Крик души курортной сдавалки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikehunt
17.06.2024 - 10:26
0
Статус: Offline

Ярила

Таки о стране думает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
17.06.2024 - 10:29
1

почётный сруль

Цитата (RedMoon123 @ 17.06.2024 - 10:20)
Сейчас "все по пяццот".
Нормально съездить что на наш юг, что в Турцию, что в Китай на Хайнань - все по пиццот.

Не ну если вы любители подниматься в 7 утра, на всю семью готовить завтрак, ходить на рынок за картошкой, варить щи-борщи, пить дешевое пиво на лавочках и жить в 2км от моря - то тут есть варианты, а 4-5 звезд - щас все по пяццот.

Но опять же, все кроется в деталях. Мне например дико в однокомнатном номере с 12 летним ребенком. Мы последние несколько лет бронируем в отелях двухкомнатные номера, потому что папа иногда может схватить маму за сиську, походить голым, попить вина и т д.

ну вот двухкомнатный в пятерке - это 500, да. Но многим и попроще вариантов хватает, иначе бы их просто не было.

[^]
RedMoon123
17.06.2024 - 10:29
-2

Ваш хозяин

Цитата (KsandrPRO @ 17.06.2024 - 10:22)
Тю... Бесят эти курорты! У нас на речке отдохнуть и так хорошо! И денег не нужно вообще!
Автор этих строк просто не понимает, что тех, у кого реально денег много - по сути не так уж и много таких людей. И если убрать с их курортов всех тех, кто экономит, то их курорты будут в лучшем случае полупустые, а то и вообще только на 20% заняты.

Просто народ поездил по Турциям и Египтам и хочет, что бы у бабушки-пенсионерки, у которой всегда они до того снимали за копейки - был и интернет, и кондиционер, и уборка со стиркой и сменой белья, но при этом за все те же копейки .

[^]
ацикловир
17.06.2024 - 10:31
-2

плохой и злой русский

Я настолько стар, что помню как перед каждым очередным курортным сезоном начинали сыпать посты обсирающие отдых в Крыму.
Теперь пошли посты с негативом про курорты Сочи и ККК.
Это что то новенькое smile.gif

[^]
RedMoon123
17.06.2024 - 10:32
0

Ваш хозяин

Цитата (motya @ 17.06.2024 - 10:29)
Цитата (RedMoon123 @ 17.06.2024 - 10:20)
Сейчас "все по пяццот".
Нормально съездить что на наш юг, что в Турцию, что в Китай на Хайнань - все по пиццот.

Не ну если вы любители подниматься в 7 утра, на всю семью готовить завтрак, ходить на рынок за картошкой, варить щи-борщи, пить дешевое пиво на лавочках и жить в 2км от моря - то тут есть варианты, а 4-5 звезд - щас все по пяццот.

Но опять же, все кроется в деталях. Мне например дико в однокомнатном номере с 12 летним  ребенком. Мы последние несколько лет бронируем в отелях двухкомнатные номера, потому что папа иногда может схватить маму за сиську, походить голым, попить вина и т д.

ну вот двухкомнатный в пятерке - это 500, да. Но многим и попроще вариантов хватает, иначе бы их просто не было.

С Турцией, да и не только - с этим от части проблема.
Как только двухкомнатный номер - это почему-то 150метровый президентский люкс за миллион и выше.
Приходится реально искать и выбирать ПРОСТО ДВУХКОМНАТНЫЙ номер, небольшой. 36-43 квадратов нам всегда хватало, как маленькая двухкомнатная квартирка.... спальня сыну, спальня нам с женой.

Турцию в этом году выбирали в бюджет - предложений десятки. Как только начинаешь уточнять малейшие детали - резко вылазишь из бюджета, сразу предлагают пентхаус на 200 квадратов. Из десятков предложений выбрали четыре, из них одно.

По деньгам - один в один что в ККК отдохнуть "по людски", что в Турции. Только в ККК сервис будет "как повезет", а в Турции - "регламентированный стандарт".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.06.2024 - 10:41

[^]
VikTor1968
17.06.2024 - 10:32
1

Ярила

реально бесят! за эти бабки я раньше мог на Кубе и Ямайке отдохнуть, а теперь кубаноиды меня бесят! пошли они на хуй! lol.gif

[^]
SergZerg
17.06.2024 - 10:41
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.06.2024 - 10:09)
Уверяю, были б вы жителем курортного городка, где кроме туристов никакой другой работы нет - так же считали бы.

Я, как нежитель курортного городка, уверяю: мне похуй, как считают жители курортного городка. нахуй мне кормить Ашота с его шашлыком из тухлой баранины, купленной по акции в пятерочке, если я сам могу купить мясо, которое посчитаю нужным и приготовить шашлык? на отдыхе это не геморно абсолютно, чем-то все равно заниматься надо. а лежать целый день на пляже - хз, как это может не надоесть. ну день еще, ну с натяжкой два дня.

[^]
Angelberth
17.06.2024 - 10:43
0

адвокат дьявола

Цитата (Nursaltan @ 17.06.2024 - 10:21)
Работать не пробовали? К нам вообще никто не едет, деньги не привозит, и как-то живём на заработанное, да ещё и копим, чтоб вам привезти.

Эмм... чувак, я так-то в Башкирии живу, работаю системным администратором, к турбизнесу и ККК никакого отношения не имею. Но понимаю, почему они хотят урвать за 2-3 месяца подольше.

[^]
anders78
17.06.2024 - 10:44
2

Ярила

Помню молодыми ездили на автобусе 28 часов без кондея на юга, жили в частной гостишке, все обещалки ( до моря 100 м) пиздеж, до лимана по колено, до моря км 1.5… готовить самим не давали типа жрите в нашем кафе, коньяк из канистр. Шли на море, просили какого нить дедка из частников картохи сварить, на обратке забирали и по пути в магнит за дошиками. А потом была заграница аллинклюзив, с тех пор, да пусть они все по миру идут суки и рвачи, не будет у нас того сервиса никогда

[^]
ПростоХомяк
17.06.2024 - 10:45
0

Ярила

Прочитал крик души курортной давалки, а тут...

[^]
RedMoon123
17.06.2024 - 10:45
5

Ваш хозяин

Цитата (SergZerg @ 17.06.2024 - 10:41)
Цитата (Angelberth @ 17.06.2024 - 10:09)
Уверяю, были б вы жителем курортного городка, где кроме туристов никакой другой работы нет - так же считали бы.

Я, как нежитель курортного городка, уверяю: мне похуй, как считают жители курортного городка. нахуй мне кормить Ашота с его шашлыком из тухлой баранины, купленной по акции в пятерочке, если я сам могу купить мясо, которое посчитаю нужным и приготовить шашлык? на отдыхе это не геморно абсолютно, чем-то все равно заниматься надо. а лежать целый день на пляже - хз, как это может не надоесть. ну день еще, ну с натяжкой два дня.

Как житель курортного города Ялта в прошлом, могу ответственно сказать, что есть отдыхающие, например из середины России, из Тюмени, Нижневартовска или Красноярска, которым, даже если посмотреть на карту Мира - тупо географически далеко до ближайшего моря и бывают они там не часто.

Представители этих регионов с легкостью могут минимум первую неделю проводить на пляже с 6 утра до 20:00 вечера, пока солнце совсем не сядет. Там же на пляже едят, там же спят... Натянут себе тентик или под навес - и целый день на пляже.

С одним разговорился - он так и сказал: "мне эти ваши Ай-Петри, канатные дороги, Симеизы, Горы-Медведя и прочие пещеры в хуй не впились. У нас моря нет. Я на море приехал".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.06.2024 - 10:45

[^]
SergZerg
17.06.2024 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.06.2024 - 11:14)
Я лично этот крик души воспринял именно так - хочу чтобы к нам ехал более-менее обеспеченный турист, который готов тратить деньги, а не нищеброд, который едет на последние и у него тратить просто нечего.

а что они, и эта сдавалка в частности, могут предложить обеспеченному туристу? совковый сервис по заграничным ценам? готова эта сдавалка убирать свой сдаваемый курятник и менять белье каждый день? у нее в курятнике есть шведский стол может быть? или возле курятника бассейн хотя бы 20 метров с зоной отдыха и детскими площадками?

[^]
RedMoon123
17.06.2024 - 10:50
0

Ваш хозяин

Цитата (Angelberth @ 17.06.2024 - 10:43)
Цитата (Nursaltan @ 17.06.2024 - 10:21)
Работать не пробовали? К нам вообще никто не едет, деньги не привозит, и как-то живём на заработанное, да ещё и копим, чтоб вам привезти.

Эмм... чувак, я так-то в Башкирии живу, работаю системным администратором, к турбизнесу и ККК никакого отношения не имею. Но понимаю, почему они хотят урвать за 2-3 месяца подольше.

Что бы год прожить.
В курортных регионах работы нет вообще.
Не знаю как в ККК, а в Крыму с этим кромешный пиздец.
Что-то хоть как-то более менее, может быть - есть только в Севастополе и Симферополе. Всё. Производств нет, заводов нет, крупных предприятий нет.

Сейчас в Крыму ситуация такая:
30-40 тысяч рублей - хорошая, неплохая зарплата.
60-80 тысяч рублей - за такую зарплату и работу держаться зубами, по объявлениям такую не найти, только через знакомых.
80+ тысяч рублей - работа передается по наследству.
Понятно, что полно всякой "шушеры" на пятнашечку или на МРОТ, но это или для студентов, или для совсем уж отчаявшихся.

Это я про постоянную, нормальную, круглогодичную "белую" работу "на дядю", согласно ТК РФ, по трудовому договору. Бизнесмены, дельцы, купи-продай, сезонщики(приехавшие на сезон на заработки), ИПшники, самозанятые, таксисты и прочее - к ним не относятся.

В центральном Крыму, в 30-50км от побережья - вообще кромешная нищета. Весь центральный, а по сути деревенский Крым летом стекается к побережью, что бы хоть что-то заработать с отдыхающих.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.06.2024 - 10:54

[^]
efimshapiro
17.06.2024 - 10:51
1

Шутник

Если бы на наших курортах цены не ломили и людей не наябывали, то и клиентуры было бы больше.

[^]
BillyBones38
17.06.2024 - 10:51
1

Шутник

Цитата (Angelberth @ 17.06.2024 - 06:12)
Цитата (ЛяКрюк @ 17.06.2024 - 05:50)
Да речь не идёт о каких то заоблачных ценах и отелях 5*, и съёмная квартира это очень даже норм и приготовить не западло абсолютно, никто не не говорит, что надо из кабаков не вылазить и пить бухло по их ценам диким, спокойно можно и в маркете купить всё, речь о том, что есть люди, которые от своей экономии и жадности реально сходят с ума...

Да не сходят они с ума, у них просто на это денег нет. У них зачастую выбор стоит - или чуть больше на отдых потратить, или зимняя резина. Им каждый поход в ресторанчик, катание на банане, поездка на такси - это отложить еще на какое-то время те расходы, которые давно напрашиваются в обычной повседневной жизни., но на них нет денег.

Только у меня тогда такой вопрос - а нахрена тогда вообще ехать к этому морю, если у тебя денег в обрез? Так потрать ты их на то что действительно тебе нужно. У себя в городе. Не надо тратить деньги на проезд/перелет, аренду жилья. У себя в городе своди детей в парк развлечений какой-нибудь. Жену в ресторан. Детям картинг какой-нить организуй. Это запомнится. Чем ехать на море и там на маршрутке до пляжа мотаться и пельмени в съемной халупе варить.

а вам собственно, не по х.., кто и на чем экономит, у приличных людей вообще, яхты свои имеются

[^]
SergZerg
17.06.2024 - 10:53
2

Ярила

Цитата (IgorAk @ 17.06.2024 - 15:31)
Мысль верная. Нет денег - сиди дома.

неверная. не их собачье дело, что должен делать человек, у которого есть деньги только на эконом-отдых.

[^]
sirmorgan
17.06.2024 - 10:54
-1

Юморист

Никогда не был на нашем юге и не собираюсь. В помойку за свои( немалые) деньги? Нет уж. Был в Крыму в 13 году. Тоже больше не тянет.

[^]
Vilkhoviy
17.06.2024 - 10:55
2

Юморист

Цитата (Tigrarib @ 17.06.2024 - 05:08)
Через месяц планирую съездить с семьей,ни разу не видели море.
Поедем на машине,на съемную квартиру,еду будем готовить сами,экскурсии-аттракционы не запланированы,расходы будем стараться по минимуму,чтоб не залезть в кредитную карту.
Задача увидеть море,от души накупаться,по возможности объехать окрестности за впечатлениями.

Во и молодцы. А эти бизнесмены забывают что природа и море принадлежит всему народу РФ, а не сдавалам кубаноидам. Газ из Югры получают? Нефть из Казани получают? Вот и море общее.

[^]
war1969
17.06.2024 - 10:56
1

Ярила

они еще те твари! снял по работе квартиру на месяц, но в итоге жил в 3-х разных)) ко всем типа кто то нежданно приезжал из родственников))

[^]
BillyBones38
2

Шутник

Цитата (ЛяКрюк @ 17.06.2024 - 06:42)
Цитата
Да не сходят они с ума, у них просто на это денег нет. У них зачастую выбор стоит - или чуть больше на отдых потратить, или зимняя резина. Им каждый поход в ресторанчик, катание на банане, поездка на такси - это отложить еще на какое-то время те расходы, которые давно напрашиваются в обычной повседневной жизни., но на них нет денег.

Только у меня тогда такой вопрос - а нахрена тогда вообще ехать к этому морю, если у тебя денег в обрез? Так потрать ты их на то что действительно тебе нужно. У себя в городе. Не надо тратить деньги на проезд/перелет, аренду жилья. У себя в городе своди детей в парк развлечений какой-нибудь. Жену в ресторан. Детям картинг какой-нить организуй. Это запомнится. Чем ехать на море и там на маршрутке до пляжа мотаться и пельмени в съемной халупе варить.

Вот полностью согласен! Либо затыкай дыры свои финансовые и на следующий год езжай в отпуск, либо уж как то думай, что менять в жизни, что делать и кто виноват... Причём есть категория людей и их не мало, которые живут в своим комфортных рамках и даже имея возможности для роста этим не пользуются... Пример: у меня свой цех по металлообработке, сварке и т.д, начинал там после выхода на минималку пенсию сварщиком, так сказать с нуля в новом профессии, работал когда просили и в выходные и по вечерам, платил прежний собственник достойно за эти переработки, так вот, буквально в пятницу говорю своему рабочему, Андрей, останься на вечер и в субботу выйди до обеда, доделай людям заказ, обсудим давай 8-10 к зарплате добавлю по сути за 8 часов переработки, куда уж нам на хер, говорит, я сегодня буду бухать, завтра болеть с похмелья, ну я думал мероприятие какое то, праздник, торжество, хуй то там, нажрался в гараже с соседями и двое суток дома жрал пиво и пердел на диване, но 24 числа первый прибежит на кредит просит внеочередной аванс... Я к чему это: получает он свои 75-80 в месяц и ему комфортно, может получать 100-120, работы вагон, но куда там... Лучше не напрягаться, но ездить на зимней резине в июне на своём ржавом тарантасе, но усилий приложить, чтоб жить лучше ему и семье, то хуй там плавал

опять сварщик. опять русские алкаши, не хотят богатеть и всё тут, то ли дело, представители средней азии, без еды и выходных, только коврик для молитв

Это сообщение отредактировал BillyBones38 - 17.06.2024 - 11:01

[^]
SergZerg
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.06.2024 - 15:46)
Цитата (Doctorbrom @ 17.06.2024 - 09:32)
Главная проблема, как правило, смотрит на вас из зеркала недоуменными глазами. Поумерьте жадность, взвесьте возможности тех, кто пока еще приезжает в ваши приморские города и поселочки. Учитесь жертвовать чем-то, если не хотите потерять все.
Желаю удачи тем, кто хотя бы пытается это понять.

Главная проблема заключается в том, что "горячий" сезон длится от силы 2 месяца в году. Против Турции, в которой сезон - 7-9 месяцев в году.

так это не проблема отдыхающих так-то. из-за того, что у кого-то сезон в три раза короче, чем в турции, никто не захочет платить за все в два раза дороже, чем в турции.

[^]
motya
17.06.2024 - 10:58
0

почётный сруль

Цитата (RedMoon123 @ 17.06.2024 - 10:32)
Как только двухкомнатный номер - это почему-то 150метровый президентский люкс за миллион и выше.
Приходится реально искать и выбирать ПРОСТО ДВУХКОМНАТНЫЙ номер, небольшой. 36-43 квадратов нам всегда хватало, как маленькая двухкомнатная квартирка.... спальня сыну, спальня нам с женой.

Да нет, полно их. Вот буквально сегодня вылетаем. И в том году тоже был просто двухкомнатный номер, общей площадью ну метров 35, может. Выбор вполне приличный. Но, сука, чо ж так дорого ...

[^]
RedMoon123
17.06.2024 - 11:03
0

Ваш хозяин

Цитата (motya @ 17.06.2024 - 10:58)
Цитата (RedMoon123 @ 17.06.2024 - 10:32)

Да нет, полно их. Вот буквально сегодня вылетаем. И в том году тоже был просто двухкомнатный номер, общей площадью ну метров 35, может. Выбор вполне приличный. Но, сука, чо ж так дорого ...

в сентябре стартуем. На эгейке ни разу не был. Хочу посмотреть

[^]
SergZerg
17.06.2024 - 11:08
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.06.2024 - 16:45)
Представители этих регионов с легкостью могут минимум первую неделю проводить на пляже с 6 утра до 20:00 вечера, пока солнце совсем не сядет. Там же на пляже едят, там же спят... Натянут себе тентик или под навес - и целый день на пляже.

ну это каждому своё, как говорится. родственник у меня тоже может целыми днями лежать и подставлять солнцу то, что еще не закоптилось. мне пару часов в день на море за глаза, хотя мы из одной местности.

[^]
Ramilz72
17.06.2024 - 11:17
1

Ярила

Не можешь адаптироваться к рынку - вскоре разоришься.
Это ж насколько надо быть тупым (про "политика не интересует" я уж не говорю), чтобы не понимать, что страна и, следовательно, народ, стремительно, нищает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54040
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх