Холодная правда — как моя первая русская зима показала неожиданное тепло. Или.. Как Россия разрушила все мои предположения о ней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paranoiki
3.03.2025 - 07:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Olga654 @ 02.03.2025 - 23:59)
это он в поезде ехал, а пассажиры в одеяла кутались. Ну, бывает такое в поездах, там одеяла выдают каждому, знаешь ли.

И в пальто еще, да. Действительно во всех поездах России так😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СоленыеУши
3.03.2025 - 09:41
0

Ярила

К сожалению, у нас в России, есть такая тема - сделать красиво в аэропортах, жд вокзалах, на центральных улицах. По этой причине иностранцы охуевают от того как у нас круто, да и я сам охуеваю, когда выезжаю в центр Перми - реально за последние несколько лет сделали круто, был во многих городах Европы и не сказать, что центр Перми сильно хуже. Но ежедневно я живу в несколько другой реальности - в частном секторе, а работаю на окраине. Даже взять зимой историческую площадь - "Площадь 1905 года", это полный пиздец, 90-е как будто и не уходили, про частный сектор молчу ,хотя у нас считается хорошим районом в 15 минутах от центра и с очень развитой инфраструктурой. Вчера не смог выбросить пластик в контейнер для пластика - помойка завалена была настолько, что не подойти.

Одним словом, у нас в России всё сделано на показуху, отойдя от центра миллионика ты гарантировано не испытаешь восхищения. Наркоманов у нас мало, но вот у каждого магаза тусуются местные алкаши, мне на них похуй, но вот такой нежный австралиец - так же будет отводить глаза и стараться уйти подальше ,как и от наркота у себя на родине.

[^]
lexa252
3.03.2025 - 13:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 01.03.2025 - 18:16)
Пробки скорее не потому, что машин много (хотя их и правда много), а потому, что застройщики не учитывают возможности дорожной инфраструктуры а также из за недоразвитости ОТ.
К примеру возьмём Октябрьскую набережную в Питере. Как было при СССР по две полосы, так и сейчас. Но при этом правый берег застроили по самые помидоры. И не только правый а вообще всё. Метро развивать как в столице? Ну что вы, мы же в Питере. У нас грунты сложные и все такое..

Как не учитывают? А платные парковки на весь центр?

[^]
Rashov
4.03.2025 - 06:30
2

Приколист

Понравилось. Интересно. Про Екб так. Мне здесь нравится - моря не хватает.
:)

[^]
je99
4.03.2025 - 10:13
1

Балагур

ну как бы не удивляюсь. Недавно имел общение с британской семьей ( да-да, в моей перде= небольшой провинциальный город за 1000 км , грубо, от москвы). Полгода уже живут и одни восхищения. Говорят какой- то островок рая. Мне и самому нравится мой город ( хоть и живу тут только с 91 года). Часто бываю много где, и если красота и комфорт мегаполисов типа москва, питер, нижний, казань ... вопринимаются всеми уже как обыденное, то в провинции ( у меня так) тоже очень хорошо. И, знаете ли, жить в таком маленьком городе мне куда приятнее. В мегаполисы только или по работе или на недельку отдохнуть в шумящей суете, в культурных местах, и ( ну чревоугодник я) пройтись по хорошим ресторанам ( а чего там- час двадцать до аэропорта на машине, ее на платную стонянку и уже через пару часов в питере). Переехать могу, но не хочу. И дочери младшей говорю- ерундой не майся, лет 10 в своей москве потуси ( закончи вуз, поработай по специальности для опыта) и приезжай назад. Тут жить хорошо, детей расти...а деньги и тут можно заработать, пусть и не такие как в москве, только и расходов здесь практически нет в сравнении со столицей

Это сообщение отредактировал je99 - 4.03.2025 - 10:38

[^]
Dorogov78
5.03.2025 - 13:36
0

Весельчак

Цитата (troff38 @ 01.03.2025 - 17:40)
Яп тоже в эту Россию переехал

Вас в Шереметьево не пропустят

[^]
KateGibson
16.03.2025 - 16:22
3

Шутник

НЕуважаемыйи совсем НЕавтор, с каких пор это нормально скопировать чужой текст и опубликовать его у себя? Или у вас своих идей совсем нет никаких?

Я жена того австралийца, который написал исходный текст на Substack. Перевод на Пикабу был выполнен учителем русского языка моего мужа С РАЗРЕШЕНИЯ последнего. Вам понравились просмотры и количество комментариев под тем постом? Захотелось поделиться у себя здесь? Так почему бы не написать автору и не спросить? Это же просто.

В комментариях здесь мрак,, конечно))) Текст писался на английском без использования AI. Доказывать местным «лингвистам» ничего не буду. Можно просто погуглить что это за платформа и кто там пишет. Если вам не понравился перевод - претензии к переводчику.

В своих статьях на Substack муж делится своим опытом жизни в России. Он здесь уже третий год, учит язык, работает, платит налоги, соблюдает закон. И если его мнение о нашей стране отличается от вашего, это не значит, что оно неверное.

[^]
KateGibson
16.03.2025 - 16:32
3

Шутник

Цитата (particle @ 1.03.2025 - 17:14)
Цитата (kaha @ 1.03.2025 - 17:02)
Турист.
Пусть поживет здесь, без доната из Австралии

Не турист. Проект хз чей. Аккаунту 19 дней и уже 57 подписчиков

Пермь-а Фрост Австралиец
Добрый день. Я австралиец, который сменил пляжи на метель, влюбился в русскую женщину и приземлился на Урале, где сильный самогон, суровые зимы и рубка дров является главным приоритетом.
https://thepermafrostaussie.substack.com/?u...ubstack_profile

Добрый день! Мой муж удивился, узнав, что он чей-то проект 😃Первая статья на Substack была написана им 19 февраля, сейчас уже 4. И подписчиков у него на данный момент там 131. У вас устаревшая информация)))

А зачем моему мужу донаты? Он работает, не переживайте так.

[^]
KateGibson
16.03.2025 - 16:52
3

Шутник

Цитата (vorchun72 @ 2.03.2025 - 08:06)
пусть напишет года через три, особенно живя в деревне пермского края ))) cool.gif

Так он и живет здесь с декабря 2022, писать вот только начал. А что плохого в деревнях Пермского края? Живем и в городе, и в деревне. Нравится намного больше в деревне, если честно. И ему, и мне. Да, кстати, я его жена.

[^]
KateGibson
16.03.2025 - 17:08
4

Шутник

Цитата (beenawhile @ 2.03.2025 - 14:03)
Пост очень странный. Основной акцент на "они нам врали!" и совсем не описываются ни бытовые вещи, ни фотографий why.gif А так по мелочи:
1. Чувак ездил в Кыргызстан для встречи со своей русской девушкой. Зачем, если проще увидеться в РФ?
2. Чувак все продал и решил махнуть жить в страну, где ни разу не был. Смело.
3. Билеты. Летел эмирейтс и зачем-то решил купить дубай-екб другой авиакомпании и с рисками, что билет купить вообще не получится 😵‍💫 Во-первых, это дороже, нежели купить сразу эмирейтс Мельбурн - екб, с комфортной пересадкой в DXB. И билеты на сайте эмирейтс никогда не "пропадали" из-за санкций)) Исключение рублей из дубайских аэропоровских обменникав тоже выглядит очень хм... странно (здесь на 100% утверждать не буду, рубли никогда не приходилось обменивать, но ввиду большого потока россиян в и через дубай, в этом сильно сомневаюсь);
3. Про неизвестно где замерзшие в аэропорту руки и греение их об чашку уже писали ))
4. Мусор в Австралии. Тем более в Тасмании 🤯 Мне много в каких странах случилось побывать; мой родной Питер чистый, равно как и другие европейские города. Но действительно чисто в Швейцарии. И Австралии. У меня, кстати, об Австралии пост здесь на ЯПе есть.
5. "Перевод между карт занимает 3 дня". Тут пиздеж, первый перевод человеку может занять до одних суток, последующие - мгновенно, как у нас.
6. Транспорт да, у нас хорошо развит. Из-за высокой плотности населения. В Австралии в подавляющем большинстве частные дома, ну а в центре транспорт даже бесплатный.
7.Ну и интересно как он здесь решил легализоваться)) Да, и работать преподавателем языка - хорошо только в теории. Знакомый австралиец как-то приезжал в РФ, остался в полном восторге, но когда предлагала обменяться недвижимостью - как-то слился gigi.gif

Добрый вечер! Я жена того австралийца.

1. Встретились мы в августе 2022 в Кыргызстане, потому что ни русским не давали в тот момент визу в Австралию, ни австралийцам в Россию. По понятным причинам, я надеюсь.

2. Да, смело. Но я переезжать не хотела и не планирую. Какой вариант-то тогда остается?)))

3. Летел в Россию муж в Рождество. Билеты были просто Х4 (по сравнению с августом того же года). Поверьте, все было продумано и выбран самый оптимальный вариант.

4. Человек прилетел из +37 в -22. Вы бы не замерзли?)))

5. А вы там жили и обладаете точной информацией? Особенно про мусор)))

6. Про переводы. Тут тоже читать внимательно нужно. Межбанковские переводы - до трех дней. Если одинаковый банк, может в течение нескольких минут зачислится.

7. В смысле как легализоваться? Въехал по визе, потом собрал необходимые документы, сдал экзамен по русскому языку и получил РВП - разрешение на временное проживание. И он не работает преподавателем английского, этим я занимаюсь.

[^]
KateGibson
16.03.2025 - 17:14
3

Шутник

Цитата (Вумная @ 2.03.2025 - 09:18)
Приехал в РФ нищеброд, не способный своей телке перелет в Австралию оплатить. И думает в РФ все очень дешево - бабы, водка, недвига. Лошара.

А вы, смотрю, мне завидуете?😃 Если вы нищая дешевая баба, то всех русских женщин не ровняйте под себя. Счастья вам)))

[^]
KateGibson
16.03.2025 - 17:16
3

Шутник

Цитата (ТомДжоуд @ 2.03.2025 - 09:45)
Если это правдивый рассказ - то это просто хороший человек. Он видит вокруг себя, окружает себя и тянется только к лучшему что есть в этом мире.
А Урал-батюшка и Сибирь-матушка, по настоящему, лучшие места в мире!

Добрый день, светлый вы человек! Спасибо за лучик света в комментариях!)) Я жена того австралийца)))

[^]
KateGibson
16.03.2025 - 17:21
3

Шутник

Цитата (GrimSpecter @ 2.03.2025 - 09:55)
Понятно, что статья заказная, непонятно зачем? Выше в комментариях уже отметили много откровенной херни, я тоже отмечусь - виза в РФ работает, у меня зарплатная карта - виза, ей около 15 лет, и она работает везде.

Статья не заказная. Если бы вы прочитали оригинал, все бы поняли. Местный «автор» своровал перевод статьи моего мужа-австралийца с аккаунта его учителя русского языка на Пикабу. И тут у меня вопрос - зачем? (учитель, кстати, спросил разрешения на публикацию перевода). Оригинал статьи на Substack.

[^]
KateGibson
16.03.2025 - 17:22
2

Шутник

Цитата (Мордехай @ 2.03.2025 - 09:58)
Турист.

Но автору зелень по-всякому.

Дык он вроде работающий айтишник. Чего не жить-то?

Именно! Хоть кто-то глазами читает)))

[^]
KateGibson
16.03.2025 - 17:27
2

Шутник

Цитата (RA2FDR @ 2.03.2025 - 00:15)
Цитата (alx7 @ 1.03.2025 - 16:08)
Пишите ещё. Начало истории вижу я. Всё, что нам иногда обыденно, увлекательно кому-то другому. 🤷 Баланс)

По ссылке всё на англиЦком. Выкладывай продолжение)

Там по ссылке еще две истории, но не факт, что они будут такими же интересными, как эта.

Что значит пишите? 😃😃😃😃

Местный автор просто копирует чужое и вставляет здесь. Хоть бы спросил для приличия у моего мужа, можно или нет.

[^]
KateGibson
16.03.2025 - 17:37
4

Шутник

Цитата (sergecheb @ 2.03.2025 - 06:02)
Это пропагандисткое говно написано конечно не австралийцем! Все неправда, наркоманы везде, 99% магазинов неработающих после 5 вечера и прочее.

Добрый день! Как жена того самого австралийца, заявляю, что статья написана моим мужем (оригинал на Substack). Местный «автор» нашел перевод статьи моего мужа на Пикабу (его сделал учитель русского языка моего мужа с разрешения последнего). Если не нравится перевод - претензии к переводчику. Оригинал прекрасен. Статьи муж пишет исходя из своего опыта и воспитания без использования ИИ и не имея никакой повестки. Если его мнение о России не совпадает с вашим, это нормально. Сколько людей - столько и мнений.

Это сообщение отредактировал KateGibson - 16.03.2025 - 17:38

[^]
Petrovi468
16.03.2025 - 17:37
0

Ярила

Турист.

Но автору зелень по-всякому.

Всю жизнь живу тут, в Перми, без донатов из Австралии. Какие проблемы?

[^]
KateGibson
16.03.2025 - 17:41
3

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 1.03.2025 - 21:49)
Цитата (Томчик @ 1.03.2025 - 19:59)
Цитата
Он очень литературный. Чувствуется, что вылизан редакцией, выдерживая определённый стиль. Или автор писатель?

Скорее похоже на машинный перевод, который затем прогнали через редактор с ИИ.

Скорее всего, так и есть.

Автор оригинального текста пишет статьи по работе, да.
Эта статья написана для себя, без всякой повестки))) Без ИИ и «вылизывания»😅

[^]
Славик2
16.03.2025 - 17:45
1
Статус: Online

Ярила

Так красиво описано. Прям аж переехать захотелось 😁.

[^]
evsh
16.03.2025 - 18:14
0

Юморист

Посмотрел Гугель-карты Джордж-тауна от Сентября 2023. Симпатичный городок. Без излишеств. Дома не большие, почти все одноэтажные. Машины в массе 10-15-летние. Чисто, аккуратно. Газоны все пострижены. Лагеря бомжей не нашёл.

[^]
GYNэколог
16.03.2025 - 18:38
0

Шутник

Цитата (KateGibson @ 16.03.2025 - 17:41)
Цитата
Он очень литературный. Чувствуется, что вылизан редакцией, выдерживая определённый стиль. Или автор писатель?

Если есть возможность, то выкладывайте на ЯП впечатления мужа и свои. Очень интересно узнать, изменилось ли его восприятие России после проведенного времени здесь. Смог ли он кого-то из своих заграничных друзей убедить в красоте нашей страны. Ну и ваши личные впечатления о становлении его человеком, любящим Россию. Реально интересно.

Это сообщение отредактировал GYNэколог - 16.03.2025 - 18:39

[^]
KateGibson
16.03.2025 - 20:11
0

Шутник

Цитата (GYNэколог @ 16.03.2025 - 18:38)
Цитата (KateGibson @ 16.03.2025 - 17:41)
Цитата

Если есть возможность, то выкладывайте на ЯП впечатления мужа и свои. Очень интересно узнать, изменилось ли его восприятие России после проведенного времени здесь. Смог ли он кого-то из своих заграничных друзей убедить в красоте нашей страны. Ну и ваши личные впечатления о становлении его человеком, любящим Россию. Реально интересно.

Тут я вряд ли что-то буду писать)

Можете заглянуть на Пикабу)

https://pikabu.ru/story/kulturnyiy_12446501...le_native_share

[^]
alx7
13.05.2025 - 06:46
2

Юморист

Цитата (Ingvari @ 01.03.2025 - 17:33)
Да многое и нам врут про Россию, нашу собственную Родину.
Я бывал и в деревнях, где заканчивается направление движения и в деревнях, куда бы сам с удовольствием переехал на старости лет.
Я живу в деревне на 60 дворов, из которых живут круглый год 6. И дорогу чистят и свет за зиму только раз отрубался на два часа.
И то слишком многим не доволен в государстве нашем.
А уж чего им там рассказывают...

Тоже живу в доме своем. Зимой по несколько дней никого не вижу. Была даже мысль газету выписать, чтобы хоть почтальон приходил. 🤣 на почте обломили. Сказали что почтальон не придет, а газету мы тебе в абонентский ящик будем класть)

[^]
smashSR
13.05.2025 - 06:58
0

Ярила

а осЧУтил падьем годасти за мой горАд.

вероятнее всего сие " графомания", но, всяко бывает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35725
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх