Пицца от босса или гарантии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParazitN
6.05.2025 - 05:58
-2
Статус: Offline

Борзый скуф

Цитата

Надо просто поменьше воевать, особенно с двоюродными братьями.

Никогда мы не станем братьями… стишок напомнить? Вот и жрите. Братья мля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
k9999
6.05.2025 - 06:17
6

Шутник

Терпеть не могу всех этих коммунистических пропагандонов.
Я в СССР родился, учился и работал, поэтому в отличие от всех этих малолетних совкодрочеров знаю как там жилось. Причем, я родился в семье большого начальника (отец мой был директор завода союзного значения, 5000 подчиненных, депутат, много орденов), так что, кое что я видал. Был я и знаком с высшими партийными боссами нашей республики, бывал и в бараках. 20 лет отработал на заводе, дважды предлагали вступить в г.. ой в КПСС.
Я конечно замечу, что нынешний режим мне тоже омерзителен, но по крайней мере он дает свободу - ты всегда можешь уехать в другое место. Ты можешь жить своей жизнью, партия над душой не стоит и не навязывает "моральный кодекс строителя коммунизма".
Я не буду тут много чего расписывать, перечислю немного понятий которые совкодрочеры стараются не упоминать -
прописка и связаные понятия лимита, лимитчики;
дефицит, блат, "Берёзка", спецраспределитель;
Статья 209.1 УК СССР;
Распределение (после учебы);
"Братская" помощь другим народам (особенно муслимам и ниграм);
"Борьба за мир" и "пролетарский интернационализм";

Конечно СССР нельзя рисовать исключительно черными красками... Было и много чего "хорошего" -
"бесплатное жилье" - если доживешь, (впрочем кому надо очень быстро все получал см. понятия блат). Кстати, мой дед - инвалид, ветеран войны, вырастил 5 детей, после войны жил в бараке развалюхе, получил новенькую квартиру через месяц после того, как мой отец стал депутатом (мой отец к этому руки не прикладывал, он настоящий коммунист был, да и дед жил от него за 5000 км).
"бесплатная медицина" - особенно стаматология, (я пощупал языком свои железные зубы).

Ну а из реально хороших вещей, конечно, это продвинутое образование, сейчас его медленно и методично убивают, а ведь СССР поднялся так именно за счет образования для всех, к сожалению современное образование плодит дебилов и это проблема по всему миру :(

Это сообщение отредактировал k9999 - 6.05.2025 - 06:36

[^]
BambrRus
6.05.2025 - 06:42
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (flaitsman @ 05.05.2025 - 16:28)
Такие охуенные блага гарантировали, а элементарные средства гигиены были проблемой. Почему так?
Почему женщины пользовались какими-то тряпочками и ватой, а вместо туалетной бумаги в сортире лежала вчерашняя газета с портретом вождя на первой странице?
Почему такими простыми вещами не мог обеспечить трудящихся великий СССР?
Кстати, в квартиры пускали пожить, а не предоставляли в собственность.
Доступность жилья в СССР - нехуевый такой миф. У меня половина одноклассников жила в общежитии, семьи ютились втроем-вчетвером на 12-ти квадратных метрах.

Ну да , сейчас тампонов и туалетной бумаги завались . Зато через тему сопли и нытье о дорогом жилье .

[^]
maxim42
6.05.2025 - 06:44
2

Ярила

Любители совка почему не организовываются в коммуны и не хуячат за трудодни.
Странно. Ведь так этого хотят и никто им не запрещает.

[^]
future24
6.05.2025 - 06:52
-2

Ярила

пздц ума палата.

[^]
Каа18
6.05.2025 - 06:55
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 05.05.2025 - 16:25)
В этом ключевая разница между свободой и не свободой.
Свобода, это когда ты сам пошел в рабство, в "уважаемую корпорацию". Да, в рабство, но - сам.
Не свобода, это когда ты родился в СССР - и уже ДОЛЖЕН.

Как раз должен ты в корпорации,именно корпорации возглавляют президенты,это колонии,СССР не являлся колонией,поэтому там десятками лет не менялась даже на 1 копейку цена,ее отливали в чугуне,образование,жилье,продукты,достойная оплата труда,была на каждом шагу.начиная с агента ЦРУ горбатого,с 1986 года,можно считать конец СССР,последний год,был 1985.
1986 были изменения,перестройка,и при горбатом агенте,вышли уже 6 республик,эта мразь начала с виноградников,которые выращивали десятки лет,и вино,в бутылках из под шампанского,м пластмассовыми пробками,стоило копейки,такое вино,вы и за 1500 за бутылку не купите сейчас.пластика не было,так как использовалось стекло,одна бутылка ходила от 6 до 15 раз,(по разным данным)
Пластик был придуман для нигеров в США,для нищего населения,ведь пластик выделяет токсины и яды,особенно когда соприкасается с алкоголем или с газированной водой,квас,пиво,газ воду,пить нельзя из пластика,и сколько его хотят запретить,все бесполезно,горы пластика,эта временная колониальная власть строит в разных регионах страны,перерабатывающие заводы временной власти не нужны,они убивают нашу территорию,земли,,воды,расхищая нашу землю.

[^]
Каа18
6.05.2025 - 06:59
0

Ярила

Цитата (maxim42 @ 06.05.2025 - 06:44)

В какие коммуны??
Ты недоразвит?
Иди организуйся,за организацию ,быстро поедешь в места не столь отдаленные,организовываться в России можно только иностранным диаспорам,русского дома как на было,так и нет,хотя даже диаспоры других стран говорили об этом "нашему" президенту и поднимали вопрос.
Чудик,все говорят,что мы вместе,но немногие знают в каком,так вот ты один из тех,кто не знает,и великую страну,назвал совком,совок тебе в мозг воткнут телевизор,и именно он находится на плечах твоих,я же все видел своими глазами,и могу сравнить

[^]
Каа18
6.05.2025 - 07:07
1

Ярила

Цитата
Терпеть не могу всех этих коммунистических пропагандонов.
Я в СССР родился, учился и работал, поэтому в отличие от всех этих малолетних совкодрочеров знаю как там жилось. Причем, я родился в семье большого начальника (отец мой был директор завода союзного значения, 5000 подчиненных, депутат, много орденов), так что, кое что я видал. Был я и знаком с высшими партийными боссами нашей республики, бывал и в бараках. 20 лет отработал на заводе, дважды предлагали вступить в г.. ой в КПСС.
Я конечно замечу, что нынешний режим мне тоже омерзителен, но по крайней мере он дает свободу - ты всегда можешь уехать в другое место. Ты можешь жить своей жизнью, партия над душой не стоит и не навязывает "моральный кодекс строителя коммунизма".
Я не буду тут много чего расписывать, перечислю немного понятий которые совкодрочеры стараются не упоминать -
прописка и связаные понятия лимита, лимитчики;
дефицит, блат, "Берёзка", спецраспределитель;
Статья 209.1 УК СССР;
Распределение (после учебы);
"Братская" помощь другим народам (особенно муслимам и ниграм);
"Борьба за мир" и "пролетарский интернационализм";

Конечно СССР нельзя рисовать исключительно черными красками... Было и много чего "хорошего" -
"бесплатное жилье" - если доживешь, (впрочем кому надо очень быстро все получал см. понятия блат). Кстати, мой дед - инвалид, ветеран войны, вырастил 5 детей, после войны жил в бараке развалюхе, получил новенькую квартиру через месяц после того, как мой отец стал депутатом (мой отец к этому руки не прикладывал, он настоящий коммунист был, да и дед жил от него за 5000 км).
"бесплатная медицина" - особенно стаматология, (я пощупал языком свои железные зубы).

Ну а из реально хороших вещей, конечно, это продвинутое образование, сейчас его медленно и методично убивают, а ведь СССР поднялся так именно за счет образования для всех, к сожалению современное образование плодит дебилов и это проблема по всему миру :(

Сейчас власть даёт молодым жить?? У тебя старческий маразм?? С какого года начали рожать? Мой первый ребенок 2002 года,пошла в школу,в 2008 и классов было до нее 2 ,это а и б,когда пошла она уже было ещё на 2 класса больше,то есть народ начал повышать рождаемость с 2002 года,и где парни с 2002 года сейчас?? Как власть им Дала пожить?? И ты думаешь тут ,так быстро все закончится?? И ты живущий в СССР,ты не видишь,что сейчас наша власть это колоборационисты,которых посадили США ,и наших. Министров судят и садят в США,США написали к конституцию,и пишут законы,которые кладутся на стол руководителям партий в думе,в папках которых написано,кто и как должен голосовать поименно,ты не знаешь?? О чем открыто депутат Федоров говорит,и никто это не опроверг,и тот же ЦБ не подчиняется государству,а подчиняется МВФ ,
У нас вообще в этой портянке США,написано,в статье 15 ,международные договора,превыше внутренних законов РФ ,то есть вто,воз,и МВФ тут рулит,открой глаза,мальчик ты какаешь во сне.
Именно такие как вы,и бабки эти отряды тупых дибилок,забивают гвозди в крышку наших ребят,именно вы .

[^]
future24
6.05.2025 - 07:12
-3

Ярила

Такие охуенные блага гарантировали, а элементарные средства гигиены были проблемой. Почему так?
Почему женщины пользовались какими-то тряпочками и ватой, а вместо туалетной бумаги в сортире лежала вчерашняя газета с портретом вождя на первой странице?
Доступность жилья в СССР - нехуевый такой миф. У меня половина одноклассников жила в общежитии, семьи ютились втроем-вчетвером на 12-ти квадратных метрах.

Ты мечтал жить в стране где вытирают жопу туалетной бумагой с духами вместо газет со сталиным. Получай блага. Кайфуй. Бля, читать научился поверхностно и умные дифирамбы тут задвигаешь, а по факту как был обезьяной с бананом, так и остался.

[^]
RAV055
6.05.2025 - 07:20
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 05.05.2025 - 16:25)
В этом ключевая разница между свободой и не свободой.
Свобода, это когда ты сам пошел в рабство, в "уважаемую корпорацию". Да, в рабство, но - сам.
Не свобода, это когда ты родился в СССР - и уже ДОЛЖЕН.

Ну, логично. Захотел - сам пошёл в рабство, не захотел - живёшь в коробке из под холодильника и питаешься на соседней помойке объедками. В целом удобно. Главное сам решил))

[^]
ElectroJohn
6.05.2025 - 07:29
0

Ярила

Дело не в способах достижения покупки квартиры. А что была духовная поддержка от государства, человек знал и понимал, что нужен и что ему возблагодарится труд его. А теперь звериный оскал капитализма, хищнические настроения и тотальное кидалово. Ещё и как издёвка- рожайте. Куда рожать? В кредитную кабалу?

[^]
RAV055
6.05.2025 - 07:36
4

Ярила

Ну, хз, я лично совок не застала (87 гр), но я родилась и всю жизнь прожила в квартире, которую дали маме на работе. Окраина тогда была, но два квартала от работы, напротив парка, двушка. Тогда у них был один ребёнок, мой старший брат. Если бы было двое - дали бы трёшку. Мой брат когда женился сразу съехал в папину квартиру. Её ему дали на работе ещё до брака. Центр (прям центрее некуда), тогжа было пару остановок от его работы. Ну, там правда 13 кв м и удобства на улице, но две комнаты, своя кухня. Они с мамой там всю молодость провели. Муж мой жил в квартире, которую дали ещё его деду от завода. Трёшка. Тож 5 минут хотьбы до работы. Родителям мужа уже нихуя не дали, они сильно моложе моих (мужа они рано родили, а я поздняя)). Сейчас мы живём на участке, который также дали деду от того же завода. Он нам его подарил, второй мы купили и построились. Сейчас это опупительно блатной район, участки по 7-9 млн каждый стоят. Тогда бесплатно дали. Хрен его знает, я такую картину вижу.
Про туалетную бумагу, колбасу и прочие мороженки не скажу. Не застала и оценить ситуацию не могу. Муж меня старше на 6 лет (81 гр), часто вспоминает, что жрать было нечего конце 80х-начало 90х. Реально ели одни макароны с жареным луком. Зп по полгода не платили. Но это, я так понимаю, уже и не совок, скорее развал... Про прокладки мама рассказала несколько курьёзных случаев. Да, тряпочки и вата(( Но если честно, дали бы мне сейчас трёшку, я бы, наверное, с тряпочками и газетой прожила... Ну, это так, фантазии на тему))

[^]
RAV055
6.05.2025 - 07:47
2

Ярила

Цитата (ОксанаМск @ 05.05.2025 - 17:48)
На самом деле можно семье с одним-двумя детьми выжить, если родители работают. Теперь нет возможности дать образование после школы ребенку. Нет возможности бесплатно учиться ни у кого.

Угу, эт Вы ещё не упоминули, что с детьми можно выжить (именно выжить), только если они уже подросли и мама не в декрете и если есть своё жильё. Если платить за роды (ебала я ваше омс), платный садик (в гос не попасть), секции, ипотеку (25 лет) или вообще съёмное, поездки опять же пипец денег стоят (раньше хоть путёвки были, да в Абхазию, Грузию и прочие Анапы, но бесплатные), школа считайте тоже платная (блядские шторы, репетиторы)... короч, так уже и выжить надо изголиться.

[^]
RAV055
6.05.2025 - 07:58
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 05.05.2025 - 19:03)
Чойта? Бюджетных мест в вузах полно.

Хз, я поступила в 2003 в престижный вуз на приличную специальность. На платное. В школе была серебряная медаль. Прямым текстом сказали, что если не хочу терять год, то на бюджет можно даже не смотреть. На бюджет стоит дороже, чем два года платного. Да, в целом за пять лет обучения это выходило дешевле, но такой суммы сразу не было. Или именно в этом вузе была такая коррупция, или в целом такая ситуация... не знаю. Допускаю, что в пту на слесаря или повара можно поступить самому и на бюджет. Но опять же, не очень-то и справедливо получается))
Пс, все старшие братья-сестры (и родной, и двоюродные) учились на бюджете. Но у нас сииильно большая разница в возрасте, я поздняя) Некоторые в Москву уехали и там учились, некоторые в моём же вузе.

[^]
ХулиПедрович
6.05.2025 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 5.05.2025 - 21:22)
Цитата (ХулиПедрович @ 05.05.2025 - 21:16)
А что хорошего? Я в таких условиях жил, нифига не понравилось.

Я в то время в разных условиях жил.
И я не думал тогда об этом.
В военном городке тоже и воды не было и отопления.
И ты тогда тоже об этом не думал. А сейчас нудишь, т.к. и сейчас жизнь не устраивает.
В себе разберись.

Не думал просто потому, что не знал, что может быть по-другому. Сейчас знаю, что может.

А военные городки отдельная песня. Мама рассказывала (меня на это время убрали к бабушке). Забайкалье. Приходишь вечером с работы, на стенах иней, в квартире минус 10-15. Одеваешь шубу, на себя 2 одеяла, рядом радиатор. Утром просыпаешься, в комнате роскошные +5. Со стен течет.

Ты всерьез считаешь это нормой?

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 6.05.2025 - 08:46

[^]
ХулиПедрович
6.05.2025 - 08:54
2

Ярила

Цитата (ElectroJohn @ 6.05.2025 - 07:29)
Дело не в способах достижения покупки квартиры. А что была духовная поддержка от государства, человек знал и понимал, что нужен и что ему возблагодарится труд его. А теперь звериный оскал капитализма, хищнические настроения и тотальное кидалово. Ещё и как издёвка- рожайте. Куда рожать? В кредитную кабалу?

Я чуть выше написал, как "возблагодярялся" труд моих родителей. Хуевенькая такая благодарность. А идеологии да, выше крыши было. Только ее на хлеб не намажешь.

А идеология, кстати, и сейчас в полный рост процветает. Лозунги "мы команда", "дружный коллектив" и прочее в том же духе. Просто сейчас все больше людей на это не ведутся.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 6.05.2025 - 09:11

[^]
energizerK
6.05.2025 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Каа18 @ 6.05.2025 - 06:59)
Цитата (maxim42 @ 06.05.2025 - 06:44)

В какие коммуны??
Ты недоразвит?
Иди организуйся,за организацию ,быстро поедешь в места не столь отдаленные,организовываться в России можно только иностранным диаспорам,русского дома как на было,так и нет,хотя даже диаспоры других стран говорили об этом "нашему" президенту и поднимали вопрос.
Чудик,все говорят,что мы вместе,но немногие знают в каком,так вот ты один из тех,кто не знает,и великую страну,назвал совком,совок тебе в мозг воткнут телевизор,и именно он находится на плечах твоих,я же все видел своими глазами,и могу сравнить

В Сибири пару сотен лет живут староверы, и никто их не трогает.
Ну не нравиться Сибирь есть Израиль с Кибуцами.

[^]
energizerK
6.05.2025 - 09:01
0

Ярила

Цитата (ElectroJohn @ 6.05.2025 - 07:29)

Нужен конечно в качестве рабочей биомассы. И что-бы негров в Африке от капиталистов спасать.

[^]
Sacha1974
6.05.2025 - 10:00
1

Ярила

Цитата
Сейчас:

Заработать на квартиру честным образом особых проблем нет, первую квартиру я купил через год после вуза, потом дважды менял на большую. Кто на сколько наработал тот в том и живет. Можно выбрать место, площадь, другие параметры жилья. Еще бы прекратили раздавать бесплатное жилье кому попало за счет государства наших налогов в принципе (кроме как инвалидам и пострадавшим от стихийных бедствий), было бы совсем хорошо.

Папа у тебя депутат? Хотя зачем знак вопроса...

[^]
DmitrievDM
6.05.2025 - 11:08
0

Хохмач

Цитата (flaitsman @ 5.05.2025 - 16:28)

Чувак, у меня дед родился в землянке 3*4 метра, где помимо него жили ещё 3 братьев и сестра. Когда они подросли и вышли на работу, то всем сразу выдали собственную жилплощадь. Да, не в собственность, но жить можно было. Дед участок купил и дом построил после армии, работая водителем. Много водителей у нас сейчас могут в первые 2 года после армии в свой дом въехать?

[^]
Михпалыч
6.05.2025 - 11:12
1

Ярила

Цитата (maxim42 @ 6.05.2025 - 04:44)

Потому что все хотят руководить процессом и получать за это плюшки. А вьебывать как папа Карло, совершенно не зная что получиш за свой труд дураков нема.

[^]
Михпалыч
6.05.2025 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Берлага @ 5.05.2025 - 20:48)
Цитата (HoLoop @ 05.05.2025 - 22:44)
Атмосферу инфернального ужаса и абсолютной безисходности совершенно невозможно передать в информационном поле.

А узнать можно о многом. Желания такого нет у большинства.
Мы не поленились, съездили в архив и отксерили дело репрессированного родственника. Интереснейшее чтиво, полностью раскрывает дух эпохи. Особенно помня рассказы выживших в этом пиздеце родственников.

Почему-то совкодрочеры искренне верят, что попади они в СССР им сразу дадут квартиру, машину, дачу и ежегодную бесплатную путёвку в Крым.
Нет блять! Срок вам дадут, баланду, наро-место в бараке и кайло в руки.

Совков надо в КНДР отправлять на перевоспитание. Думаю лет месяцев десяти хватит, ну что мы садисты что ли?

Мои родственники при СССР по тюрьмам не сидели поэтому информацию почерпнуть негде , а за что ваших к уголовной ответственности привлекли, они воровали?

Мои тоже не сидели. Но расказы о том что от звука автомобильного мотора в ночи, машин было очень мало, писались от страха все. Потому что черный воронок разезжал только по ночам. Хотите жить в бесконечном ужасе, при этом можно быть добропорядочным человеком. Повздорил с соседем, ананимка, самоогоров (признание - царица докозательств), и здраствуй Магадан, столица колымского края. А бывает еще хлеще, написал писмо дорогому товарищу Сталину о несправеливости и бардаке в колхозе. 7лет, правда он вернулся после отсидки. И только с приходом Хрущева этот ужас закончился. Это не из книжек, это из расказов моего деда и отца, отец 27го года рождения.

[^]
mehanizm
6.05.2025 - 11:54
1

наблюдаю

Цитата (Eurick @ 5.05.2025 - 16:22)
Какие люди так зовут? Кого зовут?

это сраный копипастер с пикаба
увидел его пост - ставь шпалу

[^]
flaitsman
6.05.2025 - 11:56
1

foreign agent

Цитата (Jimmy80 @ 6.05.2025 - 00:48)
Да! Тогда элементарные блага гарантировали!  Квартиры давали, да долго но бесплатно!  Да жопу вытирали газетами, у женщин не было средств личной гигиены, каналы переключали плоскогубцами и тд! А сейчас что?  Сто видов туалетной бумаги, сто видов прокладок, А квартиру хуй купишь! Даже ипотеку не потянешь, да даже жрёшь доширак сранный! Когда помню любая рыба была на столе! Говядина вообще за мясо не считалась, минтай брали просто для кошек! Вот и всё! Вы долбоёбы соссёте хуй сейчас из за нынешних властей! А обвиняете в этом СССР!!!

Да не давали никому никаких квартир. Пускали пожить. Некоторые так и не дождались своей очереди на жилье, умерли в коммуналке. Трудящиеся, кому повезло, мечтали свалить из "хрущевки" в кооператив, а не обратно.
Да, рыба была дешевая - потому что зарплаты были нищенские. Минтай был кормом для котов - потому что на выбор был только минтай и бычки в томате.
А сейчас - да, есть расслоение по уровню доходов, но и выбор у тебя шире. Можно выбрать между "работай за сто двадцать рублей" или "работай за сто двадцать рублей".
СССР был не "страной справедливости", а страной тотального дефицита, принудительного труда, и вечного страха перед государством. Кто хвалит - либо ностальгирует по молодости, либо нихуя не понял.
Ты о чем мечтаешь-то? Хуй не сосать? Так выплюнь.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 6.05.2025 - 11:57

[^]
flaitsman
6.05.2025 - 12:08
-1

foreign agent

Цитата (future24 @ 6.05.2025 - 07:12)
Ты мечтал жить в стране где вытирают жопу туалетной бумагой с духами вместо газет со сталиным. Получай блага. Кайфуй. Бля, читать научился поверхностно и умные дифирамбы тут задвигаешь, а по факту как был обезьяной с бананом, так и остался.

Да, я мечтал жить в стране, где можно вытирать жопу не портретом Брежнева, а нормальной бумагой. Где можно купить мясо без очереди, а не слушать какие невиданные доселе успехи у нашей тяжелой промышленности. Где банан - не деликатес раз в год, а просто фрукт. И да - мечтаю дальше, потому что пока что мы все еще где-то в Совке, только под другой вывеской. У власти все те же ебла - престарелые партработники, чекисты и комсомольцы.
Ты визжишь про "обезьяну с бананом", а сам тоскуешь по временам, где бананов не было вообще. Какое-то странное у тебя определение кайфа.
И если для тебя признак "цивилизации" - это очередь за колбасой на морозе и гигиенические прокладки из марли, то у меня плохие новости: ты не просто застрял в прошлом - ты из него не выбирался.
А по поводу чтения - ты вот выучился читать, но понимать текст тебе еще сложно, чувствую. "Умные дифирамбы" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал flaitsman - 6.05.2025 - 12:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23565
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх