Девушка в шоке от цен на услугу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
23.06.2024 - 00:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlKOnaft @ 23.06.2024 - 00:18)
УК делает только те коммуникации, что до счетчика пользователя. Всё, что после счётчика является собственностью жильца

И что? После счётчика тоже делает, только уже по прайсу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Широкоф
-3

Пудрила

Всем тем кто затакиеденьгисампоменяю,меняйте и не ебите людям мозг.Да и помните после ясампоменяю то что вы поменяли исправлять будет дороже в два раза.

[^]
ХулиПедрович
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 23.06.2024 - 00:14)
Одним словом - для нас хобби, а для кого-то работа :)

Тут еще нюанс. Пока это хобби, все нормально. Да и многие косяки можно себе простить. И если вдруг расхотелось, все равно есть что кушать с доходов от основной работы. А вот когда это превращается в работу, то для начала надо себя продать, что нихуя не просто. А когда начинаешь, нет портфолио и отзывов, это непросто втройне, да и только за копейки, с которых надо еще инструмент купить. И потом выполнить работу с учетом того, что заказчик доебется до любого малейшего косяка. И сосать хуй, если, например, сломал руку и пару месяцев нетрудоспособен. Так сказать, почувствуйте разницу.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 23.06.2024 - 00:22

[^]
para9mm
23.06.2024 - 00:20
1

Ярила

Тут все просто - дорого сделай сам. От меня один быдлан требовал почистить и настроить его комп, я тебе заплачу сколько скажешь ! Ну хорошо 100 евро.
да ты че любой школьник за 10 сделает. Ну хорошо я назвал цену тебе дорого, до свидания.
Дулся на меня пару месяцев.

[^]
ЯLisa
23.06.2024 - 00:21
0

Дочь офицера

Цитата (toliatti @ 23.06.2024 - 00:12)
Цитата (ЯLisa @ 22.06.2024 - 23:45)
При чем тут сам или не сам? Вы хоть почитайте, что я написала. С какого фига сборка ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ШКАФА стоит от 5 до 15 тысяч? Чем отличается сборка мебели с фасадом из ЛДСП от сборки мебели с фасадом из МДФ?

А вообще собирать мебель -  это нихрена не сложно. Я евроключиком, который в комплекте с фурнитурой шел,  комод сама собирала. Без всяких охренительно дорогих инструментов.

Шкафы РАЗНЫЕ, один полтос другой сто пятьдесят!!! И риски разные у одного МДФ а у другого глянец и попробуй его невзначай по полу ширкани.Вес у них тоже разный, МДФ в отличии от качественного шкафа , гораздо легче!!! Короче, чего там девачке объяснять, Бери евроключик и крути. Заебешся, позвонишь, переделка будет дороже

Очень смешно!
То есть клиент должен оплачивать ВОЗМОЖНОЕ РУКОЖОПСТВО сборщика?
У меня сборщик за ДЕСЯТЬ лет ОДИН раз по невнимательности пропорол фасад. Но за него покупатель не платил, я заказала на фабрике за свой счет, не великие деньги.

П.С. про МДФ вообще не поняла. Так то 16 плита тяжелее чем ЛДСП. Но на процесс сборки это практически не влияет.

[^]
lion2006
23.06.2024 - 00:21
0

Ярила

Цитата (terro80 @ 23.06.2024 - 00:18)
Пфф

А чё. Вот я типичный офисный планктон. На даче всё сделал сам. План составил, фазы раскидал, щиты собрал, переключение на резервный генератор сделал. Неужели я тебе розетку не смонтирую.

[^]
IraZadira
23.06.2024 - 00:22
-2

Фрикаделька циничная

Цитата (lion2006 @ 23.06.2024 - 00:11)
Цитата (IraZadira @ 23.06.2024 - 00:07)
Да где я сказала, что это несерьёзная работа? Это нормальная, серьёзная работа, и да, она требует владения профессией, знаний. Ну так у большинства людей такая же вполне серьёзная работа, не только у электриков и сантехников, почему именно они должны зарабатывать в 3-4 раза больше остальных?
И где я написала, что буду "кичиться" тем, что сэкономила? За нормальную работу я нормально заплачу и слова не скажу.

Забудьте вы о бедных сантехниках. Обратитесь к нам, к охреневшим айтишникам. И эти несчастные 4тр вам покажутся сказочным предложением. Не любите нас.
А без сарказма..если есть спрос то и цена вырастет.

Кстати, об охреневших айтишниках.
Есть у нас на работе фирмочка, к которой обращаемся если нужны в адинэсе консультации и какие-то мелкие доработки (отчётик дополнительный, поля в таблице вспомогательные, тэдэ-тэпэ). Даже не фирмочка - ИПшница. Всем она хороша, но ооочень загружена, куча клиентов кроме нас, и порой приходится подолгу ждать, пока у неё до нас руки дойдут.
Поэтому нашли мы ещё одну фирму, они клянутся-божатся, что у них есть спецы по нашей конфигурации, и опыт внедрения и сопровождения.
И закинули мы на прошлой неделе маленькую ТЗшку и этой ИП, и новой фирме, с вопросом, почём будет стоить сделать. Фирма думала сутки и прислала счёт на 8 часов. И ИП-шница по телефону ответила "за час сделаю, только через неделю, я сейчас в отпуске". И ведь мы знаем - она сделает.
Как ты тут рассудишь? Охреневшие товарищи в той фирмочке или нет?

[^]
DDDmitry
23.06.2024 - 00:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dreamtry @ 23.06.2024 - 00:13)
Это не просто «открутить три гайки» это:
-приехать в ебеня;
-хуй знает где припарковаться;
-припиздовать с кучей инструмента;
- охуеть от того как через жопу подключен старый нагреватель;
- охуеть от того что вода не отключается так как кран протекает;
- охуеть о того, что нет отдельного автомата на нагреватель а выключать общий нельзя;
- охуеть от того что старые гайки нихуя не подходят к новым местам присоединения;
- еще от чего нибудь охуеть.
А потом может быть мастеру заплатят аж 3300.
Да ну его в пизду!
И да, я не мастер сантехник, я инженер.

а если и припарковаться будет где и гайки подошли он скинет цену? cool.gif
чОт сильно сомневаюсь lol.gif

[^]
lion2006
23.06.2024 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 23.06.2024 - 00:19)
Тут еще нюанс. Пока это хобби, все нормально. Да и многие косяки можно себе простить. И если вдруг расхотелось, все равно есть что кушать с доходов от основной работы. А вот когда это превращается в работу, то для начала надо себя продать, что нихуя не просто. А когда начинаешь, нет портфолио и отзывов, это непросто втройне, да и только за копейки, с которых надо еще инструмент купить. И потом выполнить работу с учетом того, что заказчик доебется до любого малейшего косяка. И сосать хуй, если, например, сломал руку и пару месяцев нетрудоспособен. Так сказать, почувствуйте разницу.

Ну насчёт заказчик и доебётся пугать не надо. У самих долбаебов вагон и маленькая тележка. Насчёт сломал руку да. Надо думать. Например о страховке

[^]
terro80
23.06.2024 - 00:25
0

Хохмач

Цитата (AlKOnaft @ 23.06.2024 - 00:18)
Цитата (astroboat @ 22.06.2024 - 23:21)
Да вы задрали лоховской хней страдать

Этим всем должна заниматься УК, а не шабашники с ценами от балды

Ясень пень он выставит 3 за выезд, 3 за скорость и прокладка 3 - их 2 - за каждую

УК делает только те коммуникации, что до счетчика пользователя. Всё, что после счётчика является собственностью жильца

Не, тут не то. У УК сидит контора на подряде, на расслобоне, на чиле. Рутина. Средний уровень специалистов,как правило ниже среднего.

[^]
AndryK
23.06.2024 - 00:25
-2

Ярила

Цитата (sfgk @ 23.06.2024 - 00:34)
Использовать будем переставной ключ от книпекса, чтобы было всё тип-топ, ни малейшего замина на хроме.

чо бля?
ты ещё газовый 5 номер возьми...
там надо-то 2-3 размера нормального рожкового ключа..

Девушка в шоке от цен на услугу

[^]
Ебений
23.06.2024 - 00:26
3

Ярила

Оригигальная женщина, всегда веселили и такие, ну если сама можешь, нахрен ты мастера ищешь? Особенно такие блядь умные - 3 гайки открутить и все. А по факту начинается - бойлер внезапно в шкафу, до гаек хер долезешь, подводка напаяная, краны пластиковые чтобы перекрывать воду хер держат и еще куча трудностей, но это в ее понимании 3 гайки.

Мне так ноутбук дали, говорят офис переставить надо. Включаю - bsod. Ну хз, звоню а он работал вообще? Ну вообще работал, синюю хуйню только убрать надо и офис поставить. Так же и с этими 3 гайками...

Или приезжал мужик дерево пилил рассказывал подобное. Вызвали его дерево посмотреть. Старая абрикоса над пристройкой, под ней газовая труба, сквозь крону идет свет и интернет.
- Сколько стоить будет?
- 12 тысяч
- Что блядь? Нихуя себе цены?
- А вы сколько думали?
- Ну тыщи полторы, две. Я бы и сам спилил, но там же провода газ, да и крыша...
- Так бля, за это и деньги!

[^]
dreamtry
23.06.2024 - 00:26
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.06.2024 - 00:23)
а если и припарковаться будет где и гайки подошли он скинет цену?
чОт сильно сомневаюсь

Если я что то могу сделать сам, то беру и делаю, если не могу или не хочу, то просто плачу специалисту.

[^]
lion2006
23.06.2024 - 00:27
-1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 23.06.2024 - 00:22)
Кстати, об охреневших айтишниках.
Есть у нас на работе фирмочка, к которой обращаемся если нужны в адинэсе консультации и какие-то мелкие доработки (отчётик дополнительный, поля в таблице вспомогательные, тэдэ-тэпэ). Даже не фирмочка - ИПшница. Всем она хороша, но ооочень загружена, куча клиентов кроме нас, и порой приходится подолгу ждать, пока у неё до нас руки дойдут.
Поэтому нашли мы ещё одну фирму, они клянутся-божатся, что у них есть спецы по нашей конфигурации, и опыт внедрения и сопровождения.
И закинули мы на прошлой неделе маленькую ТЗшку и этой ИП, и новой фирме, с вопросом, почём будет стоить сделать. Фирма думала сутки и прислала счёт на 8 часов. И ИП-шница по телефону ответила "за час сделаю, только через неделю, я сейчас в отпуске". И ведь мы знаем - она сделает.
Как ты тут рассудишь? Охреневшие товарищи в той фирмочке или нет?

Ой счас расскажу. У меня хороший знакомый как раз такого плане фирмочку имеет. Как раз по 1с. И я не удивлюсь, что ваша задача прилетит в работу вашей девочке от этой фирмочки 1с-ной. Потому как в штате у этой фирмы 1.5 землекопа.

[^]
sfgk
23.06.2024 - 00:28
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.06.2024 - 00:13)
Проблема не в профиссенионализме, а отношении к делу в каждом конкретном случае.

Про Даннинга-Крюгера слышал? Да-нет?

[^]
DDDmitry
23.06.2024 - 00:28
-1

Ярила

Цитата (dreamtry @ 23.06.2024 - 00:26)
Цитата (DDDmitry @ 23.06.2024 - 00:23)
а если и припарковаться будет где и гайки подошли он скинет цену? 
чОт сильно сомневаюсь

Если я что то могу сделать сам, то беру и делаю, если не могу или не хочу, то просто плачу специалисту.

Причем тут это? Вы обосновали цену отсутсвием ВОЗМОЖНЫМ парковки, несовпадением гаек и тд. Ну хорошо, если все так то и цена оправданая, а если все норм надо тогда скинуть цену cool.gif

[^]
DDDmitry
23.06.2024 - 00:29
-1

Ярила

Цитата (sfgk @ 23.06.2024 - 00:28)
Проблема не в профиссенионализме, а отношении к делу в каждом конкретном случае.

нет, расскажешь? rolleyes.gif

[^]
Faceomotable
23.06.2024 - 00:30
-1

Ярила

Цитата (sfgk @ 22.06.2024 - 22:34)
Крепёж не факт что подойдёт. Значит нужно брать с собой шурик девальтовский и хитрые свёрла. Плюс тащить ящик с крепежом. Использовать будем переставной ключ от книпекса, чтобы было всё тип-топ, ни малейшего замина на хроме. Плюс ещё по пробкам тыркаться. Восемь.

и перф и уровень

[^]
Bydloman
23.06.2024 - 00:31
1

Ярила

Мало того, что он может различаться, надо ещё учесть, где он висит и какой там нагреватель. Воду с него надо слить. А он, сука, тяжёлый, вообще-то. И висит высоко, как правило. Сам не сантехник ни разу, но кое-какие работы дома делал. Честно говоря, проще иной раз денег профессионалу заплатить и пусть он сам там ебётся, особенно учитывая качество нашей воды. А девачко да, пусть сама поменяет. Потом, когда наебнет нагреватель о плитку в ванной и и ещё какую-нибудь хуйню сотворит, задумается. Хотя о чём я, скорее всего какому-нибудь оленю будет заявлено, что ей нужна помощь, он, как мужик, должен ей помочь и олень всё поменяет за спасибо. Возможно даже писечуку получит в благодарность, но это не точно biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bydloman - 23.06.2024 - 00:33

[^]
sfgk
23.06.2024 - 00:32
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.06.2024 - 00:29)

120 за лекцию. В баксах, естественно.

[^]
DDDmitry
23.06.2024 - 00:33
-2

Ярила

Цитата (sfgk @ 23.06.2024 - 00:32)
Цитата (DDDmitry @ 23.06.2024 - 00:29)

120 за лекцию. В баксах, естественно.

ясно, по объвлению пришОл lol.gif

[^]
sfgk
-1

Ярила

Цитата (Faceomotable @ 23.06.2024 - 00:30)
Цитата (sfgk @ 22.06.2024 - 22:34)
Крепёж не факт что подойдёт. Значит нужно брать с собой шурик девальтовский и хитрые свёрла. Плюс тащить ящик с крепежом. Использовать будем переставной ключ от книпекса, чтобы было всё тип-топ, ни малейшего замина на хроме. Плюс ещё по пробкам тыркаться. Восемь.

и перф и уровень

Уровень лазерный по умолчанию.

[^]
lliiss
-1

Ярила

Цитата (lliiss @ 23.06.2024 - 00:07)
Цитата (sfgk @ 22.06.2024 - 23:50)
Цитата (lliiss @ 22.06.2024 - 23:43)
так и за 8 придет такой же мутный хрен, и за 12 он же придет.

У меня всё на пол года расписано. Что могу сказать? Страдай от мошенников.

ты мне лучше скажи как вас таких искать, если не как я уже написал, через знакомых которые знакомы лично? потому что в интернете то все конечно большие профессиональные профессионалы и дипломированные дипломами специалисты с самым передовым инструментом на все случаи жизни, которые все в своей области знают и за всеми остальными вокруг все переделывают, и ответственность несут, и гарантию дают, и не на словах а прям чеки выбивают- а как понять со стороны что это реально так, как вас таких золотых то найти?

проблема не в сколько в деньгах сколько в прозрачности того за что человек платит-ее просто нет, ты можешь найти самого дешевого специалиста и нанять его, или заплатить в 2-3-4-5 раз больше и пойти в церковь свечку поставить чтобы сделали просто хотя бы чтобы оно работало.

Проблема не в профиссенионализме, а отношении к делу в каждом конкретном случае. Один и тот же мастер "по знакомству" может сделать на отлично, и на отъебись по объявлению- хуле, первый последний раз видит.
А если видит что заказчин не понимает ничего, то сделает по минимуму, чтоб например вот счас не потекло, а через неделю -да и хрен с ним, главное съэкономить время и материалы.

не особо уверен- человек работающий плохо в теории может взять за работу кучу денег, и ему для этого нужна всего лишь наглость. и втереть "по знакомству" человеку который ничего в этом не понимает, что он свою работу сделал хорошо и даже отлично-тоже может.

человек который умеет делать хорошо в теории может работать плохо и за дешево, но чтобы делать хорошо ему нужно этому научиться, потратить свое время, купить инструмент, иметь желание делать хорошо потому что просто опыт в качество не конвертируется и можно хоть 30 лет говноляпстовать со стабильно отвратным качеством, и что прискорбно, на это тоже будет спрос.
т.е. человек который умеет делать что то хорошо в какой то момент времени захотел этому научиться, это не само собой как то вот так случилось, а значит он сам по возможности не будет браться за работу которую нужно осознанно делать плохо чтобы заработать деньги.

в общем это про культуру труда- тот кто может делать хорошо, будет искать варианты делать хорошо.
кто делает плохо будет ныть что вот если бы ему платили больше то тогда конечно он бы показал всем класс, но правда в том что если заплатить такому больше он все равно сделает плохо, потому что по другому не умеет. и вот таких то вот как раз пруд пруди.

Это сообщение отредактировал lliiss - 23.06.2024 - 00:36

[^]
terro80
23.06.2024 - 00:35
-2

Хохмач

Цитата (lion2006 @ 23.06.2024 - 00:21)
Цитата (terro80 @ 23.06.2024 - 00:18)
Пфф

А чё. Вот я типичный офисный планктон. На даче всё сделал сам. План составил, фазы раскидал, щиты собрал, переключение на резервный генератор сделал. Неужели я тебе розетку не смонтирую.

Каждый должен заниматься своим делом, если человек разносторонний, то респект ему и уважуха. Для этого и существуют друзья. Я друзьям под пивасик с шашлыком и видеонаблюдение настраивал и дома строил .Но, когда какой то червяк закрыл доступ чипегам поим, а я балуюсь в 3д макс, без друганов я бы не вывез.

[^]
DDDmitry
23.06.2024 - 00:35
-2

Ярила

Цитата (Ебений @ 23.06.2024 - 00:26)
Оригигальная женщина, всегда веселили и такие, ну если сама можешь, нахрен ты мастера ищешь? Особенно такие блядь умные - 3 гайки открутить и все. А по факту начинается - бойлер внезапно в шкафу, до гаек хер долезешь, подводка напаяная, краны пластиковые чтобы перекрывать воду хер держат и еще куча трудностей, но это в ее понимании 3 гайки.

Мне так ноутбук дали, говорят офис переставить надо. Включаю - bsod. Ну хз, звоню а он работал вообще? Ну вообще работал, синюю хуйню только убрать надо и офис поставить. Так же и с этими 3 гайками...

Или приезжал мужик дерево пилил рассказывал подобное. Вызвали его дерево посмотреть. Старая абрикоса над пристройкой, под ней газовая труба, сквозь крону идет свет и интернет.
- Сколько стоить будет?
- 12 тысяч
- Что блядь? Нихуя себе цены?
- А вы сколько думали?
- Ну тыщи полторы, две. Я бы и сам спилил, но там же провода газ, да и крыша...
- Так бля, за это и деньги!

А может у нее и дома то нету, надо же будет построить... dont.gif
Вы учли это в цене? rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65213
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх