьи "предатель родины" за критику власти такой подход нереален.

[^]
nymHuk
6.05.2025 - 16:09
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 6.05.2025 - 15:40)
Цитата (nymHuk @ 6.05.2025 - 15:16)

Ты ничего не попутал?

Тот факт, что в СССР люди жили нисколько не сытнее и нисколько не комфортнее, чем сейчас, полностью перечеркивает этот ваш спич вместе с необходимостью заниматься "общественными интересами"

Ну, как посмотреть. Не буду про революции и войны, умный и так понимать должен. Но вот ведь в чем заковыка - до сих пор эксплуатируется наследие СССР. Космос, атомная энергетика и прочая фуйня, которая сегодня "никому не надо". О чем это говорит? Тогда думали о будущем своих детей. Понимали, что без высоких технологий так и будешь некомфортно и не сытно жить. То есть вместо того, чтобы работать на унитаз, предки работали на будущее. Увы, не срослось. Общество уже совсем совсем другое. Но и оно имеет общественные интересы. Жаль что они дальше наличия колбасы и туалетной бумаги не идут.

[^]
nymHuk
6.05.2025 - 16:13
0

Ярила

Цитата (someonewhite @ 6.05.2025 - 15:56)
А если он на них плюет, но продолжает жить в стае, он паразитирует на этом обществе. И чем таких больше, тем хуже живет стая, становясь со временем стадом. Ферштеен?

Человек начинает "плевать на общество", когда общество плюёт на него. Получается что "общественные интересы", - это либо интересы какого-то другого общества, либо человек не понимает в чем его выгода,
Первое - это конфликт интересов, потому что общество не однородно, и понятия о счастье и целях жизни у нас разное. Тут может сработать только компромис. "Сегодня мы делаем так, завтра, если вас таких будет много, - будем делать "по вашему".
Вот только при однопартийной системе, отсутствия плюрализма мнений и уголовной статьи "предатель родины" за критику власти такой подход нереален.

Вы общество с государством не путаете?

[^]
YunYun
6.05.2025 - 16:23
0

Ярила

Цитата (nymHuk @ 6.05.2025 - 16:09)
Ну, как посмотреть. Не буду про революции и войны, умный и так понимать должен. Но вот ведь в чем заковыка - до сих пор эксплуатируется наследие СССР. Космос, атомная энергетика и прочая фуйня, которая сегодня "никому не надо". О чем это говорит? Тогда думали о будущем своих детей. Понимали, что без высоких технологий так и будешь некомфортно и не сытно жить. То есть вместо того, чтобы работать на унитаз, предки работали на будущее. Увы, не срослось. Общество уже совсем совсем другое. Но и оно имеет общественные интересы. Жаль что они дальше наличия колбасы и туалетной бумаги не идут.

Ну то есть под "сытой жизнью" вы подразумеваете космос и атомную энергетику?

Если честно, очень странные критерии сытости условного работяги завода.

Это сообщение отредактировал YunYun - 6.05.2025 - 16:24

[^]
nymHuk
6.05.2025 - 16:26
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 6.05.2025 - 16:23)
Цитата (nymHuk @ 6.05.2025 - 16:09)

Ну то есть под "сытой жизнью" вы подразумеваете космос и атомную энергетику?

Если честно, очень странные критерии сытости условного работяги завода.

Не передергивайте. Некрасиво.

[^]
HolyBob
6.05.2025 - 16:29
0

Балагур

Кому квартиру в СССР выдали, признавайтесь?

[^]
someonewhite
6.05.2025 - 16:51
0

Приколист

Цитата (nymHuk @ 6.05.2025 - 05:13)
Цитата (someonewhite @ 6.05.2025 - 15:56)

Вы общество с государством не путаете?

ну так-то в контексте дискуссии государство - структурированное общество. Или вы про стаи и стада людей прямо вот в прямом смысле говорили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21842
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх