Слава Богу, я атеист 8.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
8.12.2023 - 19:41
4
Статус: Offline

Медведь

Цитата (Сова82 @ 8.12.2023 - 17:17)
Будьте вы прокляты, я все ваши айпи записал, кто тут хулу наводит на религию. Это вообще подсудное дело. Вы все сгниете в тюрьме, а потом в аду.

А разве твой бог не учит тебя прощению?)))

[^]
Veliar331
8.12.2023 - 20:00
6

Ярила

Цитата (Dron66 @ 8.12.2023 - 23:32)
Цитата (печник99 @ 8.12.2023 - 19:30)
Цитата (IraZadira @ 8.12.2023 - 17:19)
Будьте вы прокляты,  я все ваши айпи записал, кто тут хулу наводит на религию. Это вообще подсудное дело. Вы все сгниете в тюрьме,  а потом в аду.

Знатно тебя штырит. Ладана нанюхался опять? gigi.gif

Ирочка, дай Бог мне в Аду с тобой в один котел попасть!

Туда знаешь какая очередь?
Я вот к Масяндрик хочу. Или к Лагоде. wub.gif

А попадёшь к Пашкету.

[^]
r6s
8.12.2023 - 20:00
-4

Ярила

Если немного углубиться в историю именно вера а конкретно православная вера стала фактически объединяющим фактором между князьями которые стали объединять свои земли, Псковское княжество соединилось с Новгородским, борьба против крестоносцев, а фактически католиков и если бы не православная вера то неизвестно что было бы. А так да картинки клепать это другое, теперь что от этого

Это сообщение отредактировал r6s - 8.12.2023 - 20:01

[^]
gutallin
8.12.2023 - 20:02
4

Очкарик

Вроде люди с юмором собираются в таких темах, а Сову взяли и закидали шпалами.

Очевидно же, что прикалывается он.

А если бы он подписал свой первый пост, что, мол, сарказм, то уже не так смешно было бы.

[^]
Бойцоваямышь
8.12.2023 - 20:04
4

Ярила

Цитата (Antonesque @ 8.12.2023 - 18:19)
Цитата
Извините, гражданин, но вы попутали что-то.
Согласно "Символу Веры", а это базис христианства, Иисус Христос есть ипостась того же самого бога, появившийся одновременно с богом (отцом) и всегда существовавший с ним. Это на землю к людям Христос пришел не сразу и пробыл с ними недолго.
Так что бог-отец и бог-сын (Иисус Христос), а равно и третья ипостась (Дух Святой) - все они триедины.

Нет, милейший, это не я попутал, а вами оправдываемые попы и пополюбы, замалчивая очевидное, разделяют, так сказать, триединую сущность так, как им удобно. Дескать, был Ветхий Завет - мы не в теме, мы за них мазы не тянем, там же первородный грех. Мы - хрисьтьянцы, мы ссым. А тот бох - он не наш, он плохой, у нас же свой, новый - Христом зовут. Сын, мать его. А мать его, мать её, тоже святая женщина была. А сын за отца не отвечает.
Зато, как неофитам да бабкам в избах с крестами на крыше в мозги срать, так они эту Ветхую азбуку тут-как-тут из карманов тянут. Всех вспомнят, и фараона, и Паралипоменон, прочих Ион, внутри кита гулявших. Они ж - наши, пророки, гонители и патриархи. Им-то - пополюбам одна выгода: свечек продать побольше и налогов не заплатить.
P.S. Если что, то это ирония. Я смеюсь над тобой и попАми с их книгой. Трутни они. Паразиты. Глисты-сосальщики. И как Бог их терпит?🤔
Ах?
P.S. И, да - всем весёлой Хануки!🤪

Урррра! Есть евреи в теме? Наливай!

[^]
Microscopium
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (печник99 @ 8.12.2023 - 19:36)
Гурбангулы Бердымухаммедов!

Мяликгулыевич dont.gif

[^]
kaha
3

Ярила

Цитата
Если бог - объект"
- а "объект" это экземпляр класса.
Интересненько получается cool.gif

В общем случае бог - это должность, и пишется с маленькой

[^]
Бойцоваямышь
8.12.2023 - 20:05
3

Ярила

Цитата (nikola29 @ 8.12.2023 - 18:19)
А вдруг истинного господа, обретают те кто совершил ритуальное самоубийство? Вот умер ты от естественных причин, а в царствие господне не пускают, сидят там 913 человек, которые в Гайане отравились и угорают над тобой!
А ещё есть церковь сатаны и вера в макаронного монстра, а вдруг они правы?

Раминь!

[^]
Veliar331
8.12.2023 - 20:07
3

Ярила

Цитата (r6s @ 9.12.2023 - 00:00)
Если немного углубиться в историю именно вера а конкретно православная вера стала фактически объединяющим фактором между князьями которые стали объединять свои земли, Псковское княжество соединилось с Новгородским, борьба против крестоносцев, а фактически католиков и если бы не православная вера то неизвестно что было бы. А так да картинки клепать это другое, теперь что от этого

Только было это тысячу лет назад. Хотел бы жить так, как жили люди тысячу лет назад?

[^]
Zlayer
8.12.2023 - 20:22
7

нет вобле

Цитата (Шифтуя @ 8.12.2023 - 18:06)
Цитата (Zlayer @ 8.12.2023 - 17:58)
Вера и совесть это два разные, никак между собой не связанные понятия. Миллионы атеистов живут по совести и это норма. Вообще для любого  нормального человека жить по совести это норма, а вера, ну, это отклонение некоторое. У одних это от страха, защитная реакция психики от пережитых потрясений (не бывает атеистов в окопе и падающем самолёте) у других в безуспешной попытке ответить на вопросы, на которые нет ответов и быть не может, но люди самоубеждают себя, что нашли эти ответы. Вот это и есть ваша "вера". Мы можем воображать себе все что угодно, но это не более чем наши фантазии. Любая теория относительно бога и происхождения жизни, это такая же имеющая право на жизнь сказка, как и приключения Буратино.
Ещё раз. Вера НЕ равно совесть.

Смешались в кучу кони, люди....
Вера - это неотъемлемая потребность каждого человека (не путать с религией),
а совесть - моральный императив. Эти вещи нельзя сравнивать и даже ставить рядом!
А про отсутствие атеистов в окопах - чушь собачья. Здесь только речь о психической саморегуляции. Да, страх является одним из сильнейших факторов такой регуляции, но он не единственный. Есть ещё воля! Это если уж о таких "эфемерных" вещах. Вообще, немецкие философы 19 века в помощь. Вот кто "самовыразился" в этих темах.

Нет у здорового человека такой потребности как вера. Потребность в еде, в воде есть, потребность в любви, общении и дружбе есть. А потребность в вере это потребность парализованного в инвалидной коляске. Если она человеку нужна, с ним что-то не в порядке.
То что отсутствие атеистов в окопах чушь - это я знаю. Эту фразу очень любят верующие повторять. Фактически признавая этим тот факт, что у большинства психика от страха не выдерживает и наступает нужда в вымышленном "друге". Малыш был одинок и выдумал Карлсона. Солдату под обстрелом было страшно и он уверовал. События одного и того же механизма.

[^]
Microscopium
8.12.2023 - 20:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (r6s @ 8.12.2023 - 20:00)

Если углубиться в историю, то именно лук (соха, подсечно-огневое земледелие, рабовладельческий строй, - нужное подчеркнуть) стал (о-а) тем фактором, который позволил ... (перечисление позитивных результатов).

А так да, посмеяться над подсечно-огневым земледелием теперь каждый может...

И, не обижайтесь, камрад, но вы зело грешите тавтологией))

Это сообщение отредактировал Microscopium - 8.12.2023 - 20:29

[^]
Raspatel
8.12.2023 - 20:30
2

массовик с вот таким затейником

Цитата (Veliar331 @ 8.12.2023 - 20:00)
Цитата (Dron66 @ 8.12.2023 - 23:32)
Цитата (печник99 @ 8.12.2023 - 19:30)
Цитата (IraZadira @ 8.12.2023 - 17:19)
Будьте вы прокляты,  я все ваши айпи записал, кто тут хулу наводит на религию. Это вообще подсудное дело. Вы все сгниете в тюрьме,  а потом в аду.

Знатно тебя штырит. Ладана нанюхался опять? gigi.gif

Ирочка, дай Бог мне в Аду с тобой в один котел попасть!

Туда знаешь какая очередь?
Я вот к Масяндрик хочу. Или к Лагоде. wub.gif

А попадёшь к Пашкету.

При это еще неизвестно, кто будет чьим наказанием. lol.gif
Как в анекдоте: помер мужик и был определен в ад. Ведет его черт по преисподне и говорит, чтобы грешник сам выбрал бы себе наказание. Проходят котлы и сковороды, где черти подвергают грешников термическим процедурам. "Не хочу!". Идут дальше - там черти кнутами бьют грешников. "И это не хочу!". Проходят мимо говняного озера, куда черти заставляют мучимых нырять с головой. "Такое тоже не хочу!". Потом они проходят место, где стоит раком голая блондинка, а грязный вонючий алкаш имеет ее. "Вот это подойдет!". Черт смотрит на грешника, потом изрекает: "Ну ладно, пусть будет по-твоему.". После чего поворачивается к блондинке: "Одевайся, ты свободна!". gigi.gif

[^]
Бамбалабес13
8.12.2023 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 8.12.2023 - 19:20)
Цитата (VampirBFW @ 08.12.2023 - 19:10)
Завтра суббота, дома сиди

У меня выходные воскресенье и понедельник. Так что...

Еще сюда грамм анаши
Чтоб накуриться от души.

[^]
Бамбалабес13
8.12.2023 - 20:42
3

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 8.12.2023 - 19:23)
Цитата (igrach1 @ 8.12.2023 - 17:48)
Почему ТС пишет в фразе "Слава Богу", слово бог с заглавной буквы?
Хотя по правилам русского языка - это является фразеологизмом и фраза должна выглядеть так-"слава богу"
Также как —  ей -богу, боже упаси, бог с ним и т.д.
Чивой -та не очень верится, что ТС аметист dont.gif  gigi.gif

"Почему ТС пишет в фразе "Слава Богу", слово бог с заглавной буквы?"

- на всякий случай.
А вдруг Он есть?? blink.gif

Один конечно есть.
Но не один.

Слава Монстру Макаронному
Его Наимонстрешеству божественному.
Да святится имя его , тело его , и кровь его.
Дабы вкушали мы святость и причащались благости, се благолепия.

Вкушая во имя его святое мясо , и святое пиво или святое вино или святой коньяк, или для особо ревнителей - святая водка.

Да Укуривались во имя его дымами святыми. Но только натуральными, табак али конопля благословленная.

Дабы житие наше - было в радости и веселии.

[^]
EnergyVZ
8.12.2023 - 20:48
-1

Шутник

Цитата (Renert @ 08.12.2023 - 19:36)
ну я ни разу не молился. Я не верю ни в бога, ни в будду ни в других божеств. Мешает ли мне это жить? Нет, абсолютно не мешает. Плохой ли я при этом человек? Не знаю, но я не ору до одури, если мне что-то не нравится в фильмах, или научных теориях, не требую ЗАПРЕТИТЬ, ЗАКРЫТЬ, СЖЕЧЬ неугодные мне фильмы, мысли или что-то подобное. Если мне что-то не нравится, то я просто не смотрю, не посещаю, не интересуюсь. Что я делаю не так?

Вы уж простите великодушно, но мой комментарий был вами очень невнимательно прочитан. Или внимательно, но совсем не понят. И я полностью согласен с вами в той части, где вы пишите про буйных воцерковленных идиотов. Но у них есть противоположность. Они ничем не лучше. И скорее всего вы лукавить, когда говорите что ниразу не молились. Ну или никогда не попадали в по-настоящему сложную жизненную ситуацию, когда от вас лично вообще ничего не зависит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EnergyVZ
8.12.2023 - 20:55
-1

Шутник

Цитата (Бойцоваямышь @ 08.12.2023 - 19:34)
Ты, конечно, в Ктулху веришь.

Не могли бы вы пояснить свой комментарий? Не совсем понятно, причём тут Ктулху? И почему вы пишете Ктулху с большой буквы? Я, например, на всякий случай. А вы?

[^]
r6s
8.12.2023 - 20:58
-2

Ярила

Цитата (Microscopium @ 8.12.2023 - 20:23)
Цитата (r6s @ 8.12.2023 - 20:00)

Если углубиться в историю, то именно лук (соха, подсечно-огневое земледелие, рабовладельческий строй, - нужное подчеркнуть) стал (о-а) тем фактором, который позволил ... (перечисление позитивных результатов).

А так да, посмеяться над подсечно-огневым земледелием теперь каждый может...

И, не обижайтесь, камрад, но вы зело грешите тавтологией))

Только факты, почитай посмотри на православную веру со стороны истории и многое начнешь понимать

[^]
EnergyVZ
8.12.2023 - 21:01
0

Шутник

Цитата (Valuj @ 08.12.2023 - 18:08)
Мне такие "верущие без церкви" напоминают гопников на шухере. Если ограбление удасться - то я в банде. Если повяжут - то я просто рядом стоял.

Очень интересная позиция. То есть вы искренне уверены что связь с богом можно поддерживать исключительно через провайдера? И только внося абонентскую плату? Всё что мимо провайдера это уже пиратство? А вы уверены что богу на самом деле настолько нужны ваши деньги?

[^]
EnergyVZ
8.12.2023 - 21:06
1

Шутник

Цитата (knight @ 08.12.2023 - 18:04)
Ну вот я никогда не молился, и даже в смертельной опасности думы мои были о том, как вырваться из неё, что делать в нештатной ситуации или о том, как спасти тысячи людей от катастрофы. В церковь хожу, ёлку на Новый год ставлю, Дедом Морозом наряжаюсь... И через костер прыгаю тоже. Не все верят в бога, есть реальные атеисты. Смирись

Я совсем не про это писал. Учитывая что довольно много людей увидели в тексте моего комментария смысл который я в него не вкладывал, я делаю вывод что писатель из меня херовый.

[^]
EnergyVZ
8.12.2023 - 21:12
1

Шутник

Цитата (Чеа @ 08.12.2023 - 18:00)
Во что вера?

А просто совести не хватает? Надо её заменять/усиливать/дополнять верой во что-то?

Хватает. И я ничего не имею против атеистов. И не нужно ничем совесть усиливать. Есть люди которые к совести приходят через воспитание, жизненный опыт, хорошие книги и т.д. А есть и такие, которые через веру к этому пришли. Ничего плохого в вере нету. До тех пор, пока вера не становится шизой. А вот показушнаая набожность, религиозность или как сейчас модно говорить воцерковленность это зло. Концентрированное.

[^]
ramualt
8.12.2023 - 21:13
4

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Куркуль @ 08.12.2023 - 17:07)
Бог накажет!!!

Жопу всем с небес покажет?

[^]
EnergyVZ
8.12.2023 - 21:23
0

Шутник

Цитата (Zlayer @ 08.12.2023 - 17:58)
Вера и совесть это два разные, никак между собой не связанные понятия. Миллионы атеистов живут по совести и это норма. Вообще для любого нормального человека жить по совести это норма, а вера, ну, это отклонение некоторое. У одних это от страха, защитная реакция психики от пережитых потрясений (не бывает атеистов в окопе и падающем самолёте) у других в безуспешной попытке ответить на вопросы, на которые нет ответов и быть не может, но люди самоубеждают себя, что нашли эти ответы. Вот это и есть ваша "вера". Мы можем воображать себе все что угодно, но это не более чем наши фантазии. Любая теория относительно бога и происхождения жизни, это такая же имеющая право на жизнь сказка, как и приключения Буратино.
Ещё раз. Вера НЕ равно совесть.

Учитывая сколько сообщений я уже написал в ответ, нужно было не лениться и сразу портянку очень подробную написать.
Когда я писал что для нормального человека вера равно совесть, я не имел в виду что это одно и тоже. Я хотел сказать, что все те хорошие качества, которые по словам церковников и иже с ними даёт вера, у нормальных людей даёт совесть. Надеюсь так будет понятнее моя мысль. Я некорректно сформулировал в том комментарии.
Вера не моя. Я скорее атеист, но именно учитывая совершенно правильно приведённую вами поговорку про атеистов в окопах, мне причислить себя к атеистам, внезапно, не позволяет совесть. Молился я. Были у меня такие ситуации в жизни к сожалению.

[^]
EnergyVZ
8.12.2023 - 21:26
6

Шутник

Цитата (Шифтуя @ 08.12.2023 - 17:35)
Оно-то да, но помните текст, кажется, это был Джордж Карлин:
"Вера - это как половой член!
Хорошо, если он у вас есть.
Очень хорошо, если он у вас большой.
Но было бы здорово, если бы вы не размахивали им у меня перед лицом"

И ведь точнее не скажешь...

Замечательная цитата. Просто изумительно точная. Я ж о том и говорю. Верите? Ну и хорошо. Плохого в том ничего нету. Но выставлять это на показ, тыкать это всем не надо.

[^]
EnergyVZ
8.12.2023 - 21:29
3

Шутник

Цитата (IraZadira @ 08.12.2023 - 17:28)
Вера во что? или в кого?

Так это каждый сам выбирает. Кто-то вообще нивочто не верит. Его право. Я не о вере писал. Я писал о том, что нехер этой верой размахивать по везде. А жить по совести нужно.

[^]
kuzmaDude
8.12.2023 - 21:39
2

Юморист

Цитата (dema1976 @ 8.12.2023 - 17:40)
Псалом 36

1 Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие,
2 ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут.
3 Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.
4 Утешайся Господом, и Он исполнит ж

Ибо сказано,кто сотворит себе божество помимо Истинного Ктулху,тот будет послан нахуй и будет проклят род его до седьмого колена,ибо нехуй.
@Откровения для верунов,лист 157,стих 25-2,3*я строчка снизу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16378
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх