Когда работодатель дал детальное обьяснение, почему кандидат завалил собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ector
24.02.2023 - 11:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antonyblock @ 23.02.2023 - 15:57)
А заказчик не обязан разбираться в том, что он хочет. Для этого он и обращается к исполнителю-специалисту. Условно говоря, заказчик требует восемь перпендикулярных синих линий, три из которых красные, а две в форме котенка. Смешно? Да. Только заказчик готов заплатить реальные деньги. И их получит тот, кто сможет предложить наиболее близкое к ожиданию заказчика.

Жаль, что нельзя поставить +100. Но при всей жесткости сказанного - этого все равно недостаточно.

Я девелопер с почти 30 годами опыта. И за все это время НИ РАЗУ не видел заказчика, который бы четко понимал, что он хочет. Этого просто не бывает. Зато бывают наглые, требующие того, что разрушит систему - и им надо объяснять, что так делать нельзя. Бывают глупые, требующие того, с чем им самим будет неудобно работать - и им надо доказывать, что им же будет хуже. Очень часто просят решить свою частную задачу, игнорируя общую картину. И так далее.

Хороший девелопер понимает, что пользователю нужна возможность настроить то и это по своему желанию. Причем эта возможность должна быть для него понятной. Это очень трудно, и это задача проектировщика, а не кодера - вот на это кандидата и проверяли. Кандидат показал, что ему вообще наплевать на то, что он пишет, а это для программиста очень плохо.

[^]
XanderBass
24.02.2023 - 12:01
0

Свободяй

Цитата (artivenom @ 24.02.2023 - 12:32)
Цитата (XanderBass @ 24.02.2023 - 00:08)
Помнится, в прошлом году собеседовался в различные компании. Пару раз было такое, что я сам превосходил собеседующего. Угадай, приняли меня в эти компании или нет. Так что хуйня всё это про "берут лучшее". Ну, или в нашей стране нет успешных компаний. Иначе невозможно объяснить, почему я - специалист уровня как минимум "middle+" - уже второй год сижу без работы, хотя собеседований за это время были десятки раз. Я работал с кучей разных самоиграек. Знаком на разном уровне с несколькими популярными фреймворками. Я в состоянии разработать свой MVC-микрофреймворк с нуля часов за восемь. Кстати, у меня даже на гитхабе есть свой авторский фреймворк, на котором даже начинали пилить новую админку, угадай, какого сайта. Суммарный опыт работы - без малого 15 лет. Так почему же, блядь, ни одна компания не хочет брать от меня моё лучшее?

Какой стек? Мне сейчас нужен сеньор для фронт-энда со знанием vueJS

Бааааалииииин!!! Вот я только начал React и Vue изучать. Так-то я в основном бэкендер. А так даже на джуна пошёл бы. Стек?.. Проще резюме в ЛС прислать, наверное.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 24.02.2023 - 12:07

[^]
gods02
24.02.2023 - 12:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ector @ 24.02.2023 - 11:35)
Цитата (antonyblock @ 23.02.2023 - 15:57)
А заказчик не обязан разбираться в том, что он хочет. Для этого он и обращается к исполнителю-специалисту. Условно говоря, заказчик требует восемь перпендикулярных синих линий, три из которых красные, а две в форме котенка. Смешно? Да. Только заказчик готов заплатить реальные деньги. И их получит тот, кто сможет предложить наиболее близкое к ожиданию заказчика.

Жаль, что нельзя поставить +100. Но при всей жесткости сказанного - этого все равно недостаточно.

Я девелопер с почти 30 годами опыта. И за все это время НИ РАЗУ не видел заказчика, который бы четко понимал, что он хочет. Этого просто не бывает. Зато бывают наглые, требующие того, что разрушит систему - и им надо объяснять, что так делать нельзя. Бывают глупые, требующие того, с чем им самим будет неудобно работать - и им надо доказывать, что им же будет хуже. Очень часто просят решить свою частную задачу, игнорируя общую картину. И так далее.

Хороший девелопер понимает, что пользователю нужна возможность настроить то и это по своему желанию. Причем эта возможность должна быть для него понятной. Это очень трудно, и это задача проектировщика, а не кодера - вот на это кандидата и проверяли. Кандидат показал, что ему вообще наплевать на то, что он пишет, а это для программиста очень плохо.

1. Обсуждаемый "претендент" - только после учебы, привык реализовывать по четкому ТЗ
2. Крупные проекты требуют, как минимум, бизнес-аналитика и технолога до взаимодействия с девелопером(-ами). +опционально, группа консультантов, как со стороны заказчика, так и со стороны разработчика.

[^]
mikas83
24.02.2023 - 12:50
0

Ярила

Вообще не понял о чём тут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nuichotam
24.02.2023 - 13:31
0

Шутник

Я лучше чилить с челиками буду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шемодан
24.02.2023 - 14:21
1

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 23.02.2023 - 18:14)
Идите в пень с вашим новоязом.

В жопу, сЭр, в ЖО-ПУ gigi.gif

[^]
seugene
24.02.2023 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Mathemat @ 23.02.2023 - 16:13)
Цитата (MrDrakula99 @ 23.02.2023 - 15:24)
"не уточнил в чем конкретно задача - в итоге сделал не то". - извините, а причем тут кандидат? Какое ТЗ - такой и результат. Это ставящий задачу всё должен расписывать в подробностях. Иначе будет как на собеседовании - как воспринял написаное - так и сделал.

Так что работодатель - мудак :)

Вот в этом-то и проблема - кандидат не разобрался в вопросе, а уже с шашкой наголо помчался делать!
Теперь представим это в работе - описали суть задачи, спросили - понятно? Ответ - понятно! И помчался хуем груши околачивать!
На выходе - затрата времени, ненужная работа, которую еще и оплатить надо!
Короче - кандидат говно, т.к. не внимательный и не вовлеченный в результат.

Кому нужен специалист из анекдота:

Идут стрельбы. Дали автоматы, патроны, показали куда стрелять.
Админ отстрелялся, подводят итоги. Мишень админа чистая.
Командир:
— Как так?!
Админ, проверяя автомат:
— С моей стороны пули вылетели. Проблемы у вас.

Ответ - никому.

Потенциальный работодатель - мудозвон, который не смог конкретизировать задачу.
Забесплатно, по плохому ТЗ, нормально сделал, а мог и нахер послать.
У гребца, за 3 копейки, не должна болеть голова за успех работодателя

[^]
Luckas
26.02.2023 - 20:01
0
Статус: Online

Юморист

"Без внятного ТЗ — результат ХЗ!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40438
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх