Гордость твоя понятна. Но и ты не заезжай) В сети есть немало фотографий тех самых юрт, что возле городской застройки стоят. Так там есть одна подробность - нет там поля, в которое можно срать то пойти. Ну нету. С одной стороны каменный город, с другой стороны юрты соседей, и свалки)
Думаешь, есть что непонятное во всем этом? Ходите вы срать за юрту и в степи, не бреши уж. Как правило тогда, когда скоро сниматься, на другое место переходить, за травой, правильно? Степняку нет смысла от дерьма и мусора степь беречь. Он уйдет дальше, по своему извечному маршруту, а тут все сгниет благополучно, только трава станет лучше расти. И что в том плохого?
Культуре степи много-много тысяч лет, никакие города столько не жили, сколько кочевали по степи скотоводы. Так что по щелчку пальцев она не изменится. И ты своими корнями гордись, а не зубами тут зазря скрипи.
Другое дело, что в городе живут по городскому. А в степи по степному. Смешны и глупы те, кто чужой уклад судит, и свой пытается на чужой взгромодить) Занесут ветры в степь, так и я мыться не буду, срать буду бегать за юрту, и ничего зазорного в том не найду, с чего бы? А в городе мойся, и тоже не кривись, вот и вся наука)