Кто выдал фашистам Зою Космодемьянскую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theQuZAR
5.07.2024 - 10:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 4.07.2024 - 23:31)
Чёт как-то расходится версия с "патриотическим" кино снятым под руководством министерства культуры РФ (смотрел обзор на говнофильм у Жени)

Библейская история

[^]
theQuZAR
5.07.2024 - 10:02
3

Ярила

Цитата (Alan75 @ 5.07.2024 - 17:01)
Цитата (DmitryDmitry @ 04.07.2024 - 17:09)
Есть третья, не очень популярная версия (там выше пацриот пытался предвомхитить): Зою сдали немцам крестьяне, не оценившие радость вероятного зимнего пожара, который спалил бы не избирательно только немцев, а всё село.

Кстати про "ужасающие, бесчеловечные, страшные пытки". Фотографии то есть - вы на них видите что то отдаленно напоминающее человеческое тело, которое несут к месту повешения? Или на фото легко опиздюленная, даже без разбитого лица, вполне бодрая гражданка, способная сама ходить?

Историю пишут победители. Государству были нужны символы и государстао их делало. Ничего личного

У меня книга есть про ВОВ большущая, толстая. Так там есть фото Зои где она без сиськи одной

Эти невинные солдаты (Коля из Уренгоя не даст соврать) ничем себя не стесняли

[^]
AtreidesI
5.07.2024 - 10:13
1

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 4.07.2024 - 18:05)
Цитата (AtreidesI @ 4.07.2024 - 16:28)
Сейчас 100% начнутся перестроечные комментарии про "пиромантку" сжигающие дома бедных крестьян по приказу маньяка Сатаналина faceoff.gif

Почитайте биографию Юрия Гагарина про жизнь его семьи в оккупацию ,где они жили пока "арийские господа" занимали их дом!
А заодно и текст этого приказа про разрушение мест постоя немцев!

Арийцы выгоняли "унтерменшей" и не жили с ними под одной крышей. А в случае отступления обычно просто сжигали деревни, бросая людей на произвол судьбы!

Ну знаешь ли писать, что немецкие офицеры кормили меня щоколадом он бы явно не стал.

А немцы часто унтерменшев кормили шоколадом? faceoff.gif
Или почаще вешали и давили как и было с Гагариным?

Эти миллионы советских женщин и детей в оккупацию умерли от того ,что фашисты закармливали их шоколадом?

[^]
AtreidesI
5.07.2024 - 10:17
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.07.2024 - 17:32)
В общем, готовили диверсантов по принципу «бабы потом еще нарожают».

А вот странное дело: при Сталине русские "бабы" почему-то рожали и много! И при Брежневе тоже, постоянный хороший естественный прирост при высоком уровне урбанизации dont.gif

А вот при эффективном ,антисоветском рыночке сразу с 1992 резко перестали! Даже непонятно почему ,вроде все стали православными и гуманистами!
Ну в 90-е ,когда все эти страшилки и хныкалки про ужжжасного Сатаналина pop.gif

[^]
ghook
5.07.2024 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (wotih @ 4.07.2024 - 16:33)
а уточнить кто на фото ( в кругу одноклассников)  Зоя сложно было ?

Героев надо знать в лицо!

Это сообщение отредактировал ghook - 5.07.2024 - 10:23

Кто выдал фашистам Зою Космодемьянскую

[^]
ТоптуновПотапов
5.07.2024 - 10:32
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (webpacker @ 4.07.2024 - 15:03)
Да, со школьной скамьи имя в голове. А сейчас что им подавай - вейп, самокат, штанишки с подворотами, смузи, дашь леща - пожалуются "куда надо", мать его. Где-то не там свернули в воспитании молодёжи. Девчуле было  всего 18, ВОСЕМНАДЦАТЬ лет всего, и такие дела делала.

Ну да, ну да...

В самой мирной стране дети в школе учатся метать гранату, стрелять из винтовки, надевать противогаз. Сдают нормы ГТО. И вот это вот всё встроено в экономическую систему - отличники ГТО получают налоговые вычеты. Скоро на уроках труда мальчики будут собирать осколочно-фугасные заряды, а девочки варить зарин из подручных средств.

Выглядит вся это философия, мягко говоря, подозрительно даже для меня, коренного жителя РФ. Как это выглядит в глазах какого-нибудь пшека или немца угадывать не надо. При этом я вовсе не против того, что страна встанет на военные рельсы и будет медленно милитаризоваться. Как израиль. Там же никого не смущает, что надо в булочную с автоматом ходить. Просто израильтяне достаточно сплоченные чтобы не стрелять друг друга из-за последней булки утащенной перед носом..

В России это исключено.

P.S. чтобы небыло оффтопом - между поимкой Космодемьянской и её казнью прошло меньше суток. Пытки свелись к жестокой порке солдатским ремнём. Да, это больно, но все же не говорит о многодневных болезненных пытках. Грудь Космодемьянской отрезали посмертно, а не прижизненно.
Глядя на фото сделанные в день казни она не имеет следов крови на теле, держится ровно (при отрезанной прижизненно груди она, вероятно, истакла бы кровью.) или по меньшей мере была бы скособочена от боли как это бывает при ранении или большом поверхностном ожоге.

Нисколько не умаляю её достоинство и честь, девченка молодец. Я больше переживаю за историческую правду и её искажение в угоду плитической коньюктуре.

Нельзя, всё-таки, делать Павлика Морозова пионером (в деревне где жил Павлик небыло даже пионерской организации), нельзя на пустом месте героизировать 28 панфиловцев, не умаляя достижений Панфиловской дивизии по остановке немцев, нельзя бесконечно трындеть о бесконечных пытках Зои Космодемьянской и отрезаной груди. Подается всё в искаженном виде в ожидании праведного гнева. Оно и понятно - работает пропаганда. Но не будьте слепыми, смотрите куда вас ведут.

Космодемьянская служила в одной из в/ч диверсионно-разведывательного назначения. Той зимой многие сотни таких же молодых людей убиты и пропали безвести при тех-же поставленных задачах - сжечь деревни с расквартированными немцами. Но герой Союза только Космодемьянская, остальных запытали, забили, перевешали без лишнего шума. И никто про них ничего не знает. Где справедливость?

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 5.07.2024 - 10:42

[^]
WhiskIn
5.07.2024 - 10:56
-1

Ярила

Цитата (Kluge @ 4.07.2024 - 16:46)
Значок ГТО предусматривал, что его обладатель может собрать и разобрать винтовку, метнуть гранату, стрелять из винтовки (из пистолета не знаю) и ориентироваться на местности. Минно-подрывного дела, безусловно, на было.

Лично ты не пробежишь даже сто метров без одышки. Так что сиди и не вякай, жиртрест. Ты и мизинца не стоишь тех комсомольцев. Зато знаешь ходовую Т4. По играм. Толстое чмо. Ненавижу.
Ты тот, кто ведет Россию в пропасть.
Поэтому я хочу вас уничтожить.

[^]
zipgad
5.07.2024 - 11:01
2

Ярила

Цитата (1980AS @ 5.07.2024 - 09:32)
Ага... Коммунисты же такие фантазёры - культурную немецкую нацию в преступлениях против мирняка обвиняют...

Просвещайтесь:

https://vk.com/wall-127752811_230126?ysclid...fybnkl231959093

Вот бы сейчас статьями из ВК просвещаться. Ну да правительство ( а в частности коммунисты) это ж кристально чистые, никогда не врущие люди.
Я не могу утверждать что этого не было, но так же и со 100% уверенностью не могу быть уверенным что это было. Так как не видел это глазами. В нынешних реалиях, когда нужно разжечь ненависть, пропаганда делает всё возможное. Поэтому не присутствовав при тех событиях, о чём то утверждать с такой уверенность. нельзя.
Особенно мне нравятся доводы "мой дедушка, моя бабушка рассказывала". Но я ни разу в темах о войне не видел сообщения "Мой дедушка рассказывал, как в 39-м они с бойцами немецкой армии захватили Польшу". Где внуки этих дедушек?

[^]
BloodGarry
5.07.2024 - 11:03
0

Ярила

Цитата (StepnZap @ 4.07.2024 - 17:49)
"По показаниям свидетелей, в избиениях Космодемьянской участвовали А. В. Смирнова и Ф. В. Солина, дома которых были сожжены в предыдущую ночь. За это впоследствии они были осуждены по статье 193 Уголовного кодекса РСФСР за коллаборационизм и расстреляны." - вот вот из-за этой твари чекнутой нормальные люди погибли, а ее еще и чтят, на самом деле так пишут дебилы у которых никогда ничего у самих не горело и не знают что это такое :(( удивительно что эту тварь прямо там не растерзали жители, и былобы правильно

Herzlichen Dank. Du hast dem Reich geholfen. Du kannst bei der Polizei dienen.

[^]
влад1970
5.07.2024 - 11:05
0

Приколист

Перед приходом немцев комсомольцы пытались сжечь наш городок . получилось меньше 1/3. Естественно солдаты ночевали в домах что остались целы

[^]
BloodGarry
5.07.2024 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Ekkart59 @ 5.07.2024 - 04:42)
Если ее гоняли по снегу полураздетой, то, видимо, давали понять, что должны чувствовать местные жители и их дети после ее подвигов. Что касается Клубкова, то что такого важного он должен был сообщить немцам, чтоб впоследствии его объявить предателем?

Вина Клубкова не столько в том, что он что-то сообщил, сколько в том, что он согласился стать немецким агентом. Но понимаю Ваше сочувствие. Жизнь-то она одна и своя, а страна... Да фиг с ней, со страной! Надо было благодарность ему объявить, видимо.

[^]
WhiskIn
5.07.2024 - 11:08
-5

Ярила

Цитата (влад1970 @ 5.07.2024 - 11:05)
Перед приходом немцев комсомольцы пытались сжечь наш городок . получилось меньше 1/3. Естественно солдаты ночевали в домах что остались целы

А твоя бабушка подносила им блюдо сбитня и кричала Хай живе Неметчина.
А потом пришли наши и она орала хай живе Россия.
Вот таких не любили никогда.

[^]
влад1970
5.07.2024 - 11:15
4

Приколист

Цитата (WhiskIn @ 5.07.2024 - 11:08)
Перед приходом немцев комсомольцы пытались сжечь наш городок . получилось меньше 1/3. Естественно солдаты  ночевали в домах что остались целы

бабушка ночью зерно с немецких складов воровала что бы с голоду не сдохнуть. один раз едва не попалась. дед воевал . А у тебя родня наверное на ташкентском фронте оборону держала из последних сил что ты тут распинаешься как замполит

Это сообщение отредактировал влад1970 - 5.07.2024 - 12:01

[^]
Pimuk
5.07.2024 - 11:24
0

Ярила

Зачем Зое надо было поджигать деревню? Что за глупость? Она подожгла конюшню, чем и вызвала такую реакцию у немцев- у них вся артиллерия в зимний период была на конской тяге. Зоя фактически оставила без артиллерии целое подразделение врагов. Во все времена диверсантов, одетых в гражданскую одежду и попавшихся на месте диверсии расстреливали без суда. Гнев Сталина вызвало то, что девушку зверски пытали и повесили.

[^]
sskirillss
5.07.2024 - 11:31
-5

Ярила

Цитата (vano88 @ 5.07.2024 - 10:17)
Цитата (morgunchik14 @ 5.07.2024 - 00:56)
Вдумайтесь ".. в Подмосковье при выполнении задания погибли 431 и 348 пропали без вести.."! Это же все были вчерашние школьники, добровольно вступившие в отряды!

Ага.
Никто не забыт, что называется.
Вот эти 348, кого нибудь интересовало что с ними случилось?
А потом не нравится, что отношение к гражданам совка людоедским называют.

До сих пор людей ищут. Движение называются поисковики, но ты ж пришел гавном плюнуть, тебя их судьба не волнует.

Цитата
А теперь их внуки бомбят киев, потому им там власть не нравится. А внуки бабкиных подруг, эвакуированных в сибирь из киева, точно так же мелких детей в охапку и в подвал.
Можем повторить, ебанаты?

Главное не вспоминать, что 50 украинцев сожгли просто потому , что им не нравились люди устроившие госпереворот. И не вспоминать гражданских, которые погибли позже от "взрыва кондиционеров". Да вот давеча пляж в Крыму кассетными боеприпасами накрыло. Ты сильно переживал, ебанат?

[^]
влад1970
5.07.2024 - 11:42
1

Приколист

Цитата (Pimuk @ 5.07.2024 - 11:24)
Зачем Зое надо было поджигать деревню? Что за глупость? Она подожгла конюшню, чем и вызвала такую реакцию у немцев- у них вся артиллерия в зимний период была на конской тяге. Зоя фактически оставила без артиллерии целое подразделение врагов. Во все времена диверсантов, одетых в гражданскую одежду и попавшихся на месте диверсии расстреливали без суда. Гнев Сталина вызвало то, что девушку зверски пытали и повесили.

Дома поджигали что бы лишить возможности теплого ночлега для личного состава

Это сообщение отредактировал влад1970 - 5.07.2024 - 11:43

[^]
sskirillss
5.07.2024 - 11:52
-3

Ярила

Цитата (zipgad @ 5.07.2024 - 11:01)
Цитата (1980AS @ 5.07.2024 - 09:32)
Ага... Коммунисты же такие фантазёры - культурную немецкую нацию в преступлениях против мирняка обвиняют...

Просвещайтесь:

https://vk.com/wall-127752811_230126?ysclid...fybnkl231959093

Вот бы сейчас статьями из ВК просвещаться. Ну да правительство ( а в частности коммунисты) это ж кристально чистые, никогда не врущие люди.
Я не могу утверждать что этого не было, но так же и со 100% уверенностью не могу быть уверенным что это было. Так как не видел это глазами. В нынешних реалиях, когда нужно разжечь ненависть, пропаганда делает всё возможное. Поэтому не присутствовав при тех событиях, о чём то утверждать с такой уверенность. нельзя.
Особенно мне нравятся доводы "мой дедушка, моя бабушка рассказывала". Но я ни разу в темах о войне не видел сообщения "Мой дедушка рассказывал, как в 39-м они с бойцами немецкой армии захватили Польшу". Где внуки этих дедушек?

Польшу? Ну пусть Украинцы вернут территории полякам, в рамках декоммунизации. Белорусы то врят ли.
А так пожалуйста:
https://www.mazyr.by/2019/09/polskij-poxod-...89jyme501447593

Полезно посмотреть, как Польша "прибавлялась" кусками территории на рубеже между ПМВ и ВМВ. Полякам не надо было мешать СССР исполнять союзнический долг перед Чехословаками, но тогда бы им расширится за счет других не получилось. А дальше жадность подвела, они претендовали на Речь Посполитую от моря до моря, т.е. не на часть Украины и Белоруссии, которая у них была, а на всю территорию. Все самое лучшее. Немцы охренели от такой непосредственности.

[^]
AnSk
5.07.2024 - 12:39
3

Приколист

sskirillss
Цитата
Да вот давеча пляж в Крыму кассетными боеприпасами накрыло.

Хуетными. Если бы туда кассетные прилетели, то там был бы фарш. Кстати, обломки атакамс где?
Давай ещё задвинь про блуждающий миномёт в Донецке и распятого мальчика в трусиках.

[^]
captNemo
5.07.2024 - 12:51
1

Ярила

Цитата (vano88 @ 4.07.2024 - 23:52)
Цитата (captNemo @ 4.07.2024 - 22:13)
Мало кто уточняет, что в приказе 0428 был пункт 3:
при вынужденном отходе наших частей на том или другом участке уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населённые пункты, чтобы противник не мог их использовать.
То есть, про людей, по возможности, думали.
Относиться к этому приказу нужно как к очень жёсткому решению в момент, когда решалась судьба страны- либо мы, либо нас. Этот приказ хоть немного, но затормозил наступление немцев на Москву. Кто знает, а не был ли он той каплей, которая и помогла перевесить чашу весов на нашу сторону и остановить врага?
Для того момента и обстановки на фронте приказ был оправданным, хоть и жестоким. Сегодня ныть легко, лёжа на мягком диване в безопасности. А тогда судьба решалась, страны и народа.

Осталось малость - объяснить почему в петрищево остались люди и показать документально как этот приказ поспособствовал обороне.

Согласно общесоюзной сводке, на начало марта 1942 г. партизанами УССР было уничтожено 295 жилых строений. Александр Гогун пишет, что в отчетных документах НКВД о деятельности партизан в начале 1942 г. появилась отдельная графа "уничтожено деревень". По этим сводкам, в Карело-Финской ССР партизаны до марта 1942 г. сожгли 15 деревень, а в оккупированной части РСФСР – 27. Но в целом, указывает Александр Гогун, повального уничтожения сел в прифронтовой полосе партизанами ни советская, ни немецкая сторона не отмечали. Эти указания Сталина были в целом осторожно и плавно просаботированы руководством среднего уровня и большинством командиров партизан.

Надо покопаться конечно, но ведь все эти деревни были без советского мирного населения?

Вы лучше в носу своём покопайтесь. У вас это лучше получится.

[^]
sskirillss
5.07.2024 - 13:13
-2

Ярила

Цитата (AnSk @ 5.07.2024 - 12:39)
sskirillss
Цитата
Да вот давеча пляж в Крыму кассетными боеприпасами накрыло.

Хуетными. Если бы туда кассетные прилетели, то там был бы фарш. Кстати, обломки атакамс где?
Давай ещё задвинь про блуждающий миномёт в Донецке и распятого мальчика в трусиках.

Отлично видно , что ты тоже сильно за гражданских переживаешь, сразу попытался перевести стрелки на пропаганду.
Даже если это был не кассетный боеприпас, то гражданские пострадали однозначно, да так, что за медпомощью обратились почти 150 человек.
И на кадрах видно, что прилетело не в сам пляж, а иначе был бы полный фарш.

[^]
22000000км2
5.07.2024 - 14:10
-1

Хохмач

Цитата (WhiskIn @ 5.07.2024 - 11:08)
Перед приходом немцев комсомольцы пытались сжечь наш городок . получилось меньше 1/3. Естественно солдаты  ночевали в домах что остались целы

Зато они выжили.
А "любовь" таких как ты, просто позор.

[^]
Abdula3366
5.07.2024 - 14:26
5

Шутник

Кошевому. Космосдемьямской. всем сражавшимся за Советскую Родину-Вечная память.

[^]
Solarman
5.07.2024 - 14:36
-1

Балагур

Цитата (mrsakhnov @ 04.07.2024 - 16:31)
Чёт как-то расходится версия с "патриотическим" кино снятым под руководством министерства культуры РФ (смотрел обзор на говнофильм у Жени)

Говнофильм - возможно. Что делать, спонсоры - потомственные предатели. Комут-то тогда было хорошо, кому-то явно не очень

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Арет
5.07.2024 - 14:48
4

Ярила

Цитата (ivveran04 @ 4.07.2024 - 18:06)
И кто пишет бедных крестьян пожгла, фанатичка сталинская, они ее за дело сдали.
Почитайте исторические документы. Такие гниды фашистов привечали, хлеб с солью им выносили, сдавали всех виноватых и нет, чтобы только при новых хозяевах жить послаще.
Они сами такую жуть творили похлеще ССовцев.
И не только по документам, лично по родне знаю. У меня родня из Рязанской области и из Украины. Кто не прислуживал тех выпиздивали на улицу, в лучшем случае в сарай для скотины. Косо глянешь и прибью как букашку.
Хотя хохлам что объяснять, второй раз уже на граблях прыгают.

Твоя родня прислуживала фашистам, а виноваты хохлы?

Это сообщение отредактировал Арет - 5.07.2024 - 14:48

[^]
Japper
5.07.2024 - 14:58
-2

Ярила

Цитата (vano88 @ 4.07.2024 - 17:08)
Цитата (AtreidesI @ 4.07.2024 - 16:28)
Сейчас 100% начнутся перестроечные комментарии про "пиромантку" сжигающие дома бедных крестьян по приказу маньяка Сатаналина faceoff.gif

Ну приказ то был.

"27 ноября в 2 часа ночи Борис Крайнов, Василий Клубков и Зоя Космодемьянская подожгли в Петрищеве три дома (жителей Кареловой, Солнцева и Смирнова)[5]

Вечером 28 ноября при попытке поджечь сарай Свиридова Космодемьянская была замечена хозяином. Вызванные им квартировавшие у него немцы около 7 часов вечера схватили девушку. По свидетельству односельчан, «кроме угощения вином, никакого другого вознаграждения от немцев» хозяин дома за поимку партизанки не получил. Свиридов был членом организованной немцами для предотвращения поджогов самообороны и носил белую повязку как отличительный знак[5][25].

По показаниям свидетелей, в избиениях Космодемьянской участвовали А. В. Смирнова и Ф. В. Солина, дома которых были сожжены в предыдущую ночь. За это впоследствии они были осуждены по статье 193 Уголовного кодекса РСФСР за коллаборационизм и расстреляны.

Когда Космодемьянскую подвели к виселице, Смирнова ударила её по ногам палкой, крикнув: «Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…». "

У коллаборантов странные фамилии, не хохляцкие и не чеченские.
Может надо было грузину депортировать нацию коллаборантов?

Твоя нация и были коллаборанты, ублюдок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60534
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх