Единственная когда-либо сделанная фотография Concord, летящего со скоростью 2 Маха (2400 км/час)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thyratr0n
23.08.2023 - 11:56
-2
Статус: Offline

Шутник

Самое забавное, что тут столько экспертов собралось в авиации и двигательных системах, что даже несколько странным кажется тот факт, что все просто верят в то, что Конкорд сам обанкротился.

Тогда почему реактивные самолеты с 40-х до сих пор развиваются? Почему полеты на орбиту со временм Фау-2 развиваются? Тоже ведь все жрет топливо и не мало.

Лично я более, чем уверен, что что Конкорд, что "Сотка", что "Тушка" закрыты не просто так. Это кретинизм - развивать целую отрасль десятилетиями, а потом в одночасье закрыть за якобы нерентабельностью.

Мы, простые смертные, никогда не узнаем истинных причин закрытия этих проектов, поэтому просто оперировать умозрительными заключениями в виде "жрет дофига" неправильно.

[^]
BMDW
23.08.2023 - 14:51
-2

Балагур

Цитата (thyratr0n @ 23.08.2023 - 09:56)
Самое забавное, что тут столько экспертов собралось в авиации и двигательных системах, что даже несколько странным кажется тот факт, что все просто верят в то, что Конкорд сам обанкротился.

Тогда почему реактивные самолеты с 40-х до сих пор развиваются? Почему полеты на орбиту со временм Фау-2 развиваются? Тоже ведь все жрет топливо и не мало.

Лично я более, чем уверен, что что Конкорд, что "Сотка", что "Тушка" закрыты не просто так. Это кретинизм - развивать целую отрасль десятилетиями, а потом в одночасье закрыть за якобы нерентабельностью.

Мы, простые смертные, никогда не узнаем истинных причин закрытия этих проектов, поэтому просто оперировать умозрительными заключениями в виде "жрет дофига" неправильно.

Экспертов тут не много.
Замечу, что я дипломированный выпскник авиадвигателестроительного факультета авиационного института.

Конкорд не мог разориться. Это название самолета. Как не может разориться Пассат или Авенсис. Конкорд и Ту-144 вышли нерентабельными от слова совсем. На Конкорды была очередь до начала производства, а последние из них были проданы по цене 1 фунт и 1 франк. (как видим, британцев сильно вдули) lol.gif

"Сотка" - есть 2 версии.
1. Официальная. Самолет получился слишком дорогой в эксплуатации, да и в производстве.
2. Неофициальная. Туполев использовал свое положение и доступ к высшему руководству, что бы похоронить "сотку" в пользу Ту-160.
ИМХО. Обе версии не являюся взаимоисключающими.

Фау-2 на орбиту не летали.
Реактивная авиация показала себя как удачное решение для определенного круга задач, вот и развиваются. Но, неудачные самолеты были, есть и еще будут.

[^]
thyratr0n
23.08.2023 - 15:19
-1

Шутник

Цитата

Я не говорил, что они летали.
Цитата
Замечу, что я дипломированный выпскник авиадвигателестроительного факультета авиационного института.

Как это коррелирует с вашим ответом?

Прошу перечитать мои комментарий еще раз.

Замечу, что я не делал акцент на внутреннем устройстве всех этих самолетов, я сделал акцент не секретности реальных данных по ним: можно быть хоть трижды дипломированным специалистом и пытаться на основе этого понять, почему вдруг все три крупнейших идентичных проекта были закрыты в один период времени, но подобные темы являются исключительно политическими, имхо.

[^]
Vlad86025
23.08.2023 - 15:22
0

Ярила

Цитата
Так почему не возрождают?

Экономически не выгодно. Поезд дешевле.

[^]
АСергеич
23.08.2023 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Vivan755 @ 23.08.2023 - 08:30)
Тем не менее, растёт. А любое повышение температуры — снижение ресурса.

Нет,не так.
Снижение ресурса происходит при повышении температуры выше допустимых значений.

[^]
АСергеич
23.08.2023 - 17:13
1

Ярила

Цитата (BMDW @ 23.08.2023 - 11:03)
Постепенный розжиг это, бля, как? Подаем на форсунки топливо и не поджигаем?
lol.gif

В форкамере некоторых двигателей стоят несколько (до пяти) контуров розжига форсажа.Розжиг происходит поочерёдно,от первого до последнего.Это занимает некоторое время.В это же время происходит перенастройка регулируемого сопла.
Контроль полного розжига форсажа контролируется по указателю в кабине лётчика,кот.показывает давление топлива в последнем контуре.

[^]
AvazGoridze
23.08.2023 - 17:18
1

Шутник

Цитата (thyratr0n @ 23.08.2023 - 11:56)

"Конкорд" не летает после катастрофы в 2000 году если быть точным. Просто тогда создатели поняли что нехер такой прожорливую птицу запускать в небо на 2 Маха. Катастрофа просто поставила точку в вопросе.
Сейчас вроде как идут разработки нового сверхскоростного движка. На Ютубе есть видео про сверхзвуковые полеты.

[^]
BMDW
23.08.2023 - 17:32
-1

Балагур

Цитата (thyratr0n @ 23.08.2023 - 13:19)
Цитата

Я не говорил, что они летали.
Цитата

Как это коррелирует с вашим ответом?

Прошу перечитать мои комментарий еще раз.

Замечу, что я не делал акцент на внутреннем устройстве всех этих самолетов, я сделал акцент не секретности реальных данных по ним: можно быть хоть трижды дипломированным специалистом и пытаться на основе этого понять, почему вдруг все три крупнейших идентичных проекта были закрыты в один период времени, но подобные темы являются исключительно политическими, имхо.

А ничего, что Конкод прекратил полеты в 2003 а Ту-144 в 1978. Ни хера себе "один период времени". Авиация не на столько древняя.

[^]
BMDW
23.08.2023 - 17:34
-3

Балагур

Цитата (АСергеич @ 23.08.2023 - 15:13)
lol.gif

В форкамере некоторых двигателей стоят несколько (до пяти) контуров розжига форсажа.Розжиг происходит поочерёдно,от первого до последнего.Это занимает некоторое время.В это же время происходит перенастройка регулируемого сопла.
Контроль полного розжига форсажа контролируется по указателю в кабине лётчика,кот.показывает давление топлива в последнем контуре.

Это про какой двигатель и на каком самолете?

[^]
Nameloss
23.08.2023 - 17:35
0

Ярила

Цитата (DevilLite @ 21.08.2023 - 22:07)
Такой птице нужны расстояния, а у нас войны везде.

А то! Владик и Калининград-это же соседние города

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АСергеич
23.08.2023 - 17:40
1

Ярила

Цитата (BMDW @ 23.08.2023 - 17:34)
lol.gif

Ну,например НК-25.)

Так вы ж двигателист,неужели не слышали о многоконтурных ФК ?

[^]
Vivan755
23.08.2023 - 21:32
-1

Шутник

И его предок НК-22, стоящий на Ту-22М2 и Ту-144. Не будем про 25-ку, а то выедут)))

Здесь https://dzen.ru/a/YL0UQry_QklOVmoM?share_to=link я подробно, на разрезе, показал устройство этой ФК.

P. S. И мне ещё иногда предлагают перейти с Дзена на ЯП. Разбежался. Только тут в ответ на рассказ о работе ФК можно получить идиотское видео)))

Это сообщение отредактировал Vivan755 - 23.08.2023 - 21:34

[^]
BMDW
24.08.2023 - 00:12
-2

Балагур

Цитата (АСергеич @ 23.08.2023 - 15:40)
Цитата (BMDW @ 23.08.2023 - 17:34)
lol.gif

Ну,например НК-25.)

Так вы ж двигателист,неужели не слышали о многоконтурных ФК ?

Неа. Не слышал.
Несколько топливных коллекторов - да. Несколько колец форсунок - да.
Вообще, у двигателиста слово "контур" вызывает одну ассоциацию - контуры ТРДД.

[^]
BMDW
24.08.2023 - 00:43
-2

Балагур

Цитата (Vivan755 @ 23.08.2023 - 19:32)
И его предок НК-22, стоящий на Ту-22М2 и Ту-144. Не будем про 25-ку, а то выедут)))

Здесь https://dzen.ru/a/YL0UQry_QklOVmoM?share_to=link я подробно, на разрезе, показал устройство этой ФК.

P. S. И мне ещё иногда предлагают перейти с Дзена на ЯП. Разбежался. Только тут в ответ на рассказ о работе ФК можно получить идиотское видео)))

Насколько я понимаю речь о кольцах форсунок.
Сам статью писал?
Читал "по диагонали". Створки регулируемого сопла расширяются для формирования сопла Лаваля.
Теперь про розжиг. Это процесс от начала поступления топлива на форсунки до его полного воспламенения. Ни кто его "продлевать" или "задерживать" не будет.
То, что для малого форсажа и полного форсажа характерны разные расходы топлива и разное количество задействованных колец форсунок - это разумеется. Но это - не розжиг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28877
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх