Философ и деньги...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivan0285
12.07.2023 - 16:47
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Tim111 @ 12.07.2023 - 11:46)
Так, и болезни, особенно, серьезные, без денег не лечатся.

Но и деньги не всегда помогут в болезнях этих, эх

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vonBierbah
12.07.2023 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (AntiFake @ 12.07.2023 - 16:33)
У меня был агашка (старший по вашему), шнырь олигарха одного. Вечная проблема в том, что он влюблялся в своих подружек, надо было их менять каждый год. Тяжело доставались иногда расставания, плюс отношения с новыми. Бывало новые не хотели с ним отношения, так как уже немолодой он, или выбирали других.

Откуда вы знаете? Они также радуются, рождению детей, поступлению детей в ВУЗы, окончанию школы, свадьбам, рождению внуков, успехам в карьере, продажам.

Видел радость просто от того, что место подвердилось на рейс с листа ожидания, радости поездки в отпуск.

От среднего класса и бедных видел больше нытья. Что отель не тот, рейс не подтвердился, сиденья были неудобными, подушка не та, заселили на час позже. Или машину не так помыли на мойке, разводы оставили, замки не продули, прочий бред.

У богатых нормальную реакцию, что что-то пошло не так, или условия оказались хуже, не оправдали ожидания.

Вы просто пообщайтесь с людьми, которые работали в сервисе, официантами, трэвел-агентами, мойщиками, в гостинице на check-in, они вам подтвердят, что самые говнистые клиенты это средний и бедный класс. В юности работал в сервисе, знаю о чем говорю.

Небогатые как раз таки чаще кончают самоубийством или уходят бомжевать. Статистика в США не даст соврать, 99% бомжей и самоубийц это бывший middle class. Богатые же сразу при депрессии нанимают психологов, наставников, их лечат от наркомании, принимают хорошие антидепрессанты.

Из моих состоятельных знакомых и друзей все живы здоровы, всех вылечили и поставили на ноги от онкологии, затяжной депрессии (из-за гепатита хронического), наркомании, лудомании, жирдяйства в запущенной стадии. Все сияют, делают карьеру, рожают детей, разводы воспринимают на легке.

Зато из бедных уже пару ушло, суицид и наркомания. На подходе еще один.

И чо теперь, вас олегархофф, простить, принять и обласкать. Да ССАЛ Я НА ВАС, УПЫРЕЙ. А будь под рукою верный АКМ, не ссы, она таки не дрогнет. На крючок надавлю.

[^]
turpbkz
2

Юморист

Цитата (дамирыч @ 12.07.2023 - 16:45)
Смотря что называть проблемами.
1) ребенок не может влиться в коллектив класса. Вообще никак. Для кого-то проблема, для кого-то нет. Деньгами не решается.
2) заболел близкий и любимый родственник. Диагноз неизлечимый. Для кого-то проблема, для кого-то нет.
3) ничего не хочется, всё есть. Вернее, есть ощущение что всё есть и отсюда ничего не хочется. Деньгами не решается. Для кого-то проблема, для кого-то нет.

Весь фокус в том, что понятие "проблема" не универсально. Что для одного проблема, другой даже не заметит.
А кто-то и вообще дальше пачки банкнот не смотрит. Пачка банкнот не панацея, а лишь один из МНОГИХ инструментов обрести счастье.

Тоже хотел подобный вопрос задать. Само понятие "проблема" субъективна. Даже смерть. Это ведь неизбежно для всех. Стоит ли тогда смерть и ее угрозу называть проблемой? Неочевидно.

[^]
Ati11a
2

Ярила

Цитата (дамирыч @ 12.07.2023 - 16:45)
1) ребенок не может влиться в коллектив класса. Вообще никак. Для кого-то проблема, для кого-то нет. Деньгами не решается.
2) заболел близкий и любимый родственник. Диагноз неизлечимый. Для кого-то проблема, для кого-то нет.
3) ничего не хочется, всё есть. Вернее, есть ощущение что всё есть и отсюда ничего не хочется. Деньгами не решается. Для кого-то проблема, для кого-то нет.

Весь фокус в том, что понятие "проблема" не универсально. Что для одного проблема, другой даже не заметит.
А кто-то и вообще дальше пачки банкнот не смотрит. Пачка банкнот не панацея, а лишь один из МНОГИХ инструментов обрести счастье.

Легко решается именно деньгами :) Но я не утверждаю, что это будет правильное решение

Если деньги не решат эту проблему, то ничто другое тоже не поможет - вы написали "неизлечимый"

Легко решается деньгами, достаточно их отнять и жизнь заиграет новыми красками

Это сообщение отредактировал Ati11a - 12.07.2023 - 16:51

[^]
Отоми
12.07.2023 - 16:50
3

Ярила

Цитата (Gaffy777 @ 12.07.2023 - 16:46)
И самые богатые болеют и умирают. Никто ещё не откупился

Да, только богатый лежит дома с окнами с видом на океан и ест чёрную икру запивая шампанским и вспоминая свою сытую, обеспеченную жизнь. А нищий лежит в больнице в палате на шесть человек с видом на обшарпанное здание и ест кашу на воде.
Есть разница??

[^]
alex77kog
12.07.2023 - 16:50
0
Статус: Online

Приколист

Еврейская поговорка: Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это просто расходы.

Русская интерпретация: Если проблему можно решить деньгами, а у тебя их нет, тогда это проблема. Поскольку 80% проблем решаются деньгами, получаем уравнение: Умение зарабатывать деньги = умение решать проблемы.

[^]
AntiFake
12.07.2023 - 16:51
0

Ярила

Цитата (vonBierbah @ 12.07.2023 - 16:49)
Цитата (AntiFake @ 12.07.2023 - 16:33)
У меня был агашка (старший по вашему), шнырь олигарха одного. Вечная проблема в том, что он влюблялся в своих подружек, надо было их менять каждый год. Тяжело доставались иногда расставания, плюс отношения с новыми. Бывало новые не хотели с ним отношения, так как уже немолодой он, или выбирали других.

Откуда вы знаете? Они также радуются, рождению детей, поступлению детей в ВУЗы, окончанию школы, свадьбам, рождению внуков, успехам в карьере, продажам.

Видел радость просто от того, что место подвердилось на рейс с листа ожидания, радости поездки в отпуск.

От среднего класса и бедных видел больше нытья. Что отель не тот, рейс не подтвердился, сиденья были неудобными, подушка не та, заселили на час позже. Или машину не так помыли на мойке, разводы оставили, замки не продули, прочий бред.

У богатых нормальную реакцию, что что-то пошло не так, или условия оказались хуже, не оправдали ожидания.

Вы просто пообщайтесь с людьми, которые работали в сервисе, официантами, трэвел-агентами, мойщиками, в гостинице на check-in, они вам подтвердят, что самые говнистые клиенты это средний и бедный класс. В юности работал в сервисе, знаю о чем говорю.

Небогатые как раз таки чаще кончают самоубийством или уходят бомжевать. Статистика в США не даст соврать, 99% бомжей и самоубийц это бывший middle class. Богатые же сразу при депрессии нанимают психологов, наставников, их лечат от наркомании, принимают хорошие антидепрессанты.

Из моих состоятельных знакомых и друзей все живы здоровы, всех вылечили и поставили на ноги от онкологии, затяжной депрессии (из-за гепатита хронического), наркомании, лудомании, жирдяйства в запущенной стадии. Все сияют, делают карьеру, рожают детей, разводы воспринимают на легке.

Зато из бедных уже пару ушло, суицид и наркомания. На подходе еще один.

И чо теперь, вас олегархофф, простить, принять и обласкать. Да ССАЛ Я НА ВАС, УПЫРЕЙ. А будь под рукою верный АКМ, не ссы, она таки не дрогнет. На крючок надавлю.

Дружище, я не олигарх, спасибо конечно, надеюсь им когда-то стать, но пока что-то не получается. Меня даже в шныри олигарха не приняли, набивался так, старался, но меня забраковали дважды. Так что....

[^]
Вольтрон
12.07.2023 - 16:54
2

Ярила

Как говорил олигарх Коломойский - " Если проблема решается деньгами, это не проблема, это затраты."

[^]
turpbkz
12.07.2023 - 16:55
2

Юморист

Цитата (Отоми @ 12.07.2023 - 16:50)
Цитата (Gaffy777 @ 12.07.2023 - 16:46)
И самые богатые болеют и умирают. Никто ещё не откупился

Да, только богатый лежит дома с окнами с видом на океан и ест чёрную икру запивая шампанским и вспоминая свою сытую, обеспеченную жизнь. А нищий лежит в больнице в палате на шесть человек с видом на обшарпанное здание и ест кашу на воде.
Есть разница??

Разница в декорациях есть. Но декорации все же не решают проблему умирающего. Да и мысли не зависят от декораций. Можно закрыть глаза и думать о чем хочешь, или телек посмотреть. Поверьте, в таких ситуациях деньги уже мало чем помогут. Тут гораздо больше помогает поддержка близких и стойкая психика.

И да... обычно у умирающих рацион +- один и тот же, и много денег для него не надо. Про черную икру и алкоголь забудь.

Это сообщение отредактировал turpbkz - 12.07.2023 - 16:56

[^]
Отоми
12.07.2023 - 16:57
0

Ярила

Цитата (turpbkz @ 12.07.2023 - 16:55)
Разница в декорациях есть. Но декорации все же не решают проблему умирающего. Да и мысли не зависят от декораций. Можно закрыть глаза и думать о чем хочешь, или телек посмотреть. Поверьте, в таких ситуациях деньги уже мало чем помогут. Тут гораздо больше помогает поддержка близких и стойкая психика.

И да... обычно у умирающих рацион +- один и тот же, и много денег для него не надо. Про черную икру и алкоголь забудь.

Есть есть разница, и вы меня поняли. А что за поддержка от близких? Больной знает что умрёт, близкие тоже знают что умрёт.
Каким образом можно поддержать?

[^]
awolfman
12.07.2023 - 16:58
0

Ярила

Цитата (IronCabbage @ 12.07.2023 - 14:55)
Хз. Господа мажоры у вас много денег расскажите. Помолодели ли ваши родители, воскресли ли бабушка с дедушкой? Может ваше старение прекратилось? Может друзья вас п@дором перестали считать?

Можно подумать у нищих или бездомных всё иначе...

[^]
turpbkz
12.07.2023 - 16:59
0

Юморист

Цитата (Отоми @ 12.07.2023 - 16:57)
Цитата (turpbkz @ 12.07.2023 - 16:55)

Есть есть разница, и вы меня поняли. А что за поддержка от близких? Больной знает что умрёт, близкие тоже знают что умрёт.
Каким образом можно поддержать?

Ну если ты задаешь такие вопросы, значить ты еще с таким не сталкивался, смысла с тобой обсуждать это нет.

[^]
AlexPhoto
12.07.2023 - 17:00
2

Ярила

Цитата (turpbkz @ 12.07.2023 - 16:44)
Цитата (AlexPhoto @ 12.07.2023 - 16:40)
Цитата (turpbkz @ 12.07.2023 - 16:29)
Цитата (MrFirestart @ 12.07.2023 - 16:25)
Да блин все просто : дайте мне пример проблемы которая решается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЕЗ ДЕНЕГ? Й

Землетрясение, ты находишься в здании где-то высоко. Тебе надо выбежать как можно скорее, иначе ты труп. Никакие деньги в этот момент тебе не помогут. И таких похожих ситуаций можно создать тысячи.

Очень быстро на вскидку, капсулы, спасающие от землетрясений - цена от 8,5 тысяч долларов, и да, до капсулы добежать можно быстрее чем выбежать со второго этажа, а уж если у тебя есть фобия на землетрясения и есть деньги то покупаешь сейсмограф, а землетрясения сразу и резко не начинаются. начались микро толчки, попу поднял и улетел в другую страну.
У меня были клиенты которые боялись пожара, жили на 30 этаже, с помощью денег поставили систему самоспас для всех членов семьи включая младенцев, маски с кислородом у них были чтобы выбраться из задымленного помещение, какие то костюмы термостойкие и т.д., а что могу сделать я живя тоже высоковато на 16 этаже, огнетушитель купить.

Какие капсулы???? Ты находишься в здании, где все в равных условиях. В каком-нибудь бизнес-центре, в тороговом центре, на отдыхе в другом отеле - не важно. Где ничего подобного нет. Или ты говоришь о параноиках? Если говорить о них, то да, можно вообще всегда жить в бункере и никуда не ходить, будешь в безопасности.
Просто мне казалось, мы говорим о реальной жизни реальных людей, а не бред собачий. Назови мне хоть 1 пример, где богатый человек во время землетрясения выжил только потому, что ему помогли деньги?

Легко, человек с деньгами будет посещать более качественно построенные здания, более сейсмостойкие, думаю, что в хороших отелях лучше отлажена система эвакуации нежели в дешевых ночлежках. Человек с деньгами во время ковида просто взял и уехал на время пандемии на свой остров и гуляет по нему заставив всю обслугу сделать тесты или вообще минимизировав общение с людьми.
Я не отрицаю, что все люди смертны, но при наличии денег есть больше возможностей решать возникающие проблемы.

[^]
Отоми
12.07.2023 - 17:01
0

Ярила

Цитата (turpbkz @ 12.07.2023 - 16:59)
Ну если ты задаешь такие вопросы, значить ты еще с таким не сталкивался, смысла с тобой обсуждать это нет.

Сталкивалась. Мать от рака умерла. Продолжим разговор?

[^]
Levantine
12.07.2023 - 17:03
0

Ярила

есть "какой-то уровень по деньгам", выше которого деньги приносят больше проблем, чем решений проблем) ессно, если негде жить, нечего есть - то деньги решат эти проблемы...

правда, есть статистика выигравших в лотерею - она неутешительна .... (если эти статистики не врут) )))

[^]
awolfman
0

Ярила

Цитата (loredan @ 12.07.2023 - 15:03)
Цитата (wwf @ 12.07.2023 - 11:24)
это если деньги есть.А если их нет -это проблемы

А чтобы были деньги, иди работай.

Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги» © Джон Рокфеллер.

[^]
AntiFake
3

Ярила

Цитата

У бедных больной с большей вероятностью будет обузой, причем взаимной. Родственники умирающего будут винить себя, что не могу помочь финансово, или не смогли, чтобы оплатить хорошее лечение. Умирающий, будет сам возможно чувствовать себя обузой, что из-за него дети/родственники несут такой груз.

У богатого это будет как полная неизбежность, родственники будут провожать его в последний путь, своего рода пытаясь создать ему расслабляющую атмосферу, сам он будет тоже расслаблен.

Почитайте как спокойно, с видом на океан умирал Стив Джобс, с улыбкой на лице, перед ним была вся его семья, включая дочери от первых отношений. Прощался улыбаясь, они провожали его в последний путь.

Одно дело срать под себя, нагружать своих детей убирать за тобой, видеть грустные лица, укоры, что не могли найти деньги, дележку жилплощади и прочего наследства.

Другое когда куча холуев вокруг, кто приоденет, помоет, уберет твои остатки жизнедеятельности, причешет. Умирать в красивой роскошной постели, с бризом от океана, красивые запахи, вся семья в сборе. Дать всем наставления, уйти красиво.

[^]
racer666
12.07.2023 - 17:04
2

Ярила

Цитата (budima777 @ 12.07.2023 - 11:24)
Ага, вот когда заболеет раком, или близкий и родной человек заболеет раком, или умрёт, посмотрел бы я на неё как деньги решили бы эту проблему.

Снятие боли больному, похороны удобные, психологическая поддержка родных, отдых после забот - вот на что деньги пригодятся

[^]
Mistelroy
12.07.2023 - 17:06
2

Ярила

Цитата (turpbkz @ 12.07.2023 - 15:32)
Цитата (AndreaGemini @ 12.07.2023 - 15:29)
Цитата (domovoy78 @ 11.07.2023 - 22:23)
Просто у нее настоящих проблем еще не было... Конечно, есть проблемы которые можно решить деньгами, но далеко не все.

Нерешаемые за деньги проблемы это просто данность, от неё никуда не деться. А проблемы решаются деньгами. Абсолютно все проблемы. (хоть и жестоко звучит, но не надо про неизлечимо больных родственников, пройдено уже).

Вот проблема.
Например, ты жирный. Тебе надо срочно похудеть, иначе сердце откажет.
Врач приказал сесть на строгую диету и делать упражнения, иначе пиздец придет скоротечно. Но ты всю жизнь жрал фастфуд, и лежал на диване, и оооочень ленивый человек.
А ну ка, реши эту проблему деньгами. Давай.

И всё это решают деньги, если они есть. Липосакция, пластика, спец меню от личного повара, личные тренеры которые составят программу тренировок. И даже специально нанятый психотерапевт который поможет вырваться из ловушки лени.
А вот если ты бедный, жирный и ленивый, ты сдохнешь. Потому что без денег даже не вытянешь полноценное диетическое меню. И будешь жрать всякое говно на пальме из шестёрочки.
Ожирение это проблема либо весьма бедных, либо весьма богатых. Реальный средний класс себе такого позволить не может. Разница в том что у богатого есть деньги на личных врачей. А у тебя - нет.

[^]
future24
12.07.2023 - 17:07
1

Ярила

Здоровье. Деньги не решат проблемы с здоровьем. Так что расходимся, они пиздаболы.

[^]
Kuguar
12.07.2023 - 17:09
2

Ярила

Любопытен ход мыслей тех, кто приводит примеры случаев когда деньги не помогают.
А почему они думают что поможет их отсутствие?

[^]
z1305
12.07.2023 - 17:10
2

Ярила

философские темы на много страниц не имеют никакого смысла в принципе
каждый живёт по своей прикладной философии и переубедить кого либо задача практически не решаемая
это не переговоры, когда оппонента можно переубедить лишь простым доказательством его выгоды от предложенных условий, в пустых разговорах никто ничего не приобретает

[^]
Barmapups
12.07.2023 - 17:11
0

Балагур

Money can't buy me love

[^]
awolfman
12.07.2023 - 17:16
1

Ярила

Цитата (B08AH @ 12.07.2023 - 15:15)
Ну так он мужчина, а она женщина. Всё недопонимание отсюда.
Это у мужчины есть хоть какие то интересы в жизни. Спорт, охота, различные хобби. Надо добыть кабана например или выиграть у сильного соперника и т.п. Деньги этому не помогут никак. Надо потеть, стараться, отращивать скилл, напрягать извилины.

Да ладно, вот вам надо добыть кабана, а у вас только кухонный нож, много кабанов добудете и сколько времени и сил потратите?

Есть деньги, сможете купить снаряжение и шансы на добычу кабана вырастут.

Выиграть у сильного соперника, имеющего доступ к лучшим тренерам, врачам, оборудованию и прочему?

[^]
Нытик
12.07.2023 - 17:23
0

Ябадабаду

Когда "проблему" можно решить деньгами- это не "проблема",а рассходы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44073
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх