Кто выдал фашистам Зою Космодемьянскую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бозон
4.07.2024 - 22:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 4.07.2024 - 16:28)
Сейчас 100% начнутся перестроечные комментарии про "пиромантку" сжигающие дома бедных крестьян по приказу маньяка Сатаналина faceoff.gif

Почитайте биографию Юрия Гагарина про жизнь его семьи в оккупацию ,где они жили пока "арийские господа" занимали их дом!
А заодно и текст этого приказа про разрушение мест постоя немцев!

Арийцы выгоняли "унтерменшей" и не жили с ними под одной крышей. А в случае отступления обычно просто сжигали деревни, бросая людей на произвол судьбы!

зачем чего-то придумывать?
всё уже давно известно.

Цитата
Вечером 28 ноября при попытке поджечь сарай Свиридова Космодемьянская была замечена хозяином. Вызванные им квартировавшие у него немцы около 7 часов вечера схватили девушку.

По показаниям свидетелей, в избиениях Космодемьянской участвовали А. В. Смирнова и Ф. В. Солина, дома которых были сожжены в предыдущую ночь.

Это сообщение отредактировал бозон - 4.07.2024 - 22:49

[^]
SpasK
4.07.2024 - 22:50
1

Приколист

Цитата (Kluge @ 4.07.2024 - 19:26)
Цитата (vgelich @ 4.07.2024 - 19:03)
Цитата (Kluge @ 4.07.2024 - 16:57)
Цитата (StepnZap @ 4.07.2024 - 17:49)
"По показаниям свидетелей, в избиениях Космодемьянской участвовали А. В. Смирнова и Ф. В. Солина, дома которых были сожжены в предыдущую ночь. За это впоследствии они были осуждены по статье 193 Уголовного кодекса РСФСР за коллаборационизм и расстреляны." - вот вот из-за этой твари чекнутой нормальные люди погибли, а ее еще и чтят, на самом деле так пишут дебилы у которых никогда ничего у самих не горело и не знают что это такое :(( удивительно что эту тварь прямо там не растерзали жители, и былобы правильно

то есть предоставление жилья оккупантам -- так делают нормальные люди? ок.. мы запомним этот твит©
п.с. интересно где в это время жили сами А. В. Смирнова и Ф. В. Солина.. чет есть подозрение, что в хлеву со скотиной, ибо славянскому быдлу нехрен в одном помещении с истинными арийцами находиться

Эти люди кормили многомиллионную армию, из которой 3 800 000 чел. попали в плен только 1941 году. А этих людей талантливейший усатый генералиссимус отдал Гитлеру в оккупацию. А потом решил вообще заморозить.

Я не поспеваю за потоком Вашего сознания, извините..
Какие именно "эти люди" кормили многомиллионную армию? люди на оккупированых территориях кормили? так они воленс-ноленс кормили оккупантов, потому что если кормить не будешь тебя скормят кому-нить. про 3 800 000 хз правда или нет, чет я сомневаюсь, но даже если правда вы предлагаете реализацию плана "Ост", чтобы жертв избежать, ибо в самом деле.. давайте уничтожим Москву, Ленинград, давайте славян в состояние рабов переведём. Лишь бы не было 3 800 000 потерь..
И, кстатте, почему Вы не вспоминаете об операции "Багратион" в результате которой по Москве тысячи фащистов прошли, а за ними следы поливалками смывали? почему Вы не вспомните результаты обороны Сталинграда? и пр. и пр. А начало войны у всей Европы с фашистами не задалось, только мы выстояли, а они нет.

п.с. интересно, что 3 800 000 это оценка фашистских оккупантов. Я погуглил)))

Там дело в методике подсчета. Фашисты записывали в военнопленные всех мужчин призывного возраста, обнаруженных на занятых территориях, кроме тех кто соглашался сотрудничать.

[^]
Balazs
4.07.2024 - 22:59
1

Ярила

Цитата (vano88 @ 4.07.2024 - 22:52)
Надо покопаться конечно, но ведь все эти деревни были без советского мирного населения?

Без всякого сомнения. Ведь "о людях думали".

По возможности...
  

[^]
bigmazzy48
4.07.2024 - 23:15
2

Ярила

Цитата (SerYoga72 @ 4.07.2024 - 20:09)
Цитата (bigmazzy48 @ 04.07.2024 - 19:30)
Что не правильно сказал? Она хотела в мороз лишить крова целую деревню.  Как по вашему должны были люди, которых чуть не убили реагировать?

Ну значит и Вы уебок, если защищаете уебка, который оскорбляет Героя Советского Союза.

переход на оскорбления говорит об отсутствии мозгов и быдлячестве.
Но, хочу заметить, что звание Героя в СССР и росии очень часто дают для резонанса, примеров тому в новой истории росии и в совке масса.
отсюда вопрос: в чем героизм Космодемьянской?

[^]
Фельдкурат
4.07.2024 - 23:42
6

Хохмач

Пиздежь 150%.
Если бы неустановленная молодая особа стала поджигать твой хлев, дом, сарай - как бы ТЫ поступил?
То то же.

[^]
WilliamsSmil
4.07.2024 - 23:42
2

Ярила

Цитата (WilliamsSmil @ 04.07.2024 - 20:07)
А Зинаида - это хто?

Чет не понял - а заминусили почему?
Те, кто думает, что Зоя=Зинаида?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фельдкурат
4.07.2024 - 23:46
4

Хохмач

Если чо, у меня дача в 8 км от Петрищево. Как оно было, старожилы еще лет 30 назад помнили, сейчас померли все, можно пиздеть сколько угодно.
Про героизм и идиотизм.

[^]
Evpatii1200
4.07.2024 - 23:48
0

Ярила

Цитата (webpacker @ 4.07.2024 - 17:03)
Да, со школьной скамьи имя в голове. А сейчас что им подавай - вейп, самокат, штанишки с подворотами, смузи, дашь леща - пожалуются "куда надо", мать его. Где-то не там свернули в воспитании молодёжи. Девчуле было всего 18, ВОСЕМНАДЦАТЬ лет всего, и такие дела делала.

Началось стариковское кряхтенье! Молодежь современная разная, как и во времена Зои...одни герои, другие предатели!

[^]
Evpatii1200
4.07.2024 - 23:50
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 4.07.2024 - 23:15)
Цитата (SerYoga72 @ 4.07.2024 - 20:09)
Цитата (bigmazzy48 @ 04.07.2024 - 19:30)
Что не правильно сказал? Она хотела в мороз лишить крова целую деревню.  Как по вашему должны были люди, которых чуть не убили реагировать?

Ну значит и Вы уебок, если защищаете уебка, который оскорбляет Героя Советского Союза.

переход на оскорбления говорит об отсутствии мозгов и быдлячестве.
Но, хочу заметить, что звание Героя в СССР и росии очень часто дают для резонанса, примеров тому в новой истории росии и в совке масса.
отсюда вопрос: в чем героизм Космодемьянской?

России с двумя с пишется и с большой буквы!

[^]
Андрей1956
5.07.2024 - 00:00
0

Ярила

Я вот думаю, что еслиб наши стали использовать тактику смертников, как палестинцы, то пользы от партизанского движения было бы гораздо больше.

Зачем Зое было поджигать какую-то непонятную конюшню? Она могла обвесится взрывчаткой, подойти к патрулю немцев и взорвать себя вместе с ними. Проку было бы больше.

[^]
affect84
5.07.2024 - 00:00
-1

Ирландец

Кто ,кто булочка выдала!

[^]
affect84
5.07.2024 - 00:03
2

Ирландец

Цитата (Фельдкурат @ 4.07.2024 - 23:42)
Пиздежь 150%.
Если бы неустановленная молодая особа стала поджигать твой хлев, дом, сарай - как бы ТЫ поступил?
То то же.

в деревне обычно если дом находиться близко к лесу и такая носительница манды что захочет поджечь она минимум получит вилами в живот ,максимум ей не понравиться! Но это будет не кому интересно!

[^]
sskirillss
5.07.2024 - 00:04
-1

Ярила

Цитата (vano88 @ 4.07.2024 - 18:29)
Цитата (ivveran04 @ 4.07.2024 - 18:06)
И кто пишет бедных крестьян пожгла, фанатичка сталинская, они ее за дело сдали.
Почитайте исторические документы. Такие гниды фашистов привечали, хлеб с солью им выносили, сдавали всех виноватых и нет, чтобы только при новых хозяевах жить послаще.
Они сами такую жуть творили похлеще ССовцев.
И не только по документам, лично по родне знаю. У меня родня из Рязанской области и из Украины. Кто не прислуживал тех выпиздивали на улицу, в лучшем случае в сарай для скотины. Косо глянешь и прибью как букашку.
Хотя хохлам что объяснять, второй раз уже на граблях прыгают.

А ты не задавался вопросом, почему при таком хорошем строе и порядке, нашлись миллионы людей которые нацистам если и не рады были, то не сильно и сопротивлялись?

Тут главное не смотреть на какую-нибудь Францию, у них то строй был "правильный", но почему то такие же люди нашлись. И таких пол Европы

Цитата
По твоему вот эти крестьяне из петрищево, они все из кулаков, контры? И почему они были против чтоб дома их сожгли, да еще зимой? Патриотизма не хватало?

"Открыватель глаз", что то ты мелко плаваешь. Ты уж делай "открытие", что когда фронт по людям прошелся и не по разу, то те самые города и поселки сносили наглухо порой. И никто не разбирался кому крестьяне сочувствуют, ни немцы , ни наши. Война она такая, гражданских не щадит.

[^]
sskirillss
5.07.2024 - 00:27
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 5.07.2024 - 00:00)
Я вот думаю, что еслиб наши стали использовать тактику смертников, как палестинцы, то пользы от партизанского движения было бы гораздо больше.

Зачем Зое было поджигать какую-то непонятную конюшню? Она могла обвесится взрывчаткой, подойти к патрулю немцев и взорвать себя вместе с ними. Проку было бы больше.

Я не знаю чем ты думаешь, но рельсовая война в 43 сократило перевозку грузов у немцев практически наполовину.
Часть диверсантов провалится на первом же задании, это не секрет, отсев идет жестокий. А вот потом из выживших растут специалисты, которых ловят армейскими подразделениями, как у Богомолова в его "Моменте истины".
Так что лучше сам обмотайся взрывчаткой, толку будет явно больше.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 5.07.2024 - 00:41

[^]
tundra1974
5.07.2024 - 00:40
2

Балагур

Вечная память. Хрупкая девчонка, и такая огромная сила воли и не сгибаемый характер.

[^]
HerMayor
5.07.2024 - 00:40
2

Ярила

Цитата (Бауржан33 @ 04.07.2024 - 18:00)
Эта крыса и шлюха со своими дружками по ночам сжигала деревенские дома со спящими людьми внутри(которые отказывались покидать свои дома после отступления советской армии) чтобы немцы там не могли отдыхать во время наступления! Свой же советский народ поймал её и сжёг её к чёртовой матери! А потом уже власть состряпала легенду про неё!

Уебок ты обоссаный, ты не имеешь никакого морального права открывать свой косоротый ебальник, ибо ты по сути своей и по словам, которые ты тут написал, являешся таким же ублюдком с белой повязкой на руке, который сдавал своих сограждан, ради того, что бы утробу свою набить. Ты ничем не отличаешся от него, мразота

[^]
lazand
5.07.2024 - 00:44
1

Ярила

Цитата (ivveran04 @ 4.07.2024 - 19:10)
Ездили к тетке, вспоминала как немцы бомбы сыпали, а они малолетки хватали братьев-сестер совсем маленьких и по подвалам погребам прятались

Не в Харькове жили?

[^]
HerMayor
5.07.2024 - 00:50
3

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 05.07.2024 - 00:00)

Результат то какой? Подорвать себя ради двух немцев? Поджог элементарно бы сковал действия немцев, к тому же и радиоузел уничтожили- то есть отсутствие связи и полное непонимание дальнейших действий. Разницу чуешь? Уничтожение ключевых «узлов» минимальными силами вполне действенная тактика при условиях ограниченности людских рессурсов в начале БД

[^]
SowyerLost
5.07.2024 - 00:52
-2

Юморист

Короче, тупорылая ебанашка подожгла село, где жили все вперемешку. Могли погибнуть от огня, задохнуться или люди могли замерзнуть без крыши над головой насмерть. Сдали свои же. Еë казнили. В чëм подвиг, я присоединяюсь к вопросу. Только по теме, без этого, что "меня в школе учили, что она герой и я всю жизнь так считаю".

[^]
morgunchik14
5.07.2024 - 00:56
5

Ярила

Вдумайтесь ".. в Подмосковье при выполнении задания погибли 431 и 348 пропали без вести.."! Это же все были вчерашние школьники, добровольно вступившие в отряды!

[^]
OlegKorney68
5.07.2024 - 01:36
0

Ярила

Цитата (vgelich @ 4.07.2024 - 17:59)
Зато у Артура Спрогиса, судя по фото, всё в шоколаде. А на подростков, которых пачками посылал на верную смерть, действительно начхать, расходный материал, нарожают ещё.

А что по фотке Спрогиса? Я не думаю, что кучу боевых орденов дали чисто за то, что "осуществлял руководство". Ну и справа на кителе две нашивки за ранение, одна за тяжелое.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 5.07.2024 - 01:37

[^]
DariaPav
5.07.2024 - 01:37
0

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 4.07.2024 - 08:39)
Цитата (AtreidesI @ 4.07.2024 - 17:28)
Сейчас 100% начнутся перестроечные комментарии про "пиромантку" сжигающие дома бедных крестьян по приказу маньяка Сатаналина faceoff.gif

Почитайте биографию Юрия Гагарина про жизнь его семьи в оккупацию ,где они жили пока "арийские господа" занимали их дом!
А заодно и текст этого приказа про разрушение мест постоя немцев!

Арийцы выгоняли "унтерменшей" и не жили с ними под одной крышей. А в случае отступления обычно просто сжигали деревни, бросая людей на произвол судьбы!

Вы правда наивно думаете, что биографию Юрия Гагарина, писали с его слов? faceoff.gif

Конечно? точно так же и про Ленина и других изыестных людей! Достаточно как придумывали биографию Мисочкину в фильме Ландыш серебристый.

[^]
gri154
5.07.2024 - 01:52
-2

Весельчак

В плане быта и труда, легче было чем сеЙчас.

[^]
tiotiaVika
5.07.2024 - 02:09
9

Весельчак

Как только аккупанты входили в деревню,то они выселяли оттуда хозяев.Это факт.Бабушка выкопала на задах огорода землянку и жила там с тремя малыми детками( мой батя младший был)...Когда он заболел,то его вылечил немец,принесший ему лекарство. ЭТО ТО ЖЕ ФАКТ...Бабушка много про немцев рассказывала,но больше хорошего,чем плохого...И про то,что они говорили ей---- Сталин капут и Гитлер Капут...И что их обоих нужно "пах пах"...Так они ей пытались объяснить, что их погнали воевать,а не ихний это выбор...И когда дядя Коля ( средний малец) срезал блестящие пуговицы с постиранного кителя немца,то ему даже уши не надрали,а посмеялись и дали шоколадку :)...Так что не всё так однозначно...

[^]
NonLagMA
5.07.2024 - 02:20
6

Хохмач

Цитата (Kluge @ 4.07.2024 - 18:33)
без пропаганды героев быть не может. это -- факт. другое дело: в чьих интересах действует эта самая пропаганда? в интересах правящего класса. А правящим классом в СССР - были рабочие, ибо для них и за их счет строилось жилье, дет.сады, больницы. В каждом населенном пункте заводили фельшера и акушера и пр. А в нынешней богоспасаемой России все во славу оптимизации, ибо крупная буржуазия, денежки присвоенные отдавать просто так не хочет. что там у нас со "скорой помощью"? развивается или оптимизируется? что с образованием? дет. садами, курортами, досугом? это развивается или оптимизируется?

Ерунду то писать не надо. В СССР правящим классом была партийная номенклатура.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60534
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх