Топ-10 сыров, которые стоит попробовать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AllNX
9.02.2025 - 23:42
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.23
Сообщений: 690
У меня сыры делятся на два вида, которые плавятся в микроволновке на бутере и которые не плавятся, предпочитаю первые
 
[^]
megozavrik
10.02.2025 - 00:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 6060
В последнее время подсел на голубые сыры. Воняют жутко, конечно, но на вкус просто чудо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПьяныБацька
10.02.2025 - 00:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.20
Сообщений: 1426
"Дружба", "Орбита" или "Янтарь"... Вот наш выбор...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать
 
[^]
Инотиццо
10.02.2025 - 00:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.07
Сообщений: 5856
о, дайте мне это всё wub.gif
 
[^]
ПышПыш
10.02.2025 - 01:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 584
Я как пенициллиновый аллергик не оценил (

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alnovik
10.02.2025 - 02:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 6192
Лет 50 теперь плавленые сырки жрать будем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NepPall
10.02.2025 - 03:21
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.04.20
Сообщений: 795
Наш ответ Чемберлену!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать
 
[^]
obligaziya
10.02.2025 - 03:50
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.23
Сообщений: 1463
Цитата (Nunataaq @ 9.02.2025 - 13:44)
Честно говоря, с трудом представляю, что ещё можно сочетать с красным сухим вином, кроме как кусочек сыра с солью и перцем.)

Вот те на!
Мясо красное в любом виде.
Цыпленок табака.
Пицца.
Паста, особенно с соусом из помидоров.
Дичь.
Всяческие пельмени, голубцы, хинкали, долма и прочая, и прочая.
Десерты.

В Италии-Испании-Португалии-Франции-Греции красное сухое пьют практически при любом приеме пищи, ну и вне приемов тоже lol.gif
Правда, с месяц назад а Италии сильно ужесточили наказание за вождение в нетрезвом состоянии, продажа алкоголя в пунктах питания резко упала. А раньше выпить бокал-другой вина за обедом было общепринятой практикой, да ещё и диджестивом сверху полировали, а заканчивали кофе с бренди или ликёром.
 
[^]
giaber
10.02.2025 - 06:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 153
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 9.02.2025 - 00:11)
Цитата (Кополог @ 8.02.2025 - 21:11)
Сыр в магазинах у нас - полное говно!
Жадность и безнаказанность порождает то, за что в приличных странах дают в рыло..
Какой же шикарный сыр я ел в Италии, мммм…

Абсолютно поддерживаю.
На днях брал Сулугуни в одном известном сетевом магазине, для приготовления ленивых хачапури. Оказалось гавно из разряда чуть солёный российский сыр.

С сырами всё гораздо сложнее! Вот представь себе мою ситуацию (это было лет 8-10 назад) - я родился и прожил в Грузии 55 лет (на тот момент) и, казалось бы, знаю, что такое настоящий, хороший сулгуни. Но вот, с другом на пару, купили 4х коров у мужика, который делал сулгуни всю жизнь и я 2 раза ходил к нему смотреть процесс. И вот, когда я сделал сулгуни из нашего молока, то и я и мой друг поняли - мы, живя в Грузии полвека, только сейчас впервые узнали что такое НАСТОЯЩИЙ сулгуни!!!
 
[^]
Alex49
10.02.2025 - 07:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 1417
Цитата (lifesaver @ 08.02.2025 - 20:32)
Ни в Чижике, ни в Пятёрочке не видел таких, разве что пармезан, но не такой пармезанистый.

В дикси поищи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GREENkaR
10.02.2025 - 07:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.21
Сообщений: 206
по мне так маасдам самый вкусный
 
[^]
maximkoff
10.02.2025 - 07:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5435
Цитата (tempomot @ 8.02.2025 - 20:33)
Эхххх.
Работал раньше я в недружественных странах ЕС подолгу...
помню, однажды заехали к коллеге домой, у него дом каменный в пригороде, с цоколем ака погреб. Зашли туда, там винная коллекция и сыры всякие. Он выбрал бутылочку и маленькую головку Бри. Поднялись в дом, он бутылку сразу в три бокала разлил, и мы со свежим хрустящим белым хлебом это употребили. Я уже и тогда был довольно искушенный гражданин (по части досыта и вкусно), но в тот момент просто что-то неземное испытал))) до сих пор вспоминаю

Ну дЫк -- такие сыры надо не с утренним NESCAFÉ® употреблять, а совсем с другими напитками.
Многие нос воротят от сыров с плесенью и прочих гастрономических изысков, но мало кто знает, что истинный вкус продукта раскрывается ТОЛЬКО в сочетании с чем-то ещё. Вот тогда вкус будет действительно великолепным, а не омерзительным. Сам до недавнего времени "плесневые сыры" на дух не переносил, но как-то, вот так же, попробовал и офигел от радуги вкуса. cool.gif
 
[^]
Leshiko
10.02.2025 - 08:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 5573
"Санкции нам только на пользу, давайте больше санкций, все и сразу! Хи-хи-хи, кхе-кхе-кхе." © верховный геостерх, 2018г.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Leshiko
10.02.2025 - 08:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 5573
Цитата (maximkoff @ 10.02.2025 - 07:45)
Ну дЫк -- такие сыры надо не с утренним NESCAFÉ® употреблять, а совсем с другими напитками.
Многие нос воротят от сыров с плесенью и прочих гастрономических изысков, но мало кто знает, что истинный вкус продукта раскрывается ТОЛЬКО в сочетании с чем-то ещё. Вот тогда вкус будет действительно великолепным, а не омерзительным. Сам до недавнего времени "плесневые сыры" на дух не переносил, но как-то, вот так же, попробовал и офигел от радуги вкуса.

Архиглупость сказали. Вкус продукта для раскрытия в сторонних продуктах не нуждается. Что же касается сыров с плесенью, то там играет роль концентрация. Просто не надо пытаться жевать большой кусок, надо взять небольшую крошку сыра и дать ей раствориться на языке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dopizdbI
10.02.2025 - 09:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 918
До санкций пармезан вкусный был, сейчас только заменитель не вкусный
 
[^]
tomasetto
10.02.2025 - 09:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.24
Сообщений: 126
Цитата (forajump @ 9.02.2025 - 17:59)
Ничего тайного, через интернеты продают, можешь погуглить импортные сыры.

Тет де Муа надо сразу есть после нарезки.
 
[^]
qweqweqwe123
10.02.2025 - 09:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.08
Сообщений: 2751
Где Ракишкио я вас спрашиваю!
 
[^]
Yopt
10.02.2025 - 11:30
0
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7707
Цитата (НЕжопа @ 8.02.2025 - 22:31)
а олег сирота хоть один из них пробовал?
или он сирОта?

Это сарказм к сырам Сироты?
Я пробовал пару-тройку сортов, недурственный сыр у него.
Из импортных под винишко меня очень впечатлил швейцарский Тет-де-муан. Вкусно)
 
[^]
tomasetto
10.02.2025 - 13:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.24
Сообщений: 126
Цитата (DenMorrison @ 9.02.2025 - 17:24)
Да! На краст (раскатанная лепёшка) наливаешь 50 мл. сливок, затем насыпаешь два вида натёртого сыра моцарелла, потом красиво по кругу укладываешь тонкие дольки груши конференц и посыпаешь горгонзолой, буквально грамм 50.
Пицца 32 см.
И в пиццу-печь при 300 гр. на 5-6 минут. Подавать горячей к белому вину...
ОЧЕНЬ вкусно!

Сахаром посыпать не надо? Это ближе к десерту? Конференция очень сладкая груша
 
[^]
МаркПатриций
10.02.2025 - 13:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14168
очень люблю голубые сыры и белые - типа бри и камамбера
с красным вином прекрасно
 
[^]
Митолизд
10.02.2025 - 17:13
3
Статус: Offline


Сонный медведь

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 7167
Цитата (MaratKadr @ 9.02.2025 - 15:10)
Не понимаю преклонения перед европейскими сырами. Наши делают неплохо. Белорусы тоже.

А ты много пробовал-то европейских?
 
[^]
DenMorrison
10.02.2025 - 17:15
1
Статус: Offline


Буддист-похуист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 1337
Цитата (tomasetto @ 10.02.2025 - 13:51)
Сахаром посыпать не надо? Это ближе к десерту? Конференция очень сладкая груша

Сарказм? Нет, сахар не нужен, а вот пяток листьев свежего базилика будут впору. Сыпануть рандомно при подаче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Митолизд
10.02.2025 - 17:16
0
Статус: Offline


Сонный медведь

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 7167
Цитата (МаркПатриций @ 10.02.2025 - 13:53)
очень люблю голубые сыры и белые - типа бри и камамбера
с красным вином прекрасно

Даров, Марк)

Я под камамбер и бри предпочту белое, у красного мне кажется слишком интенсивный вкус и сыр будет забивать. Совиньонбланы новозеландские например то, что прям просится. А под красное надо что-то с более насыщенным вкусом, вот голубой какой-то или зеленый будет хорошо. Или что-то прям очень твердое с хорошей выдержкой, что колется, а не режется.

Хотя это фломастеры, конечно. И смотря какой сорт красного, конечно.
 
[^]
W0000
10.02.2025 - 17:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5560
Цитата (SESHOK @ 8.02.2025 - 20:34)
Цитата (Xepsis @ 8.02.2025 - 20:31)
А где этот как его с червяками?

Прям за тобой

У нас сложнее без червяков найти.
 
[^]
Яzzь
10.02.2025 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3362
Яблоко тонкими пластинками , на них положить не разрезая круглый бри, сверху ложку мёда и веточку розмарина- запекать минут 10-15 в аэрогриле. Подавать горячим- при разрезании жидкий сыр , перемешавшись с мёдом, вытекает на тёплые яблоки... сказка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34054
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх