Всё, никаких больше грибов! Укусил клещ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamaMarta
7.09.2023 - 07:23
0
Статус: Offline

Ярила

В лесу бываем очень часто летом, живём по несколько дней. Перед заездом всё обрабатываем "Гардексом"(покупаем в аптеках) - и одежду, и спальники, и палатки. ВСЁ.
Хотите верьте, хотите нет, но укусов не было, на себе не ловили.
Ну и плюс прививка и страховка, у нас эти вещи даже не обсуждаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sharipovraus
7.09.2023 - 07:24
1

Ярила

Цитата (asgard74 @ 06.09.2023 - 20:12)
А я, выходя из леса, у машины одежду и сапоги сжигаю.
Мля, Паря, извини, твой текст спиздил.

Паря бы написал, что и машину сжигает.

[^]
RedHotSalty
7.09.2023 - 07:26
0

Балагур

Цитата (MunyrRaihme @ 7.09.2023 - 07:21)
Цитата (RedHotSalty @ 07.09.2023 - 07:15)
Бесплатный сыр в мышеловке. Ох уж эта невыносимая тяга к халяве, к собирательству. Запомните раз и навсегда: Самое лучшее, что Вам будет от гриба- это Вам хуже не станет. Никакой пользы.

Вот блять, капиталист до мозга костей. К какой нахер халяве? Брожение по лесу - уже хорошо, а тут ещё и польза. Хоть энергетической ценности в грибах и нет, но сожрать нечто вкусное, ещё и без вреда для себя - это ли не мечта?

Прогулки по лесу- это гуд. Собирательство- это шит. Ходи с прямой спиной, дыши полной грудью. Грибы - фильтр земли, всю погань сосут из недр. Ешьте на здоровье, не подавитесь.

[^]
MunyrRaihme
7.09.2023 - 07:29
2

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 07.09.2023 - 07:21)
Ты че блядь врач - антиьиотики он пьет, долбоклюя кусок
От чего ты их пьешь? От бареллен нужен специальный. Это раз. Антибиотик надо пить хотя бы неделю, а от бареллен 3 недели.
Почему люди со своим кастрировпнным мозгом везде лезут

Срать - в туалете.
Чё разорался? В эпидемиологически напряжённых районах народ перепуган. Насмотрелись что бывает. Боррелиоз легко лечится если начать сразу. А как ты сразу начнёшь, если анализ клеща 3-5 дней. За твои кровные 1.5тыр. Если подтвердится - продолжит приём. Названий антибиотиков там несколько, чтоб не писать все - просто "антибиотик". Понятно, что не пенициллин.
Сам ты кусок.

[^]
SteelBro
7.09.2023 - 07:30
2

Ярила

Приехали как-то к нам с управления помню тетки. Надо было отвести в одно место, где до хуя сухостоя и кустов. Я говорю, щас самое время для клещей. Может не пойдем? Нет, говорят, мы их никогда не видели, их почти и не существует. Стоим, пиздим на месте уже. Я говорю, смотри че там у вас по колготкам за хуйнюшки вверх ползут три штучки?) Та как увидела, ебать думал в обморок шлепнется. Скинули их на хуй и бегом обратно к цивилизации. Сказали , мол, на чертежах все посмотрим)))

[^]
waskodawasko
7.09.2023 - 07:31
-1

Мудрый котяра

Цитата (kranig @ 06.09.2023 - 20:19)
в крации можешь объяснить что такое "просони"?

Что такое "в крации"?

[^]
DobbyWBF
0

Ярила

Уж сколько раз твердили миру!

1) Специальная одежда с ловушками.
Она достаточно лёгкая и проветриваемая. dont.gif

2) Обязательно использовать альфациперметрин!
Не это говно из магазинов- а так купить, развести, опрыскать ловушки(внутри) густо и одежду вплоть с капюшоном (я лично видел самку клеща на уровне головы на берёзе dont.gif (это к вопросу, что они на кустах и траве))
Так что обработка полная!

3) Высокая закрытая обувь- типа летних берцев.
В них заправить внутренний слой штанов. Слой тоже должен быть обработан.

Только так.
Сейчас- только так, если не хотите сдохнуть или стать инвалидом (видел человека который подцепил клеща в центре города, Лайма. Еле ходил.)

Поэтому вопрос и к ТС- ваша жизнь дешевле денег и времени на подготовку?

4) Прививки.

[^]
Newvovan1973
0

Ярила

Цитата (забор @ 06.09.2023 - 20:14)
Ежегодно за сезон удаляю 10-15 клещей. Цепляются просто пройдя по лугу.
Антибиотик пить не догадался ни разу за 50 лет. Да и никто у нас не пьёт антибиотики.
Не слышал чтобы в нашей местности кто-то заболел энцефалитом или бореллёзом.

Так то да, от местности зависит очень многое... Где-то они не заразные, а где-то беда...

[^]
yaneon
7.09.2023 - 07:32
1

Ярила

Использую такой, пока ни клещей ни других заболеваний... Очень советую... Он унисекс... Девушки просто заправляют внутрь...

[^]
hec9
7.09.2023 - 07:33
1

Хохмач

В точку))

[^]
Kasper0k
7.09.2023 - 07:33
1

Хохмач

Читать все комментарии лень, может уже писали. Но напишу на всякий, вдруг кому пригодится.
Нам рефтамид хорошо помогал от клещей, комаров и прочей дряни.

[^]
Nikola85
7.09.2023 - 07:37
0

Ярила

Страшное, наверное дело. Лен. область, все лето ходил в лес га лесную речку на рыбалку, костюм противоэнцифалитный, + еще обрабатывал из баллончика дихлофосом против клещей. Вроде на одежде после леса не находил.

[^]
plaguebeer
1

Приколист

прививка вас НЕ СПАСАЕТ от болезни а всеголишь облегчает лечение от энцефалита + в прививке нет защиты от болезни ЛАйма

[^]
Mikeoh77
0

Юморист

Одежду после выхода из леса лучше не в машине оставляй, а сжигай сразу!

[^]
ВоенныйКлопп
7.09.2023 - 07:38
0

Хохмач

Смысл поста ускользает мимо моего понимания:
зная, что будет укушен, продолжать страдать, да ещё постить тему впридачу.
По весне?
Тоже любишь порыбалить?
На льдине?
Посты уже были, как МЧС тебя спасало)?

[^]
ВоенныйКлопп
7.09.2023 - 07:40
-1

Хохмач

Цитата (Mikeoh77 @ 07.09.2023 - 07:37)
Одежду после выхода из леса лучше не в машине оставляй, а сжигай сразу!

...вместе с машиной..

[^]
Вертолетчик
0

Ярила

Цитата (bsabsa @ 6.09.2023 - 20:08)
Цитата (par9 @ 6.09.2023 - 20:00)
Сделай прививку и ходи спокойно

Если заразный, уже бесполезно.

Необижайся ТС:

Поперся в прошлые выходные за грибами, нихрена не нашел, за то во вторник нашел на попе клеща. В поликлинике мне его сняли, велели отвезти в лабораторию, где с меня взяли 1600 руб. и выписали лекарств на 1700 руб. Сижу сейчас думаю, дебил сколь же можно было бы грибов то на 3300 рублей накупить…

Если так рассуждать-вообще лучше никуда из дома не выходить...лежи себе на диванчике,радуйся,что живой!
И дача нахрен не нужна...там покалечиться можно,да и по деньгам проще и дешевле всё купить на рынках...
И машина нахрен-вдруг убьёшься на дороге,да стоит вона сколько железный конь?!
А уж в отпуск на моря на самолётах только полные дебилы летают-разбиться ведь можно,да ещё и за свои немалые денежки! Лучше по ящику острова с пирамидами посмотреть-ваще дёшево!
Такая у вас логика?
Просто беречься в лесу нужно,я вот по тайге всю свою жизнь шастаю-грибы/охота/рыбалка.И если соблюдать минимальные правила безопасности-никакие клещи тебе не страшны...
У меня разок штаны рыбацкие лопнули сзади,прямо по шву...старенькие были,обветшали уже,а всё жалко выбросить было...Принцип "Скупой платит дважды" тут-же и сработал-этот мелкий гадёныш залез в прореху и впился мне в самое очко(прошу прощения за такие подробности...) Обнаружил только дома,когда мылся в душе.
Лекарства,уколы,страх несколько дней...
А всего-то нужно было заменить вовремя одежду на новую-и ВСЁ!

[^]
KIM777
0

Ярила

Цитата (Wallery @ 06.09.2023 - 20:03)
Вспоминаются времена Советского Союза, когда в лес ходили без особой опаски, а клеща я за двадцать лет только один раз видел.

Вот правда, я в рубашке ходил и трикотанах, на ногах галоши, ну как такие драматические изменения

[^]
maxmud
7.09.2023 - 07:42
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 06.09.2023 - 20:18)
В советское время была одежда для леса, называлась энцефалитка. У меня их было, мама биолог лесной, часто с ней в командировки ездили.

Да и сейчас всякой разной этой одежды полно, на любой цвет и кошек..

[^]
brig12345
7.09.2023 - 07:43
-1

Приколист

Цитата (asgard74 @ 06.09.2023 - 20:12)
А я, выходя из леса, у машины одежду и сапоги сжигаю.
Мля, Паря, извини, твой текст спиздил.

Машину тоже сжигать надо! 🫤

[^]
Globuolortod
7.09.2023 - 07:44
0

Ярила

Про вездессущий и срщий "одень" уже бесполезно писать? Раз на картинках уже агитационных это. ТС, а причём тут антибиотики?

[^]
tetraodon
7.09.2023 - 07:45
2

Приколист

В том году ездил за грибами, набрал дофига, одних лисичек 18 килограмм, взвешивал. Раздал грибы родным, мне столько не надо. Приезжаю домой на ноге какое-то жжение, смотрю клещ на ноге, присосался глубоко уже. Народные средства- масло, керосин вакуум шприцом- нифига не помогают. Поехал в травмпункт, там удаляют бесплатно и анализ берут тоже бесплатно. Живая очередь. Стою, почти все укушенные собаками или клещами, с переломами пару человек. И тут влетает Валькирия, с воплем пустите меня без очереди, у меня КЛЕЩ! Лет сорок, средней полноты. Я ей говорю, не суетитесь, тут живая очередь и половина с клещами, сам стою в шортах и показываю клеща чуть развернув ногу. Дальше был удар по моей психике. Она с воплем, у тебя то на ноге распахивает рубашку и показывает грудь, под рубашкой ничего нет только клещ на груди. Офигел я знатно, и все вокруг офигели, первым отреагировал ее муж, который ее утихомирил . Теперь тоже брызгаюсь рафтамидом, ну нафиг такие приключения. Клеща вытащили, взяли на анализ, ничего не было, но курс антибиотиков на всякий прописали. Место действия-Казань.

[^]
Kotikoff
7.09.2023 - 07:45
0

Ярила

Цитата (bartick29 @ 06.09.2023 - 23:09)
А че бы нормально не одеться?! Как в квн- брючки в носочки, пиджачок в брючки. Красавец.
Какое-нибудь акарицидное средство нанести на одежду. И все норм.
Выше девушка писала про собаку и ошейник от клещей, за 160р. Я своей, после пироплазмоза (2 креста), покупал только Килтикс, + спрей какой-то, в те времена спрей стоил 1250р. Как результат- ни одного впившегося, и 1-2 ссохшихся в подшерстке.

Мимо ехал, лес красивый, новая локация, думаю дай зайду гляну чем богат. Часто так делаю. Но вот именно вчера прям гроздь клещей. Обычно без них как то. Если вылазка в лес спланированная, то там конечно с подготовкой, что семью, что собаку, что себя. В этот раз даже спрей почему то отсутствовал в машине.

[^]
estora
7.09.2023 - 07:46
1

Ярила

А я чеснок люблю. Ну вот очень. Сейчас он особо ядреный. Головку наебнул и вперед в лес. Хоть бы один пристал.
А жену кусают. Регулярно, но в лес все равно ломимся что дурные грибы собирать. Потом соседям их раздаем ибо процесс, конечно, завораживает, а грибов уже насобирали кучу. Белые ломятся, боровики. Год удался.

[^]
Juna
7.09.2023 - 07:47
0

VVO

Цитата (Токио @ 6.09.2023 - 19:58)
Выпил антибиотик, на следующий день тоже. Само место помазал йодом.
Было покраснение, где-то с 5 рублёвую монету, через 2 часа прошло, осталась только точка укуса..
Видимо, только начал вгрызаться, менее 5-8 часов ...
Теперь слежу, чтоб "мишень" на животе не появилась! Характерный узор Лайма-Борролеоза*

Сняли - зажигалкой сожгли - лопнул!
КАК? и одежда даже новая....

А знаешь что после характерных призанков простуды уже поздно будет бежать лечиться от энцефалита? cool.gif надо клеща сразу везти в лабораторию на анализ что он переносит и сдавать кровь ! ибо не единым борролиозом ! там еще куча болячек может быть! dont.gif

и вот и одежда всякая и сапоги. вот ни однго упоминания о спрее от клещей.

Сколько в лес хожу каждый год- с весны по осень ! Вообще в шортах лазаю иногда! и ни одного клеща! ибо всегда использую спрей от клещей! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55292
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх