Крик души курортной сдавалки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BillyBones38
17.06.2024 - 11:29
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (future24 @ 17.06.2024 - 08:48)
Едут на море и на живописные места а не за шашлык с чачей за 100500 денег. Шашлык можно дома в 5 раз дешевле купить. Барыги курортные возбуждаются в посте

вот именно, смена обстановки, природа другая, море, горы, березки эти настопиздели, а вся эта шаурма, и шашлыки, с водкой и пивом, и по месту имеются

[^]
RedMoon123
17.06.2024 - 11:31
4

Ваш хозяин

Цитата (Ramilz72 @ 17.06.2024 - 11:17)
Не можешь адаптироваться к рынку - вскоре разоришься.
Это ж насколько надо быть тупым (про "политика не интересует" я уж не говорю), чтобы не понимать, что страна и, следовательно, народ, стремительно, нищает.

Кто вертится, работает, меняет сферу на ту, которая более пользуется спросом - без проблем преуспевает.
Кто ленится - не преуспевает.

У знакомой кафе в миллионнике. Место неплохое.

- Посетителей нет, столы даже в пятницу есть свободные, обороты упали, сама в зале работаю.
- Роняй чек, меняй концепцию из фьюжн-кафе просто в столовку. У людей нет денег хоть к тебе со средним чеком в 2500руб, мы - не Москва. Включай фастфуд в доставку и т д. Народ экономит сейчас на всем. Включай комплексные обеды по 200-300 рублей, что бы из соседних офисятников к тебе на обед ходили...
- ууууу... нафиг надо.... это же работать больше придется....
- а как ты хотела ? Что бы удержать бывшие обороты - сейчас нужно брать меньшим чеком и большим объемом, жизнь изменилась..
- ууу блин...

другой знакомый - риэлтор.

- Чеки упали, все стали грамотные, ебучие госуслуги, сейчас риэлтор не нужен, при должном желании все можно сделать самому.
- так добавляй услуги, предложи другой спектр услуг, расширяй услуги
- уууу... это ж работать надо .....

Сейчас те кто работали и так - стали работать больше. А те, кто занимался не самой необходимой для жизни херней - остался вне рынка.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.06.2024 - 11:33

[^]
Doctorbrom
17.06.2024 - 11:35
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.06.2024 - 09:46)
Цитата (Doctorbrom @ 17.06.2024 - 09:32)
Главная проблема, как правило, смотрит на вас из зеркала недоуменными глазами. Поумерьте жадность, взвесьте возможности тех, кто пока еще приезжает в ваши приморские города и поселочки. Учитесь жертвовать чем-то, если не хотите потерять все.
Желаю удачи тем, кто хотя бы пытается это понять.

Главная проблема заключается в том, что "горячий" сезон длится от силы 2 месяца в году. Против Турции, в которой сезон - 7-9 месяцев в году.

То есть так называемые крымкубандоотельеры хотят за два месяца получать денег столько же, сколько турецкие зарабатывают за 7-9?

[^]
Nice79
17.06.2024 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (denisiuk @ 17.06.2024 - 03:33)
Жир с монитора потёк))

Потёк?!
Да он брызнул во все стороны)

[^]
RedMoon123
17.06.2024 - 11:39
0

Ваш хозяин

Цитата (Doctorbrom @ 17.06.2024 - 11:35)
Цитата (RedMoon123 @ 17.06.2024 - 09:46)
Цитата (Doctorbrom @ 17.06.2024 - 09:32)
Главная проблема, как правило, смотрит на вас из зеркала недоуменными глазами. Поумерьте жадность, взвесьте возможности тех, кто пока еще приезжает в ваши приморские города и поселочки. Учитесь жертвовать чем-то, если не хотите потерять все.
Желаю удачи тем, кто хотя бы пытается это понять.

Главная проблема заключается в том, что "горячий" сезон длится от силы 2 месяца в году. Против Турции, в которой сезон - 7-9 месяцев в году.

То есть так называемые крымкубандоотельеры хотят за два месяца получать денег столько же, сколько турецкие зарабатывают за 7-9?

именно так.
Стоимость суток проживания +/- в одних и тех же условиях - примерно одинакова по миру.

Я в Испании, в Аликанте, в Бенидорме сдаю свою квартиру за 70 евро в сутки.
Квартиру в Крыму на июль-август сдаю за примерно 65 евро в сутки в пересчете на курс если.

Почему и из каких рыночных соображений мне нужно сдавать квартиру в Крыму за 10 евро в сутки ?

И там и там нормальный, приличный ремонт, и там и там WiFi, и там и там площадь 55 квадратов, и там и там по два кондиционера, и там и там расстояние до моря - в Бенидорме 300 метров, в Крыму - 500 метров.

[^]
Pimuk
17.06.2024 - 11:41
0

Ярила

Обеспечьте нормальный сервис и к вам потянуться. Обобрать до нитки, нахамить и накормить до дрисни- вот кредо подобных мадам.

[^]
RedMoon123
17.06.2024 - 11:44
-1

Ваш хозяин

Цитата (Pimuk @ 17.06.2024 - 11:41)
Обеспечьте нормальный сервис и к вам потянуться. Обобрать до нитки, нахамить и накормить до дрисни- вот кредо подобных мадам.

Слишком огромное наследие совка еще остается в умах.
У нашего человека - обслуживать - равно - прислуживать.
А настоящий советский человек не будет никому "прислуживать", это "оскорбительно", даже за деньги.

в Крыму и ККК есть отели - где уровень абсолютно как в Турции и не хуже. Но цена там будет как в Турции а UAI 5* и выше. Таких не много, но они есть.

Все же хотят "как в Турции" по цене - в три раза ниже чем в Турции, потому что "это же наша страна, а не заграница". Так вот - наша страна, а не заграница - не влияет на ценообразование ну никак.

[^]
VRNRuliT
17.06.2024 - 11:44
0

Ярила

налоги... только все в нал платить

[^]
SaM700
17.06.2024 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.06.2024 - 04:09)
Цитата (ЯЕсть @ 17.06.2024 - 03:50)
Мысль такая: ну нет у вас денег, бывает, но! - чё вы как эти - берите в долг или кредит и несите бабло мне, чтобы я не стала такой же нищебродкой!  dont.gif  rulez.gif

Сарказм сарказмом, но чем больше турист тратит в курортном регионе, тем больше в этом курортном регионе будет денег, которые потом перераспределятся между даже и теми, кто к аренде квартир, отельному бизнесу, ресторанному бизнесу и прочему, связанному с туристами. Так что естественно, каждому жителю курортного городка выгоднее, чтобы к ним в город ехал платежеспособный турист, который будет сорить баблом в ресторанах, покупать втридорога пиво, шашлык, барабулю и кукурузу на пляже, возьмет экскурсию типа "на джипах на горную речку" и так далее, а не человек, который приехал на своей тачке, поселился где дешевле всего, жрать покупает макарошки и фарш "мираторг" по акции в пятерочке и готовит из этого котлетки в съемной хате. Уверяю, были б вы жителем курортного городка, где кроме туристов никакой другой работы нет - так же считали бы.

Может быть, может быть... Только ты не учел одного. Весь этот бизнес строится по правилу - выжать все по максималке, не вложить ни копейки, на вырученное купить еще одну тачку помощнее и подороже.

[^]
RedMoon123
17.06.2024 - 11:52
2

Ваш хозяин

Цитата (SaM700 @ 17.06.2024 - 11:45)
Цитата (Angelberth @ 17.06.2024 - 04:09)
Цитата (ЯЕсть @ 17.06.2024 - 03:50)
Мысль такая: ну нет у вас денег, бывает, но! - чё вы как эти - берите в долг или кредит и несите бабло мне, чтобы я не стала такой же нищебродкой!  dont.gif  rulez.gif

Сарказм сарказмом, но чем больше турист тратит в курортном регионе, тем больше в этом курортном регионе будет денег, которые потом перераспределятся между даже и теми, кто к аренде квартир, отельному бизнесу, ресторанному бизнесу и прочему, связанному с туристами. Так что естественно, каждому жителю курортного городка выгоднее, чтобы к ним в город ехал платежеспособный турист, который будет сорить баблом в ресторанах, покупать втридорога пиво, шашлык, барабулю и кукурузу на пляже, возьмет экскурсию типа "на джипах на горную речку" и так далее, а не человек, который приехал на своей тачке, поселился где дешевле всего, жрать покупает макарошки и фарш "мираторг" по акции в пятерочке и готовит из этого котлетки в съемной хате. Уверяю, были б вы жителем курортного городка, где кроме туристов никакой другой работы нет - так же считали бы.

Может быть, может быть... Только ты не учел одного. Весь этот бизнес строится по правилу - выжать все по максималке, не вложить ни копейки, на вырученное купить еще одну тачку помощнее и подороже.

и на следующий год сосать с причмоком ?
те времена прошли. Нормальные местные жители после сезона приходят в себя, а где-то в марте-апреле начинают готовить сдаваемый объект к новому сезоны.
Что-то красить, кондиционеры чистить, мебель менять, если сломана и т д.

90% отдыхающих едут с онлайн агрегаторов. Парочка плохих отзывов - и все. Никто к тебе не поедет.

[^]
Treker80
17.06.2024 - 12:00
3

Ярила

В марте был в Сочи, так для примера, качественная пиццерия на набережной в, районе имеретинки, на семью из двоих взрослых и двоих детей, покушать более менее, с напитками, на минималках, 4 ре и более тысяч!!! Сранная столовка в районе Адлера на четверых, от 1,5 до 2,5 завтрак 🤣🤣🤣 Итого реально в день на питание на семью в этом "райском" месте, нужно закладывать на например 10 дней в сезон, при 70-100 тысяч на семью. Чтобы долететь туда из моей обители в этот сезон 90-100 тысяч. Ну и на увеселительные мероприятия и пляжи ещё как минимум 50-70. Отель, в сезон от сотни, частники от 50 ли. Итого "скромный" отдых в Сочи - 350-400 тысяч на обычную здоровую семью. И это при том, что в летний сезон в столовках будет обеспечен ротавирус. Антисанитария там присутствует и ещё я больше охуел, когда на курортном проспекте в Сочи, в сетевой столовой, в центре блять, местные работники, прямо на полки с блюдами брызгали моющие средства, протекали стеклянные полки. Пока я дважды на повышенном тоне не сделал замечание, не успокоились.
С точки зрения питания, Сочи очень дорогой город, в рамках не только Европы, но и мира!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Godfreed
17.06.2024 - 12:16
0

BʿL

Цитата (dude29 @ 17.06.2024 - 09:08)
Пост оплачен турецкими отельерами и написан ИИ не иначе🤣

не в бровь а в глаз!)

[^]
Godfreed
17.06.2024 - 12:22
0

BʿL

Если что то происходит в этом мире, значит кому то это нужно...ничто просто так не происходит....я, всё же сторонник материализма....любая случайность=непознанная закономерность....все имеет причину и следствие...нас так учили в академической школе образования...Вот есть Турция а есть Ебипет....а есть еще Мальдивы....казалось бы, что их связывает? Море!) внезапно...и есть еще Кубаноидленд....там тоже море....но там совсем другое море видимо? Оно какое то не правильное...И что мы делаем в качестве вывода? А, может море тут не при чем? Может что то в системе и в людях надо менять?

[^]
Godfreed
17.06.2024 - 12:28
-1

BʿL

Цитата (Treker80 @ 17.06.2024 - 12:00)
В марте был в Сочи, так для примера, качественная пиццерия на набережной в, районе имеретинки, на семью из двоих взрослых и двоих детей, покушать более менее, с напитками, на минималках, 4 ре и более тысяч!!! Сранная столовка в районе Адлера на четверых, от 1,5 до 2,5 завтрак 🤣🤣🤣 Итого реально в день на питание на семью в этом "райском" месте, нужно закладывать на например 10 дней в сезон, при 70-100 тысяч на семью. Чтобы долететь туда из моей обители в этот сезон 90-100 тысяч. Ну и на увеселительные мероприятия и пляжи ещё как минимум 50-70. Отель, в сезон от сотни, частники от 50 ли. Итого "скромный" отдых в Сочи - 350-400 тысяч на обычную здоровую семью. И это при том, что в летний сезон в столовках будет обеспечен ротавирус. Антисанитария там присутствует и ещё я больше охуел, когда на курортном проспекте в Сочи, в сетевой столовой, в центре блять, местные работники, прямо на полки с блюдами брызгали моющие средства, протекали стеклянные полки. Пока я дважды на повышенном тоне не сделал замечание, не успокоились.
С точки зрения питания, Сочи очень дорогой город, в рамках не только Европы, но и мира!

Ох, Вы еще на Мальдивах цены не видели)....это что то с чем то...а в принципе, то же море....ничего особенного...острова-отели...с уровнем обслуживания на ваш кошелек...
Может лучше в Карелию на байдарках? Или на Байкал...ебись это море пере....вернись

Это сообщение отредактировал Godfreed - 17.06.2024 - 12:28

[^]
leex507
17.06.2024 - 12:28
1

Весельчак

Цитата (AlexVlg123 @ 17.06.2024 - 03:32)
Бесят вечно недовольные кубаноиды!

Поэтому я к ним и не еду

[^]
RedMoon123
17.06.2024 - 12:30
-1

Ваш хозяин

Цитата (Godfreed @ 17.06.2024 - 12:22)
Если что то происходит в этом мире, значит кому то это нужно...ничто просто так не происходит....я, всё же сторонник материализма....любая случайность=непознанная закономерность....все имеет причину и следствие...нас так учили в академической школе образования...Вот есть Турция а есть Ебипет....а есть еще Мальдивы....казалось бы, что их связывает? Море!) внезапно...и есть еще Кубаноидленд....там тоже море....но там совсем другое море видимо? Оно какое то не правильное...И что мы делаем в качестве вывода? А, может море тут не при чем? Может что то в системе и в людях надо менять?

В Сомали, Габоне - тоже великолепный океан.

[^]
techNICK
17.06.2024 - 12:31
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Именно. Меня вот и удивляет, что для многих море это... ну, понимаешь, это море!

— Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой…
— Я не был на море…
— Ладно, не заливай! Ни разу не был на море?
— Не довелось. Не был.
— Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал…
— Не успел. Не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом…

— На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…

[^]
Godfreed
17.06.2024 - 12:31
1

BʿL

Цитата (leex507 @ 17.06.2024 - 12:28)
Цитата (AlexVlg123 @ 17.06.2024 - 03:32)
Бесят вечно недовольные кубаноиды!

Поэтому я к ним и не еду

Да обычные они...ничего в них нет такого страшного)...но лучше, безусловно воздержаться от поездки...и тем более траты своих, непосильным трудом нажитых сбережений. Можно на дачу метнуться....искупаться там за бесплатно в карьере....печку затопить холодными вечерами...шашлычок пожарить...рыбку половить в пруду....кто вас на это ссаное море то тянет?

Это сообщение отредактировал Godfreed - 17.06.2024 - 12:35

[^]
Godfreed
17.06.2024 - 12:41
0

BʿL

Цитата (techNICK @ 17.06.2024 - 12:31)
Цитата
Именно. Меня вот и удивляет, что для многих море это... ну, понимаешь, это море!

— Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой…
— Я не был на море…
— Ладно, не заливай! Ни разу не был на море?
— Не довелось. Не был.
— Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал…
— Не успел. Не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом…

— На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…

Красивое!
Но я вот на море и на окияне испытываю какую то тоску бренности бытия...такую вот пронизывающую на сквозь моё естество(( Особенно в шторм...и если ты еще на лодке...то трижды в следующий раз подумай, на кой ляд тебя занесло в море?
А так то романтично по тексту
так то не раз я побывал на этом море...единственное в Тихом океане не побывал...но особо не жалею( не моё это
Море, кстати от нехорошего слова образовано....Смерть

Это сообщение отредактировал Godfreed - 17.06.2024 - 12:50

[^]
techNICK
17.06.2024 - 12:49
2

Godfreed
Цитата
Красивое!

Из фильма "Достучаться до небес"

[^]
Godfreed
17.06.2024 - 12:51
0

BʿL

Цитата (techNICK @ 17.06.2024 - 12:49)
Godfreed
Цитата
Красивое!

Из фильма "Достучаться до небес"

Извини, не знал(
а для всех остальных
я тут спросил вот этот могучий и ебучий антилехт про Море...вдруг кому интересно будет псевдо ИИ

Добрый день! Слово "море" происходит от праславянского слова more и имеет значение "водное пространство" 2 10 . В свою очередь, праславянский корень имеет древние индоиранские и индоевропейские параллели, такие как латинское mare (море), древнеиндийское mariada (берег моря) и немецкое Meer (море) 3 8 .

Звучание слова "море" может восприниматься как угрожающее по нескольким причинам. Во-первых, сама стихия моря ассоциируется с мощью и непредсказуемостью, что вызывает ощущение тревоги и величия 5 . Моря и океаны символизируют опасность и нечто неизведанное, что также может усиливать такое восприятие. Примером такого символизма можно привести произведения романтизма, где море часто олицетворяет неукротимую и могучую силу 9 .

Таким образом, звучание слова "море" связано не только с его фонетикой, но и с культурными и ассоциативными коннотациями, которые придают ему угрожающий оттенок.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 17.06.2024 - 12:52

[^]
BlueIce
17.06.2024 - 12:54
1

Шутник

Ага, и оплата картой - да не, что вы? Только переводом или наличкой.

[^]
techNICK
17.06.2024 - 12:56
1

Godfreed
Цитата
Извини, не знал(

За что извиняешься?

Вот, цитату вспомнил, и захотелось фильм пересмотреть smile.gif Рекомендую, кстати.

[^]
Treker80
17.06.2024 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Godfreed @ 17.06.2024 - 12:28)
Ох, Вы еще на Мальдивах цены не видели)....это что то с чем то...а в принципе, то же море....ничего особенного...острова-отели...с уровнем обслуживания на ваш кошелек...
Может лучше в Карелию на байдарках? Или на Байкал...ебись это море пере....вернись

Ну к слову, Мальдивы однако стоят теперь как Сочи. А так я и так особо не рвусь, больше в горах лажу. Но дети хотят лайтового отдыха, а на отдыхе на природе есть и свои риски, вчера например клеща подцепил

[^]
Godfreed
17.06.2024 - 12:58
0

BʿL

Богиня Мара в славянской мифологии имеет непрямую связь с водой, но не с морем. Её ассоциируют с зимними водами, льдом и снегом. Мара считается богиней зимы и холода, что включает в себя замёрзшие реки и озера 6 . Таким образом, её связь с водой проявляется через зимние элементы, связанные с водой, такие как лёд и снег, но не через океаны или моря.
ну херня полная...как и все ваше ИИ)
простите, не мог устоять....это я про море все вещаю...куда все так хотят...топить котят
А про берегинь, русалок и упырей я вам расскажу как ни будь в следующий раз

Это сообщение отредактировал Godfreed - 17.06.2024 - 13:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54040
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх