Почему советские женщины не снимали шапку в помещении?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Надаль
6.12.2023 - 14:42
1
Статус: Online

Ярила

И сейчас эти люди ругают молодежь за айфоны. Лицемеры ëбаные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ramzesarlik
6.12.2023 - 15:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergio2016 @ 04.12.2023 - 20:31)
Чтобы голову пореже мыть- шампунь нормальный не достать было)

Вот тоже всегда думал, что шапку оставляли, чтобы прикрыть неухоженные, немытые волосы… потому что в этой шапке прическу не довезешь, а пока доберешься в общественном транспорте до Третьяковки или Ресторанов - употеешь.

[^]
elDmitriy
6.12.2023 - 18:11
0

пошутист-парашютист

по этикету, женщине головной убор можно не снимать в помещении только если он является частью ее гардероба (например шляпка, в цвет и стиль с вечерним платьем/костюмом). а что в советское время (порой, и сегодня можно такое увидеть нередко) не снимали в помещениях шапки - так это простая невоспитанность, а не вон то все, что разжевали выше (хотя и не отменяет сказанного)

[^]
Шишига66
6.12.2023 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 4.12.2023 - 21:58)
Не знаю, не знаю, я не боялся что спиздят, всегда носил норковую шапку, и сейчас иногда одеваю зимой, дубленку и шапку. Иногда костюм и галстук, есть рубашки под запонки. Наверное не современно, но выглядишь солидно в любом месте и отношение у людей не как гопнику в ватнике.

Надеваю... так правильно говорить. Солидно выглядишь, но элементарно не знаешь, что надевают одежду..

[^]
Whytez
6.12.2023 - 22:18
0

Ярила

Хуево быть бабой. По возможности избегайте этого.

[^]
Stobbart
6.12.2023 - 22:54
0

Нет. Им открывают канализационные люки.

Цитата (Kettah @ 6.12.2023 - 11:27)
Шуба - пережиток прошлого.

Это не так, шуба будет всегда, она как солнце будет вставать на восходе и заходить на западе, шубе некуда деться из-за температурных изменений. Шуба была и будет, она будет меняться как форма но предполагаю останется. Да и зачем меняться шубам, это просто способ сберечься от СМЕРТЕЛЬНОГО мороза. Просто спастись. Тупо. Спастись от смерти.

Это сообщение отредактировал Stobbart - 6.12.2023 - 22:58

[^]
Squeezer
6.12.2023 - 23:06
0

Ярила

Много вы понимаете в современной моде.

Почему советские женщины не снимали шапку в помещении?

[^]
Апельсиняя
6.12.2023 - 23:09
1

Ярила

Что за бред я прочитала?
Шапку, моя мама мне сказала, не снимали для того, чтобы не портилась прическа, под шапкой она портилась, и поэтому не снимали. Всё.

[^]
Абрахамзон
6.12.2023 - 23:34
0

Ярила

Цитата (AndreyNik @ 4.12.2023 - 22:02)
у меня другой вопрос почему сейчас дохуя мужиков сидят в шапках в помещении жрут в шапках. Что за уебанская мода стала ?

Потому что свиньи.

[^]
Basicmag
6.12.2023 - 23:42
0

Балагур

Цитата (Veliar331 @ 4.12.2023 - 20:35)
Как любят на ЯПе часто писать, это была более развитая цивилизация. Но за шапкой надо было следить, а то сразу спиздят.

Да это байки все.воровали,но не так масштабно.причина банальна-отсутствие нормальных шампуней и фенов.это сейчас хороший стайл шампунь+фен дайсон= офигенная прическа за полчаса,либо в салон на каждом углу.а в те времена лучше в шапке посидеть(тем более по этикету разрешено),чем гнездо на голове показать непричесанное.вот и все,и не надо преступность тут привлекать.парики в Средние века по той же причине носили.

[^]
Kettah
7.12.2023 - 02:16
1

Mad humster of doom

Цитата (Stobbart @ 06.12.2023 - 22:54)
Это не так, шуба будет всегда, она как солнце будет вставать на восходе и заходить на западе, шубе некуда деться из-за температурных изменений. Шуба была и будет, она будет меняться как форма но предполагаю останется. Да и зачем меняться шубам, это просто способ сберечься от СМЕРТЕЛЬНОГО мороза. Просто спастись. Тупо. Спастись от смерти.

Да ладно.
Собирая мужа в командировку в Якутию на производство я почему-то пошла за аляской Рибок до -50, термухой, ботинками Коламбия до -55, полукомбезом из мембраны, шапкой, шарфом и перчатками на тинсулейте, а не за тулупом и валенками.
Муж в конце января скакал по производству цемента в минус 40 пару недель и не замерз.
Весь комплект одежды с ботинками весил всего около 5 кг. В нём спать на морозе можно было.
По цене дешевле норковой шубы получилось, кстати.

[^]
Buzuikin
7.12.2023 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 06.12.2023 - 21:45)
Надеваю... так правильно говорить. Солидно выглядишь, но элементарно не знаешь, что надевают одежду..

Я не помню когда я нанимал тебя учить меня русскому языку, но если ты решил давать мне уроки бесплатно, может ты мне и пол мыть будешь? За мытье пола буду платить.

[^]
Pimuk
7.12.2023 - 11:46
1

Ярила

Что-то в последнее время появилась тенденция менторским тоном вещать о том, в чем ни уха ни рыла? Писать что ли не о чем? Надо обязательно выбрать тему, в которой ни черта не смыслишь! Очередь за норковыми и лисьими шапками! Это надо такое выдумать! Бред сивой кобылы! «За сохранность вещей гардероб ответственности не несет». Это сейчас никто ни за что ответственности не несет. А в проклятом совке каждый нес ответственность за свою работу! "Конечно, такая шапка нередко становилась жертвой и уличных воришек. Чтобы ее не сорвали в темной переулке, женщины пришивали к шапке резинки, которые надевали на подбородок." Автор хоть примерно представляет себе уровень преступности в Союзе? Или он думает, что в СССР был такой же разгул бандитизма, как в любимой Рашке? А второе предложение просто верх идиотизма- тут и сказать больше нечего. "Несколько десятилетий назад меховую шапку надевали не только для теплоты, но и чтобы показать определенный социальный статус." Здесь автор прав. А поскольку такие шапки были у всех женщин, все они и имели этот статус.

[^]
Досылатель
7.12.2023 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 4.12.2023 - 20:35)
Как любят на ЯПе часто писать, это была более развитая цивилизация. Но за шапкой надо было следить, а то сразу спиздят.

сейчас смартфон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49812
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх