Соглашусь с автором поста. Конечно Кайо- Коко это не вся Куба, но какое то впечатление составить можно. Все представляется как "открыточное" место, где все "Дораха-бохато", 5 звезд, пальмы. Но.
1) Меня при выходе с самолета поразил запах вонючего болота. А это оно и есть. Добавьте сильную жару и высокую влажность, вот вам примерное представление. Как следствие, комаров просто тьма. Их как то с ленцой травят в отелях, но стоит солнцу сесть, и вам капец. Поэтому меня не удивило,что многие оказывается знали о таком приколе и брали с собой фумигаторы.
2) Заселились в сеть пульман. И обнаружили, что там нет воды во всем отеле. Ни в душевой на пляже (которая одна на весь пляж,а вода просто под ноги на землю течет пока вода еще была), ни в номерах. В туалет не сходить, ни помыться в душе.
Тут я узнал что такое "Маньяна", слово которое тебе произносят на все твои жалобы и недовольства (слово завтра, что на местном значении означает никогда, забей).
Дальше больше,тут полной жизнью живет апартеид. Если вы Канадец, живете в домиках хороших,с водой, где все работает, чисто убрано. И ресторан у них отдельный со своим набором блюд и выпивкой. На проходе в ту часть отеля стоят охранники, и всех кто не канадец отправляют назад.
пообщался с ребятами-канадцами, подтвердили,что там все намного круче чем у нас и похоже на 5 звезд. РУсским предлагалось безальтернативно пить дешевое пойло (типа ром, но даже не бакарди)
Мы устроили там революцию, переселились в 5 звездочный отель Melia. Там вода была. Но по полу ходили тараканы размером с той терьера. Кондиционеры издавали шум,но не холодили. А в первую же ночь подо мной развалилась кровать (как оказалось,ножки кровати были прибиты ГВОЗДЯМИ ПРЯМО К МАТРАСУ

).
предложили омаров за 20 баксов. Счет на номер записали. А вот закрыть счет целый ребус. Наличные доллары они не берут. Рублями им тоже не интересно. Дебетовые карты у них любых систем тоже не котируются. Кое как сработала кредитка Visa. Я хоть успел закрыть счет, а потом в отеле пропало электричество, и все, ничего не работает, но с долгом мы вас не отпустим, оплатите. Как?
Ничего не допросишься в отеле, проблемы с номерами не решаются, на все забивают. Цены ломят на всем, где только получитсмя. Лежаки поломаные,полотенцы дырявые, белье сырое и пожелтевшее, мебель в "колониальном стиле" типа бабкин крипдешин скрипучее и видавшее виды.
после этого я полетел в доминикану, Пунта кана, Баваро, 5 звезд. Деньги те же, климат тот же, лететь столько же, но по качеству и сервису просто небо и земля. Так что нафиг эту кубу. Спасибо хоть попрошаек не было, ибо на острове их нет.
Это сообщение отредактировал Aquarious - 19.02.2024 - 16:50