Сначала строим, потом жалеем: где, как и, главное, ПОЧЕМУ нельзя строить гараж на своём участке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexDeadly
27.02.2023 - 20:35
4
Статус: Offline

Палковводец

текст писал дурак какой-то, или хуже того, баба...
в частном доме и так всегда есть где посидеть - беседка, мангальная зона и т.д.
а гараж нужен - под навесом машину не проветришь, аккум не зарядишь.

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 27.02.2023 - 20:36

[^]
DamienDeRuss
27.02.2023 - 20:44
3

Ярила

80м2 во весь первый этаж. пара ворот. печка на весь дом там же. подъём на второй (жилой) этаж снаружи. это гараж или мастерская? строил как гараж, но машину загоняю только на ремонт, не маленькая, на улице жить не боится.

[^]
elenaki
27.02.2023 - 21:02
2

Ярила

Ищем новый дом. Без гаража даже не рассматриваем. Сейчас в городе, в таунхаусе, гараж в доме. Никаких газов в дом не проникает, не надо тут. Даже, когда жили на одном уровне с гаражом, пока строили верхний этаж. Да, немного шумно. Дверь гаражная со скрежетом скручивается. Иногда попахивало жженой резиной (трудный заезд). Но газы вообще никогда не беспокоили. Снега и гололёда у нас не бывает, разве что несколько дней раз в несколько лет. Гараж нужен от жары, чтоб машина не расплавилась. И как место хранения разных инструментов. Не, без гаража никак.

[^]
step30
27.02.2023 - 21:10
1

Ярила

Был дом с гаражом. Заложил дверь кирпичом.
По прошествии лет не пожалел ни разу.
И ушёл в гараж, домочадцы лишний раз не позовут, сами не придут, иной раз занимаешься один, и не хочется отвлекаться. Газы опять же, как не направляй шланг на улицу, дверь открыл, в доме запах.

[^]
НАС
27.02.2023 - 21:13
1

Ярила

Иди проверь голову. Верхнюю. Больше сказать нечего.
Когда прочитал про навес.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айдэн
27.02.2023 - 21:16
1

...

Цитата (nikolkas @ 27.02.2023 - 15:37)
Кочет, вернись, а!
"Может лучше про реактор" ©
Бабы кончились? Пиздострадания иссякли? Где боевой клич "Бабы - козлы!"
Тебя подменили? Мучают? Что вообще происходит????

Душевно.
Прямо на слезу пробило.
Кочет, тебя народ любит))

[^]
febius
27.02.2023 - 21:26
1
Статус: Online

Ярила

Тема имеет смысл, навес можно слегонца утеплить пеноплексом стены сделать из пофнастила, и немного подтопив это стоение можно повозиться с тачкой, планирую кап гараж на даче , по расходам это целый дом, фундамент, стены , крыша , даже без внутренней отделки золотой выходит

[^]
Kapues
27.02.2023 - 21:44
2

Ярила

Машину каждый день загонять в гараж зимой - усиливать коррозию. И вообще, в замкнутых помещениях машина очень быстро начинает ржаветь (в присутствии влаги). Зимой загоняешь в тепло, - тачка моментально покрывается конденсатом и начинает тихонько потрескивать, ускоренно ржавея.
Поэтому когда вижу в объявлении о продаже "гаражное хранение", - сразу закрываю нах.

Летом - тем более нах не надо. Гараж должен быть, но только в качестве подсобного помещения. В т.ч. загнать машину и сделать мелкий ремонт. Или загнать в холода (кочет, надеваешь шланг на выхлопную трубу и запаха нет. Странно, правда?).
А машина большую часть года прекрасно себя чувствует под навесом.

[^]
lexik462
27.02.2023 - 21:47
2

Ярила

Фигня какая то. Мне в доме люто не хватает гаража, именно гаража а не навеса. Я люблю поковыряться с машиной и вообще с железками, где хранить сменную резину (своих 2 комплекта и один жены), не во дворе ведь её складывать под навесом. Опять же ружье после пострелушек как дурак в зале чищу на коврике а мог бы в гараже на вёрстаке это делать 🙄. Туристическая снаряга - где хранить, в спальне на шкафу, во дворе под навесом? Мне гараж нужен :(

[^]
Sturmmand
27.02.2023 - 21:51
3

Ярила

Ни гаража, ни дома

[^]
Vladimirych
27.02.2023 - 21:57
2

Хохмач

Лютейшая дичь. ТС - не умеешь планировать и строить не берись и размышлять на эту тему.
А, ещё, в США/Канаде дом с гаражом на пару машин - нормально и не ошибка?

[^]
yapyaplakal
27.02.2023 - 22:02
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 27.02.2023 - 15:35)
И если его опять же обозначить в качестве творческой мастерской, а не гаража, то под налог он не попадает.

Это как?
То есть гараж облагается налогом, а творческая мастерская - нет? Что за категория такая "творческая мастерская"? Где это прописано?
Если уж такие страшные налоги , может, весь дом под мастерскую оформить?

[^]
Kapues
27.02.2023 - 22:27
1

Ярила

Цитата (Vladimirych @ 27.02.2023 - 23:57)
Лютейшая дичь. ТС - не умеешь планировать и строить не берись и размышлять на эту тему.
А, ещё, в США/Канаде дом с гаражом на пару машин - нормально и не ошибка?

А ты часто видишь, чтобы автомобили реально хранились в гараже? Автомобиль, как правило, стоит на подъездной дорожке. В гараж он заезжает в дождь (чтобы водила не намок), или чтобы вынести тяжелые покупки. Ну еще в случае, если машиной долго не пользуются.

[^]
Santiy
27.02.2023 - 22:51
2

Ярила

Кочет, а где пиздострадания?

[^]
Zmey2007
27.02.2023 - 23:04
3

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 27.02.2023 - 15:48)
Насчет ненужности гаража- это такое себе. Да, навес пижже в плане удобства: и от осадков защищает, и никуда парковаться не нужно. У меня у тестя, допустим, тоже 90 процентов времени машина стоит под навесом, хотя есть пристроенный к дому гараж с ямой. Причина проста: навес во дворе, там уборка проще. А в гараже плитка и после езды по говну надо постоянно мыть ее. А это лишняя работа. И у него в гараже тоже мастерская. И 90 процентов времени он используется как мастерская, НО когда нужно сделать ремонт, он загоняет машину в гараж и там всё делает. Перед лютыми морозами он также загоняет машину в гараж. Зимой тоже машина часто ночует в гараже, тупо чтоб не заваливало снегом (навес помогает отчасти) и не промерзала так сильно. Отапливается он от простой буржуйки, от дома отделен тамбуром. Двери двойные, так что никакие выхлопные не проникают. Да и в стене он сделал выход, куда подключает гофрированную трубку, а вторую вешает на выхлопную. Это на случай если надо чтоб машина долго маслала в гараже. Там еще какой-то обратный клапан есть, чтоб туда да, а обратно не тянуло.
Но как бы там ни было- гараж нужен. Пусть не так и часто, но нужен. Ибо имея частный дом постоянно кататься по СТО- заебет. В машине толпа копеечных работ типа масло заменить, ступичные, сайленты. И сделать это без ямы не получтся.

Имея частный дом постоянно кататься по СТО - заебëт! Это что значит?
Одновременно с приобретением частного дома ты покупаешь обязанность ремонтировать и делать ТО своему автомобилю самому?
Ну нахер. Что за прикол лазить под машиной и что то ремонтировать? Можно же отдать специалистам.
Покупая двухконтурный газовый котëл и систему умный дом - ты же не покупаешь обязанность ремонтировать это самому!

[^]
killaphilla
27.02.2023 - 23:11
3

Приколист

Заебал ты с этим копеечным налогом… бомж йопта гаражный

[^]
lA7Xl
27.02.2023 - 23:14
1

Хохмач

Цитата (Mehanik75 @ 27.02.2023 - 18:34)
Цитата (lA7Xl @ 27.02.2023 - 15:53)
Цитата (wearRR @ 27.02.2023 - 16:46)
Цитата (lA7Xl @ 27.02.2023 - 15:39)
Гараж на своем участке это хорошо, конечно, только если ты миллионер  gigi.gif
Правильно построить и утеплить выльется по стоимости в половину дома, а то и в равную сумму. Поэтому я выбрал капитальный навес после долгих раздумий.
Вот стану миллионером, там и гараж построю  cool.gif

вообще не правда, всё с теплом и светом вышло как и должно было rulez.gif и шашлык блядь нужно жарить в мангальной зоне, а не чкериться по гаражам

А я и не говорил про шашлык в гараже)
Но вот заморочки с воротами, если гараж отапливаемый, это огромная сумма.

Если есть спецы в этом вопросе, сколько сейчас стоит примерно построить приличный гараж, утепленный по всем стандартам, хотя бы порядок цен.
Не путать с купить.

Мне считали гараж из газобетона с плоской крышей, утеплением, утепленной автоматической воротиной, подогревом зоны примыкания ее к полу, отоплением и тд и тп, вышло 2+ ляма по текущим ценам. Так что нахер этот гараж, подумал я)

Это сообщение отредактировал lA7Xl - 27.02.2023 - 23:14

[^]
amid19661
28.02.2023 - 00:23
4

Весельчак

Цитата (6710v00090d @ 27.02.2023 - 15:38)
Твой знакомый косорукий

Через два метра обломок круга от УШМ особой опасности не представляет…пиздабол ТС

[^]
Ламбрекен
28.02.2023 - 00:26
2

Ярила

Ну чтож такое, неплохой анализ гаражной необходимости, потом начинаются комменты, и... Похеру некоторым на гараж.... "Кочет! Кочет! Где наш Кочет?!!"
Задолбали уже! Чешется где-то при имени Кочет, так почешите. Латентные.

[^]
Strategmax
28.02.2023 - 00:30
2

Ярила

Какую то хуету напорол, ну построй себе отдельно мастерскую!

[^]
Бойцоваямышь
28.02.2023 - 00:32
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 27.02.2023 - 15:35)
И собственно сам гараж. Прожив 20 лет в частном доме, сначала в тёщином, потом в собственном я понял одну вещь:

ГАРАЖ НЕ НУЖЕН ВООБЩЕ!

Стоп, прошу не кидайтесь в меня тряпками, кирпичами и металлическим ломом. Да, да, да и ты мужик с коленвалом выйди у меня из-за спины! Сейчас всё объясню. Получилось так, что вместо гаража (который забрала жена по мастерскую) у меня перед домом навес.

И у многих соседей тоже!

А в самом гараже обустроена нормальная мастерская (у нас стекла - у соседей - домашняя, иногда полноценная столярка) и машина под навесом прекрасно себя чувствует. Не болеет и не кашляет даже в самые сильные морозы.

И, знаете, в чём преимущество такого решения?

Во-первых, так как навес не считается капитальным строением, он не учитывается в квадратуре застройки участка и на него просто физически не может начисляться налог. Не придётся бодаться с мытарями и доказывать, что лично тобой построенное не надо облагать налогом.

Во-вторых, гараж плавно трансформируется в мастерскую, где можно и... отдохнуть, попить пивка, винца и прочих напитков, посидеть с мужиками, пожарить шашлык, сделать полезную вещь для дома или открыть бизнес. И если его опять же обозначить в качестве творческой мастерской, а не гаража, то под налог он не попадает.

Таким образом гараж становится центром мужской силы, берлогой, МУЖСКИМ КВАДРАТОМ, а не будет сосать денег.

ВСЁ!

А если навес обрести стенами,. О он станет гаражом. Главное - про ворота не забыть.

[^]
Мордехай
28.02.2023 - 01:26
6

Ярила

Заебательский срачик!
Автолюбитель из Сочи доказывает, что хватит и навеса, а ему (почему-то??) не верит автомобилист из Красноярска, который топит за утеплëнный гараж.
Почему они во мнении не могут сойтись- непонятно why.gif

[^]
Astap
28.02.2023 - 03:23
1

Мизантроп

Поддерживаю. Имеется и гараж и навес. В гараж авто уже больше года не загонял. Как продал авто, так и не загоняю.
Пользуясь случаем, продам гараж ©

[^]
Klounada
28.02.2023 - 03:24
2

Юморист

Есть дом, есть гараж на участке, есть гараж в ГСК в 300 метрах от дома, есть два гаража в ГСК в 8 км от дома (остались от предыдущего места жительства).

При этом оба авто стоят на улице.

Гараж у дома (металлический на 23 кв.м.) - это мастерская и хранение больших инструментов, летом мотоцикл (или оба) загнать на ночевку когда лень идти 300 метров до капитального гаража ))) Почему металлический - потому что участок еще не весь доделал (прикупил еще 8 соток у соседа) и явно буду гараж двигать когда решу дизайн участка и распланирую его нормально. Но и в целом не вижу смысла в капитальном гараже на участке.

Капитальный гараж (22 кв.м. сам гараж и столько же подвал глубиной 2.3 метра) в ГСК в 300 метрах - это именно гараж, подвал для урожая (не моего, родни, я манал все это садоводчество), гараж и ремонтный бокс для двух моих мотоциклов. Хранить снарягу для хобби и прочее. Авто сам не ремонтирую хоть и умею, но нет на это времени и желания. Этот гараж я купил прошлым летом когда понял, что одного гаража на участке мне мало (нужна и мастерская и гараж для мотоциклов) но строить их два на участке - бред, а тут большой ГСК с охраной в 10 минутах ходьбы и за 400 тысяч капитальный отличный гараж.

Капитальные гаражи в 8 км от дома - там пока хранится хлам и мебель (в доме на 2м этаже ремонт капитальный), после окончания ремонта буду продавать, ездить до них далеко и неудобно. Когда жил в квартире и эти гаражи были рядом с домом - там стояли и мотоциклы и был склад хранения шмуток.

А делать для машин навес? - ну ХЗ, подумаю, после того как веранду сделаю.

Это сообщение отредактировал Klounada - 28.02.2023 - 03:32

[^]
Klounada
28.02.2023 - 03:33
1

Юморист

Цитата (Мордехай @ 28.02.2023 - 01:26)
Заебательский срачик!
Автолюбитель из Сочи доказывает, что хватит и навеса, а ему (почему-то??) не верит автомобилист из Красноярска, который топит за утеплëнный гараж.
Почему они во мнении не могут сойтись- непонятно why.gif

ХЗ как там в Красноярске, у нас этой зимой неделями стояло -32, оба авто заводились. Если постоянно морозы КМК проще (и сильно дешевле чем капитальный гараж с обогревом) внедрить в авто подогреватель (электро, на солярке) и прогревать перед запуском.

Но конечно, каждый сам решает.

Это сообщение отредактировал Klounada - 28.02.2023 - 03:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79656
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх