Холодная правда — как моя первая русская зима показала неожиданное тепло. Или.. Как Россия разрушила все мои предположения о ней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vorchun72
2.03.2025 - 08:06
2
Статус: Offline

Ярила

пусть напишет года через три, особенно живя в деревне пермского края ))) cool.gif

[^]
1999
2.03.2025 - 08:12
9

Балагур

Цитата (Момзик @ 1.03.2025 - 17:16)
Прожил в России 40 лет из 45.

Хорошая попытка, товарищ майор, но нет)))

Про дружелюбие россиян и частоту улиц особенно)

Прожил в России 41 год из 41, примерно пополам в Москве и в Ялте, причём в детстве это была сначала советская, потом украинская Ялта. Могу ответственно заявить: проблемы с чистотой улиц наблюдал только в украинском периоде Крыма)
А летом 2023 года мы с друзьями прокатились на мотоциклах от Москвы до Владивостока и надо отметить, что везде города и посёлки цветут и пахнут, единственное был кусок от Читы до Свободного (где космодром) длиной примерно 1500 км, которые можно назвать словами "глушь" и "тайга", но и там мы везде нашли заправки и ночлег. Для справки: мотоцикл на одном баке может пройти около 250-300 км, так что заправлять его приходится чуть чаще, чем машину, да и канистру с собой не так-то просто взять) у нас один из товарищей ехал на мотике с чуть меньшим объёмом бака, чем у остальных, и ещё в Москве взял с собой небольшую 5-литровую канистру на всякий случай, так вот нигде она не пригодилась, так её с гордостью до Владивостока и довёз :)

[^]
fm41
2.03.2025 - 08:20
2

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 1.03.2025 - 17:27)
А ещё в России самый лучший президент в мире! И самые грозные ракеты! И наш "Москвич" пользуется большим спросом, чем какие-то там бэхи и мерины.

Плюс балет и перекрытый Енисей rulez.gif

[^]
anrizlat
2.03.2025 - 08:28
8

Ярила

Спасибо автору за хорошее повествование. Хочу добавить немного своё. Мы все привыкли проклинать свое отечественное ЖКХ. А тем не менее в реально суровом холодном климате, то что мы называем центральным отоплением это буквально огромное достижение, которое мы не ценим. Но оно никаким странам буквально не под силу. У меня дочь училась в Римском гос университете и рассказывала какой холодный ужас зимой в студенческом кампусе. Весь январь там температура около +10 градусов, практически как и на улице. Все студенты ходят и спят в двух тёплых толстовках, шерстяных носках, двух теплых спортивных штанах. И это, увы норма. Она в 2016 году прилетела домой на Новый год с даже сделала снимки того, как она ходит дома: в одной футболке! Температура дома +23". А на улице температура -26". Её фоткат потом друзья по кампусу поверить не могли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemo404
2.03.2025 - 08:50
3
Статус: Online

Ярила

Ничего необычного нет. Пропаганда там работает тоже как надо. Рисуя из России дремучего, необразованного, грязного, нищего врага.
Да чего далеко ходить, даже украинские пропагандисты на этом сайте строчили откровенный бред про украденные унитазы, стиральные машинки и микроволновки, ссылаясь на то, что Россия настолько убогая, что люди там не видели благ цивилизации. И этому верили, несмотря на то, что сами до последнего ездили сюда на заработки и уж точно видели реальную обстановку. Чего уж про австралийцев говорить.

[^]
1Chep1
2.03.2025 - 08:56
3

Ярила

Статья о том как у нас все хорошо и как херово все в Австралии. С первого канала притащили штоле?

[^]
User987
2.03.2025 - 09:01
0

Ярила

Цитата (kaha @ 1.03.2025 - 21:02)
Турист.
Пусть поживет здесь, без доната из Австралии

Но автору зелень по-всякому.

Точно, хватает тут и грязи и нищих. И охреневших дембелей в поездах. Но в целом он прав, западная пропаганда врет круче нашей.

[^]
Вумная
2.03.2025 - 09:18
1

Правила пишу сама

Приехал в РФ нищеброд, не способный своей телке перелет в Австралию оплатить. И думает в РФ все очень дешево - бабы, водка, недвига. Лошара.

[^]
ТомДжоуд
2.03.2025 - 09:45
6

Приколист

Если это правдивый рассказ - то это просто хороший человек. Он видит вокруг себя, окружает себя и тянется только к лучшему что есть в этом мире.
А Урал-батюшка и Сибирь-матушка, по настоящему, лучшие места в мире!

[^]
twistedmind
2.03.2025 - 09:49
4

Миньон

Цитата (хондовод @ 1.03.2025 - 16:55)
Улицы были безукоризненно чисты. Ни одного граффити. Ни одного бездомного, выпрашивающего мелочь. На тротуаре не было даже разбросанной обертки. Инфраструктура была современной, общественный транспорт работал эффективно и своевременно, а старые исторические здания были освещены изумительными, и в то же время подобранными со вкусом цветами.

Каждый день хожу по центру Екатеринбурга. Прочитал и зарыдал. Хочу жить в Екатеринбурге.

[^]
GrimSpecter
2.03.2025 - 09:52
0

Приколист

Цитата (fkorean @ 02.03.2025 - 00:13)
Во-первых, строят.
Во-вторых, кем "не положено"? Знаете ли вы, мадам, что метро в НН всю свою постсоветскую историю на грани банкротства?

Во-первых, строят такими темпами, что проще сказать, что не строят. Во-вторых, общественный транспорт не должен быть прибыльным. В-третьих, все метро было создано, чтобы работяг на автозавод возить, а сейчас немного другие цели.

[^]
ШерлокХолмс
2.03.2025 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Сергуньчо @ 2.03.2025 - 07:33)
Екб и чистые улицы зимой ... Нет, сынок, это фантастика.
Хотя текст понравился.

Человек имел ввиду, что мусора нет. Вы наверное в Индии не были. sm_biggrin.gif cool.gif cry.gif

[^]
GrimSpecter
2.03.2025 - 09:55
-3

Приколист

Понятно, что статья заказная, непонятно зачем? Выше в комментариях уже отметили много откровенной херни, я тоже отмечусь - виза в РФ работает, у меня зарплатная карта - виза, ей около 15 лет, и она работает везде.

[^]
Мордехай
2.03.2025 - 09:58
0

Ярила

Цитата (kaha @ 1.03.2025 - 17:02)
Турист.

Но автору зелень по-всякому.

Дык он вроде работающий айтишник. Чего не жить-то?

[^]
CristalClear
2.03.2025 - 10:01
0

Сборщик света

Как же хуево в Джорж Тауне (Тасмания)

[^]
уставший
2.03.2025 - 10:16
4

Ярила

Цитата (twistedmind @ 2.03.2025 - 12:49)
Цитата (хондовод @ 1.03.2025 - 16:55)
Улицы были безукоризненно чисты. Ни одного граффити. Ни одного бездомного, выпрашивающего мелочь. На тротуаре не было даже разбросанной обертки. Инфраструктура была современной, общественный транспорт работал эффективно и своевременно, а старые исторические здания были освещены изумительными, и в то же время подобранными со вкусом цветами.

Каждый день хожу по центру Екатеринбурга. Прочитал и зарыдал. Хочу жить в Екатеринбурге.

Простите, но Вы дурак! Если не хотите видеть все, что Вас окружает, то мне жаль. Не могу сказать что я видел весь мир, но пару десятков стран которые я посетил ни разу не вызывали во мне желание эмигрировать. И мой любимый Екатеринбург, где я учился, где живут теперь мои дети, лучший город. Как говорится, что хочешь увидеть, то и увидишь.

[^]
Saksaul
2.03.2025 - 10:24
2

Приколист

Цитата (particle @ 1.03.2025 - 17:14)
Цитата (kaha @ 1.03.2025 - 17:02)
Турист.

Не турист. Проект хз чей. Аккаунту 19 дней и уже 57 подписчиков

Пермь-а Фрост Австралиец
Добрый день. Я австралиец, который сменил пляжи на метель, влюбился в русскую женщину и приземлился на Урале, где сильный самогон, суровые зимы и рубка дров является главным приоритетом.
https://thepermafrostaussie.substack.com/?u...ubstack_profile

И описание Австралии почему-то напомнило произведение Иванова

Цитата

В конце лета мать с трудом оторвала голову от подушки и слабым голосом позвала Пашечку.
        Уже лет десять прошло с тех пор, как ушел от нее муж, Пашечкин отец, красавец, левун, гулена, бабник, любитель выпить и закусить.
        Мать слегла. Врачи определили полеомиелит, потерю памяти, тахикардию с перемежающейся экстрасистолией, хронический гастрит, чесотку и энцефалопатический сидром.
        – Сходи к бабушке, дочка, – прошептала мать. – Отнеси ей пирожков. Пусть порадуется. Недолго уж ей осталось...
        Бабушка жила одна в глухом лесу, где до ухода на пенсию по инвалидности работала уборщицей в Театре оперы и балета.
        Как-то, заменяя внезапно умершую балерину, она упала в оркестровую яму, сломала ноги, руки, шею, позвоночник и выбила зубы.
        С тех пор уже не вставала.
        Раз в год Пашечка носила ей пирожки с начинкой из продукции фирмы "Гедеон Рихтер". Бабушка радовалась, счастливо улыбалась, ничего не видя и не слыша, и только выбивала желтой пяткой мелодию вальса "Амурские волны".
        Вот и сейчас Пашечка собрала корзинку и, тяжело опираясь на костыли, вышла из дому.
        Все называли ее Пашечкой из-за нездорового румянца, который был у нее с детства. Она страдала рахитом, эпилепсией, слуховыми галлюцинациями и аневризмой аорты. И ходила поэтому с трудом.
        На лесной тропинке встретился ей Алексей Сергеевич Волк, лучший в лесу хирург - золотые зубы, резавший безболезненно и мгновенно.
        У него было размягчение мозга, и он знал это. Жить оставалось считанные минуты.
Еле передвигая ноги, Волк подошел к упавшей от изнеможения Красной Пашечке. Она слабо улыбнулась.
        – К бабушке? – тихо спросил Волк.
        – К ней.
        – Поздно, – сказал Волк и, привалившись к березе, дал дуба.
        Пашечка вздохнула и отошла. Последнее, что она видела, был пробежавший мимо хромой заяц с явными признаками язвы желудка и цирроза печени.
        Она приказала ему долго жить.

[^]
mehanizm
2.03.2025 - 10:37
1

наблюдаю

Цитата (хондовод @ 1.03.2025 - 16:52)
Текст не мой.

а ты своего тут и не пишешь никогда
тупая копипаста
ты даже ник свой без ошибки не смог написать

[^]
levvvv
0

Лучший комментатор

О, йето ест сами людчи расказэ , которYй йа ест продчитать про Росиа.

[^]
nesttek
0

Хохмач

Слишком жирно)))

[^]
BroFimm
2.03.2025 - 10:47
1

Ярила

Было бы не плохо, чтобы поток мусульманских дикарей, сменился белыми и адекватными людьми

[^]
Doctorbrom
2.03.2025 - 10:57
3

Ярила

Попытка привлечь в страну не только черномазых рукожопов созданием картинки нищей депрессивной Австралии на примере ее самой депрессивной провинции?
Интересно, в Австралии додумались вывозить мусор из столицы на периферию, как из Москвы в Архангельскую область? А много ли где в Австралии воздух столь напоен ароматами, как в Норильске? А есть ли там прибрежные города, в которых в пляжную акваторию фекалии сливаются по технологии "прямая кишка", как в Крыму и на Кавказе? Или эти чудеса автор будет расписывать в следующих сериях своего рекламного буклета?

[^]
Doctorbrom
2.03.2025 - 10:59
0

Ярила

Цитата (BroFimm @ 2.03.2025 - 10:47)
Было бы не плохо, чтобы поток мусульманских дикарей, сменился белыми и адекватными людьми

Пока не будут вышвырнуты из Кремля белые адекватные люди, завозящие черномазых специалистов и засирающие заповедные земли, ничего качественно не изменится, хоть ты все белое население планеты в Россию завлеки...

[^]
Михаил79
2.03.2025 - 11:07
0

Шутник

Цитата (ТохТохыч @ 1.03.2025 - 17:03)
Саратов!отвезите его в Саратов!!!

Чё Саратов! В Иваново его, дня на три.

[^]
YokozunaI
2.03.2025 - 11:08
3

Буквоед

Цитата (rafs @ 1.03.2025 - 22:03)
Цитата (IR145 @ 1.03.2025 - 22:00)
Примерно месяц назад вернулся из Москвы поездом. В зале ожидания ожидать ничего невозможно - куча немытых тел, кто в платках, кто в чём ещё, присесть некуда. А в туалетах просто тупо моются. Ну хоть так.

зал ожидания на любом московском вокзале это просто гранд отель по сравнению с тем же Пермским,в туалет не зайти ,хлорпикрин отдыхает

Я как-то 12 часов прождал поезд на Перми-2 вместе с семьей. Их в комнату матери и ребенка определили, а я зале торчал.
Никаких страшных чудес не увидел.
Просто тесно было, потому, что все поезда опаздывали из-за аварии на путях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35728
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх