Всё, никаких больше грибов! Укусил клещ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alimbuy
7.09.2023 - 07:48
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bsabsa @ 6.09.2023 - 23:08)
Если заразный, уже бесполезно.

1. Не написали же, что прививку надо сделать прямо перед походом за грибами. От энцефалита у нас в Казахстане, вроде, с конца февраля призывают сделать, чтобы, как снег сойдет, в апреле-мае в горы можно было ходить.

2. А вот есть ли вакцина против боррелиоза - не уверен

[^]
Juna
7.09.2023 - 07:49
1

VVO

Цитата (tetraodon @ 7.09.2023 - 07:45)
В том году ездил за грибами, набрал дофига, одних лисичек 18 килограмм, взвешивал. Раздал грибы родным, мне столько не надо. Приезжаю домой на ноге какое-то жжение, смотрю клещ на ноге, присосался глубоко уже. Народные средства- масло, керосин вакуум шприцом- нифига не помогают. Поехал в травмпункт, там удаляют бесплатно и анализ берут тоже бесплатно. Живая очередь. Стою, почти все укушенные собаками или клещами, с переломами пару человек. И тут влетает Валькирия, с воплем пустите меня без очереди, у меня КЛЕЩ! Лет сорок, средней полноты. Я ей говорю, не суетитесь, тут живая очередь и половина с клещами, сам стою в шортах и показываю клеща чуть развернув ногу. Дальше был удар по моей психике. Она с воплем, у тебя то на ноге распахивает рубашку и показывает грудь, под рубашкой ничего нет только клещ на груди. Офигел я знатно, и все вокруг офигели, первым отреагировал ее муж, который ее утихомирил . Теперь тоже брызгаюсь рафтамидом, ну нафиг такие приключения. Клеща вытащили, взяли на анализ, ничего не было, но курс антибиотиков на всякий прописали. Место действия-Казань.

прям так tits.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
laz77
7.09.2023 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Wallery @ 6.09.2023 - 20:03)
Вспоминаются времена Советского Союза, когда в лес ходили без особой опаски, а клеща я за двадцать лет только один раз видел.

На ёжиках их было до ебени.
Правда ни какой паники никогда не было,может и присасывались,на мне не разу.
Но относились как к пьявкам,просто неприятно.
И что характерно, пацаны лет до 8 из одежды имели только трусы,даже обуви не носили летом.Клещи если присасывались то тутже отлетали об кусты и ветки.
Вечная проблема была с пальцами ног,пыли всегда было выше щиколотки по над дорогами,почти все грунтовки.И постоянно бились о камни под пылью,ну раз в день точно.
Разобьёж,и чтобы кровь не текла в пыль,она горячая постоиш пару минут,ага не течет и поскакали дальше,
И никаких заражений,ни столбняка ни каких последствий.
Щя внуки из больниц не вылазиют, старшему 15,давление.
Бля да я до медкомиссии перед армией и агрегат для измерения не видел.
Пол года,как осень наступили,сопли выскачат и до самых майских праздников тягаем,и ни кто внимания не обращал.
Лето начинается, первые робкие плоды чего нибудь,после цветения завязь,мы уже это жрём.
Естественно потом дрыщим дальше чем видем и так всё лето.Как выжили...
А ты говоришь,клещи....

[^]
BigEm
0

Хохмач

Привез с похода на прошлой неделе как раз клеща. Как я его не заметил не знаю, почти каждый день осматривался, в итоге по приезду только на следующий день обнаружил, в паховой области, уже толстенький такой, назвал Олегом, выкрутил как полагается против часовой, зажимая ближе к голове. Начал мониторить пункты приема этого кровососа, разбросаны по всей Москве, платные. Махнул рукой, нашел ближайший частный прием, чуть дороже, но зато близко. Время было 11 вечера, ждал утра чтоб слить негодяя. Но наткнулся в ютубе на интервью с Алексеем Водовозовым, медик, токсиколог, терапевт. Так вот он сказал такую умную вещь:
Носить клещей на анализы нужды нет, это устаревшая практика, буруцеллез сейчас лечится легко, главное после обнаружения симптомов вовремя обратиться к врачу, а против энцефалита лучше прививаться каждые два-три года.
Увот так уот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
и7ветер
0

Ярила

Цитата (SpaiR511 @ 6.09.2023 - 20:02)
Таки клещ это же клещ, он хитрый) У меня уже три экземпляра, Васька, Федор, теперь Игнат) Ну наверно потому что эти средства от клещей наебка. Пару дней назад обливал экстримом таежным всю одежду и себя, спустя десять минут просто ползет по майке в сторону шеи и похеру клещу. И взгляд такой злобный, и ускоряется. Такие вот дела.

И еще матерился как то нехорошо, и факи показывал, да?

[^]
flashmen1
1

Ярила

Болел энцефалитом в юности. Тоже от клеща. Коров пасти помогал, а в степи этой гадости хватает. Пас все лето, кусали, впивались, снимал и ничем не мазал. А заболел зимой. Сперва вроде как простуда, температура и прочее. Через неделю в один момент сильно закружилась голова, сильнее чем вертолеты с перепоя и рвота непрекращающаяся. На скорой в больницу, мыли желудок марганцовкой, думали пьяный, а я реально два слова связать не мог, все как в тумане. Благо мама рассказала всю картину позже подъехав в больницу, почему-то в скорую ее со мной не взяли. Два дня этот ад с головокружением продолжался, на третий день пункцию поясничную сделали и уж потом лечить начали от энцефалита вирусного. В общем неделю примерно в реанимации, потом неделю в интенсивке, и недели три в отделении обычном пролежал.
Страшный вирус, мне повезло, выжил. Другие в этих страшных мучениях умирают.
Последствия, это больная спина на всю жизнь с тех самых 14 лет. Сейчас 40 почти, остеохондроз, протрузии всякие, радикулит поясничный, в общем спина как сухая палка. Иногда кажется что вот-вот ды и сломается.
За грибами тоже люблю ходить, одеваюсь конечно плотно, но все равно иногда супруга осматривая снимает этих мразей. То подмышку залезет, вопьётся, то просто ползущего снимет совсем мелкого. На энцефалит у меня пожизненный иммунитет, но от боррелиоза то я как и все, не застрахован.
За грибами ездим везде по Воронежской области, ситуация с клещами везде одинаковая. А болел я в 14 лет когда жили еще в Казахстане северном.

[^]
Леонов
7.09.2023 - 07:54
0

Балагур

Вспоминаются времена Советского Союза, когда в лес ходили без особой опаски, а клеща я за двадцать лет только один раз видел.

так поля все пахались и обрабатывались от клеща, люди дрались за кусок земли местныве, что бы траву покасить для коровы или козы))) все поедалось животными)

[^]
Дэньчик1987
7.09.2023 - 07:55
0

Хохмач

Цитата (asgard74 @ 6.09.2023 - 20:12)
А я, выходя из леса, у машины одежду и сапоги сжигаю.
Мля, Паря, извини, твой текст спиздил.

Паря еще и машину сжигает после выхода из леса, а потом еще и лес поджигает.

[^]
oduvan71
7.09.2023 - 07:56
0

Шутник

У меня ситуация с клещами очень плохая , с одним проснулся на спине чуть ниже волос , другой впился в половой орган .p.s. по грибы не хожу .

[^]
ВоенныйКлопп
7.09.2023 - 08:01
0

Хохмач

Цитата (Вертолетчик @ 07.09.2023 - 07:40)
Если так рассуждать-вообще лучше никуда из дома не выходить...лежи себе на диванчике,радуйся,что живой!
И дача нахрен не нужна...там покалечиться можно,да и по деньгам проще и дешевле всё купить на рынках...
И машина нахрен-вдруг убьёшься на дороге,да стоит вона сколько железный конь?!
А уж в отпуск на моря на самолётах только полные дебилы летают-разбиться ведь можно,да ещё и за свои немалые денежки! Лучше по ящику острова с пирамидами посмотреть-ваще дёшево!
Такая у вас логика?
Просто беречься в лесу нужно,я вот по тайге всю свою жизнь шастаю-грибы/охота/рыбалка.И если соблюдать минимальные правила безопасности-никакие клещи тебе не страшны...
У меня разок штаны рыбацкие лопнули сзади,прямо по шву...старенькие были,обветшали уже,а всё жалко выбросить было...Принцип "Скупой платит дважды" тут-же и сработал-этот мелкий гадёныш залез в прореху и впился мне в самое очко(прошу прощения за такие подробности...) Обнаружил только дома,когда мылся в душе.
Лекарства,уколы,страх несколько дней...
А всего-то нужно было заменить вовремя одежду на новую-и ВСЁ!

Жить вообще вредно.
Каждый сам выбирает приемлемый уровень риска, на который готов пойти.
А вот постить про клеща в жопе, или празновать годовщину воздержания от алкоголя на сайте, так, как будто под дулом автомата их заставляли идти в лес или бухать. Стремновато для меня выглядит.

[^]
22stefan
7.09.2023 - 08:02
1

Юморист

Клятый совок, не знали, что даже лесные пожары тушить экономически нецелесообразно.

[^]
sbitneff
7.09.2023 - 08:07
1
Статус: Online

Мастер Идиотского Комментария

Что за пессимизм, друг! Клещей бояться в лес не ходить!

И да, Par9 в первый раз не спиздел, сходи в больницу сдай анализы и сделай прививку (к следующему сезону)

[^]
Kostetmastet
7.09.2023 - 08:08
1

Балагур

Цитата (Supershark @ 06.09.2023 - 20:14)
Нужен спрей или аэрозоль, в составе которого обязательно должен быть АЛЬФАЦИПЕРМЕТРИН, запомните! Встаешь против ветра, опрыскиваешь щиколотки, затем чуть ниже пояса вкруг и рукава чуть выше кистей - бинго! Тогда клеща не отпугивает, как многие средства, а именно убивает, сначала он контуженный просто сидит, потом коньки отбрасывает. Проверено!

Спасибо, попробую

[^]
komodov
7.09.2023 - 08:10
1

Ярила

Нах надо.антибиотики теперь только по рецепту. Врач недоступен. Да в пизду эти грибы.
В целом в наших лесвх нашей округи их нету. Думаю причина в том что муравайников навалом. В этом году прям муравейник на муравейнике. Думаю все выносят в лесу под чистую. А вот на участках у соседей часто клещи ибо муравейники уничтожали у себя..

[^]
Rybasik
7.09.2023 - 08:11
0

Ярила

Ты по грибы, а клещи по тебя...се ля ви

[^]
ПасторШ
7.09.2023 - 08:13
0

Балагур

Цитата (Ati11a @ 7.09.2023 - 06:15)
Цитата (Olga654 @ 06.09.2023 - 20:42)
где живёшь? Я сегодня три часа по лесу ходила. Совершенно пустой лес. Даже поганок и мухоморов нет. Юг СПБ. Но это я неудачно поехала, в смешанный лес. Из соснового леса в этот же день народ белые тащил в корзинках, я на обратном пути увидела. Но не так уж много, не сказать, что косой косить можно.

Привезла 8 подберёзовиков - в одном месте полянку нашла, и пару стаканов брусники.

Южнее СПб с грибами плоховато, только пошли
Из трёх моих "грибных" мест только в одном были, много но маленькие, в остальных вообще пусто

поезжай в Кирилловское на полигон танковый, места всегда безотказные были

[^]
Щпрот
7.09.2023 - 08:13
0

Ярила

Цитата (AirFan @ 06.09.2023 - 20:50)
Две пары капроновых колготок помогут защитить тело от насекомых и клещей. Одна пара надевается классическим способом, а вторая — как водолазка, остается лишь сделать прорезь для головы. В последнем случае советуем подобрать размер побольше.

Ну охуеть теперь

[^]
Jeg
7.09.2023 - 08:14
0

Циник

Внебрачные дети нынешнего руководства расплодились.

[^]
bemmby
7.09.2023 - 08:17
2

Ярила

Когда, в конце концов россияне усвоят, что в лес и на речку НЕ НАДО одеваться в камуфляж? Вы что, идёте партизанить? Против кого? Надо надевать яркое, что-нибудь оранжевое. Чтобы на охоте случайно не застрелили, чтобы спасатели мимо ваших останков не прошли, если вы потеряетесь при сборе грибов и ягод, или вас задерёт мишель. Да и клещи меньше кидаются на светлую одежду...

[^]
Alex666666
7.09.2023 - 08:18
0

Ярила

А на дорогах пьяные водители попадаются. Так, что, теперь и на дорогу не выходить?

[^]
Megabyte
7.09.2023 - 08:18
0

Весельчак

Вот он мой родненький
.. тварь такая.. тоже присел. Выкрутил его полностью, когда только присосался. Закинул в пробирку, отвёз на работу, засунул под микроскоп и издевался над ним как мог.

[^]
tapout
7.09.2023 - 08:20
0

Ярила

Цитата (St6por @ 06.09.2023 - 20:04)
Вакцины от боррелиоза нет.... мелкий тоже недавно подхватил дома, в лес не ходил видно на одежде принесли. Антибиотики лучше пить сразу, анализ нам делали 5 дней, в итоге положительный. Пятно было но одно, антибиотики пропили с 6 дня.....

Это же пар, он ковид имел в виду.

[^]
Alex666666
7.09.2023 - 08:21
2

Ярила

Цитата (bemmby @ 7.09.2023 - 08:17)
Когда, в конце концов россияне усвоят, что в лес и на речку НЕ НАДО одеваться в камуфляж? Вы что, идёте партизанить? Против кого? Надо надевать яркое, что-нибудь оранжевое. Чтобы на охоте случайно не застрелили, чтобы спасатели мимо ваших останков не прошли, если вы потеряетесь при сборе грибов и ягод, или вас задерёт мишель. Да и клещи меньше кидаются на светлую одежду...

В камуфляж одеваются в основном не для того, что бы партизанить. Партизанят охотники и рыбаки. А остальные ходят просто в немаркой одежде. Красивые яркие цвета после пролезания через бурелом приобретут несколько зеленоватый и коричневатый оттенок.

[^]
ss1971
7.09.2023 - 08:22
0

Ярила

ТС, а чё сразу не химиотерапию?)
снимаю эту гадость по десятку в сезон. а коровы и собаки помню приходили с гроздьями этой гадости за ушами причём каждый день - сегодня счистишь скребком а завтра опять столько же а собаку вообще не почистишь - огрызаться начинает от боли. хотя сам последние года тоже стал смотреть нет ли "мишени" на укусе. да и от энцефалита надо бы привиться но в наших краях вроде ещё не было случаев...

[^]
bemmby
7.09.2023 - 08:24
1

Ярила

Цитата (Alex666666 @ 07.09.2023 - 08:21)
В камуфляж одеваются в основном не для того, что бы партизанить. Партизанят охотники и рыбаки. А остальные ходят просто в немаркой одежде. Красивые яркие цвета после пролезания через бурелом приобретут несколько зеленоватый и коричневатый оттенок.

Да хуй с ними, с вещами. Себя поберегите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55292
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх