Холодная правда — как моя первая русская зима показала неожиданное тепло. Или.. Как Россия разрушила все мои предположения о ней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BioMax1
2.03.2025 - 11:20
-1
Статус: Offline

Ярила

вэлкам на окраины теплого Сочи или в столицу хотя бы в гетто на краю Южного Бутова а потом сразу вояж по краешку Голльяново и на пмж в новые районы на говноболота Некрасовки...а потом на русский север...впрочем можно было проще вечерком от Еката на такси в парк Челябинска ....там вся тасмания бы поместилась и потерялась

[^]
vaisman
2.03.2025 - 11:37
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вумная @ 2.03.2025 - 09:18)
Приехал в РФ нищеброд, не способный своей телке перелет в Австралию оплатить. И думает в РФ все очень дешево - бабы, водка, недвига. Лошара.

Ну то есть на билет в Россию хватило а на билет в Австралию нет? Ничего в этой логической схеме не щелкает?

[^]
maxel
2.03.2025 - 11:43
1

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 2.03.2025 - 11:08)
Цитата (rafs @ 1.03.2025 - 22:03)
Цитата (IR145 @ 1.03.2025 - 22:00)
Примерно месяц назад вернулся из Москвы поездом. В зале ожидания ожидать ничего невозможно - куча немытых тел, кто в платках, кто в чём ещё, присесть некуда. А в туалетах просто тупо моются. Ну хоть так.

зал ожидания на любом московском вокзале это просто гранд отель по сравнению с тем же Пермским,в туалет не зайти ,хлорпикрин отдыхает

Я как-то 12 часов прождал поезд на Перми-2 вместе с семьей. Их в комнату матери и ребенка определили, а я зале торчал.
Никаких страшных чудес не увидел.
Просто тесно было, потому, что все поезда опаздывали из-за аварии на путях.

Как нибудь я соберусь с духом и запилю пост о поездке в индийском поезде. Краткое содержание: не подох, и ладно)

[^]
Тротил
2.03.2025 - 11:48
0

Весь мир в труху!

Цитата (ТохТохыч @ 1.03.2025 - 17:03)
Саратов!отвезите его в Саратов!!!

Хули Саратов, сразу в Хоронхой или в Борзю везите. gigi.gif

[^]
Alex070281
2.03.2025 - 11:50
2

Балагур

Все пошла жара, отовсюду "поехали", везде плохо только в Россиюшке хорошо, благостно и скрепно. Как по команде писАть стали о невозможности жить на чужбине и что стало совсем в тягость и без березок никуда.

[^]
RiaXXX
2.03.2025 - 12:02
0

Юморист

Цитата (хондовод @ 1.03.2025 - 16:52)
Когда я повернулся к статуе Посейдона, нависшей над беспокойными волнами, мне показалось, что само море смотрит на меня в ответ. Не просто вода, а огромный, непостижимый простор. Отражение всего, во что мне предстояло погрузиться.

Тебе не показалось. Мы вышли из воды. Она нам помогает и будет помогать...

Холодная правда — как моя первая русская зима показала неожиданное тепло. Или.. Как Россия разрушила все мои предположения о ней

[^]
kaha
2.03.2025 - 12:53
2

Ярила

Все это вкусовщина и субъективщина

Австралия по качеству жизни имеет 7,925 баллов и находится на 6 (шестом) месте в мире по качеству жизни.

Россия же имеет показатели ниже 4,796 баллов
И почетное восьмое место с конца.

Это сообщение отредактировал kaha - 2.03.2025 - 13:08

[^]
АлександрМ
2.03.2025 - 13:35
0

Балагур

Цитата (Момзик @ 1.03.2025 - 17:16)
Прожил в России 40 лет из 45.

Хорошая попытка, товарищ майор, но нет)))

Про дружелюбие россиян и частоту улиц особенно)

Ты заграницей был болезный? Я тебе скажу так , Краснодар со своими вечными стройками, разбитыми строительной техникой дорогами, будет почище Парижа и Рима. Столько крыс сколько в Париже я не видел нигде. Берлин примерно примерно на уровне Краснодара. Ну а южнее уже конечно почище, Бавария и Австрия. Ну так и Краснодар не самый чистый город России. Плюс из грязи не мусор, а именно сезонная грязь по осени и весне. В Париже улицы просто завалены мусором, только сверни с туристического маршрута.

[^]
Карабас88
2.03.2025 - 13:46
-2

Шутник

Цитата (АханТигирей @ 01.03.2025 - 17:27)
А ещё в России самый лучший президент в мире! И самые грозные ракеты! И наш "Москвич" пользуется большим спросом, чем какие-то там бэхи и мерины.

Бэхи и Мерины в Германии. Были. Австралийскую марку машин назовите. Ну и президента австралийского заодно, или кто у них там.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beenawhile
2.03.2025 - 14:03
3

Ярила

Пост очень странный. Основной акцент на "они нам врали!" и совсем не описываются ни бытовые вещи, ни фотографий why.gif А так по мелочи:
1. Чувак ездил в Кыргызстан для встречи со своей русской девушкой. Зачем, если проще увидеться в РФ?
2. Чувак все продал и решил махнуть жить в страну, где ни разу не был. Смело.
3. Билеты. Летел эмирейтс и зачем-то решил купить дубай-екб другой авиакомпании и с рисками, что билет купить вообще не получится 😵‍💫 Во-первых, это дороже, нежели купить сразу эмирейтс Мельбурн - екб, с комфортной пересадкой в DXB. И билеты на сайте эмирейтс никогда не "пропадали" из-за санкций)) Исключение рублей из дубайских аэропоровских обменникав тоже выглядит очень хм... странно (здесь на 100% утверждать не буду, рубли никогда не приходилось обменивать, но ввиду большого потока россиян в и через дубай, в этом сильно сомневаюсь);
3. Про неизвестно где замерзшие в аэропорту руки и греение их об чашку уже писали ))
4. Мусор в Австралии. Тем более в Тасмании 🤯 Мне много в каких странах случилось побывать; мой родной Питер чистый, равно как и другие европейские города. Но действительно чисто в Швейцарии. И Австралии. У меня, кстати, об Австралии пост здесь на ЯПе есть.
5. "Перевод между карт занимает 3 дня". Тут пиздеж, первый перевод человеку может занять до одних суток, последующие - мгновенно, как у нас.
6. Транспорт да, у нас хорошо развит. Из-за высокой плотности населения. В Австралии в подавляющем большинстве частные дома, ну а в центре транспорт даже бесплатный.
7.Ну и интересно как он здесь решил легализоваться)) Да, и работать преподавателем языка - хорошо только в теории. Знакомый австралиец как-то приезжал в РФ, остался в полном восторге, но когда предлагала обменяться недвижимостью - как-то слился gigi.gif

[^]
duches
2.03.2025 - 14:08
-2

Ярила

Цитата (kaha @ 2.03.2025 - 12:53)

Австралия по качеству жизни имеет 7,925 баллов и находится на 6 (шестом) месте в мире по качеству жизни.

Вроде пожил уже,а ума так и нет.

[^]
kaha
2.03.2025 - 14:09
0

Ярила

Цитата (duches @ 2.03.2025 - 14:08)
Цитата (kaha @ 2.03.2025 - 12:53)

Вроде пожил уже,а ума так и нет.

Сочувствую. Попробуйте книжки почитать, если умеете

Это сообщение отредактировал kaha - 2.03.2025 - 14:09

[^]
Сергуньчо
2.03.2025 - 14:41
0

Приколист

Цитата (ШерлокХолмс @ 2.03.2025 - 11:53)
Цитата (Сергуньчо @ 2.03.2025 - 07:33)
Екб и чистые улицы зимой ... Нет, сынок, это фантастика.
Хотя текст понравился.

Человек имел ввиду, что мусора нет. Вы наверное в Индии не были. sm_biggrin.gif cool.gif cry.gif

Мусора нет. Это правда.
Я больше писал про снег. Возможно я бывал в Екатеринбурге в неудачное время года - в ноябре, когда улицы завалены снегом, а под ногами "няша".
Мне кажется, что Екатеринбург является Екатеринбургом только летом, когда по нему приятно гулять, и небо не затянуто тучами. В остальное же время года Екатеринбург превращается в Свердловск - вызывающий уныние.
Возможно, меня просто испортила Тюмень, где на улицах действительно оперативно удаляют снег и в целом находиться на улицах приятно. Кроме районов Колумба и Окея

[^]
Spamerdealer
2.03.2025 - 14:44
0

Ярила

А че Саратов? Давай к нам, в Омск!
Хотя это так, к слову - мне и здесь хорошо.

В таких опусах интереснее всего еще несуществующее в момент написания описание, ну пусть хотя бы пятилетнего, проживания на месте. Это, так сказать, восторг от осознания диссонанса от того, что ему втирали и реальностью первого восприятия. Все подводные камешки показываются позже!

[^]
Severskiy
2.03.2025 - 14:47
0

Ярила

Очень хороший текст и атмосфера! Интересно посмотреть на нашу действительность другими глазами. Желаю автору как можно дольше, а лучше всегда оставаться именно в той действительности, которую он увидел

[^]
Migrant229
2.03.2025 - 14:48
1

Хохмач

зима была теплой = жутко повезло ибо коммуналке пизда
Цитата
Очень хороший текст и атмосфера! Интересно посмотреть на нашу действительность другими глазами. Желаю автору как можно дольше, а лучше всегда оставаться именно в той действительности, которую он увидел

это заказуха

Это сообщение отредактировал Migrant229 - 2.03.2025 - 14:49

[^]
mediabes
2.03.2025 - 14:59
-1

Юморист

Подруга побывала замужем в Австралии. 5 лет. Бежала оттуда роняя тапки. Австралиец реально пишет правду, про то как "там у них" и как они там видят себе Россию.

[^]
АханТигирей
2.03.2025 - 15:16
0

Ярила

В конце лета мать с трудом оторвала голову от подушки и слабым голосом позвала Пашечку.
Уже лет десять прошло с тех пор, как ушел от нее муж, Пашечкин отец, красавец, левун, гулена, бабник, любитель выпить и закусить.
Мать слегла. Врачи определили полеомиелит, потерю памяти, тахикардию с перемежающейся экстрасистолией, хронический гастрит, чесотку и энцефалопатический сидром.
– Сходи к бабушке, дочка, – прошептала мать. – Отнеси ей пирожков. Пусть порадуется. Недолго уж ей осталось...
Бабушка жила одна в глухом лесу, где до ухода на пенсию по инвалидности работала уборщицей в Театре оперы и балета.
Как-то, заменяя внезапно умершую балерину, она упала в оркестровую яму, сломала ноги, руки, шею, позвоночник и выбила зубы.
С тех пор уже не вставала.
Раз в год Пашечка носила ей пирожки с начинкой из продукции фирмы "Гедеон Рихтер". Бабушка радовалась, счастливо улыбалась, ничего не видя и не слыша, и только выбивала желтой пяткой мелодию вальса "Амурские волны".
Вот и сейчас Пашечка собрала корзинку и, тяжело опираясь на костыли, вышла из дому.
Все называли ее Пашечкой из-за нездорового румянца, который был у нее с детства. Она страдала рахитом, эпилепсией, слуховыми галлюцинациями и аневризмой аорты. И ходила поэтому с трудом.
На лесной тропинке встретился ей Алексей Сергеевич Волк, лучший в лесу хирург - золотые зубы, резавший безболезненно и мгновенно.
У него было размягчение мозга, и он знал это. Жить оставалось считанные минуты.
Еле передвигая ноги, Волк подошел к упавшей от изнеможения Красной Пашечке. Она слабо улыбнулась.
– К бабушке? – тихо спросил Волк.
– К ней.
– Поздно, – сказал Волк и, привалившись к березе, дал дуба.
Пашечка вздохнула и отошла. Последнее, что она видела, был пробежавший мимо хромой заяц с явными признаками язвы желудка и цирроза печени.
Она приказала ему долго жить.

Отвлечемся от Австралии и России. Обратимся к творчеству великого пародиста Иванова.
Кто бы мне объяснил, отчего народ так тащился от этой "Красной Пашечки"? Ведь тупая бредятина без намека на юмор! Слава богу, я услышал ее только один раз - когда автор читал оную галиматью на очередном "Вечере смеха" или как там называлась эта передача? Я тогда недоуменно пожал плечами - что за хрень? Оказывается, народу зашла!
Сейчас вот перечитал и убедился - да, хрень полная. Неужто кому-то реально нравится?

[^]
kaha
2.03.2025 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (Spamerdealer @ 2.03.2025 - 14:44)

А че Саратов? Давай к нам, в Омск!
Хотя это так, к слову - мне и здесь хорошо.

В таких опусах интереснее всего еще несуществующее в момент написания описание, ну пусть хотя бы пятилетнего, проживания на месте. Это, так сказать, восторг от осознания диссонанса от того, что ему втирали и реальностью первого восприятия. Все подводные камешки показываются позже!

От того же любителя России и гражданина Депардье.
Как ему тут живётся?

[^]
kaha
2.03.2025 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 2.03.2025 - 15:16)
Отвлечемся от Австралии и России. Обратимся к творчеству великого пародиста Иванова.
Кто бы мне объяснил, отчего народ так тащился от этой "Красной Пашечки"?  Ведь тупая бредятина без намека на юмор! Слава богу, я услышал ее только один раз - когда автор читал оную галиматью на очередном "Вечере смеха" или как там называлась эта передача? Я тогда недоуменно пожал плечами - что за хрень? Оказывается, народу зашла!
Сейчас вот перечитал и убедился - да, хрень полная. Неужто кому-то реально нравится?

Ой, я помню, у меня вся семья ржала, когда в СССР по телеку Сансаныч это читал.
Дело в том, что юмор - явление социальное, и он эволюционирует вместе с социумом.
В средние века смеялись над уродцами, и если кто-то в говно наступил и упал больно.
С тех пор мы эволюционировали.
Вообще юмор - весьма интересная тема исследований социологов.
Юмор - это как пароль свой-чужой.
И поддерживает сплочённость стаи.
Как и смех.
В одиночку люди редко смеются, только в кино.
И смех - это тоже тест свой чужой. Чувство локтя.

Это сообщение отредактировал kaha - 2.03.2025 - 18:20

[^]
canek197628
2.03.2025 - 19:22
0

Балагур

Ути бозе мой....

[^]
ермак34
2.03.2025 - 20:29
0

Юморист

Цитата (Balazs @ 1.03.2025 - 18:03)
Какая развесистая клюква!
  

Тебе бы погостить во Франции зимой, в большом домике 18 века, где +15 градусов. и там это всем привычно!)))

[^]
beenawhile
2.03.2025 - 23:39
0

Ярила

Цитата (ермак34 @ 2.03.2025 - 20:29)
Цитата (Balazs @ 1.03.2025 - 18:03)
Какая развесистая клюква!
  

Тебе бы погостить во Франции зимой, в большом домике 18 века, где +15 градусов. и там это всем привычно!)))

Нет, это никому не привычно. Люди во всем мире любят комфортную температуру. Если ты снял дешёвый угол и возмущаешься, почему холодно, в Австралии ты бы возмущался почему жарко.

[^]
sevastop
2.03.2025 - 23:40
0

Ярила

И контрольная, как выстрел, точка - Астрахань))

Это сообщение отредактировал sevastop - 2.03.2025 - 23:40

[^]
Olga654
2.03.2025 - 23:59
1

Юморист

Цитата (paranoiki @ 1.03.2025 - 17:40)
"гул поезда смешивался с тихими разговорами пассажиров, закутанных в толстые одеяла..."
Чиво, блядь?
Что это за бредятина?

это он в поезде ехал, а пассажиры в одеяла кутались. Ну, бывает такое в поездах, там одеяла выдают каждому, знаешь ли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35728
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх