Слава Богу, я атеист 8.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дамирыч
9.12.2023 - 14:54
-3
Статус: Offline

Дезинформатор

Цитата (Сова82 @ 9.12.2023 - 14:23)
Цитата (дамирыч @ 09.12.2023 - 13:52)
А подкину вам говна на вентилятор)). Распатель превентивно идет нахуй, он с позапрошлой темы себя показал бестолочью))

Религия - не враг. Религия - часть пути человека. Как юношество, подростковый период и т.д. В религию надо зайти, изнутри понять (а не по истерическим постам атеистов), понять, перерасти и идти дальше не оборачиваясь. Как этап становления свободной личности - время в религии вполне себе подходит(для идиотиков, зайти в религию и выйти - это не равно стать веруном отмороженным. Ай! Вы один хуй не поймете это)
Притча есть про муху и пчелу, которые смотрят на поле. Так же и с религией, кто-то увидит там доброту, учение добрым делам. Кто-то увидит как поп мальчиков насилует. Каждый увидит в меру своей испорченности. А вот насколько человек был до религии испорчен, в этом точно не религия виновата.

Для тупых, я не верун!! Кто скажет что я верун, тому хуй на лбу)))

Да можно быть хорошим человеком и без религии. Просто так быть хорошим, без страха наказания адом и прочими божьими наказаниями.

Конечно. Кто тут вообще про страх говорит? Покажи мне этого негодяя!

[^]
Limda
9.12.2023 - 15:00
3

Снегурочка ЯПа

Цитата

Слава Богу, я атеист 8.

Наконец-то cheer.gif Спасибо cheer.gif

[^]
EnergyVZ
9.12.2023 - 17:38
0

Шутник

Цитата
Но ведь веришь - значит в Ктулху. Главное же - вера, не важно во что. Так-то религия - это система верований. Если ты разделяешь веру и религию, значит тебе не важно - в Будду, ЛММ или Зевса верить.

Ктулху - имя собственное, пишется с большой буквы.

Да. Ладно вам. Я ж пошутить пытался. А про то что я верю я не писал. Я писал про то, что были, у сожалению, в моей жизни случаи когда я совершенно искренне молился. Как умел. Тогда от меня ничего не зависело. Только это и оставалось. И я этого не стыжусь. А писал я про другое. Есть у меня знакомые шизики помешанные на религии. Вот их лечить нужно. Показушных религиозников, которые и орут на каждом углу про оскорбление чувств, нужно от общества изолировать. Но есть и другая сторона. Показушных атеистов, которые призывают уничтожить всех кто верит в бога (в этом на самом деле ничего плохого нет, я веру имею ввиду), тоже нужно изолировать. Почитайте пожалуйста остальные мои комментарии в этой теме. Я изо всех сил постарался свою позицию раскрыть. Если что, то не судите строго. Чукча не писатель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
неБайрон
9.12.2023 - 20:02
1

Иных уж нет

Цитата (EnergyVZ @ 9.12.2023 - 18:38)
в этом на самом деле ничего плохого нет, я веру имею ввиду

Вы не видите ничего плохого в том, что у отдельного человека отсутствуют сомнения в существовании сверхъестественного существа.
Как отметили многие ранее, если каждому позволить, он будет не сомневаться в чем-то своем уникальном. А кому-то надо, чтобы было однообразие. Для этого придумали религию.
Вы не видите ничего плохого в том, что у огромной массы людей отсутствуют сомнения в существовании сверхъестественного существа?
А как насчет религиозных войн? Прикинь, где-то там проклятые нехристиане захватили гроб господен. Пустой, разумеется, но всё равно обидно.
Сейчас не прокатит, а раньше прокатывало.
Или вот еще забавная шутка для истинно не сомневающихся - исповедь. Это если что натворил - иди и доноси на самого себя! И не досадуй на себя за глупость, а радуйся, какой ты правильный.

[^]
Dotochnui
9.12.2023 - 20:21
-9

Ярила

посмотрел бы я на атеистов в окопе под пулями и бомбежкой. и броник нацепят и все молитвы вспомнят и или придумают.
сам умеренный когда надо атеист, когда надо верующий, как мне удобно. мне так удобно, кому это не нравится, знайте, мне похрен.

[^]
SmallSanta
9.12.2023 - 20:23
2

Схуяльщик

Цитата (Dotochnui @ 9.12.2023 - 20:21)
посмотрел бы я на атеистов в окопе под пулями и бомбежкой. и броник нацепят и все молитвы вспомнят и или придумают.
сам умеренный когда надо атеист, когда надо верующий, как мне удобно. мне так удобно, кому это не нравится, знайте, мне похрен.

gigi.gif

Слава Богу, я атеист 8.

[^]
Tropilexen
9.12.2023 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 8.12.2023 - 17:24)
Цитата (Ivanova @ 8.12.2023 - 18:09)
Цитата (IraZadira @ 8.12.2023 - 17:28)
Вера во что? или в кого?

Ну, я уж не знаю...
На мой взгляд, людям были даны( уж не знаю, кем) правила по которым следует жить.
И, если их соблюдать, то это будет правильно. Что не правильного в заповедях "не укради", "не убий", "не возжелай жены ближнего" и прочих?
Кто-то не согласен, то это норма для человека?
И ещё я думаю, что ни одна религия не учит ничему плохому. И не надо тут "Цитат", якобы из Корана.
Мне кажется, что всё это трактовка от чиновников от религии.

Обожди.
Правила - это правила, в них не надо верить, их просто надо понять и соблюдать.
Для того, чтобы соблюдать правила "не убивай", "не кради" и т.д., не обязательно верить в какого-то сверхъестественного мужика, который тебя накажет, если нарушишь эти правила. Такие правила соблюдают не из страха, а осознанно , понимая, что по-другому нельзя.

Вообще то все правила соблюдались и соблюдаются из страха последствий что выросло в человеческую мораль, вырабатывалось такое тысячелетиями.

[^]
Ditrih28Reg
9.12.2023 - 20:56
4

Балагур

Вооот.
Страх смерти есть причина религий.
Якобы, в несуществующем мире померших ждёт:
а) Суд. Ну а что он там творил "до", авось во славу господа, тогда и простить можно;
б) Ежели не уверовал, тоби песда.
Когда, бл***, дойдёт до верунов, что жизнь одна, и её надо прожить для создания добра близким и себе?

Слава Богу, я атеист 8.

[^]
zhivaz
9.12.2023 - 20:56
1

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Цитата (EnergyVZ @ 8.12.2023 - 17:26)
Цитата (Сова82 @ 08.12.2023 - 17:25)
И тебя вычислю и свечку поставлю!!!!!

Тролль от бога!

Проктолог-любитель. Ща по ютубу лечение геморроя проходит, вот и стремится к практике lol.gif

[^]
EnergyVZ
9.12.2023 - 21:08
1

Шутник

Цитата (неБайрон @ 09.12.2023 - 20:02)
Вы не видите ничего плохого в том, что у отдельного человека отсутствуют сомнения в существовании сверхъестественного существа.
Как отметили многие ранее, если каждому позволить, он будет не сомневаться в чем-то своем уникальном. А кому-то надо, чтобы было однообразие. Для этого придумали религию.
Вы не видите ничего плохого в том, что у огромной массы людей отсутствуют сомнения в существовании сверхъестественного существа?
А как насчет религиозных войн? Прикинь, где-то там проклятые нехристиане захватили гроб господен. Пустой, разумеется, но всё равно обидно.
Сейчас не прокатит, а раньше прокатывало.
Или вот еще забавная шутка для истинно не сомневающихся - исповедь. Это если что натворил - иди и доноси на самого себя! И не досадуй на себя за глупость, а радуйся, какой ты правильный.

Так я ж и говорю против шизоидов религиозных. Именно это я и говорил. А помощи в безвыходной ситуации мало кто не просил к высших сил.

[^]
DikiPredok
9.12.2023 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 8.12.2023 - 17:17)
Будьте вы прокляты, я все ваши айпи записал, кто тут хулу наводит на религию. Это вообще подсудное дело. Вы все сгниете в тюрьме, а потом в аду.

ну не поняли люди твоего стеба..
я надеюсь это был сарказм ?

Слава Богу, я атеист 8.

[^]
IraZadira
9.12.2023 - 23:32
5
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (EnergyVZ @ 9.12.2023 - 17:38)
... Показушных религиозников, которые и орут на каждом углу про оскорбление чувств, нужно от общества изолировать.
... Показушных атеистов, которые призывают уничтожить всех кто верит в бога (в этом на самом деле ничего плохого нет, я веру имею ввиду), тоже нужно изолировать.

1) Засада в том, что за оскорбление чувств верующих есть статья, а за оскорбление чувств неверующих - почему-то нет. а у неверующих тоже есть чувства! dont.gif
Дискриминация? однозначно.
2) Покажи мне хоть один пост или коммент, в котором атеисты, цитирую, "призывают уничтожить всех кто верит в бога". По старой ЯПовской традиции - пруф или пиздобол. Слабо? gigi.gif

[^]
Сова82
10.12.2023 - 00:01
1

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (DikiPredok @ 09.12.2023 - 21:30)
ну не поняли люди твоего стеба..
я надеюсь это был сарказм ?

Да я спецом так написал. троллинг для шпал и просто повеселиться)

[^]
Tician
10.12.2023 - 00:19
3

Весельчак

Цитата (EnergyVZ @ 8.12.2023 - 17:25)
Да простят меня как верующие, так и неверующие. Все посты подобного рода я с удовольствием смотрю. Но они не про Веру. Они про религию. Я думаю, что нет ни одного человека, который хоть раз не молился при этом никогда не посещая церковь. Это вера. А соблюдать все внешние каноны, бегать в церковь постоянно, показушно поститься и кричать о своей вере на каждом углу, это как раз дрянь редкая. Попы и прочие муллы да ксендзы нынче совсем оскотинились. Я против церкви. Но за веру. И тут не в науке дело. Вера для нормального человека равно совесть. Показушных верующих стараюсь стороной обходить. Больные.

Есть три понятия - вера, религия и церковь (как общественный институт). Вера - внутреннее свойство человека (да, верно, типа совести, но не она все же), есть не у каждого, да и не каждому нужна (есть психологически устойчивые люди, которым вера не требуется). Религия - философская система, упорядочивающая веру (если проще - дает объект веры и некие постулаты, то есть избавляет человека от необходимости думать самому, что в общем то уже не есть хорошо). И самое поганое - церковь - общественная структура, монетизирующая и веру, и религию в пользу ограниченного круга лиц

[^]
XuTPoMoPDbIu
10.12.2023 - 01:22
6

Воин здравого смысла

Цитата (дамирыч @ 9.12.2023 - 13:52)
А подкину вам говна на вентилятор)). Распатель превентивно идет нахуй, он с позапрошлой темы себя показал бестолочью))

Религия - не враг. Религия - часть пути человека. Как юношество, подростковый период и т.д. В религию надо зайти, изнутри понять (а не по истерическим постам атеистов), понять, перерасти и идти дальше не оборачиваясь. Как этап становления свободной личности - время в религии вполне себе подходит(для идиотиков, зайти в религию и выйти - это не равно стать веруном отмороженным. Ай! Вы один хуй не поймете это)
Притча есть про муху и пчелу, которые смотрят на поле. Так же и с религией, кто-то увидит там доброту, учение добрым делам. Кто-то увидит как поп мальчиков насилует. Каждый увидит в меру своей испорченности. А вот насколько человек был до религии испорчен, в этом точно не религия виновата.

Для тупых, я не верун!! Кто скажет что я верун, тому хуй на лбу))) gigi.gif

Хуйня же про, цитата: "Религия - не враг. Религия - часть пути человека. Как юношество, подростковый период и т.д. В религию надо зайти, изнутри понять (а не по истерическим постам атеистов), понять, перерасти и идти дальше не оборачиваясь."
Есть пример кучи людей, которые выросли порядочными, хорошими людьми. не заходя в религию. Яркий пример -Дробышевский, по его словам он о религии узнал уже после 20 лет, так как его родители были атеистами и про религию ему ничего не рассказывали. Но ничего, вырос, выучился, нашёл свой уголок в этом мире, кстати, неплохой уголок. Нахуя ему религия?

[^]
QuartZz
10.12.2023 - 01:44
3

42

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 10.12.2023 - 00:22)
Цитата (дамирыч @ 9.12.2023 - 13:52)

Для тупых, я не верун!! Кто скажет что я верун, тому хуй на лбу))) gigi.gif

Хуйня же про, цитата: "Религия - не враг. Религия - часть пути человека. Как юношество, подростковый период и т.д. В религию надо зайти, изнутри понять (а не по истерическим постам атеистов), понять, перерасти и идти дальше не оборачиваясь."
Есть пример кучи людей, которые выросли порядочными, хорошими людьми. не заходя в религию. Яркий пример -Дробышевский, по его словам он о религии узнал уже после 20 лет, так как его родители были атеистами и про религию ему ничего не рассказывали. Но ничего, вырос, выучился, нашёл свой уголок в этом мире, кстати, неплохой уголок. Нахуя ему религия?

Я про религию узнал с детства. Сектанты всякие в ранние 90-е не контролировались никак. По квартирам разносили Библии, а по телеку шла "Суперкнига" для детей.

Религиозным не стал.

[^]
gluk35
10.12.2023 - 02:05
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 8.12.2023 - 17:46)
Цитата (blbjn2020 @ 08.12.2023 - 17:38)
Заметьте, что с человеком делает религия - тупость и озлобленность.
Он всех вычислит и покарает.
Ты сам смотри,чтобы на пиздюли не нарвался.

И тебе свечку поставлю.

ты проктолог?

[^]
EnergyVZ
10.12.2023 - 02:32
1

Шутник

Цитата (IraZadira @ 09.12.2023 - 23:32)
1) Засада в том, что за оскорбление чувств верующих есть статья, а за оскорбление чувств неверующих - почему-то нет. а у неверующих тоже есть чувства!
2) Покажи мне хоть один пост или коммент, в котором атеисты, цитирую, "призывают уничтожить всех кто верит в бога". По старой ЯПовской традиции - пруф или пиздобол. Слабо?

Да ёк макарёк! Я нигде не писал что на ЯПе кто-то призывает уничтожать верующих. Я говорю что в крайности бросаться не надо. Статья есть в России, у нас в Белоруссии славно богу но такой херни не додумались. Да и статью , мне кажется,придумали не против нормальных людей. А против всяких дегенератов. Просто, как водится, применять её стали по припизженному. Ну в этом мы впереди планеты всей.

[^]
IraZadira
10.12.2023 - 13:26
7

Фрикаделька циничная

Цитата (EnergyVZ @ 10.12.2023 - 02:32)
Цитата (IraZadira @ 09.12.2023 - 23:32)
1) Засада в том, что за оскорбление чувств верующих есть статья, а за оскорбление чувств неверующих - почему-то нет. а у неверующих тоже есть чувства! 
2) Покажи мне хоть один пост или коммент, в котором атеисты, цитирую,  "призывают уничтожить всех кто верит в бога". По старой ЯПовской традиции - пруф или пиздобол. Слабо?

Да ёк макарёк! Я нигде не писал что на ЯПе кто-то призывает уничтожать верующих. Я говорю что в крайности бросаться не надо. Статья есть в России, у нас в Белоруссии славно богу но такой херни не додумались. Да и статью , мне кажется,придумали не против нормальных людей. А против всяких дегенератов. Просто, как водится, применять её стали по припизженному. Ну в этом мы впереди планеты всей.

Вот именно, что ёк макарёк. Перечитай своё сообщение 9.12.2023 - 17:38, я из него цитату взяла про "уничтожение всех, кто верит в бога". Ни на ЯПе, ни на ютубе, ни в ВК, нигде я не встречала долбоёбов, которые бы к этому призывали. Если в недрах интырнета такие и имеются, то в ооочень ограниченном количестве, и они не составляют инфопространство и не влияют на него.
Главный посыл от атеистов к верующим - не "вас уничтожать надо", а "люди, включайте мозг, начинайте думать, анализировать ваши "святые" книги, которые за тысячелетия уже плесенью покрылись и только тормозят развитие человечества".
А по поводу статьи "за оскорбление..." - думаю, что само существование такой статьи в законодательстве страны является оскорблением здравого смысла.
Тем же дебилкам из "Пусси Райт", которые в церкви сиськами трясли, вполне хватило бы обычной хулиганки. Просто власти ждали подходящего повода, чтобы раздуть из мухи слона и пропихнуть эту статью.

[^]
неБайрон
10.12.2023 - 14:54
3

Иных уж нет

Цитата (Tician @ 10.12.2023 - 01:19)
Вера - внутреннее свойство человека

Краеугольным камнем религии является идея фикс о существовании некоего могучего мифического существа, сомневаться в правильности которой категорически запрещается.
Неофиту предписывается культивировать в себе эту идею многократным повторением и подавлять свои естественно возникающие сомнения, бессовестно обвиняя в их появлении другого мифического существа. Также подавляются естественные эмоции.
В результате появляется особое внутреннее свойство психики, её измененное состояние - мифологическое сознание, мистический настрой, покорное принятие того, что в нормальном состоянии вызвало бы возмущение и гнев.
Это прекрасное внутреннее свойство рабов.

[^]
Mi8prim
10.12.2023 - 15:32
1

Шутник

Аминь-минь-минь-минь 🤔

[^]
IraZadira
10.12.2023 - 20:06
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Mi8prim @ 10.12.2023 - 15:32)
Аминь-минь-минь-минь 🤔

Аминь-минь-минь-минь
Гули-гули-гули-гули-гули
Минь-минь-минь! cheer.gif

[^]
КотВсехЯбун
11.12.2023 - 00:19
2

Кот

Raspatel
Цитата
Запросто мог.
Но этот новорег с именем брата Христа пока не засветился в антиклерикальных диспутах.
Время покажет, он это или нет.

Возможно тактику сменил. Он на предположения, что он чде, высказанное мною, у него подгорело как топке паровоза

[^]
AlexWizard
11.12.2023 - 01:00
2

Ярила

Цитата (пицца @ 8.12.2023 - 17:31)
Комментарий чтобы не потерять тему, вдруг кто еще годного добавит. pop.gif

А что, и добавим.

[^]
Raspatel
11.12.2023 - 06:14
2

массовик с вот таким затейником

Цитата (КотВсехЯбун @ 11.12.2023 - 00:19)
Raspatel

Возможно тактику сменил. Он на предположения, что он чде, высказанное мною, у него подгорело как топке паровоза

Я в той теме отметился.
Все-таки скорее это тот самый пОцЫент.
Тактику он немного сменил, вернее, просто попытался пустить маскировочные дымы - внешне тема с заголовка началась не о религиозных аспектах, а о алкозависимости.
Но далее все пошло по накатанным рельсам.
Тем более, если вспомнить, как этот субчик расшифровывал аббревиатуру chde, связь с новым ником видна без микроскопа. А когда-то давно то ли Тойгильда, то ли Валентиныч тоже упоминали в антиклерикальных темах брата Христа и его могилу. Это тоже может быть косвенной уликой.
Ну и реакция на мое появление у этого "ЯшиПомазанного" была тоже типичная, бурная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16377
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх