Философ и деньги...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
12.07.2023 - 17:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Halstorm @ 12.07.2023 - 15:16)
Расскажи это Стиву Джобсу, вот уж где и денег и технологий...

Да, что вы к Джобсу привязались?

Вот у нас генеральному за 80, а выглядит гораздо лучше многих шестидесятилетних, ибо врачи не из местной поликлиники.

Помню как он рассказывал, что ему лечащий врач прописал дважды в год на море ездить, в тот же Баден-Баден, да и клиники, в основном европейские, курорты не для обычных людей может себе позволить.

И как результат выглядит, да и чувствует себя лучше. А многие сотрудники и до 50-и не дожили.

[^]
Kuguar
12.07.2023 - 17:32
2

Ярила

Цитата (Нытик @ 12.07.2023 - 17:23)
Когда "проблему" можно решить деньгами- это не "проблема",а рассходы.

Но когда денег на решение нет, то оно становится проблемой.

[^]
fromstix
12.07.2023 - 17:34
3

Ярила

Цитата (Peredvan @ 12.07.2023 - 10:28)
Что-то Стив Джобс, Джордж Харрисон, Жанна Фриске не решили проблему рака за деньги. А деньги у них были, и ого-го как были.

зато они не корячились перед смертью от адской боли изза отсутствия адекватных обезболивающих и не орали с мольбами убить себя... у меня вообще впечатление сложилось, что медики, дабы нищий народ не мучился, колят какие то медикаменты, чтобы вроде и не эвтаназия, но и в то же время подешевле и по протоколу... да просто уход круглосуточний и человеческий.
а так - это "ошибка вышивших" - с большими бабками больше вероятности выжить. хоть органы меняй каждый год. хоть в третьей стране клона вырасти, если не для свежей печени или почки, то для стволовых клеток на омоложение...

[^]
Centroid
12.07.2023 - 17:39
-2

Юморист

Можно достаточно достоверно сказать, что те кто считает, что абсолютно всё можно решить за деньги - нищеброды не способные заработать себе на более-менее нормальную жизнь. Те, кто не прошли этот этап в жизни, где твой заработок вырастает раз в 5, а проблем не становится меньше. Более того, даже деньги лишние появляться не начинают при этом.

Философ и деньги...⁠⁠

[^]
AlexPhoto
12.07.2023 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Centroid @ 12.07.2023 - 17:39)
Можно достаточно достоверно сказать, что те кто считает, что абсолютно всё можно решить за деньги - нищеброды не способные заработать себе на более-менее нормальную жизнь. Те, кто не прошли этот этап в жизни, где твой заработок вырастает раз в 5, а проблем не становится меньше. Более того, даже деньги лишние появляться не начинают при этом.

Про тебя то можно сказать, что ты и остался нищебродом. Постить выписку из банка, ты серьезно, даже доход выросший в 5 раз не показатель ума и его не прибавит, тут ты прав деньги не со всем могут справиться.

[^]
Апельсиняя
12.07.2023 - 17:51
3

Ярила

Вы здесь спорите с тем, что быть богатым и здоровым лучше, чем больным и бедным?

[^]
Норвег
12.07.2023 - 17:52
0

Шутник

Я просто хочу иметь столько денег, чтобы убедиться, что они не решают все мои проблемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntiFake
12.07.2023 - 17:56
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Можно достаточно достоверно сказать, что те кто считает, что абсолютно всё можно решить за деньги - нищеброды не способные заработать себе на более-менее нормальную жизнь. Те, кто не прошли этот этап в жизни, где твой заработок вырастает раз в 5, а проблем не становится меньше.

У меня в один период жизни только оклад увеличился в 22 раза за неполный год, проблемы сразу уже убивались по всем фронтам, как личной жизни, так и бытовые. Проблемы как раз-таки и уменьшаются, при увеличении капитала.

Были знакомые, кто зарабатывает окладом примерно 600К-1 лям чистыми в твердой валюте, плюс парашюты до 5 лимонов. Все как один говорили, что "не в деньгах счастье - лохотрон для гоев" (дословные слова).

Общался с 3 олигархами, 2-е бывших правда, третий папа олигарха. Нет практически нерешаемых проблем, которые невозможно купить или облегчить хотя бы свое положение - это цитаты, которые мне повторяли, когда я нылся о своих проблемах.

P.S. 1,5 млн рублей конечно неплохая сумма, но на философию про сытую жизнь не шибко тянет.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 12.07.2023 - 17:58

Философ и деньги...⁠⁠

[^]
Centroid
12.07.2023 - 18:01
2

Юморист

Цитата (AlexPhoto @ 12.07.2023 - 17:50)

Про тебя то можно сказать, что ты и остался нищебродом. Постить выписку из банка, ты серьезно, даже доход выросший в 5 раз не показатель ума и его не прибавит, тут ты прав деньги не со всем могут справиться.

Конечно, куда уж мне до всяких школоло. Ведь я всего лишь программист. Представитель профессии, которая по факту дает зарабатывать деньги за счет интеллекта. И эти деньги я именно за счет интеллекта и заработал, поэтому да, именно это и есть прямой признак. Однозначный и неоспоримый показатель. Это конечно временно так сложилось, что такая сумма на счету, ибо ремонт в квартире надо делать. обычно 100-200к не больше.

Проблемма тебя, как и любого другого тупаря в том, что ты считаешь себя умным, но денег при этом заработать не можешь и поэтому считаешь, что деньги с интеллектом прям ну никак не связаны. А они связаны. Напрямую.
А тебе видимо кажется, что Путин виноват, в том, что ты нищеброд, так ведь?

[^]
Fedor17898
12.07.2023 - 18:02
0

Ярила

Цитата (lcfvrn @ 12.07.2023 - 11:29)
уверена что хочешь? думаешь чтобы их заработать и сохранить ты проблем не получишь?

Поэтому лучше бещ денег)?

[^]
BASSAR
12.07.2023 - 18:07
0

Приколист

Как Стиву Джобсу деньги помогли? Лежит, тихо гниёт и думает: Как мне охуенно мне деньги помогли онкологию вылечить, прям на раз!

[^]
Орвер1
12.07.2023 - 18:13
1

Ярила

Цитата (AntiFake @ 12.07.2023 - 18:47)
Цитата (budima777 @ 12.07.2023 - 11:24)
Ага, вот когда заболеет раком, или близкий и родной человек заболеет раком, или умрёт, посмотрел бы я на неё как деньги решили бы эту проблему.

1. Если заболеет раком, для лечение как раз таки и нужны деньги. Причем везде. Ибо в развитых странах, типа ЕС или Канады - очереди по бесплатному обслуживанию, а при онкологии ожидание это худший враг. Многие виды онкологии требует пересадки, та же печень, или лейкемия (костный мозг). Или специального лечения, типа стволовые клетки, экспериментальная иммунотерапия.

Даже хорошие страховые зачастую либо не покрывают, либо заставляют ждать. А при наличии денег, сразу можно купить и сердце, и почки, и печень, и костный мозг, и стволовые клетки. Вон Тинькову и костный мозг подобрали, и от несовместимости спасли, и на ноги поставили. Все за кэш. С его формой и видом лейкемии без денег он бы давно уже был на небесах.

2. Опять же, если родной человек умрет, с деньгами можно помочь его близким. Жене, детям, чтобы они на улице не остались.

Так что деньги правда решают большинство проблем. От здоровья, до проблем с законом. Везде практически.

ну спасли, дали ему еще 10 лет жизни. Он что-то принесет новое человечеству? Создаст еще один успешный бизнес? Понравилось и запомнилось из интервью японца, который "Золотой храм" написал.

Современные мужчины слишком много усилий прилагают в активном возрасте, чтобы окончить жизнь в больнице в памперсах в преклонном возрасте. Вместо того, чтобы сделать что-то значимое.

[^]
AntiFake
12.07.2023 - 18:13
1

Ярила

Цитата
Конечно, куда уж мне до всяких школоло. Ведь я всего лишь программист.

Коллега, программист это middle-class, мб немного выше. Те же sales в СНГ в ИТ могут зарабатывать 1-2 ляма в год в твердой валюте, особенно в крупных вендорах, когда даже для хорошего синьора 100К в год это потолок.

Деньги конечно хорошие, но ты, как и я не принадлежим к богатому классу. Любое потрясение, не дай Бог какой-нибудь инсульт глаза, авария, онкология, сердечно-сосудистые заболевания и все.

У богатых по-настоящему есть много подушек, проблемы такого рода они решают намного легче.

[^]
дамирыч
12.07.2023 - 18:14
1

Дезинформатор

Цитата (Kuguar @ 12.07.2023 - 17:09)
Любопытен ход мыслей тех, кто приводит примеры случаев когда деньги не помогают.
А почему они думают что поможет их отсутствие?

Не передергивайте. В теме поста содержится утверждение "бабки решают всё". И это дело сторонников утверждения доказать что это так. Кто приволок гипотезу, тот ее и доказывает. Про отсутствие бабок в условиях задачи не было. А значит и вопрос про отсутствие к теме не относится.

[^]
AntiFake
12.07.2023 - 18:16
1

Ярила

Цитата
ну спасли, дали ему еще 10 лет жизни. Он что-то принесет новое человечеству? Создаст еще один успешный бизнес?

Ну Гинзбург спасли и спасали, продлили ей жизнь на целых 20-30 лет. Как она сама сказала, свою миссию она почти выполнила, провела все левые инициативы в Штатах. Жалела только, что Трампа на посту не сможет пережить, придется место свое республиканке отдать.

Тиньков же вроде как теперь наслаждается пенсией, жена, дети, собирается кажется кайфовать на Югах. Виноградники там выращивать и все такое.

Уж всяко лучше чем умирать в грязи, будучи обузой своим близким, которые потом еще друг друга винить будут.

[^]
sllava
12.07.2023 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Елено4ka @ 12.07.2023 - 11:25)
Хочу заработать много денег и рассказывать людям, что деньги – не главное в жизни ©

Некоторые делают наоборот. Начинают рассказывать и зарабатывают на дураках деньги

[^]
дамирыч
12.07.2023 - 18:17
0

Дезинформатор

Верно говоришь. Девиз нищеты "бабки путь к счастью"
Девиз обеспеченных "путь к счастью и есть счастье". И бабки тут вообще не причем.

[^]
AntiFake
12.07.2023 - 18:19
2

Ярила

Цитата (BASSAR @ 12.07.2023 - 18:07)
Как Стиву Джобсу деньги помогли? Лежит, тихо гниёт и думает: Как мне охуенно мне деньги помогли онкологию вылечить, прям на раз!

Уже устал, помогли бы возможно и ему, как Гинзбург или Тинькову. Он сам отказался от лечения, решил что вылечит рак нетрадиционной медициной.

А когда понял, что уже конец, только тогда пошел к врачам. Да, они ее на 1-2 года продлили его жизнь, пересадив ему печень без всякой очереди. Он смог завершить свою работу по айфону, кажется 4й модели.

И умирал он в полном покое, под калифорнийский бриз тихого океана, в своем особняке, со всеми детьми, законными и не очень. Под улыбку.

Цитата из вики:
Стив Джобс умер примерно в 3 часа дня 5 октября 2011 года в своём доме в Калифорнии из-за осложнений, приведших к остановке дыхания. Он умер в окружении близких: жены, детей и сестры. По словам доктора Рамзи Амира, его первоначальный выбор альтернативного лечения «привёл к неоправданно ранней смерти». По словам родных, Джобс «скончался мирно»

Это сообщение отредактировал AntiFake - 12.07.2023 - 18:22

[^]
наниматель
12.07.2023 - 18:29
3

Ярила

Цитата (SatanClausX @ 12.07.2023 - 11:23)
рак матки купи заденьги овца

Рак матки можно "купить" и без денег, а вот лечить его без денег не получится, ебанько.

[^]
fromstix
12.07.2023 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Орвер1 @ 12.07.2023 - 17:13)
Цитата (AntiFake @ 12.07.2023 - 18:47)
Цитата (budima777 @ 12.07.2023 - 11:24)
Ага, вот когда заболеет раком, или близкий и родной человек заболеет раком, или умрёт, посмотрел бы я на неё как деньги решили бы эту проблему.

...
Так что деньги правда решают большинство проблем. От здоровья, до проблем с законом. Везде практически.

ну спасли, дали ему еще 10 лет жизни. Он что-то принесет новое человечеству? Создаст еще один успешный бизнес? Понравилось и запомнилось из интервью японца, который "Золотой храм" написал.

Современные мужчины слишком много усилий прилагают в активном возрасте, чтобы окончить жизнь в больнице в памперсах в преклонном возрасте. Вместо того, чтобы сделать что-то значимое.

приколись, знаю толпу историй, когда пацаны с бабками создавали бизнесы с адекватными зарплатами и человеческим отношением к сотрудникам...
10 лет обеспечивать сотни, а то и тысячи людей хорошим доходом - это сильно!!!
кста долго такие бизнесы не держаться:
1. уходят по возрасту - все растаскивают крысы родственники
2. отжимают конкуренты - ессесно незаконно - ибо переманивает лучших спецов и самые адекватные кадры
3. отжимает государство - ибо жирненько холопу свое такое иметь

ЗЫ на западе легче, но тоже такое есть.

[^]
Dron66
12.07.2023 - 18:40
0

Старомодный хрыч.

Деньги решают многие проблемы.
Но, увы, не все.

[^]
Отоми
12.07.2023 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 12.07.2023 - 18:40)
Но, увы, не все.

А не все - это какие например?

[^]
Dron66
12.07.2023 - 18:44
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Отоми @ 12.07.2023 - 18:42)
Цитата (Dron66 @ 12.07.2023 - 18:40)
Но, увы, не все.

А не все - это какие например?

Инвалидность, смерть, болезни, предательство.
Глупость, опять же.

[^]
Отоми
12.07.2023 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 12.07.2023 - 18:44)
Инвалидность, смерть, болезни, предательство.
Глупость, опять же.

Предательство и глупость это не проблема, это житейская ситуация.
А про смерть и инвалидность писали выше.

[^]
ТоптуновПотапов
12.07.2023 - 18:47
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 12.07.2023 - 09:23)
Просто у нее настоящих проблем еще не было... Конечно, есть проблемы которые можно решить деньгами, но далеко не все.

То, что можно решить деньгами и не проблема вовсе, а так, неприятности.

Как говорят евреи - мне это ничего не стоило, расплатился деньгами. Просто вдумайтесь сколько мудрости в этих словах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44073
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх