Какие рыбные консервы чаще всего покупают россияне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PITBRIT
11.12.2024 - 19:35
2
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7866
8 страниц ..уже наверно сто раз писали но я не из за выебона,просто своё мнение:
Раньше любил сайру в масле , теперь ем сардины тк у нас они водятся , ну а шпроты это просто способ консервации , а если честно то в принципе любая консервированная мелкая рыбёшка в масле вкусна , особенно со свежим синим луком и вареной желтой картошечкой ммми сука чуть не захлебнулся а кот начал орать ,он как Гугл блять ,только о жрачке подумаешь ,честно ,вот как он вычисляет ???
 
[^]
deda62
11.12.2024 - 19:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 598
Цитата (spirt30 @ 11.12.2024 - 18:42)
Наша страна Узбекистан и еще Лихтенштейн - это единственные две страны в мире, соседние государства с которыми не имеют выхода к мировому океану. То есть, для выхода к океаническим водам необходимо пересечь территорию ещё минимум двух стран. У нас рыба 🐟 действительно стоит дорого и причина понятна. Даже местная рыба, которая в искусственном бассейне, стоит дороже в три раза килограмма говядины. Лучше купить 3 кг мяса, чем одного сазана (3 кг - считается средней рыбой, которой не хватит на семью). Так что для многих рыба - деликатес. Но, почему у вас в России цены высокие на рыбную продукцию, у вас ведь столько морей, озер океанов? :)

Это заградительные цены. что бы всю рыбу в море не сожрали.
 
[^]
User14
11.12.2024 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 1174
Сегодня зашел взять свежемороженой телапии, схожа с пангасиусом, но не такая жирная.
Цена 1000р/кг, рядом лежит горбуша дешевле....
 
[^]
mikas83
11.12.2024 - 19:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 2855
Цитата (as1214 @ 09.12.2024 - 11:24)
Тунца беру иногда.
Люблю салат с ним.

Тунца тоже люблю в салат, но как оказалось по недавним исследованиям наш тунец не тунец, читал на ЯПе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ai200869
11.12.2024 - 19:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 3966
Цитата (Amirostov @ 9.12.2024 - 11:15)
У меня один вопрос, кто есть шпроты, которые на первом месте с серьезным процентом.

Никто.
Просто покупают.
Традиция.
 
[^]
DemAnd
11.12.2024 - 20:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.17
Сообщений: 1468
Сейчас запитоню баночку кильки в тс с пюрешкой. 😋

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PomorGridon
11.12.2024 - 20:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 56
А как же паштет из кильки!?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Graider
11.12.2024 - 20:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.10.09
Сообщений: 485
Цитата (Кузмичь @ 9.12.2024 - 13:16)
Цитата
Начинаю жрать сайру хуле делать

Сайра щас стала недоступна. Когда то покупал баночку самих дорогих консервов рублей за 70, а щас доброфлотовская 300рэ.

И то там 100% скумбрия, а не сайра )
 
[^]
varvar600
11.12.2024 - 20:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 6119
Сайру и тунца. Плюс тунца в мороженом виде. Дораду мороженную. Форель охлажденную.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andrewan
11.12.2024 - 20:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 1992
О, а где бичок в томатном соусе? Жрут в Крымнаш как не в себя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MeroVaragan
11.12.2024 - 21:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 3835
Когда пью водку, на закусь всегда беру кильку, ибо вкуснее её нет. Чёрный хлеб, картофан, зелёный лучок, ммм... Сказка...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zaisan
11.12.2024 - 21:09
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 26.12.20
Сообщений: 170
Вот этой фирмы попробуйте, и килька с сайрой не нужна. В перекрестке есть. Пыжьян и ряпушка от них вообще обалденно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Какие рыбные консервы чаще всего покупают россияне?
 
[^]
Себеш
11.12.2024 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 3250
Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 14:09)
Кильки чтоль купить, суп сварить?...

с ума сошла? lol.gif
 
[^]
ZavHozOAR
11.12.2024 - 21:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.03.24
Сообщений: 440
А печень трески? Очень неплохой салатик получается с ней
 
[^]
PYJlb
11.12.2024 - 21:35
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 689
Люблю рыбные консервы, но теперь они такие дорогие, что не часто позволяю себе. А те что по цене - жрите их сами.
 
[^]
Себеш
11.12.2024 - 21:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 3250
Цитата (zaets80 @ 11.12.2024 - 17:26)
Горбушу беру на суп, 170 р. сейчас в четверочке, пять морей, отличная, лаврушкой пахнет на весь дом. Там же печень трески, ммм, по скидосам примерно столько же, банка с бородатым мужиком Капитан Норд.
Тунец терпеть не могу, на вкус как старая мочалка для посуды и жуется так же.
Скумбрию покупаю на селедку под шубой - то же самое, только вместо селедки скумбрия. Мы так привыкши. А селёдку на закусь с картошечкой, незачем её в шубу одевать

в какой ещё нахуй "четвёрочке"?
а почему блять не "7 морей" тогда?
дебилы блять...
 
[^]
koshelev
11.12.2024 - 22:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 6290
45 стукнуло - начинай поедать сайру 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
koshelev
11.12.2024 - 22:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 6290
Цитата (ZavHozOAR @ 11.12.2024 - 21:32)
А печень трески? Очень неплохой салатик получается с ней

с печени трески за такую цену, что сейчас продают - морда треснет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
petsamo
11.12.2024 - 22:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 1819
Скумбрия в томате, филе, охуенная. Норвежскую брал раньше, сейчас калининградскую распробовал, объем в два раза больше, цена в два раза ниже. Вкус одинаково офигенный!
 
[^]
asterix12
11.12.2024 - 22:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 710
Цитата (Graider @ 11.12.2024 - 20:16)
Цитата (Кузмичь @ 9.12.2024 - 13:16)
Цитата
Начинаю жрать сайру хуле делать

Сайра щас стала недоступна. Когда то покупал баночку самих дорогих консервов рублей за 70, а щас доброфлотовская 300рэ.

И то там 100% скумбрия, а не сайра )

сардину обычно подсовывают
а так да, тоже в основном сайра да горбуша беру в консерве

про кильку напомнили , куплю завтра )) раньгше по командировкам когда мотался, постояяно брал
 
[^]
stalinets
11.12.2024 - 22:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 440
Если говорить про железные банки, то чаще всего беру скумбрию в томате, сельдь в томате, сардинеллу в масле. Раньше любил сазана или толстолобика в томате, но они стали редкими.
Очень люблю консервированного кальмара, именно в железных банках. Но тоже стал супер редким и дорогим. Делаю из него салат с яйцом, консервированной кукурузой и майонезом. Когда его нет, можно заменить крабовыми палочками.
Мясо криля уважаю на хлебе со сливочным маслицем, но тоже дорого.
Икра - то же самое, которая вкусная - та очень дорогая. Покупаю иногда Санта Бремор в стекле, белую или розовую.
Вот стал часто покупать рыбный риет в стекле. Очень вкусно и по цене приемлемо.
Тунца не покупаю, ничего особенного в нём не вижу, а цена конская.
Шпроты - очень редко. Может, раз в полгода захочется баночку съесть.
Сайру раньше любил, сейчас тоже редко хочется.
Печень трески слишком жирная, её не люблю. А вот икру трески очень люблю.
Иваси иногда можно, но нечасто.
Из пресервов иногда покупаю сельдь (филе) в масле с укропом или лимоном. Она везде есть, и она хороша. А также рыбу хе в таком оранжевом соусе. Но та сельдь в пресервах, которая филе и вкусная, идёт в маленьких тонких пластиковых баночках задорого. А такая же сельдь-пресервы, но с костями и более крупными кусками, идёт в больших банках, намного дешевле, но вот только она невкусная и костлявая. Делали бы такие же вкусные кусочки филе, только в таре побольше - было бы экономнее. Раньше такие были, с укладкой кусочков в два ряда, а сейчас вкусные пресервы сельди - только в тонюсенькой маленькой пластиковой банке.
Вообще я рыбку люблю, но не во всяком виде. Особо нравится сухая красная рыба - подкопчённая и подсушенная скумбрия, кета, вяленая подкопчённая горбуша филе ломтиками, и другая красная рыба, рыбные чипсы из красной рыбы.
Но всё это для меня дорогое. Часто не поешь. И не факт что все перечисленные мной продукты полезные. Ясно, что в консервах могут нахимичить как угодно.

Это сообщение отредактировал stalinets - 11.12.2024 - 22:23
 
[^]
cbcmrf
11.12.2024 - 22:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2722
Самая вкусная рыба - это апельсин!
 
[^]
akmaks
11.12.2024 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10155
Цитата (Amirostov @ 9.12.2024 - 12:15)
У меня один вопрос, кто есть шпроты, которые на первом месте с серьезным процентом.

Кто? Выпивающие... gigi.gif
Слабо представляю, что "баночкой шпротов" можно позавтракать, например.
На стол ставят в качестве закуски на "мероприятиях".

Калининградские шпроты вполне качественные.
 
[^]
akmaks
11.12.2024 - 22:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10155
Цитата (PITBRIT @ 11.12.2024 - 20:35)
8 страниц ..уже наверно сто раз писали но я не из за выебона,просто своё мнение:
Раньше любил сайру в масле , теперь ем сардины тк у нас они водятся , ну а шпроты это просто способ консервации , а если честно то в принципе любая консервированная мелкая рыбёшка в масле вкусна , особенно со свежим синим луком и вареной желтой картошечкой ммми сука чуть не захлебнулся а кот начал орать ,он как Гугл блять ,только о жрачке подумаешь ,честно ,вот как он вычисляет ???

Ты путаешь названия "консервы" и "рыбы".
"...Европе́йский шпро́т или шпрот (лат. Sprattus sprattus), или балтийская или черноморская килька — вид морских рыб из семейства сельдевых (Clupeidae). Обитает в Балтийском и Чёрном морях, также населяет Северное и Норвежское моря..."

Но самый прикол в том, что когда-то консервы шпроты делали из балтийской шпроты-рыбы. Но потом перешли на другой подвид кильки - её просто больше ловилось... А название оставили.

А в Чёрном море ловят именно подвид "шпрота", и закатывают рыбу в консервы "килька в томате"... shum_lol.gif
 
[^]
junnny
11.12.2024 - 23:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 3594
Кильку съел… завтра тунец…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20039
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх