Про современную бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inkjet
28.02.2023 - 11:11
4
Статус: Offline

Ярила

Ага. Как сейчас помню - частный сектор застроенный сразу после войны, мужики работают на танкоремзаводе, женщины на стеклозаводе. Дед слесарь-моторист, передовик, ветеран труда - на всех досках почета его фото. Устроился к ним сосед - на работу забил болт, зато с мастером курит, поит после работы. Результат - год работы и ему дают квартиру от завода. Он увольняется, идет на стеклозавод. У деда трое детей - ему грамоту.
Сосед пару лет "отработал" на стеклозаводе, по словам бабушки точно так же - втираясь к руководству. Результат - еще одна квартира.
Он опять устраивается слесарем к деду в бригаду. Пару лет - ну, вы наверное догадались? Еще квартира! Дед по-прежнему передовик производства, висит на доске почета - как работал на износ, так и работает. Ему - грамоту и благодарность за многолетний добросовестный труд.

Когда он вышел на пенсию завод ему, как ветерану труда и войны, выделил 10 листов шифера. Ни бабушка, ни дед квартир от СССР не получили, жили до конца дней в построенной своими силами избушке, перевезенной из деревни.

[^]
Степан298
28.02.2023 - 11:11
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 28.02.2023 - 11:07)
Цитата (Степан298 @ 28.02.2023 - 11:01)
Цитата (DragonLord @ 28.02.2023 - 10:57)
Цитата (Басаревъ @ 28.02.2023 - 10:08)
Цитата (vwp1976 @ 28.02.2023 - 10:03)
Америка так не живёт с 70-х годов. И жила крайне недолго. За счёт разорения половины мира.

Не вижу в этом ничего ужасного. Заботиться нужно о своей стране. С чего вдруг нас должны волновать зарубежные негры. Союз вот постоянно разбазаривал народное добро на всяких дикарей — добра не вышло. А американцы... Они сейчас так не живут, но хотя бы пожили. Да и сейчас, несмотря на все трудности, уровень жизни там кратно выше, чем у нас.

Естественно долбаеб не видит ничего ужастного в том, что кто-то грабит весь мир и за счет этого хорошо живет. Только долбаебу не доступно понимание, что грабить ограбленных нет смысла, а ограбить ограбившего не получится.

а еще долбАеб пишет слово долбОеб через А)))

А долбОёб приведет ссылку на орфографический словарь? Или просто в лужу пернул и всё?

[^]
DragonLord
28.02.2023 - 11:14
-2

Ярила

Цитата (Степан298 @ 28.02.2023 - 11:11)
Цитата (DragonLord @ 28.02.2023 - 11:07)
Цитата (Степан298 @ 28.02.2023 - 11:01)
Цитата (DragonLord @ 28.02.2023 - 10:57)
Цитата (Басаревъ @ 28.02.2023 - 10:08)
Цитата (vwp1976 @ 28.02.2023 - 10:03)
Америка так не живёт с 70-х годов. И жила крайне недолго. За счёт разорения половины мира.

Не вижу в этом ничего ужасного. Заботиться нужно о своей стране. С чего вдруг нас должны волновать зарубежные негры. Союз вот постоянно разбазаривал народное добро на всяких дикарей — добра не вышло. А американцы... Они сейчас так не живут, но хотя бы пожили. Да и сейчас, несмотря на все трудности, уровень жизни там кратно выше, чем у нас.

Естественно долбаеб не видит ничего ужастного в том, что кто-то грабит весь мир и за счет этого хорошо живет. Только долбаебу не доступно понимание, что грабить ограбленных нет смысла, а ограбить ограбившего не получится.

а еще долбАеб пишет слово долбОеб через А)))

А долбОёб приведет ссылку на орфографический словарь? Или просто в лужу пернул и всё?

О, да ты меня поразил, долбоёбище. Орфографический, блять, словарь нужен, а не толковый.

Ну или объясни чем твоя хуессылка лучше вот этой хуеты:
http://www.terminy.info/jargon/dictionarie...dolbaeb-dolboeb

Это сообщение отредактировал DragonLord - 28.02.2023 - 11:15

[^]
Степан298
-2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 28.02.2023 - 11:10)
Цитата (Степан298 @ 28.02.2023 - 11:09)
просто если обычная семья выживала на 200-300 рублеусов вчетвером

то секретарь обкома (не первый!)

имел рублей 700 в одно лицо зарплаты, + вдвое больше в конверте + возможно взяки

плюс однозначно жилье (служебное), машина с водителем, пайок, санаторий (дача)

плюс доступ к распределителям

плюс спецполиклиника

жена могла спокойно не работать

да и прислуга у этой категории "граждан" была начиная с 20х годов

И сколько же получил Генсек Сталин? Сколько завещал своим родственникам после смерти?

1. этот ваш усатый долбач-икона планировал жить вечно.

2. все у них було при жизни. пожил бы усатый год еще -

ВАСЬКА стал бы МАРШАЛКОМ

3. у СТАЛЕНА была позиция аналогичная позиции одного из форумчан -

- нахуя мне эта ебатека

[^]
Sidorini
-1

Балагур

Цитата (kaha @ 27.02.2023 - 23:55)
Так люди 20-30 лет практически бесплатно работали,

Кто ж тогда раскупал миллион автомобилей в год за 40 средних зарплат? Ещо и в очереди стояли!

Бесплатно в СССР никто не работал. Даже зэки. cool.gif

[^]
Мордехай
0

Ярила

Ага, блять!
Значит купившие хрущёвку в ипотеку- богачи. Так и запишем.
Откуда такие идиоты лезут? Как им в голову такие глупости приходят? why.gif

[^]
DragonLord
28.02.2023 - 11:16
-2

Ярила

Цитата (Степан298 @ 28.02.2023 - 11:14)

имел рублей 700 в одно лицо зарплаты, + вдвое больше в конверте + возможно взяки

плюс спецполиклиника

И сколько же получил Генсек Сталин? Сколько завещал своим родственникам после смерти?

1. этот ваш усатый долбач-икона планировал жить вечно.

2. все у них було при жизни. пожил бы усатый год еще -

ВАСЬКА стал бы МАРШАЛКОМ

3. у СТАЛЕНА была позиция аналогичная позиции одного из форумчан -

- нахуя мне эта ебатека

Не вижу ответа на вопрос: сколько главное лицо Номенклатуры переписал на себя квартир расстрелянных им сирот?

[^]
Патриккей
28.02.2023 - 11:16
0
Статус: Online

Ярила

плюс спецполиклиника

Поинтересуйся где жили в Москве Василий и Светлана

[^]
АндрейНовакА
28.02.2023 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 28.02.2023 - 10:45)
Цитата (mhbob @ 28.02.2023 - 09:17)
ща тебе расскажут, что они были убогие, продуктов не было, из одежды - мешки с дырками, медицина на лечила, обувь отстой, колбаса из туалетной бумаги и т.д. Но вот что то помнится голодные 90-е и неуверенность 2000 - 20...., а не беда 80-х

Честно говоря, мне смешно, когда сегодняшние поедатели всякого говна в красивой упаковке смеются над продуктами в СССР. Не буду писать про ГОСТы, просто подумайте: сегодня 100% детей страдают какой-нибудь аллергией. 100%. Из своего детства помню переполох среди мамаш моего детсада: кто-то кому-то сказал, что в каком-то садике у кого-то выявили АЛЛЕРГИЮ! Мамаши были в шоке. Да и сами дети сегодня... ни пробежать, ни лужу перепрыгнуть, ни на дерево залезть не могут. Дети. Не могут. Конечно, айфоны виноваты. Пейте без остановки напитки из всякой какашки. lol.gif
ЗЫ Молоко должно на третий день киснуть, а не зеленеть через полгода.

просто никто не проверял на аллергию. и вообще диагностика что в советском союзе, что в россии отвратительная. молоко из бочки да, уже начавшим скисать продавали. тк разбавляли безбожно водой из под крана, и мыли плохо.
про молоко- ростов на дону. еще молоко было в бутылках, но оно дороже было. не покупали.

[^]
Мордехай
28.02.2023 - 11:19
0

Ярила

Просто пиздец каша в голове ТС.
Богач- купивший хрущёвку в ипотеку.
Я даже не знаю что на это сказать

[^]
DragonLord
28.02.2023 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 28.02.2023 - 11:16)

плюс спецполиклиника

Ну поведай нам, где же они жили? И неплохо бы сравнить с житьем, какого-нибудь Чайки Младшего

Это сообщение отредактировал DragonLord - 28.02.2023 - 11:19

[^]
DAS1970
28.02.2023 - 11:20
1

Ярила

Как хорошо мы плохо жили.

[^]
Sidorini
28.02.2023 - 11:20
1

Балагур

Цитата (inkjet @ 28.02.2023 - 00:11)
Ага. Как сейчас помню - частный сектор застроенный сразу после войны, мужики работают на танкоремзаводе, женщины на стеклозаводе. Дед слесарь-моторист, передовик, ветеран труда - на всех досках почета его фото. Устроился к ним сосед - на работу забил болт, зато с мастером курит, поит после работы. Результат - год работы и ему дают квартиру от завода. Он увольняется, идет на стеклозавод. У деда трое детей - ему грамоту.
Сосед пару лет "отработал" на стеклозаводе, по словам бабушки точно так же - втираясь к руководству. Результат - еще одна квартира.
Он опять устраивается слесарем к деду в бригаду. Пару лет - ну, вы наверное догадались? Еще квартира! Дед по-прежнему передовик производства, висит на доске почета - как работал на износ, так и работает. Ему - грамоту и благодарность за многолетний добросовестный труд.

Когда он вышел на пенсию завод ему, как ветерану труда и войны, выделил 10 листов шифера. Ни бабушка, ни дед квартир от СССР не получили, жили до конца дней в построенной своими силами избушке, перевезенной из деревни.

И что, у него было три квартиры? В одной жил, две другие сдавал?

Нет конечно, давали не ещо одну, а следующую ( если выросла семья) , а предыдущую надо было сдать.

А тем кто жил в своём доме квартир не давали. Это же логично.

[^]
DragonLord
28.02.2023 - 11:21
-3

Ярила

Цитата (Мордехай @ 28.02.2023 - 11:19)

Так все правильно написано: все идет к тому, что для покупки жилья надо будет брать ипотеку на 300 лет, либо платить сопоставимый платеж за аренду, либо жить где-то возле помойки и теплотрассы в картонной коробке. Капитализм, счастье, заебись

И не только в сраной рашке. Вон в GB уже разрабатывают стейки из сверчков, потому, что быдло не может себе мясо нормальное позволить. Как вы думаете, может ли себе позволить купить квартиру тот, кто должен, по задумке эффективных управленцев, жрать насекомых?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 28.02.2023 - 11:25

[^]
АндрейНовакА
28.02.2023 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.02.2023 - 10:55)
Цитата (АндрейНовакА @ 28.02.2023 - 10:27)
Цитата (Sadeid @ 28.02.2023 - 10:22)
Цитата (АндрейНовакА @ 28.02.2023 - 10:15)
Цитата (ПростоКонь @ 28.02.2023 - 10:09)
Цитата (Silver867 @ 28.02.2023 - 09:54)
Цитата (Sadeid @ 28.02.2023 - 09:49)
Можно, но не нужно. Каждый живёт как ему больше нравится. Для меня ценность "зато своей" квартиры меньше, чем любой год моей жизни за последние 10 лет.

Посмотрю, как ты будешь снимать квартиру на пенсию.

С ним разговаривать на эту тему бесполезно, он адепт секты "Вечного съёма жилья". И денег у него в "тумбочке" столько, что хватит на покупку квартиры в любой точке мира. Уже рассказывал эти сказки, и не раз.
Правда, с момента последнего доклада слово "покупка" уменьшилось до "съёма", но это не так важно.
И жить он будет вечно, как и быть всегда здоровым..

да ладно, буквально на 2й странице писал мне что есть деньги на покупку квартиры в регионе. либо в тумбочке, либо с зарплаты.

если так, то завидую, моя квартира 5 лямов, мне до таких з/п очень далеко.

Я снимаю квартиру стоимостью 10 миллионов. Свободных денег, допустим 5 миллионов. Если взять мои 5 и ещё 5 в ипотеку, то платёж будет около 50 000 рублей на 30 лет. Плюс страховка. Плюс ремонты. Плюс квартплата. Итого Тысяч 70 примерно. На 30 лет. Чтобы в 70 лет она стала моей.

Я же просто плачу 30 000 в месяц и не жужжу. Разница в расходах около 500 000 в год. Это я даже проценты по депозиту на пять моих мультов не трогаю вообще.

Я хуй знает. Может у меня математика какая не такая, но мне ипотека в таком раскладе в хуй не тарахтела. Возьму, когда платёж будет меньше арендного, включая коммуналку. Просто, чтобы ни на день не снижать качество жизни. При любом другом раскладе оно мне в хуй не тарахтело. Для меня ценность "зато своя" равна нулю.

блииин. ну ты тугой. 5 лямов у тебя откуда? они же на 500 000 дешевеют за год.
ну заработай еще 5 и купи без ипотеки. или купи за 5, деньги гореть перестанут. скопишь еще 7, и за 14 лямов купишь через 4-6 лет. без всяких кредитов.

В смысле откуда 5 лямов? Из-за отсутствия ипотеки. Я ж говорю, что плачу 30 000 в месяц, вместо 70 000 ипотеки, при таком же жилье и качестве жизни. Вот и накопилось. Платил бы ипотеку - накопилось бы у банка, а не у меня. =)

И деньги не горят. Пять лямов это условно. Я по факту не знаю сколько у меня свободных денег. Что-то в акциях, что-то в валюте на счетах иностранных банков, что-то в крипте, оно всё время плавает, но в среднем инфляцию покрывает и наебнуться в ноль сразу не может. А вот хатут в Москве может и подорожали, токма годами на продаже стоят нахуй никому не нужные.

И нет, дорогой, не куплю. В этом и разница между мной и большиснтвом. У вас бабки появляются и вы бежите тратить, а мне не на что тратить, не представляет для меня ценности на 10 мультов куб бетона с дыркой света. Не отдам я за него такие бабки. Я лучше к 60 годам куплю домик на Бали и буду там жить, а вас внуки задушат за квартиру и вы в ней помрёте, зато она будет стоить сто тыщ мультов. Толку то с того, если жизнь проёбана. bravo.gif

ну пиздеть и я умею. я вообще себя считаю небогатым человеком. работаю в регионе, физически. но если я продам дырки в бетоне, у меня поболя выйдет, чем у тебя. те финансовой грамотности у тебя поменьше. и да ипотек/кредитов нет и не было. при этом у меня расходы на семью, и детское образование. платное. что то у тебя хреновато накопления идут)))).

[^]
Newbe
28.02.2023 - 11:24
2

Юморист

Не буду всех цитировать, просто опишу свою жизнь.

Родился в 80м. СССР немного помню, благодаря телеку, дет саду и школе. Везде проводилось патриотическое воспитание. Страной гордился, горжусь и сейчас.

Но вот если проанализировать, подумать...

Бабушка и дедушка по матери. Родились в 33 и 31. 4 и 3 класса средней сельской школы. Не москвичи, хотя деревня, в которой они родились еще в 80х стала Москвой. Работали в одном совхозе, потом на заводе. Дед токарем, бабушка копировальщицей.

Получили одну на двоих однушку в заводском поселке. До этого купили в кооперативном доме свою однушку. В ней и остались жить, а полученную по очереди квартиру отдали моим родителям.

Больше не было практически ничего. Холодильник куплен в рабочий кредит. не могли сразу найти деньги, мебели практически не было. В отпуска не ездили никогда и никуда, про машину даже не думали. Был крошечный огородик в 3км от дома, без нормальных документов, на грани самозахвата. С него и жили. Картошка, компоты, овощи на соленья. Колбас в доме почти не было, только из заказов по праздникам. Бабушка покупала сало, его солила. Из магазина было всегда молоко и кефир, хлеб, рис. Макароны почти не ели. Одежда очень бедная, ходили по 20!!! лет в одном костюме. Это прекрасно было видно по фоткам (для опровержителей).

Кооперативную квартиру они купили, повторюсь, до получения по очереди, чтобы хоть как-то вырваться в свое жилье. Деревню со старым родительским домом разрушили. В дедовском родительском доме жила его сестра, с которой не сложились отношения. Да и далековато было от работы. От завода жили сначала в бараках, а потом в церкви. Очень удобно было, по рассказам их и моей матери. Помещение церкви разгородили на 4 части фанерными перегородками, там жило 4 разных семьи (не родственники) с детьми. Замечательная акустика, тепло, много света и воздуха? Нет!

Бабушка и дедушка по отцу. Родились в 33 и 31. 3 и 3 класса средней сельской школы. Не москвичи, осели в городишке Москвой на 101м км. Бабушка не работала, дедушка до самой смерти работал шофером на грузовике, как тогда говорили.

Квартир не имели, в очередях не стояли. Построили свой дом. Жили с приусадебного огорода и сада на другом конце города. Можно сказать, натуральным обменом. Продавали что-то на базаре, покупали что-то на базаре. Одежда, обстановка, удобства, развлечения... так же как у родителей матери.

Но! Была машина. Причем сначала копейка, а потом ее поменяли на 11ю. Обе машины покупали новые. Возможно, дед смог ее купить именно по очереди. Уже не помню. И на территории дома был гараж.

Родители. 54 и 57 г.р. Высшее у обоих, инженеры. Отце работал в МАПе, летал, мать - в МГПИ, Байконур проектировала. Мать даже не получила место в очереди, отец в очередь встал, но сказал сразу, что безнадега. Так и получилось. Всю жизнь прожили в квартире, принадлежащей теще. До 16 лет втроем и я с там жил. Только потом, продав старый отцов родительский дом, разменяли квартиру на крошечную двушку в доме 60х годов постройки. Радовались безумно все.

Жили небогато. За счет того же огорода, который висел на стариках, отец привозил что-то из рейсов, купленное по дешевке на местных базарах. Только благодаря этому дома бывали мандарины, красная рыба. Зарплаты были неплохие, но 1й магнитофон отец купил только в 89м. Стенка, правда, была чешская в квартире. Машины не было. Отец говорит, что не хотел, но реально денег не было на ее содержание. Гаража не было, получить или построить его было невозможно. МАП был могущественной но крайне несбалансированной организацией. От отцовой и материной работы я ездил 3 раза в лагеря. 1 раз даже на море, но больше плюшек никаких от их работ не было.

Единственный вел появился в семье у меня - Орленок. Ни у стариков, ни у родителей его не было. В большой семье (4 стариков. отец, мать, я) умел плавать только отец. Остальным негде было учиться и плавать вообще.

Я. 80го года изготовления.
Вышка, работаю почти по специальности. В СССР застал только школу и разруху, царящую в высшей школе.

Считаю, что никаких плюшек не имел. Вел подарили только в 90. Из одежды помню древние чьи-то олимпийки, вечные треники с оттянутыми коленками (но теплые зимние и легкие летние), кеды. Часто донашивал за своей тетей штаны, куртки... Тогда никто даже не парился о стильности или унисексовости. Не голодал, но с удовольствием ел свежий черный хлеб с "постным" (растительным) маслом. Развлечений, кроме дворовых, не было вообще. Ни секций, ни кружков, ничего. Родители покупали книги, привык их читать очень рано, телек не любил.

Ездил с мамой в отпуск 2 раза в Сухуми, 3 раза был в пионерском лагере. Ничего выдающегося.

Уверен, что сейчас жить легче, больше возможностей, море интересного, куча доступных развлечений. Да, для этого надо работать. И работать явно больше. Вообще ритм жизни безумно ускорился. Видно, что организм идет на износ. Но и тогда те, кто работал, "уходили" быстрее. Возможно, тогда было проще старикам из-за пенсий. Но все мои бабушки и дедушки работали (кто в саду и на огороде, кто на работе) до самой смерти.

Хотя, конечно, скучаю по тем временам. Беззаботное детство.

П.С.
У меня по некоторым причинам есть четкое разделение жизни на несколько этапов. Один из таких переломов произошел в 91м. Так что я четко помню жизнь до 91го и после 91го, пусть это и была жизнь ребенка. Я не ассоциирую ее с реально голодными 90ми.

[^]
Патриккей
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 28.02.2023 - 11:19)
Цитата (Патриккей @ 28.02.2023 - 11:16)

плюс спецполиклиника

Ну поведай нам, где же они жили? И неплохо бы сравнить с житьем, какого-нибудь Чайки Младшего

Васяв особняке на Гоголевском бульваре,Света в Доме на набережной..

[^]
Степан298
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.02.2023 - 11:14)
Цитата (kaha @ 27.02.2023 - 23:55)
Так люди 20-30 лет практически бесплатно работали,

Кто ж тогда раскупал миллион автомобилей в год за 40 средних зарплат? Ещо и в очереди стояли!

Бесплатно в СССР никто не работал. Даже зэки. cool.gif

миллион автомобилей на 280 млн жителей - ну охуенно че

всего за 280 лет обеспечат всех машинами)))

кроме того ты пиздишь

1. госзаказ

2. братские куба, алжир , эфиопия ....далее везде

Это сообщение отредактировал Степан298 - 28.02.2023 - 11:27

[^]
Plasten
1

Балагур

Цитата
Честно говоря, мне смешно, когда сегодняшние поедатели всякого говна в красивой упаковке смеются над продуктами в СССР. Не буду писать про ГОСТы, просто подумайте: сегодня 100% детей страдают какой-нибудь аллергией. 100%. Из своего детства помню переполох среди мамаш моего детсада: кто-то кому-то сказал, что в каком-то садике у кого-то выявили АЛЛЕРГИЮ! Мамаши были в шоке. Да и сами дети сегодня... ни пробежать, ни лужу перепрыгнуть, ни на дерево залезть не могут. Дети. Не могут. Конечно, айфоны виноваты. Пейте без остановки напитки из всякой какашки.
ЗЫ Молоко должно на третий день киснуть, а не зеленеть через полгода.

Вообще-то крайне однобоко. Отчего-то ты не поминаешь при этом уровень детской смертности. Отчего-то ты не поминаешь средний срок жизни выросший неимоверно. Организмы, кстати, что у нас, что в "просвещённых-цивилизованных демократиях" становятся более изнеженными: количество онкологических больных, количество "аллергических" больных растёт сумасшедшими темпами что у нас, что у них. Равно как и "не пробегающих, не перепрыгивающих, ни залезающих детей".

[^]
АндрейНовакА
28.02.2023 - 11:25
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 28.02.2023 - 11:21)
Цитата (Мордехай @ 28.02.2023 - 11:19)

Так все правильно написано: все идет к тому, что для покупки жилья надо будет брать ипотеку на 300 лет, либо платить сопоставимый платеж за аренду, либо жить где-то возле помойки и теплотрассы в картонной коробке. Капитализм, счастье, заебись

иди уже на йух. моя мать так и умерла не продвинувшись в очереди.
живу лучше чем родители. получаю так себе. самозанятый. труд физический.

а совок сдох, и хрен с ним.

[^]
Трахтурист
28.02.2023 - 11:27
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 28.02.2023 - 09:15)
Ну во-первых, даже в Москве за 15 млн будет далеко не хрущёвка. Во-вторых, купить её может попробовать любая часть семьи. Потому что (в-третьих) в СССР в большинстве случаев это можно было сделать один раз и жить потом в этой хрущевке большой дружной семьей. С бабушками и детьми.
Мне очень нравится СССР, честно. Но СССР умер, не в последнюю очередь из-за идиотской жилищной политики.

Да ну ка нахуй... ты жил в СССР? Там блять жилье давали по нормам, ещё и учитывали пол детей... если в семье прибавление, то ставили в очередь на расширение... идите вы на хуй знатоки СССР, мрази ебучие...

[^]
Sadeid
28.02.2023 - 11:27
-4

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 28.02.2023 - 11:23)
Цитата (Sadeid @ 28.02.2023 - 10:55)
Цитата (АндрейНовакА @ 28.02.2023 - 10:27)
Цитата (АндрейНовакА @ 28.02.2023 - 10:15)
Цитата (ПростоКонь @ 28.02.2023 - 10:09)
Цитата (Silver867 @ 28.02.2023 - 09:54)
Цитата (Sadeid @ 28.02.2023 - 09:49)
Можно, но не нужно. Каждый живёт как ему больше нравится. Для меня ценность "зато своей" квартиры меньше, чем любой год моей жизни за последние 10 лет.

Посмотрю, как ты будешь снимать квартиру на пенсию.

С ним разговаривать на эту тему бесполезно, он адепт секты "Вечного съёма жилья". И денег у него в "тумбочке" столько, что хватит на покупку квартиры в любой точке мира. Уже рассказывал эти сказки, и не раз.
Правда, с момента последнего доклада слово "покупка" уменьшилось до "съёма", но это не так важно.
И жить он будет вечно, как и быть всегда здоровым..

да ладно, буквально на 2й странице писал мне что есть деньги на покупку квартиры в регионе. либо в тумбочке, либо с зарплаты.

если так, то завидую, моя квартира 5 лямов, мне до таких з/п очень далеко.

Я снимаю квартиру стоимостью 10 миллионов. Свободных денег, допустим 5 миллионов. Если взять мои 5 и ещё 5 в ипотеку, то платёж будет около 50 000 рублей на 30 лет. Плюс страховка. Плюс ремонты. Плюс квартплата. Итого Тысяч 70 примерно. На 30 лет. Чтобы в 70 лет она стала моей.

Я же просто плачу 30 000 в месяц и не жужжу. Разница в расходах около 500 000 в год. Это я даже проценты по депозиту на пять моих мультов не трогаю вообще.

Я хуй знает. Может у меня математика какая не такая, но мне ипотека в таком раскладе в хуй не тарахтела. Возьму, когда платёж будет меньше арендного, включая коммуналку. Просто, чтобы ни на день не снижать качество жизни. При любом другом раскладе оно мне в хуй не тарахтело. Для меня ценность "зато своя" равна нулю.

блииин. ну ты тугой. 5 лямов у тебя откуда? они же на 500 000 дешевеют за год.
ну заработай еще 5 и купи без ипотеки. или купи за 5, деньги гореть перестанут. скопишь еще 7, и за 14 лямов купишь через 4-6 лет. без всяких кредитов.

В смысле откуда 5 лямов? Из-за отсутствия ипотеки. Я ж говорю, что плачу 30 000 в месяц, вместо 70 000 ипотеки, при таком же жилье и качестве жизни. Вот и накопилось. Платил бы ипотеку - накопилось бы у банка, а не у меня. =)

И деньги не горят. Пять лямов это условно. Я по факту не знаю сколько у меня свободных денег. Что-то в акциях, что-то в валюте на счетах иностранных банков, что-то в крипте, оно всё время плавает, но в среднем инфляцию покрывает и наебнуться в ноль сразу не может. А вот хатут в Москве может и подорожали, токма годами на продаже стоят нахуй никому не нужные.

И нет, дорогой, не куплю. В этом и разница между мной и большиснтвом. У вас бабки появляются и вы бежите тратить, а мне не на что тратить, не представляет для меня ценности на 10 мультов куб бетона с дыркой света. Не отдам я за него такие бабки. Я лучше к 60 годам куплю домик на Бали и буду там жить, а вас внуки задушат за квартиру и вы в ней помрёте, зато она будет стоить сто тыщ мультов. Толку то с того, если жизнь проёбана. bravo.gif

ну пиздеть и я умею. я вообще себя считаю небогатым человеком. работаю в регионе, физически. но если я продам дырки в бетоне, у меня поболя выйдет, чем у тебя. те финансовой грамотности у тебя поменьше. и да ипотек/кредитов нет и не было. при этом у меня расходы на семью, и детское образование. платное. что то у тебя хреновато накопления идут)))).

Не продашь. =) Да и жизнь у тебя хуйня, по сравнению с моей. Писей мериться в Интернете не от большого ты ума пытаешься.

[^]
Степан298
28.02.2023 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 28.02.2023 - 11:27)
Цитата (alex1506 @ 28.02.2023 - 09:15)
Ну во-первых, даже в Москве за 15 млн будет далеко не хрущёвка. Во-вторых, купить её может попробовать любая часть семьи. Потому что (в-третьих) в СССР в большинстве случаев это можно было сделать один раз и жить потом в этой хрущевке большой дружной семьей. С бабушками и детьми.
Мне очень нравится СССР, честно. Но СССР умер, не в последнюю очередь из-за идиотской жилищной политики.

Да ну ка нахуй... ты жил в СССР? Там блять жилье давали по нормам, ещё и учитывали пол детей... если в семье прибавление, то ставили в очередь на расширение... идите вы на хуй знатоки СССР, мрази ебучие...

а че такой злобненькой?

напился с утра?

или с похмелюги)))

или ты из этих народников-антифашистов

[^]
Михаил45
28.02.2023 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Землячок @ 28.02.2023 - 09:13)
И много кто 30 лет ипотеку реально платить собирается? Обычно лет 5-7, изредка 10. У кого-то есть знакомые, кто взял ипотеку в 1993 году и только сейчас заплатил?

В 1993 году не давали.
На первую квартиру лет за 7 выплатили.
После развода, мне осталась ипотечная и если ситуация не изменится, то буду все 20 лет платить.
У всех разные ситуации в жизни.
Если бы не развелись то максимум лет за 10 закрыли бы.
А в СССР квартиру получить, то же не так просто было.
Кому повезло получил в Москве квартиру, но там дохрена но.
Что бы распределение получить в Москву нужны были связи или же сказочное везение.
Да же в нашем городке небольшом на квартиры очереди были и не маленькие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crowner
28.02.2023 - 11:29
2

Путешественник

Ну, так может, не надо под одну гребенку грести всю ипотеку?
Я в Москве купил квартиру в ипотеку. Новостройку. За 15млн. Из них 3млн. взял в банке в ипотеку, остальное внес собственные средства от продажи предыдущей квартиры и накопления. Предыдущую квартиру покупал тоже в ипотеку, расплатился за 6 лет. Покупал за 3,5млн, продал за 7,5млн.
Пока дом строится я снимаю жилье за 30тр плюс 10тр ЖКУ. Итого съем 40тр.
Ипотечный платеж 22тр. Ипотека у меня уже дешевле съема.
А когда перееду в свою квартиру, добавится там 10тр ЖКУ итого будет 32тр за свою квартиру. Итого дешевле съема.

Это сообщение отредактировал Crowner - 28.02.2023 - 11:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50712
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх