Про современную бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
28.02.2023 - 11:40
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 28.02.2023 - 11:36)
Тут недавно темка была про мега-квартиры в Москве в 8 квадратов. Которые не каждый может себе позволить. На их фоне самая маленькая хрущёвка - роскошные апартаменты.

Совки поганые, расстреливал бы...

комната в бараке/общаге круче, да? одна из бабушек четверть жизни в бараке прожила, на ее характере это очень характерно сказалось.

[^]
XomaRoma
28.02.2023 - 11:40
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex1506 @ 28.02.2023 - 09:15)
Ну во-первых, даже в Москве за 15 млн будет далеко не хрущёвка. Во-вторых, купить её может попробовать любая часть семьи. Потому что (в-третьих) в СССР в большинстве случаев это можно было сделать один раз и жить потом в этой хрущевке большой дружной семьей. С бабушками и детьми.
Мне очень нравится СССР, честно. Но СССР умер, не в последнюю очередь из-за идиотской жилищной политики.

Что за хуйню я щас прочитал. В СССР давали квартиру один раз? Бабушкам и дедушкам, да. Потом детям. Потом внукам, когда вырастят.
Нет, конечно, ты можешь жить всю жизнь с бабушкой и дедушкой, никто тебе это не запрещает. Но обычно было так.
Молодой человек заканчивал вуз или техникум, устраивался на работу. Выписывался от родителей, прописывался в общаге. И становился в очередь на получение жилья. Срок нахождения в этой очереди зависел от многих факторов, но обычно если уже обзавёлся семьей с детьми - не более года, максимум двух. В Москве и Питере — дольше. В провинции - зачастую сразу.

[^]
Silver867
28.02.2023 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.02.2023 - 10:10)
Цитата (Silver867 @ 28.02.2023 - 09:54)
Цитата (Sadeid @ 28.02.2023 - 09:49)
Цитата (Сват @ 28.02.2023 - 09:43)
Цитата
Вы не поверите, но много. С треть моих знакомых ипотечников платят ровно платёж и ни копейки больше. Зато 2-3 машины в кредит, айфоны, и хуй без соли к следующей зарплате.

Многие люди хотят жить здесь и сейчас, и иметь сразу машину/айфон/технику, и отдавать за нее "потом", неважно, что в 2-3 раза больше по выходу.

И им рассказы про "накопите сами, и через 5 лет купите", неинтересны.

Иногда их можно понять

Можно, но не нужно. Каждый живёт как ему больше нравится. Для меня ценность "зато своей" квартиры меньше, чем любой год моей жизни за последние 10 лет. Я смотрю как живут ипотечники - я бы повесился прямо в своей ипотечной хате, а им норм. Ну так пусть живут, а я живу как мне норм. Практика показывает, что в долгосроке их подорожавшая вдвое квартира не начинает приносить им больше денег, а квартплату выросшую начинает, при этом мои накопления приносят доход, а арендная плата не растёт ни на копейку. Я может как-то не так в школе учился, но мактематика у меня пока показывает мою жизнь как оптимальный вариант.

Посмотрю, как ты будешь снимать квартиру на пенсию.

А зачем? Я уже сегодня, благодаря отсутствию ипотеки, на свободные деньги могу купить квартиру в большинстве городов страны. А в Москве на епнсии жить я не собираюсь. Просто куплю себе дом в Мордовии

После жизни в Москве жизнь в мордовской деревне по соседству с мордовскими лагерями и соответствующей местной публикой тебе не понравится.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.02.2023 - 11:42

[^]
DragonLord
28.02.2023 - 11:41
-2

Ярила

Цитата (Патриккей @ 28.02.2023 - 11:39)
Цитата (DragonLord @ 28.02.2023 - 11:35)
Цитата (kurtosis @ 28.02.2023 - 11:29)
При Сталине в отдельном жилье жили только особенно заслуженные люди, остальные как в фильме Девчата, в коммуналках и бараках.

И это не баг, а фича! Он просто смотрел на людей как на ресурс. Инструмент надо точить (учить), ремонтировать (лечить),  но зачем ему отдельные коробки, пусть лежат в общих.

А до Сталина при Николашке кровавом каждый батрак в трех дворцах жил, потому, что Николашка кровавый ценил каждого батрака cheer.gif

Посмотри "Ленин в Октябре",где жил рабочий Василий. Огромная комната на двоих,с отоплением...это ещё учесть,что как жаловалась его жена Ленину "Какой из него отец,всю жизнь по тюрьмам""

Пиздец как все запушено. А почему Ленин жил в комнате у Василия не подскажешь? Он же преуспевающий юрист и лидер партии. Неужели все комнаты были заняты уголовниками?

[^]
inkjet
28.02.2023 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.02.2023 - 11:20)
Цитата (inkjet @ 28.02.2023 - 00:11)
Ага. Как сейчас помню - частный сектор застроенный сразу после войны, мужики работают на танкоремзаводе, женщины на стеклозаводе. Дед слесарь-моторист, передовик, ветеран труда - на всех досках почета его фото. Устроился к ним сосед - на работу забил болт, зато с мастером курит, поит после работы. Результат - год работы и ему дают квартиру от завода. Он увольняется, идет на стеклозавод. У деда трое детей - ему грамоту.
Сосед пару лет "отработал" на стеклозаводе, по словам бабушки точно так же - втираясь к руководству. Результат - еще одна квартира.
Он опять устраивается слесарем к деду в бригаду. Пару лет - ну, вы наверное догадались? Еще квартира! Дед по-прежнему передовик производства, висит на доске почета - как работал на износ, так и работает. Ему - грамоту и благодарность за многолетний добросовестный труд.

Когда он вышел на пенсию завод ему, как ветерану труда и войны, выделил 10 листов шифера. Ни бабушка, ни дед квартир от СССР не получили,  жили до конца дней в построенной своими силами избушке, перевезенной из деревни.

И что, у него было три квартиры? В одной жил, две другие сдавал?

Нет конечно, давали не ещо одну, а следующую ( если выросла семья) , а предыдущую надо было сдать.

А тем кто жил в своём доме квартир не давали. Это же логично.

Нет, не сдавал - эти квартиры он дарил своим детям. Детей у него было столько же, как и у моего дела, и сидели они за одной партой - были ровесниками. И жили в точно таком же домике.

Я это к чему - система распределения благ в СССР была отнюдь не идеальной, все решал блат. И даже те, у кого были деньги искали тех, кто мог им на эти деньги подогнать товар. Тот же мой дядька, занявшийся бизнесом - машину, стиралку, мебель, люстры, холодильник, телевизор - всё покупал в двадорога. Он платил инвалиду-афганцу за то, что тот мог купить это без очереди.

[^]
Sadeid
28.02.2023 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 28.02.2023 - 11:36)
Цитата (Sadeid @ 28.02.2023 - 11:29)
Цитата
что то у тебя хреновато накопления идут)))).

А я не коплю, прикинь. Просто излишки в тумбочку скидываю и всё. =)

да я знаю ты бессмертен, и твое здоровье бесконечно. я так понимаю, ты из секты получателей премии дарвина?

Вот если ипотечник заболеет - то ему пизда. А у меня всё хорошо будет, не переживай. lol.gif Чё ты так на говно изошёлся-то? Ну нравится тебе класть жизнь на ипотеку - ебашь, хули, а я живу как мне нравится и когда хотя бы с континентом определюсь где решу старость встретить, тогда и куплю там жильё, или не куплю и на пассивный доход буду там дом снимать на берегу океана, пока тебя внуки в дом престарелых определяют, чтобы плод твоего пожизненного труда продать и в свою ипотеку вкинуть. Вы говновозы, собираете барахло и всю жизнь в этот контейнер говна вкладываете, так ни дня и не пожив, собственно.

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (XomaRoma @ 28.02.2023 - 11:40)
Цитата (alex1506 @ 28.02.2023 - 09:15)
Ну во-первых, даже в Москве за 15 млн будет далеко не хрущёвка. Во-вторых, купить её может попробовать любая часть семьи. Потому что (в-третьих) в СССР в большинстве случаев это можно было сделать один раз и жить потом в этой хрущевке большой дружной семьей. С бабушками и детьми.
Мне очень нравится СССР, честно. Но СССР умер, не в последнюю очередь из-за идиотской жилищной политики.

Что за хуйню я щас прочитал. В СССР давали квартиру один раз? Бабушкам и дедушкам, да. Потом детям. Потом внукам, когда вырастят.
Нет, конечно, ты можешь жить всю жизнь с бабушкой и дедушкой, никто тебе это не запрещает. Но обычно было так.
Молодой человек заканчивал вуз или техникум, устраивался на работу. Выписывался от родителей, прописывался в общаге. И становился в очередь на получение жилья. Срок нахождения в этой очереди зависел от многих факторов, но обычно если уже обзавёлся семьей с детьми - не более года, максимум двух. В Москве и Питере — дольше. В провинции - зачастую сразу.

Проблема в том, что квартиры в провинции сейчас никому не нужны.
Их зачастую можно купить по цене подержанной иномарки, но все хотят в Москве, Питере или в Сочи.

[^]
WinYak
0

Юморист

Цитата (adroit @ 28.02.2023 - 09:21)
Теперь ипотека - это модно!
Как модно быть РСП, быть в поиске самой себя, модно что мужик типа должен а она в творчестве и много других подменённых понятий.
Люди разделены, каждый в своей коробке сидит и не выходит.
Если же вдруг каким-то чудом покупают дом, то сразу прячутся за забором - страшно!

Красивый сарказм, и подмечено интересно однако, есть о чем задуматся, но многие вряд ли поймут смысл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Патриккей
28.02.2023 - 11:44
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 28.02.2023 - 11:41)
При Сталине в отдельном жилье жили только особенно заслуженные люди, остальные как в фильме Девчата, в коммуналках и бараках.

И это не баг, а фича! Он просто смотрел на людей как на ресурс. Инструмент надо точить (учить), ремонтировать (лечить),  но зачем ему отдельные коробки, пусть лежат в общих.

А до Сталина при Николашке кровавом каждый батрак в трех дворцах жил, потому, что Николашка кровавый ценил каждого батрака cheer.gif

Посмотри "Ленин в Октябре",где жил рабочий Василий. Огромная комната на двоих,с отоплением...это ещё учесть,что как жаловалась его жена Ленину "Какой из него отец,всю жизнь по тюрьмам""

Пиздец как все запушено. А почему Ленин жил в комнате у Василия не подскажешь? Он же преуспевающий юрист и лидер партии. Неужели все комнаты были заняты уголовниками?

Фильм посмотри и не будешь вопросы глупые задавать

[^]
kurtosis
28.02.2023 - 11:44
-2

Ярила

Цитата (Andy121 @ 28.02.2023 - 17:38)
Цитата (kurtosis @ 28.02.2023 - 11:35)
А я не жалуюсь. Жалуются  - долбоебы, которые сами ничего не умеют. Если мозги есть не пропадешь ни в СССР, ни сейчас.  Прикинь

С мозгами - пропадешь и тогда и сейчас. А вот с низкой социальной ответственностью - и тогда и сейчас шикуют за счет обычных работяг.

Люди с мозгами везде и всегда шикуют за счет простых работяг. Вопрос лишь насколько высокая или низкая у них социальная ответственность.

[^]
DragonLord
28.02.2023 - 11:45
-3

Ярила

Цитата (Патриккей @ 28.02.2023 - 11:44)
Цитата (DragonLord @ 28.02.2023 - 11:41)

Фильм посмотри и не будешь вопросы глупые задавать

Я его смотрел, дебил. Так что давай расскажи почему Ленин - бомж?

Заметь я даже не спросил с чего ты взял, что то, что тебе показали в художественном фильме на 146% соответствует тому жилью, где обитал некий "Василий", хотя мне это тоже интересно. Вдруг окажется, что эта вот "комната с отоплением" - зал на мосфильме? Ты же тогда заявишь, что самый последний долбоеб при временном правительстве имел имение размером с Мосфильм

Это сообщение отредактировал DragonLord - 28.02.2023 - 11:46

[^]
vakaL
2

Ярила

Цитата (Патриккей @ 28.02.2023 - 09:13)
Так просто,пришли и получили "Хрущёвку"...

Особенно в Москве.

[^]
Sadeid
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.02.2023 - 11:41)
После жизни в Москве жизнь в мордовской деревне по соседству с мордовскими лагерями и соответствующей местной публикой тебе не понравится.

Да чё то москвичи бегущие из Москвы на старости лет не жалуются. Да и мордованки мне всегда нравились. Заведу себе молодуху лет пятидесяти питидесяти пяти и буду жить поживать, ни дня в рабстве не впахивая, и никогда ни на чём не экономя.

[^]
kaha
28.02.2023 - 11:46
1

Ярила

Меня в СССР поразила фраза в одном французском детективе: "Нищенствующий старичок на подержанном ситроене".
И тогда я понял, что и нищета у них другая, не как у нас.

[^]
evsh
28.02.2023 - 11:46
3

Юморист

Высококвалифицированный рабочий мог себе позволить отдельную комнату. А может даже и квартиру.

Многие же снимали угол в комнате. Или койко-место. Где, пока ты на смене, спит другой работяга.

[^]
Appolo
28.02.2023 - 11:47
0

Балагур

Что бы получить хрущёвку не в очереди от ГорИсполкома лет так за 10-15 а побыстрее минимум лет за 7 , нужно было на вредном и тяжёлом производстве отработать . В Коломне люди за квартиры на ДСК в бетонном трудились , на Коломенском Тепловозостроительном заводе в литейном , кузнечном , обрубщиками . 70% из них инвалиды по здоровью. Кого то уже и в живых нет . Халява она не всегда продлевает срок жизни . Когда жили в Баку в квартире 9 кв.м троем мама в очереди с 70 г до 83 стояла в очереди .Хрен что дали . В 83 умерла бабушка и прорубив дверь в ее квартиру мы ее заняли . И к 9 кв.м прибавилось ещё 24 . И все это мама продала в 2013 и переехала ко мне в Коломну .

[^]
Andy121
28.02.2023 - 11:47
0

Ярила

Цитата (zima2022 @ 28.02.2023 - 11:34)
В ссср БЫЛИ кооперативные квартиры и да мои дедушка и бабушка за свою квартиру кооперативну платили больше 20 лет..процент был не больше 3% годовых и платеж ежемесячный копеечный, но это было мы с мужем за первую кв.ипотеку закрыли за 7 лет, вторую выплатили за 10 особо не упираясь и семья себя не ограничивала, третья ипотека и четвертая думаю вообще уже незаметные будут)))

Да. Но только и в кооператив ты просто так не вступишь, даже если у тебя есть деньги. Даже на лишнюю комнату тебе не давали разрешения без блата.

[^]
DragonLord
28.02.2023 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (evsh @ 28.02.2023 - 11:46)

Высококвалифицированный рабочий мог себе позволить отдельную комнату. А может даже и квартиру.

Многие же снимали угол в комнате. Или койко-место. Где, пока ты на смене, спит другой работяга.

Ты это обяъсняешь телу, которое считает художественный фильм снятый на киностудии за документальную съемку. Но при этом, почему-то, не сравнивает картинку с "Кубанскими казаками")

[^]
АндрейНовакА
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.02.2023 - 11:43)
Цитата

да я знаю ты бессмертен, и твое здоровье бесконечно. я так понимаю, ты из секты получателей премии дарвина?

Вот если ипотечник заболеет - то ему пизда. А у меня всё хорошо будет, не переживай. lol.gif Чё ты так на говно изошёлся-то? Ну нравится тебе класть жизнь на ипотеку - ебашь, хули, а я живу как мне нравится и когда хотя бы с континентом определюсь где решу старость встретить, тогда и куплю там жильё, или не куплю и на пассивный доход буду там дом снимать на берегу океана, пока тебя внуки в дом престарелых определяют, чтобы плод твоего пожизненного труда продать и в свою ипотеку вкинуть. Вы говновозы, собираете барахло и всю жизнь в этот контейнер говна вкладываете, так ни дня и не пожив, собственно.

ты не просто идиот. ты слепой идиот. я в ответах, тебе не раз писал. нет и не было у меня никаких кредитов.
за исключением одного. недельного. для получения скидки при покупке машины. деньги были все на руках, но выгоднее было оформить через кредит.
который и погасили через 1-2 недели.

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.02.2023 - 11:43)
Цитата

Вот если ипотечник заболеет - то ему пизда.

С чего бы?
Будет жить в ипотечной квартире бесплатно и даже коммунальные платежи не платить.
В нашем доме одна семейка валютных ипотечников так 8 лет бесплатно жила.

Арендодатель же тебя за неуплату выпрет на улицу в два счета, стоит пропустить оплату за пару месяцев.

[^]
Andy121
28.02.2023 - 11:50
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 28.02.2023 - 11:44)
А я не жалуюсь. Жалуются  - долбоебы, которые сами ничего не умеют. Если мозги есть не пропадешь ни в СССР, ни сейчас.  Прикинь

С мозгами - пропадешь и тогда и сейчас. А вот с низкой социальной ответственностью - и тогда и сейчас шикуют за счет обычных работяг.

Люди с мозгами везде и всегда шикуют за счет простых работяг. Вопрос лишь насколько высокая или низкая у них социальная ответственность.

А у нас наоборот. Люди с низкой социальной ответственностью грабят тех, кто умом что-то смог построить или развить, сажают их в тюрьму, отбирают бизнес, вынуждают спасаться бегством за границу.

[^]
Буратило
28.02.2023 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 28.02.2023 - 09:12)
Купи в регионе за полтора и ездий в Москву работать.

Сам-то откуда, стахановец?

[^]
Sidorini
28.02.2023 - 11:51
-5

Балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 28.02.2023 - 00:40)
Цитата (maximus20727 @ 28.02.2023 - 11:36)
Тут недавно темка была про мега-квартиры в Москве в 8 квадратов. Которые не каждый может себе позволить. На их фоне самая маленькая хрущёвка - роскошные апартаменты.

Совки поганые, расстреливал бы...

комната в бараке/общаге круче, да?

Конечно круче. Пожил бесплатно, подкопил денжат- купил дом или кооперативную квартиру без всякой ипотеки.

[^]
IkARUS19
28.02.2023 - 11:51
0

Балагур

Цитата (ПустырнеГ @ 28.02.2023 - 09:22)
Только вот в 93-м не было графа Петра Ивановича Шувалова, а был алкоголик Ельцин.

Ну Шувалов уже был, с самолётом для корги

[^]
kurtosis
28.02.2023 - 11:53
-1

Ярила

Цитата (Andy121 @ 28.02.2023 - 17:50)
Цитата (kurtosis @ 28.02.2023 - 11:44)

А у нас наоборот. Люди с низкой социальной ответственностью грабят тех, кто умом что-то смог построить или развить, сажают их в тюрьму, отбирают бизнес, вынуждают спасаться бегством за границу.

Ну правильно говорить люди с мозгами и низкой социальной ответственностью грабят людей с мозгами и высокой социальной ответственностью. Но те и те живут за счет простых работяг. Просто вторые делились бы своими барышами с работягами более охотно. Но работяги бы никогда не жили так же хорошо как они.

И неважно какой строй. В СССР академик жил как секретарь обкома или директор завода - намного богаче рабочего

Это сообщение отредактировал kurtosis - 28.02.2023 - 11:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50712
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх