Продолжаю отладку домашних процессов с фотоплёнкой. Зацените ЧБ фотки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stmirnyi
21.03.2025 - 07:52
0
Статус: Offline

Шутник

Когда-то ты отснял свою последнюю плёнку, ещё не зная, что она последняя )

Продолжаю отладку домашних процессов с фотоплёнкой. Зацените ЧБ фотки

[^]
akonvisher
22.03.2025 - 00:29
1

Хохмач

Цитата (sss555 @ 19.03.2025 - 20:07)
Цитата (akonvisher @ 19.03.2025 - 16:27)
Цитата (Фенешкин @ 19.03.2025 - 16:13)
Мне 55+, увлекаюсь фотографией с 13 лет.
Снимаю и для себя и для работы и есть заказы.
Вот смотрю я на подобных ребят и один вопрос "нахуя этот онанизм"???
Сделать качественный, интересный снимок или задолбаться с проявкой и явить миру свою победу?
Чему тут радоваться?
Что оценивать? Заморочился и проявил? - Супер!!!

По вашей логике надо выйти из автомобиля пересесть на бричку, готовить на костре, жить в срубах.

Тут или творчество или знание процесса. У вас  что?

Но в целом, похвально!

Спасибо за похвалу. Но прелесть у реального фотопроцесса есть. И качество по некоторым парпметрам лучше. И дешевле кстати. Но главное: сколько у цифрофотографов выходит годных кадров из 100 ? А у меня более половины на 36 кадров. Знаете почему? Знаете зачем?

И где ваши годные кадры?

А вы будете сидеть и с умным видом знатока оценивать ? Ахаха!
Не нравитсья - сочувствую.
Мне - нравится. Я - учусь и другим советую учится всегда. Новому, старому - всему.

[^]
akonvisher
22.03.2025 - 00:30
1

Хохмач

Цитата (stmirnyi @ 21.03.2025 - 07:52)
Когда-то ты отснял свою последнюю плёнку, ещё не зная, что она последняя )

Украина! Красиво!

[^]
0732
22.03.2025 - 04:10
1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 21.03.2025 - 02:21)
Цитата
1) Хоть разберитесь, что такое пиксель. Пиксель монохромен!!!
Но перед ним стоит фильтр одного из RGB цветов (та самая байеровская матрица). Или другой цветовой "раскладки" (например у Fuji, Sony и т.д.)
Поэтому, прежде чем через губу рассказывать знающим людям про "пиксели", изучите вопрос, милейший. А то смешно выглядите.

Вместо тысячи слов... надо въехать в то, что я написал. Ну..или ниточки поснимать, поприближать

Въезжать в ту хрень, которую ты написал? Ты даже не знаешь, как устроена матрица. Для тебя пиксели - цветные. Кому ты тут чего втираешь, юноша?

Цитата
2) Все эти тесты, порой, делают люди, мало понимающие в том, куда они сунулись.
Еще с начала "нулевых" в разных фотожурналах (были такие когда-то в 90-тых и "нулевых" годах) тестов было как грязи. Некоторые были очень серьёзные. Больше же было совершенной лажи. Типа купил обычный журналист цифрокомпакт за $900 и пошёл строить из себя знатока фотоцифры.
А потом пошёл интернет, где хрен пойми кто, купив цифрокомпакт или даже уже подешевевшую цифрозеркалку, начинать "тестировать". Ничего не понимая в том, что он делает. Ни в фототехнике, ни в обработке цифровых снимков.

Там понимать нечего
Вода не течет вверх, а огонь не горит вниз
Если бы были варианты... значит не было бы того, что есть

Глубокая мысль. Жаль, что настолько же бессмысленная.

Цитата

Поэтому лучший трест - то, что вы сами для себя делаете. Ну, если знаете, что вы делаете.

А касаемо матриц - всё это мы подробно изучали, разбирали и тестировали еще с начала "нулевых". Лень по новой начинать всё это обсуждать.

И не надо тащить все это фото.ру сюда...

Цитата
Светосила? Да неужели? А я для кого её писал в названиях объективов, которые упоминал? Или вы не поняли, что это светосила?

Не нужно умничать. А просто нацепить объектив с диафрагмой ф2. и попробовать посмотреть экспотройку, двойку на 28-70... или какой там был с ф. 4

Цитата
Про рисунок оптики - только мне это не рассказывайте, ладно, я более 40 лет снимаю, начиная со Смены-8.
Да, рисунок есть. Но  это начало. Всё остальное - это умение фотографа всё это реализовать. Или не реализовать.

Не нужно дешевых понтов. Чел.. который сравнивает зум-объективы темные с фиксами... даже дешевыми.. вообще вне рейтинга. Извини.. если обидел

Цитата
Сказки рассказывайте пионерам в коворкингах.
Во-первых, не "гелиус" 44, а Гелиос-44. Во-вторых, вы им даже не снимали. Ну или ничего, кроме этого Гелиоса, в руках не держали. Тогда да, Гелиос прекрасен. Пока не начнёшь снимать просто нормальной оптикой.
Я уже сказал - наснимался и Гелиосом, и потом очень хорошей оптикой Canon, вплоть до профи. Причем, "копеечная" кэноновская оптика работала на порядок лучше Гелиоса . Выше уже объяснял, в чем разница и почему именно.

Хватит дешевых понтов. Покажи свои работы. Свой сайт

Цитата
Так что, еще раз - сказочки оставьте тем, кто даже не знает, что такое цифромобила из "нулевых", а про "гелиус" читал на мутных инет-помойках.

ппц... все таки фотору не исправим. brake.gif

Поток сознания персонажа, который даже не знает, как устроена матрица.
Но пытается строить из себя "фотографа". Смешной поцык.

Это сообщение отредактировал 0732 - 22.03.2025 - 04:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20183
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх