Почему советские женщины не снимали шапку в помещении?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МатвейКапуст
5.12.2023 - 21:06
2
Статус: Offline

Ярила

Астанавитесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EgenF
5.12.2023 - 21:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 4.12.2023 - 22:03)
Цитата (fairplay8 @ 04.12.2023 - 20:42)
А сейчас ни шапки на морозе не носят, ни штаны. Смотришь -10, -15 градусов, а она в юбке как пояс и с непокрытой головой, зато можно-молодежно, потом ни мозгов, ни детей.

Я не ношу шапку, у меня от них голова болит, мне свободная голова нужна. Но все что ниже головы укутываю тщательно. Уже в -10 две пары носочков, флисовая кофта, колготки плотные под джинсы, стельки меховые в ботиночки))) Пуховик до колена, шарф на шею. Если голова мерзнет - капюшон или шарф накинуть.

Переходя дорогу только скидывай. Мне шарф головой крутить мешает что в машине что на улице.

[^]
EgenF
5.12.2023 - 21:14
3

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 4.12.2023 - 23:13)
Три года назад я отвезла в церковь три шикарных мужских шапки: соболь, норка, ондатра. Причем норка и ондатра были не обманки, а настоящие ушанки.
Никому из родственников или знакомых не нужна. Не хранить же их вечно.

А в церкви они зачем? lol.gif

Расскажите а то у меня фантазия уже выдаёт варианты возможно оскорбляющие чувства верующих.

[^]
shiwu
5.12.2023 - 21:17
1

Весельчак

а еще предметом культа и статуса были мохеровые шарфы. И вот идут такие девушки в норковой формовке или шапке и на шее мохеровый шарф- и фсе! сразу видно у кого есть деньги)))

[^]
marcoantonio
5.12.2023 - 21:29
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 04.12.2023 - 20:32)
Ну и куда эту огромину деть то было, ни сдать ни в руках носить

В рукав

[^]
alexrivero
5.12.2023 - 21:41
0

Приколист

Цитата (Artemuu @ 04.12.2023 - 20:23)
Не снимали чтоб не спиздили )))

Так автор поста об этом написал))) ты типа констатируешь?

[^]
PollyDa
5.12.2023 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 04.12.2023 - 20:35)
Как любят на ЯПе часто писать, это была более развитая цивилизация. Но за шапкой надо было следить, а то сразу спиздят.

Да! Потому что у развитых цивилизаций свои приколы))

[^]
alexrivero
5.12.2023 - 21:42
1

Приколист

Цитата (shiwu @ 05.12.2023 - 21:17)
а еще предметом культа и статуса были мохеровые шарфы. И вот идут такие девушки в норковой формовке или шапке и на шее мохеровый шарф- и фсе! сразу видно у кого есть деньги)))

Или на голове носили, на манер платка

[^]
olso
5.12.2023 - 22:03
1

Злой

Ой бля сказочники. Да по разному было. Тепло снимали, холодно не снимали. Охуеть тему придумали. Порой в клубах было холодно. Вот и сидели в шапках. И мужики то ж. Тс скопипиздел про взрослых тему и охуевает.
Зы. Порой не было такого отопления в залах как сейчас. Особенно зимой

[^]
Motomaniak
5.12.2023 - 22:04
1

Растворимый

Цитата (RBmoon @ 4.12.2023 - 20:35)
да пиздили их т.к. стоили непомерно, а так же на рывок сумки дёргали и под угрозой расправы шубы снимали.
мужиков просто пиздили из-за ёбаной шапки.

[^]
olegs641
5.12.2023 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 5.12.2023 - 21:51)
Цитата (Sergio2016 @ 4.12.2023 - 20:31)
Чтобы голову пореже мыть- шампунь нормальный не достать было)

Ой, не пизди! В Москве шикарные были магазины , взять тот же югославский "Ядран" и "Белград", венгерский "Балатон"
чудные шампуни продавались такие, которых теперь то и не найдешь. А голову мыть надо не "пореже", а по мере загрязнения. И всякие средства для укладки только утяжеляют и загрязняют волосы, так что с "пореже" не смеши народ.

И что там такого "шикарного" в этих невероятных магазинах было?
Шампуни всякие сказочные?
Охренеть какие сокровища для лучших в мире советских людей, живущих в великой державе со второй экономикой мира, которую все остальные страны мира якобы уважали и боялись.
Да и находились эти сокровища(по меркам советских людей) в столице нашей Родины, в магазине "Белград" и "Ядран", "Белград", "Польская мода" и паре других.
В шаговой, так сказать, доступности, по приемлемым ценам, любых фасонов, брендов, размеров, без очереди. Ну как это себе представляет молодая и не очень поросль homo sovokus vulgaris в своих грёзах. Но в Москве.
Летом 1985 года простым советским гражданам, которым не повезло жить в Москве, на всей территории СССР в связи с проводимым Международным фестивалем молодежи и студентов, билеты на Москву в жд кассах просто не продавали, дабы провинциальные граждане не светили своими свиными рылами в калашных рядах вылизанной к приезду гостей Фестиваля столице.
Поехали позже. За 800 км от родного города.
Купили в Польской Моде костюм-тройку, туфли какие-то, рубашки, свитерок синтетический, хули, в 9-й класс как же я в школьной форме пойду - стрёмно-с...Ну и стандартный набор саратовского провинциала - под косые взгляды московских бабулек в шляпках, закупка кур, колбасы, сливочного масла, апельсинов, пепси-колы и прочих невероятных деликатесов лучщих времен социализма.
Жили не тужили, хули.
С уверенностью в завтрашнем дне

Это сообщение отредактировал olegs641 - 5.12.2023 - 22:10

[^]
olso
5.12.2023 - 22:08
-2

Злой

Цитата (olegs641 @ 05.12.2023 - 22:07)
Охренеть какие сокровища для лучших в мире советских людей, живущих в великой державе со второй экономикой мира, которую все остальные страны мира якобы уважали и боялись.
Да и находились эти сокровища(по меркам советских людей) в столице нашей Родины, в магазине "Белград" и "Ядран", "Белград", "Польская мода" и паре других.
В шаговой, так сказать, доступности, по приемлемым ценам, любых фасонов, брендов, размеров, без очереди. Ну как это себе представляет молодая и не очень поросль homo sovokus vulgaris в своих грёзах. Но в Москве.
Летом 1985 года простым советским гражданам, которым не повезло жить в Москве, на всей территории СССР в связи с проводимым Международным фестивалем молодежи и студентов, билеты на Москву в жд кассах просто не продавали, дабы провинциальные граждане не светили своими свиными рылами в калашных рядах вылизанной к приезду гостей Фестиваля столице.
Купили в Польской Моде костюм-тройку, туфли какие-то, рубашки, свитерок синтетический, хули, в 9-й класс как же я в школьной форме пойду - стрёмно-с...
Жили не тужили, хули.

Копипаста иди уроки учи.

[^]
olegs641
5.12.2023 - 22:12
0

Ярила

Цитата (olso @ 5.12.2023 - 23:08)
Цитата (olegs641 @ 05.12.2023 - 22:07)
В шаговой, так сказать, доступности, по приемлемым ценам, любых фасонов, брендов, размеров, без очереди. Ну как это себе представляет молодая и не очень  поросль homo sovokus vulgaris в своих грёзах. Но в Москве.
Купили в Польской Моде костюм-тройку, туфли какие-то, рубашки, свитерок синтетический, хули, в 9-й класс как же я в школьной форме пойду - стрёмно-с...
Жили не тужили, хули.

Копипаста иди уроки учи.

Почему копипаста? Мои личные впечатления.
Но ты, видимо, прямо сейчас расскажешь, что побудило тебя залепить такой коммент и откуда "копипаста"
Не стесняйся, разоблачай.

[^]
Wickerman
5.12.2023 - 22:13
1

Ярила

Берёг мой батя крутую шапку из ондатры. На 18 лет мне подарил. Так и стояла на перевёрнутом бутыльке. Вязаная гораздо удобнее уже тогда была. А когда начались куртки с мембраной типа лыжных, то и во флиске тонкой вполне себе комфортно. Тем более зимы у нас щас такие, какие были в Чечне на кадрах военной кинохроники.

[^]
Redwolf
5.12.2023 - 22:28
1

Ярила

Версия с гардеробом не сильно убедительна! Если бы всё дело было только в кражах, то мужчинам тоже разрешалось бы сидеть в шапках, т.к. престижные мужские шапки из благородного меха тоже были дофига статусными, дефицитными и дорогими. Моя мама в начале 80-х тоже шапку не снимала. Но как она её дома надевала, это была целая эпопея! Дома у зеркала всё неспеша вымерялось, чтобы не дай бог на миллиметр в сторону... Если на улице случайно чуть сдвинется, нужно срочно к большому зеркалу, т.к. неприлично так ходить. И как она мне говорила, женщинам можно сидеть везде в головных уборах, т.к. потом они не смогут у общего зеркала спокойно и не толкаясь их аккуратно надеть.

[^]
EMaxV
5.12.2023 - 22:29
-1

Ярила

Цитата
Как любят на ЯПе часто писать, это была более развитая цивилизация. Но за шапкой надо было следить, а то сразу спиздят.

Ага, а потом цивилизация исчезает и в каждой квартире металлические двери. А раньше не заперал если нечего брать.

[^]
ENRIQUE
5.12.2023 - 22:30
0

forever young

Кто там дрочит на ссср? Так хорошо там жили что воровали даже всратые шапки.
У меня помню в школе спиздили шапку, самодельный вязаный "петушок", поскольку вещь была в экслюзивном дизайне, вор-долбоёб её тоже носить не смог, палево. так и пропала шапка

[^]
EMaxV
5.12.2023 - 22:31
0

Ярила

А в галереях и музеях обычно холодно. Пошли нахуй, сами уши морозте

[^]
olegs641
5.12.2023 - 22:42
1

Ярила

Цитата (EMaxV @ 5.12.2023 - 23:29)
Цитата

Ага, а потом цивилизация исчезает и в каждой квартире металлические двери. А раньше не заперал если нечего брать.

Да рассказики малолетних дурачков-совкдрочеров про ключи под ковриком и отсутствие железных дверей и решеток, так, блажь слабоумных.
Было всё, фанерные двери были только у тех, у кого нечего взять. И таких было большинство. А у тех, кому было что терять, имелись и двери, и решетки.
Кадр из фильма "Афоня".
г.Ярославль, 1974-75 год

[^]
slavun
5.12.2023 - 22:44
1

Ярила

Чтобы немытую голову не показывать. Вот и весь секрет.

[^]
olegs641
5.12.2023 - 22:45
-1

Ярила

Цитата (olso @ 5.12.2023 - 23:03)
Ой бля сказочники. Да по разному было. Тепло снимали, холодно не снимали. Охуеть тему придумали. Порой в клубах было холодно. Вот и сидели в шапках.  И мужики то ж. Тс скопипиздел про взрослых тему и охуевает.
Зы. Порой не было такого отопления в залах как сейчас. Особенно зимой

У тебя, видимо, какая-то склонность подозревать всех в некоем "скопипздивании"?
Судя по лексике, быдлан неграмотный ты еще тот.
Ну и как же без этого.
Мол, хотела, но "не смогла".

Чем ты такой весь больной в 42 года?В психдиспансере на учете, поди?

Это сообщение отредактировал olegs641 - 5.12.2023 - 22:45

[^]
schaksa
5.12.2023 - 22:45
0

Балагур

У меня был такой момент в жизни. Приехал я в Чебоксары, зимой, в году 2002'м вроде как. Припарковал свой автобус на стоянке, возле какого-то сооружения где типа работают чиновники и всякие другие государственные педерасты. Подкатывает рядом "лимузин", волга 31. Вылазит из неё чаваш, ростом метр сорок, с надменной мордой лица, начальник он большой значит. Выйдя из автомобиля, он извлекает из него свою начальницкую шапку, нахлобучивает себе на голову такой меховой цилиндр (такие рисовал Маяковский в карикатурах с буржуями), высотою в сантиметров в пятьдесят. Я не смеялся, я ржал со смеху от этого зрелища. Это был культ высоких меховых шапок, в стране где попу подтирали газетами, но угрожали ядерной бомбой. Хотя почему был.

[^]
Andrxx
5.12.2023 - 22:51
2

Ярила

Цитата
«Тогда, в 1997-м, все женщины щеголяли в длинных шубах и меховых шапках. Если у тебя была и шуба, и шапка, то ты приравнивалась к „лакшери“ сегменту, — делится воспоминаниями блогер „О том о сем“. — Моя мама тоже старалась поддерживать статус деловой женщины, несмотря на маленький доход.

В 97-м! Это для пионэра как Мезозой?
Это в общем-то, совсем недавно, так-то.

[^]
RM17
5.12.2023 - 23:01
3

Ярила

Цитата (Swazy @ 4.12.2023 - 20:37)
Ну, вот "за всех" не надо говорить. Я вот, хоть и мужик, на зиму предпочитаю натуральную меховую шапку, хотя бы цигейку.

Ну, не знаю. Как по мне, лучше вязаной с мембраной ещё не придумано.

[^]
BigfootM
5.12.2023 - 23:22
0

Ярила

Чет статья бред какой то. Шапки такого типа в гардеробе не принимали и всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49812
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх