ТОП-10 претензий к современным смартфонам и их производителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaM700
7.10.2022 - 14:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zhna @ 7.10.2022 - 12:15)
Цитата (6710v00090d @ 7.10.2022 - 12:00)
Последние 2 аппарата купил с чистым андроидом. Никаких предустановленных приложений. smile.gif

что за аппараты ?

Скорее всего Nokia или какой нибудь гугл пиксель

[^]
MaxDevilson
7.10.2022 - 14:19
0

Ярила

у меня, в принципе, претензия только к качеству корпуса, даже если носить тел в чехле то забившийся туда мусор все равно будет царапать пластик/стекло, вот бы не убиваемый материал...

[^]
MrSqR
7.10.2022 - 14:20
4

Ярила

Цитата (basterr @ 7.10.2022 - 14:17)
Цитата
Лучше уж прошлогодний\2-3 летний флагман, чем новое бюджетное угрёбище

а чем они отличаться будут по функционалу? по-моему "угребище" тому флагману еще фору даст.

Как показывает практика: нет, не даст. Бюджетки зачастую комплектуются более медленной памятью (что ROM что RAM), более фиговыми экранами, материалами, камерами. Производитель не особо парится насчёт прошивки и оптимизации.
По совокупности факторов - получается маркетинговый выкидыш "два-ядра, два-гига, игровая видеокарта" ©, с какие-то цифрами на бумаге

[^]
SantaJohn
0

Ярила

Цитата (Urgat @ 7.10.2022 - 15:38)
У Асуса есть модель, небольшая по размеру с юсб тип с, Джеком на 3.5 и возможностью записи звонков из коробки

Возможность записи звонков есть у всех смартов (почти), но она залочена из-за российского законодательства (года 2-3 назад, одновременно с пакетом Яровой тихонько приняли). Можно разлочить, но это будет нарушение закона, за что можно некисло огрести, как за шпионское оборудование.

P.S. По теме - когда гуманитарий предъявляет претензии, нихрена не понимая в технике.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 7.10.2022 - 14:22

[^]
Pivosrakom
0

Ярила

Цитата (MrSqR @ 7.10.2022 - 14:14)
Аккуратнее, а то так и до моргештернов недалеко...

Ладно, зафлудили тему, я уже всё равно всё скачал как надо. cool.gif
Вот ещё один довод в пользу памяти - вы знаете же, что на нормальных телефонах можно организовать второе пространство? Да так, что прикладываешь один палец - у тебя обычный телефон (с Z-каналами), а если приложить секретный палец (на ноге к примеру), открывается совсем другой телефон (и там уже... ух, чего там только нет) Так вот это второе пространство тоже жрётся как не в себя, непропорционально накачанному туда.

[^]
Fly13
7.10.2022 - 14:21
0

Ярила

хожу с кнопочным. Батарея держит 2 недели, дважды покупал новую. Цена вопроса 400 руб. Траты на связь менее 100 р в мес. Дома планшет на вайфай и пох на все

[^]
MrSqR
2

Ярила

Цитата (MaxDevilson @ 7.10.2022 - 14:19)
у меня, в принципе, претензия только к качеству корпуса, даже если носить тел в чехле то забившийся туда мусор все равно будет царапать пластик/стекло, вот бы не убиваемый материал...

на нормальных чехлах внутри есть "бархотка". Даже попавшая туда песчинка не расцарапает весь смартфон. Ключевое: нормальный чехол. Для нормального смартфона.

[^]
Gonchij
0

Псионик

Цитата (Kir2765 @ 7.10.2022 - 14:15)
С этого момента можно подробнее? Я как то считал, что ВинМобайл теперь не очень дорого, а просто все. Там , как бы, много лет назад вместо него беспонтовый ВинФон был. Потом и он кончился. А вы говорите что ВинМо жив?

Да, найти теперь только б/у. Потому и дорого. Для меня по крайней мере. Есть у меня один (HTC MAX 4G) на котором пришлось установить (приклеить) наружный аккумулятор, заклеив им и камеру. Вот он у меня основной теперь. Отличный гаджет, но... теперь без камеры. Это все что я смог за свои средства. Достать емкий, но большой аккумулятор.

[^]
parsjukin
7.10.2022 - 14:22
0
Статус: Online

Ярила

Ну и тогда я внесу.
Заебали большие размеры смартфонов. Ни ак не могу найти номального держателя для смартфона в автомобиль. Все - рассчитано на кажется кнопочные малютки - если я пытаюсь запихнуть в держатель свой Хаоми 8 про - то раздираю кронштейн на макисмум - попутно он несколько раз включается - выключается и сбивается так как кнопки - всегда страдают от сжатия. И эта гнездо зарялдочное...- вниху по центру - неудобно - когда стоит в держателе - кармане - разьем - торчит на пять сантиметров ниже.. Магнитные держатели тоже уже не удерживают эти огромные смартфоны... падают ссука на поворотах!Под ноги и педали!

[^]
maxim42
7.10.2022 - 14:23
0

Ярила

Бля, а про какой датчик в отношении камер вещает сей эксперт?
Он не знает слова матрица? Или перевод сова сенсор гуглом так выдает ему?

Отключить автообновлялки он тоже не могет?

Трафик жрет?

Пишет тот кто его сожрал скачивая фото для поста и заливая их обратно в пост?))

[^]
Pivosrakom
7.10.2022 - 14:23
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 7.10.2022 - 14:20)
Возможность записи звонков есть у всех смартов (почти), но она залочена из-за российского законодательства (года 2-3 назад, одновременно с пакетом Яровой тихонько приняли).

Так-то гугель прикрыл лавочку, ну не знаю, может ему и Озимая Яровая нашептала

[^]
GeoVan
7.10.2022 - 14:26
2

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 07.10.2022 - 11:40)
У меня не претензия, а скорее вопрос: почему бабы за айфон сосут, а за ксяоми не хотят?

Ты отстал от поезда, в том числе и умственно, бабы за айфон давно не сосут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХрюнМоржов
7.10.2022 - 14:27
1

Ярила

У меня противоударный влагостойкий кирпич UleFone, из Поднебесной. Аккумулятор на 13500 мА/ч, 8/256 гигов памяти, допкарта на 125 гигов, реально работающий навигатор, лазерный дальномер. Цена за всё 450 евро. Доволен, аки слон. Каждый день , по пути на работу и назад сижу в Интернете и слушаю музон в спортзале. Да, телефон здоровенный, но это плата за то, что неделю держит. Так, что достаточно подобрать себе правильную модель смартфона.

[^]
popapauka
7.10.2022 - 14:27
-2

Юморист

нахер вам карта памяти то в телефоне? фотки документов хранить за 200 лет? встроенные 64ГБ чем можно забить то не представляю

самый ужас - это лопаты, единственный нормальный на рынке телефон это 12 mini

[^]
УМеняКсяоми
7.10.2022 - 14:28
0

Хохмач

Цитата (maxim42 @ 07.10.2022 - 14:23)
Бля, а про какой датчик в отношении камер вещает сей эксперт?
Он не знает слова матрица? Или перевод сова сенсор гуглом так выдает ему?

Отключить автообновлялки он тоже не могет?

Трафик жрет?

Пишет тот кто его сожрал скачивая фото для поста и заливая их обратно в пост?))

Особенно, когда у каждого оператора есть тарифы, в которых если не безлимит, то норм так гигабайтов включено. Плюс несколько часов разговоров.
И это по цене 2-3 пачек сигарет

[^]
Arsan
7.10.2022 - 14:29
1

Ярила

По мне так тенденция забить болт на применение в смартфонах e-ink экранов, в том числе и цветных. Для большинства сценариев использования смартфона его бы вполне хватило.
Технологии развиваются в достаточно узком направлении. Пользователям скорее предлагают "жричодали", по большому счету за него решая что ему удобнее, обезъянничества и копирования друг друга.
Это можно сравнить с эпохой всеобщей клоунады с изогнутыми и 3d телевизорами.

[^]
Markomar
7.10.2022 - 14:30
1

Ярила

Вы не понимаете самой сути технического прогресса.
Смысл не в том что бы вы получили идеальный продукт,
а в том чтобы заработать.
Минимум потратить , максимум поиметь.

Тот кто сделает идеальный (по вашему) телефон , не сможет продать его очень дорого, потому что вы его не купите. Потому что есть другие, хорошие, и дешевле.
А обойдётся он дороже.
Дельта "Затраты- Прибыль " будет минимальна, и продажи никакие.

Это сообщение отредактировал Markomar - 7.10.2022 - 14:35

[^]
Former64
7.10.2022 - 14:31
3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 7.10.2022 - 13:44)
Цитата (EGM @ 7.10.2022 - 13:40)
беру найшники и 15 минут иду до остановки, слушая музыку через Яндекс.Музыка.

А, вот вы о чём.
Не, для меня "слушать музыку" на улице по пути к остановке - извращение. Пробовал несколько раз - не понял, в чём тут радость.
Цитата
сажусь в автобус, до города час езды. Мне из рюкзака рабочий ноутбук доставать, чтобы почитать\посмотреть то, что мне интересно?

Вот почитать книжку как раз на смартфоне вполне можно.
А что-то смотреть в общественном транспорте... Без звука?

Сейчас еду до вахты и с вахты 10...14 часов(и слава Богу - двое суток по зимнику куда хуже!)
Не могу, да и просто не умею спать всю дорогу, хотя перед выездом с вахты и заездом на вахту устраиваю себе "ночь мучений" - стараюсь не заснуть хотя бы до 4...5 утра.
И всё равно- не спится в дороге! Дня два после поездки проблемы с режимом сна и бодрствования.

Смотрю фильмы, любимые видеоклипы, слушаю музыку, само собой читаю книжки.

Какие проблемы?
У меня полноразмерные "уши" JBL LIVE 650BTNC с шумопонижением, так что никого не напрягаю, даже если кто-то из коллег сядет рядом.

Ну да, бывает, пялится сосед в экран моего смартфона, когда смотрю фильмы(к примеру), может спросить, что мол, смотрю.
Но обычно большая часть коллег, тех, кто уснуть не может как ия пялится в экраны своих девайсов.

Когда ещё работал в Заполярье, то частенько, когда летели домой частенько рядом подсаживался мастер ППД.
Мужик прямо скажу, странноватый(много писать).
И приходилось "уши"( у меня тогда были проводные "затычки") делить с ним - одно "ухо" ему, другое мне.

Тут да, не каждый фильм посмотришь - старый и раздолбанный АН-24 ревёт, скрежещет и дребезжит люто!
Но что делать - нахер послать коллегу и земляка неудобно, приходилось смотреть фильмы на пару.

Лежал как-то в больничке.
Если бы не смартфон было бы вообще, "грустно"(это к вопросу о ёмкости карты памяти и "подписках на каналы").

И хоть на отдыхающей вахте с 2020 стараюсь передвигаться в основном на личном авто, но не считаю "криминалом" посмотреть любимые видеоклипы или фильм(мультфильм) когда еду в ОТ.
Не считаю криминалом посмотреть фильм к примеру в очереди.
Само собой на отдыхающей вахте наушники "затычки".

Само собой когда еду с вахты и на вахту с собой аккумулятор на 10.000 мА.
И само собой проверил все свои наушники на слышимость того, что слышно снаружи - один из важнейших для меня критериев.
Нихрена не слыхать.

Хотя да. люди странные бывают.
Жили мы как-то вшестером в одной комнате.
Один из соседей мне всё пенял, что мол слышит ночью то, что я смотрю(у меня тогда были серьёзные закрытые наушники).

Но странно не это - звуки из моих наушников ему мешали спать, но то, что иногда до 4 утра один из соседей играл в игруху без наушников на полной громкости и вопли:
-Мозги, мозги, мозги!
И прочие тыр, пыр дыр были слышны не только в нашей секции, но и в коридоре, этому соседу совсем не мешало!

[^]
УМеняКсяоми
3

Хохмач

Цитата (Gonchij @ 07.10.2022 - 14:08)
А что не так? Теперь легко можно зайти в системный "реестр" и настроить все под себя, как в Windows Mobile или в Windows???

В настоящее время маюсь с Андроид 4.2. Были и другие версии Андроид, до 7 включительно. Проблемы в них усугублялись тем, что и РУТ сделать стало невозможным.

А уж попадать пальцами по экранной клавиатуре... для меня проблема номер 1.

В Windows Mobile - никаких реклам, легко писать хоть романы, ибо стилусом работаешь как ручкой, громкость и прочие настройки будут так, как сам под себя настроишь. И никакой самодеятельности со скрытыми выходами гаджета в интернет. Все работает так, как настраивает Пользователь. И ни шагу в сторону.

Просто Windows Mobile теперь Ооочень дорого, и потому вынужден маяться с Андроид.

4.2 вышла в 2012 году.
10 лет назад!
Ясен-красен, что ебешься с ним - он нихера не поддерживает.

[^]
saverbt
0

Балагур

У меня две мобилы-китайское рилми для работы и айфон 13 мини. Миник выпускать из рук неохота, насколько он удобный. Но айфон после андроида лютое говно в плане удобства. Взял только из-за камеры

[^]
IjorjI
7.10.2022 - 14:33
0

Ярила

Цитата (andrew33 @ 7.10.2022 - 10:45)
Большинство претензий ерунда. Вот про размер экрана пожалуй соглашусь - был бы нормальный аппарат 5-5,5 дюйма возможно взял бы его. Лопату таскать неудобно.
Но больше всего меня бесит малый срок службы. через 1,5-2 года начинаются глюки, проблемки с тачскрином (небольшие но раздражающие) и аккумулятором (который опять таки хрен заменишь, ибо на Али продаются исключительно подделки либо б/у замаскированное).
Ну не хочу я каждые 2 года менять этот смартфон. Для меня в этом никакого удовольствия нет

ронять и на зарядке не пользоваться пробовал?

[^]
MrSqR
7.10.2022 - 14:35
2

Ярила

Цитата (saverbt @ 7.10.2022 - 14:31)
У меня две мобилы-китайское рилми для работы и айфон 13 мини. Миник выпускать из рук неохота, насколько он удобный. Но айфон после андроида лютое говно в плане удобства. Взял только из-за камеры

биполярочка? Айфон удобный хоть из рук его не выпускай как я его ненавижу разбил бы.
Миник удобный - и тут же, в следующем предложении: говно в плане удобства))
Даже в профиль зашёл: нет, мужчина указан.

Это сообщение отредактировал MrSqR - 7.10.2022 - 14:36

[^]
yaTonop
7.10.2022 - 14:36
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Практически на все претензии ответ один - маркетолухи. Технических ограничений - минимум. Но как тогда каждый год продавать новые модели?

[^]
УМеняКсяоми
7.10.2022 - 14:39
0

Хохмач

Цитата (yaTonop @ 07.10.2022 - 14:36)
Практически на все претензии ответ один - маркетолухи. Технических ограничений - минимум. Но как тогда каждый год продавать новые модели?

Да причем тут маркетологи?
Каждая последующая модель может и не сильно отличается от предыдущей, но далеко не все покупают постоянно новую модель.
Например, у меня был redmi note 4
После него - note 7.
Разница налицо.
Сейчас mi 9t
Тоже отличий очень много.
Когда будет следующий - не знаю, пока не планирую менять ещё пару лет, а может и больше.
Но, как поменяю, то тоже по первости буду охуевать от нововведений

[^]
jaghajagha
7.10.2022 - 14:44
0

Шутник

Цитата (SAPeRka @ 7.10.2022 - 13:44)
Практически полностью солидарен. Специально брал телефон с выдвижной фронталкой. Ну и карту памяти можно вставить вместо второй симки

Нет, нельзя, конкретно в \той модели Mi9t (K20) нет такой возможности, только вторая симка и всё

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53047
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх