Если говорить про железные банки, то чаще всего беру скумбрию в томате, сельдь в томате, сардинеллу в масле. Раньше любил сазана или толстолобика в томате, но они стали редкими.
Очень люблю консервированного кальмара, именно в железных банках. Но тоже стал супер редким и дорогим. Делаю из него салат с яйцом, консервированной кукурузой и майонезом. Когда его нет, можно заменить крабовыми палочками.
Мясо криля уважаю на хлебе со сливочным маслицем, но тоже дорого.
Икра - то же самое, которая вкусная - та очень дорогая. Покупаю иногда Санта Бремор в стекле, белую или розовую.
Вот стал часто покупать рыбный риет в стекле. Очень вкусно и по цене приемлемо.
Тунца не покупаю, ничего особенного в нём не вижу, а цена конская.
Шпроты - очень редко. Может, раз в полгода захочется баночку съесть.
Сайру раньше любил, сейчас тоже редко хочется.
Печень трески слишком жирная, её не люблю. А вот икру трески очень люблю.
Иваси иногда можно, но нечасто.
Из пресервов иногда покупаю сельдь (филе) в масле с укропом или лимоном. Она везде есть, и она хороша. А также рыбу хе в таком оранжевом соусе. Но та сельдь в пресервах, которая филе и вкусная, идёт в маленьких тонких пластиковых баночках задорого. А такая же сельдь-пресервы, но с костями и более крупными кусками, идёт в больших банках, намного дешевле, но вот только она невкусная и костлявая. Делали бы такие же вкусные кусочки филе, только в таре побольше - было бы экономнее. Раньше такие были, с укладкой кусочков в два ряда, а сейчас вкусные пресервы сельди - только в тонюсенькой маленькой пластиковой банке.
Вообще я рыбку люблю, но не во всяком виде. Особо нравится сухая красная рыба - подкопчённая и подсушенная скумбрия, кета, вяленая подкопчённая горбуша филе ломтиками, и другая красная рыба, рыбные чипсы из красной рыбы.
Но всё это для меня дорогое. Часто не поешь. И не факт что все перечисленные мной продукты полезные. Ясно, что в консервах могут нахимичить как угодно.
Это сообщение отредактировал stalinets - 11.12.2024 - 22:23