Чем отличаются коньяк и арманьяк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
litbis
10.02.2024 - 20:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TAR1S @ 10.02.2024 - 13:02)
Цитата (litbis @ 10.02.2024 - 13:51)
Цитата (ТуманОФФ @ 10.02.2024 - 07:20)
Мне сегодня коньяк во сне снился, и да сегодня суббота и сегодня будет вечером коньяк.
В последнее время "старый Кёнигсберг " предпочитаю

Блажен несведущий, что такое коньяк.

Ну негоже себя так восхвалять lol.gif
О бензине вы такого же мнения? Пользуете только из провинции Бензин? shum_lol.gif

Нет, но и чеченцев в банке не покупаю. rulez.gif

[^]
litbis
10.02.2024 - 20:59
2

Ярила

Цитата
Будете в Ереване - обязательно сходите на экскурсию на завод Арарат (да, он давно принадлежит французам, но традиции там чтят). К стати, там есть интересная экскурсионная программа: пару дней собираешь виноград и потом ´за ним´ движешься несколько дней по технологической цепочке. Прикольно, антуражно и вкусно!

Я пробовал в армянском ресторане их арарат ибо другого в меню не было. Может на самом винзаводе арарата и можно вкусный коньяк попробовать, но то, что они разливают в бутылки, магическим образом превращается в подкрашенную водку. Это как гранатовое пойло, которое почему то называется вином, но многим нравится.

[^]
HeresDeorum
10.02.2024 - 21:00
0

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата
Неправильно.
Лоза, почва, климат, дуб для бочки.
Вот где разница.
Ну, и кое-какие секреты.

Ну почему же неправильно? Такое сочетание лозы-почвы-климата-дуба как в Коньяке больше нигде не будет, можно взять все перечисленное но химсостав уже будет другой, стало быть коньяк можно сделать только в Коньяке, в Ужгороде как не крути будет Тиса, а в Армении получится Арарат. Объеденять их будет способ приготовления, но нюансы везде разные. И это хорошо. Я щЕтаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swing
10.02.2024 - 21:02
1

Приколист

Как говорят сами французы: "Коньяк французы подарили миру, а арманьяк оставили себе". Разница и в методах дистилляции, и в сортах винограда, которые используют. Коньяк у французов более купажный, мягкий, а вот арманьяк более брутальный. Люблю оба этих напитка, они очень разные на вкус.

[^]
HeresDeorum
10.02.2024 - 21:02
1

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (litbis @ 10.02.2024 - 20:59)
Я пробовал в армянском ресторане их арарат ибо другого в меню не было. Может на самом винзаводе арарата и можно вкусный коньяк попробовать, но то, что они разливают в бутылки, магическим образом превращается в подкрашенную водку. Это как гранатовое пойло, которое почему то называется вином, но многим нравится.

Пробовал как-то напиток коньяка с одесского коньячного, хорошо зашло, как то сдуру бутылку того завода купил... Совсем другое пойло.

[^]
fobos79
10.02.2024 - 21:05
0

Шутник

Цитата (O1igarh @ 10.02.2024 - 17:10)
С коньяком есть одна проблемка. После того, как попробуешь настоящий нормальный коньяк, уже больше не можешь пить наше говно, которое по тыщу рублей за бутылку плюс-минус. А хороший коньяк - это минимум где-то рублей 7-8 за литр. Что как бы уже не по-пролетарски получается (( Такая же херня с вискарём.

Полностью согласен . Вискарь не пью вообще, а вот насчёт коньяков да - дешевле 35евро за 0,7л VSOP (если брать по скидке ) ничего более-менее приличного нет . В России ничего приличного ,кроме продукции Кизлярского завода начиная от 12-и летнего Дагестана, не встречал . А все это Арараты , белые аисты и тд. не считаю за приличные напитки . С коньяком они рядом не стояли . Привозили в подарок Наири 20лет - это да . Но и цена у него огого .

[^]
Онанимоус
10.02.2024 - 21:11
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (RealVor @ 10.02.2024 - 08:28)
Цитата (VasekIzhevsk @ 10.02.2024 - 08:24)
виски от бурбона чем отличается?
Охота Крепкое от Балтики-9?

Виски от бурбона отличаются составом сырья из которого делают и условиями хранения. Первый это солод и минимум 4 года выдержки, второй это кукуруза и полгода всего, ну и бурбон в большинстве случаев это обожженные бочки из американского дуба.

Ох! Год назад, всадили с другом по 700-ке бурбона. Потом блевали вдвоем, на брудершафт, в один унитаз. Утром чуть не умерли. Уже год, как не пьем, ни он, ни я. Стараюсь алкоточки обходить, как вижу спиртное, сразу подкатывает...

[^]
Wuaddib
10.02.2024 - 21:13
-1

Юморист

арманьяк - это армянский коньяк :)

[^]
ShaXof
10.02.2024 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (pipik @ 10.02.2024 - 10:07)
магазинный коньяк по цене водяры - это тупо крашенная водка

Не мешай тонким ценителям понтоваться друг перед другом,весь кайф обломаешь.Кстати,который дороже водки тоже ничем не лучше.. dont.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ShaXof - 10.02.2024 - 21:21

[^]
Онанимоус
10.02.2024 - 21:24
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Wuaddib @ 10.02.2024 - 21:13)
арманьяк - это армянский коньяк :)

Не, армянский коньяк - армяньяк :)

[^]
RealVor
10.02.2024 - 21:29
3

Пророк

Цитата (Онанимоус @ 10.02.2024 - 21:11)
Ох! Год назад, всадили с другом по 700-ке бурбона. Потом блевали вдвоем, на брудершафт, в один унитаз. Утром чуть не умерли. Уже год, как не пьем, ни он, ни я. Стараюсь алкоточки обходить, как вижу спиртное, сразу подкатывает...

Бурбон штука опасная, Во-первых это не обязательно 40 градусов, обычно выше, Во-вторых это кукуруза у каждого по своему идёт, в третьих это на любителя напиток, я считаю, что его много не стоит за раз пить, мне тоже не хорошо с бутылки его было, а солодовый виски отлично всегда шел. Так что тут с осторожностью надо)

[^]
Лапок
10.02.2024 - 21:33
1

Приколист

Цитата (Varhar @ 10.02.2024 - 11:08)
Цитата (CTPAX @ 9.02.2024 - 18:47)
Цитата (kolyan33 @ 10.02.2024 - 08:36)
где то читал, что у Hennessy нет столько виноградников, сколько они продают алкоголя
и еще интересно, почему армянский бренди до сих пор называют коньяком?

История армянского коньяка весьма интересная.

Русский предприниматель Николай Шустов в конце 19 века он выкупает коньячный завод в Ереване, ставит туда новейшее по тем временам паровое оборудование и начинает масштабную пиар-кампанию своего продукта.

В 1900 году в Париже проходит слепая дегустация коньяков, куда попадает в том числе и коньяк Шустова. Жюри присуждает армянскому коньяку гран-при, даже не думая, что напиток может быть произведен где-то кроме Франции. Когда выяснилось, что победил армянский коньяк, жюри решили наградить завод Шустова почетным титулом, доселе не присуждавшемся ни одному заводу бренди в мире.

Именно после победы армянский бренди разрешено было именовать коньяком. Это был единственный прецедент в мире, когда французы разрешили иностранцам использовать название, которое столетиями берегли как бренд и визитную карточку своей страны. Сам Николай Шустов не смог присутствовать при триумфе своего детища, потому что умер он незадолго до той парижской дегустации в 1898 году. Получал награду его сын, тоже Николай.

Николай Шустов был поставщиком Двора Его Величества.
Но его жадность и безалаберность довели до того, что коньяк этот стало невозможно пить. Николай, как человек воспитанный, скандала не учинил, а просто стал запивать пойло долькой лимона с сыром, что мгновенно и начисто отбивало всякий вкус.

Поэтому никогда, никогда, не закусывайте хороший коньяк лимоном.
Поскольку коньяк - это дигистив, его принимают после обеда или ужина. Лучше всего, на мой взгляд три вещи:
1. Ананас. 2.Сладкая дыня. 3. Сочная мягкая груша.
В крайнем случае - виноград или шоколад.

Я то думал, вот валялась груша на подоконнике, я ей закусил старый кенингсберг, чекушку - а это дигистив, после трапезы плавленым сырком! cool.gif

[^]
Онанимоус
10.02.2024 - 21:58
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (RealVor @ 10.02.2024 - 21:29)
Цитата (Онанимоус @ 10.02.2024 - 21:11)

Бурбон штука опасная, Во-первых это не обязательно 40 градусов, обычно выше, Во-вторых это кукуруза у каждого по своему идёт, в третьих это на любителя напиток, я считаю, что его много не стоит за раз пить, мне тоже не хорошо с бутылки его было, а солодовый виски отлично всегда шел. Так что тут с осторожностью надо)

Та ктож знал то. Пьется замечательно, заходит легко, послевкусие приятное. Быстро покидали его в себя, стопариками, как вотку...

[^]
egoistic
10.02.2024 - 22:42
0

гребибля

Цитата (Swing @ 10.02.2024 - 21:02)
Как говорят сами французы: "Коньяк французы подарили миру, а арманьяк оставили себе". Разница и в методах дистилляции, и в сортах винограда, которые используют. Коньяк у французов более купажный, мягкий, а вот арманьяк более брутальный. Люблю оба этих напитка, они очень разные на вкус.

я слышал что в этой пословице поговорке был не арманьяк, а кальвадос.
Кстати кальвадос тоже выдерживается в дубе.
Я пробовал делать многие напитки сам.
Про коньяк могу сказать одно, после 3 лет он только начинает менять букет.
5 летний уже хорошо сбалансирован.
Самый старый у меня 2013 года. Букет.... Сказка... Крепость 42%.
Пьется как вода, настолько мягкий rulez.gif

[^]
хуясенах
10.02.2024 - 23:02
0

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 10.02.2024 - 08:24)
виски от бурбона чем отличается?
Охота Крепкое от Балтики-9?

Тут тебе даже среднестатистический потребитель может ответить, что виски по классике из ячменя, а бурбон - с кукурузой. И бодунит с последнего гораздо тяжелее.

По приведенным примерам с пивом, балтика 9 и охота очень отличаются, последнее до сих пор себя позиционирует как наиболее крепкое и вставляющее пиво для маргиналов, тем и живет. И да, чисто для эксперимента усоси пластик того или другого вечером. Балтика хоть и гавно, но похожа вкусом на пиво, и не дурманит по ебаному, а наутро как будто и не пил. С охоты же сразу ощутишь этот непередаваемый аромат жженых потных носков, и на утро голова как у буратино во время его изготовления папой Карло. Да и пьянит по разному, соответственно.

[^]
iZVerg76
10.02.2024 - 23:15
0

Весельчак

Мне было интересно. Благодарю.

[^]
Tempo11
10.02.2024 - 23:20
0

Ярила

Ну, за знания!!!

[^]
Tropilexen
10.02.2024 - 23:52
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 10.02.2024 - 07:46)
Цитата (Tropilexen @ 10.02.2024 - 08:31)
Овсянка отлично заходит под арманьяк, не так ли мессиры?

В тех краях где подают овсянку, как правило, запивают ее джином или элем, а у нас предпочитают арманьяк пить чистым ибо самодостаточен он, как каждый из нас...

Я специально это написал чтобы выявить настоящих знатоков Арманьяка вроде тебя, а потом поржать.

Вот тебе в копилочку

"Птичка ортолан, или садовая овсянка, является одним из деликатесов французской кухни. Поймав ортолана, его помещают в тёмную клетку, после чего он начинает есть гораздо больше зерна, чем требуется, и набирает вес. Пожирневшую птицу заживо топят в арманьяке, и после того, как она замаринуется, жарят. Есть ортоланов принято целиком, при этом по традиции едоки накрывают голову и лицо салфеткой или полотенцем — по одной версии, чтобы максимально сконцентрировать все запахи, по другой, чтобы спрятать этот постыдный акт от божьих глаз."

Живи теперь с этим gigi.gif

[^]
egoistic
11.02.2024 - 00:42
3

гребибля

По мере выдержки коньячных спиртов до 3-4 лет дубильные вещества окисляются, в результате чего вкус коньячных спиртов становится более мягким и бархатистым. В начале выдержки коньячных спиртов интенсивно экстрагируются также целлюлозы и гемицеллюлозы, в процессе окислительных превращений которых образуются различные сахара. Первоначально образуется мальтоза, затем ксилоза, на 5-6 году выдержки— арабиноза, а при длительных сроках выдержки — даже глюкоза, что способствует смягчению вкуса коньячных спиртов по мере выдержки. Однако одним из наиболее значимых компонентов древесины дуба является экстрагируемый коньячным спиртом по мере его выдержки лигнин, в результате окислительных превращений которого образуются ароматические альдегиды: синаповый, конифериловый и ванилин, что придает коньячным спиртам приятные смолисто-ванильные и ванильно-шоколадные тона.

[^]
Androssboy
11.02.2024 - 01:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ТуманОФФ @ 10.02.2024 - 08:20)
Мне сегодня коньяк во сне снился, и да сегодня суббота и сегодня будет вечером коньяк.
В последнее время "старый Кёнигсберг " предпочитаю

Попробуйте, для разнообразия, испанский бренди Torres 10. Прям рекомендую. На "Старый Кёниксберг" не захочется возвращаться😁

[^]
Intensiv
11.02.2024 - 02:04
-1

Приколист

Чем они отличаются? Хмм если кратко, то коньяк французы делают на продажу, а арманьяк пьют сами.

[^]
DogfoxSPb
11.02.2024 - 02:06
0

ингерманландец

Цитата (Bris2 @ 10.02.2024 - 08:51)
Цитата
время как арманьяк переживает процесс так называемой непрерывной дистилляции.

Это как? Постоянно перегоняют и периодически отливают? Как в реакторе РБМК?

его и используют ...

[^]
Stapleton
11.02.2024 - 02:11
0

Ярила

Признавайтес кто лимузенский дуб отличит от гасконского на вкус?

[^]
разгильзяй
11.02.2024 - 02:15
-1

Ярила

Цитата (kolyan33 @ 10.02.2024 - 08:36)
и еще интересно, почему армянский бренди до сих пор называют коньяком?

Потому что фактически это коньяк.
Кстати, настоящий армянский куда лучше французской водички.

Единственное что мешает называть его коньяком это формальность в праве собственности на название "коньяк".

Хвала Прадавней Плюкве что никакая пизда не успела запантовать название "компьютер".
А то тогда "компьютерами" бы называлось только то, что собрано в Кремниевой долине, а всё остальное пришлось называть "икристая электронно-вычислительная машина"

[^]
ГенГеныч
11.02.2024 - 09:45
1

Ярила

Цитата (AlexNK @ 10.02.2024 - 08:27)
Я вот с коньяка блюю намного дальше, чем от арманьяка, простите за мой французский.

Это всё примеси, с которыми все так носятся. Они ядовитые. Это: высшие спирты, уксусноэтиловый эфир, уксусный альдегид до 3гр/дм3. Одноатомный метанол тоже там же - должно быть не более 2,0 г/дм3. Почитаешь так ГОСТ Р 51618-2009 и передумаешь пить коньяк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41711
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх