ТОП-10 претензий к современным смартфонам и их производителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ievgenkoi
7.10.2022 - 13:40
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SAPeRka @ 7.10.2022 - 11:44)
Практически полностью солидарен. Специально брал телефон с выдвижной фронталкой. Ну и карту памяти можно вставить вместо второй симки

Тоже пользовался таким 1.5 года, с пылью и механизмом проблем не было...
Жаль что такие перископы не делают больше.

[^]
EGM
7.10.2022 - 13:40
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 7.10.2022 - 13:29)
Цитата (EGM @ 7.10.2022 - 13:15)
т.е. таскаться с ноутбуком в поездке. доставать его, чтобы посмотреть видео на том же ютубе или послушать музыку? извращение какое

А мне в поездке без ноутбука по работе всё равно никак. Поэтому он всё равно с собой. И что такого извращённого в том, чтобы в купе поезда достать ноутбук и поставить на столик?
Цитата
телефон для общения
а смартфон для разного рода задач

В первую очередь, для общения )

а причем тут купе и поезд?
я вот хоть и работаю на удаленке, но раз в неделю езжу в офис.
беру найшники и 15 минут иду до остановки, слушая музыку через Яндекс.Музыка.
сажусь в автобус, до города час езды. Мне из рюкзака рабочий ноутбук доставать, чтобы почитать\посмотреть то, что мне интересно?

если в твой сценарий поведения смартфон не вписывается, то это не означает, что так у всех. если бы смартфону не нужен был такой расширенный функционал - никто бы его не покупал. а т.к. есть сценарии использования его в качестве просмотра видео\музыки\конференции, то данный аппарат и популярен

[^]
УМеняКсяоми
7.10.2022 - 13:41
3

Хохмач

Цитата
А мне в поездке без ноутбука по работе всё равно никак. Поэтому он всё равно с собой. И что такого извращённого в том, чтобы в купе поезда достать ноутбук и поставить на столик?

В первую очередь, для общения )

Опять ты в темы про смарты зашёл и мозги ебёшь очередной раз.
Для музыки - бобинный магнитофон с колонками S90. Для фото - зеркалка. Для навигации - атлас дорог. Связка книг, чтобы читать. Для интернета - ноутбук, роутер и дизельный генератор, чтобы искричеством обеспечить. Для времени - часы с гирьками и кукушкой. Для сообщений - клетка с голубями.
Слышали мы это уже сотни раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШикоПервый
7.10.2022 - 13:42
2

Шут Генриха III

Google Duo - блеать, приложение как все Российские фильмы последних 10 лет: нахуя то сделано, никто не юзает!..
Оно блеать уже изначально внешне и интерфейсом отталкивает. Вопрос: кто и нахуя его сделал?!
И нахуя, реально, толкают во все Гугловские сборки, эту гавнень?..

[^]
anders78
7.10.2022 - 13:42
2

Ярила

Зажрались, давно ли фотки делали 0.3 мп?

[^]
Gonchij
7.10.2022 - 13:44
-2

Псионик

Полностью Закрытая ОС (Андроид) - без РУТ и танцев с бубнами не зайти в системные папки аналогичные реестру в Windows, Windows Mobile.

Из-за неполноценности ОС Андроид так же, в любой ее версии, минимум раз в день будет Внезапно и Очень невовремя падать звук в наушниках. Конечно мало кто пользуется плеером (аудиокниг например) на андроид телефоне с утра до вечера непрерывно, и знает о такой проблеме, но... этот глюк мерзопакостный.

О том что бывали смартфоны (коммуникаторы) не лезущие в сеть и набитые рекламой, многие наверно и не знают. Родились в захламленном рекламой мире и другого не видели. Да, пользоваться интернетом на Андроид - опасно для кошелька. Особенно когда кошелек не толстый.

Это сообщение отредактировал Gonchij - 7.10.2022 - 13:47

[^]
BattlePorQ
-3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (EGM @ 7.10.2022 - 13:40)

А, вот вы о чём.
Не, для меня "слушать музыку" на улице по пути к остановке - извращение. Пробовал несколько раз - не понял, в чём тут радость.
Цитата
сажусь в автобус, до города час езды. Мне из рюкзака рабочий ноутбук доставать, чтобы почитать\посмотреть то, что мне интересно?

Вот почитать книжку как раз на смартфоне вполне можно.
А что-то смотреть в общественном транспорте... Без звука?

[^]
EGM
0

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 7.10.2022 - 13:38)
Цитата (MrSqR @ 7.10.2022 - 13:25)
а, ниибаццо эстет...

Напомню: сервисы поддерживают загрузку своих треков.

Вы мне льстите. Простой ретроград.
Вот даже не касаясь Pink Floydов
Когда я учился в школе, я заказал в посылторге (!) катушку (!) на 9-й скорости (!)
с неким проектом "Dream academy". Довольно необычная музыка, по сути попса, но подкупило, что продюсером был Гилмор. Там "треки" также переходят один в другой, как и в самом PF. Сейчас у меня есть вся коллекция их альбомов с трекера, но даже наверное и говорить не надо, что ни на одном сервисе они не лежат так как надо, в последовательности и с переходами, максимум один трек, который по радио крутили.
Это всего лишь один из примеров. Да, я знаю, можно их не слушать, а слушать например Моргнештерна, там всё по трекам и всё есть
Или вы имеете ввиду, что я должен свою музыку загрузить туда, на дизер? Так мне какой-нибудь страйк сразу прилетит за авторские права.

оно? https://music.yandex.ru/artist/75818?lang=kk
разбивка по альбомам. в чем проблема? слушай от первого до последнего трека в альбоме

[^]
EGM
7.10.2022 - 13:45
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 7.10.2022 - 13:44)
Цитата (EGM @ 7.10.2022 - 13:40)

А, вот вы о чём.
Не, для меня "слушать музыку" на улице по пути к остановке - извращение. Пробовал несколько раз - не понял, в чём тут радость.
Цитата

Вот почитать книжку как раз на смартфоне вполне можно.

я и говорю, что разные сценарии использования.

Цитата

почему без звука? наушники же

[^]
MrSqR
7.10.2022 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 7.10.2022 - 13:38)
Цитата (MrSqR @ 7.10.2022 - 13:25)
а, ниибаццо эстет...

Напомню: сервисы поддерживают загрузку своих треков.

Вы мне льстите. Простой ретроград.
Вот даже не касаясь Pink Floydов
Когда я учился в школе, я заказал в посылторге (!) катушку (!) на 9-й скорости (!)
с неким проектом "Dream academy". Довольно необычная музыка, по сути попса, но подкупило, что продюсером был Гилмор. Там "треки" также переходят один в другой, как и в самом PF. Сейчас у меня есть вся коллекция их альбомов с трекера, но даже наверное и говорить не надо, что ни на одном сервисе они не лежат так как надо, в последовательности и с переходами, максимум один трек, который по радио крутили.
Это всего лишь один из примеров. Да, я знаю, можно их не слушать, а слушать например Моргнештерна, там всё по трекам и всё есть
Или вы имеете ввиду, что я должен свою музыку загрузить туда, на дизер? Так мне какой-нибудь страйк сразу прилетит за авторские права.
И уж совсем вишенка - на этих дизерах не прикрутишь нормальный эквалайзер, а системный гавно, у меня в паверампе (купленном) всё настроено как надо под каждый альбом

Да всё нормально есть. По альбомам, синглами, ЕР - хоть как.

[^]
mrzorg
7.10.2022 - 13:46
2

Ярила

Цитата (Jus @ 7.10.2022 - 10:33)
Что многих раздражает в нынешних мобильных гаджетах, и что в них можно было бы сделать лучше

Отсутствие слота для карты памяти MicroSD

Поэтому и взял лопату гнуса 20-ю Ультра, ибо у обычной слота нет вообще. Последний аппарат у них, со слотом.

И если аппарат окирпичится, то всегда можно вынуть карточку. Пидарасы южнокорейские как-то не учитывают это нюанс, а зря! dont.gif

[^]
УМеняКсяоми
7.10.2022 - 13:47
3

Хохмач

Цитата (Gonchij @ 07.10.2022 - 13:44)
Полностью Закрытая ОС (Андроид) - без РУТ и танцев с бубнами не зайти в системные папки аналогичные реестру в Windows, Windows Mobile.

Из-за неполноценности ОС Андроид так же, в любой ее версии, минимум раз в день будет Внезапно и Очень невовремя падать звук в наушниках. Конечно мало кто пользуется плеером (аудиокниг например) на андроид телефоне с утра до вечера непрерывно, и знает о такой проблеме, но... этот глюк мерзопакостный.

О том что бывали смартфоны (коммуникаторы) не лезущие в сеть и набитые рекламой, многие наверно и не знают. Родились в захламленном рекламой мире и другого не видели. Да, пользоваться интернетом на Андроид - опасно для кошелька. Особенно когда кошелек не толстый.

Что за бред?
Из какого ты года?

[^]
Advocate
7.10.2022 - 13:48
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 7.10.2022 - 13:42)
Зажрались, давно ли фотки делали 0.3 мп?

20 лет назад - это давно?!

[^]
УМеняКсяоми
7.10.2022 - 13:52
0

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 07.10.2022 - 13:46)
Поэтому и взял лопату гнуса 20-ю Ультра, ибо у обычной слота нет вообще. Последний аппарат у них, со слотом.

И если аппарат окирпичится, то всегда можно вынуть карточку. Пидарасы южнокорейские как-то не учитывают это нюанс, а зря!

Ну хз.
У меня все в облако копируется.
Контакты, сообщения, фото.
Недавно разбил экран на телефоне, достал другой, ввел аккаунт и чуть подождал. Он мне восстановил из облака всё. Всю инфу, все настройки, включая обои, рингтоны, сообщения, журнал звонков и расположение иконок на экране.
Музыку уже с компа по проводу залил.
Починил экран, опять синхронизацию сделал - все, что обновилось - уже на предыдущем телефоне появилось.

[^]
Advocate
7.10.2022 - 13:53
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 7.10.2022 - 13:46)
И если аппарат окирпичится, то всегда можно вынуть карточку.

Для этого есть облачная синхронизация (причём, на разных сервисах) - фото. СМС, звонки, нужные документы и т.д.

И вот как раз вероятность того, что "окирпичится" microSD существенно выше, чем эти сервисы.
Потому как в последние несколько лет microSD стали существенно дешевле, но и менее надёжны. А покупать "профессиональную" карту 128-256 ГБ ценой в тысяч 10 рублей совсем не хочется.

[^]
Greyshadow
7.10.2022 - 13:54
0

Циничный мизантроп

Цитата (ststst @ 7.10.2022 - 11:37)
Какого фига все выпускают кирпичи 6,5"+, где смартфон меньше 5,5"?

Поддерживаю данного оратора.

Почти не осталось в продаже смартфонов с небольшой диагональю - не всем нужны лопаты.

Китайский бренд Сubot производит, но там много косяков, судя по отзывам.

Вроде и другие бренды есть, китайские, но про них ничего не слышал.

А старые модели уже брать не хочется - они не тянут новый софт со всеми его обновлениями.

[^]
point027
7.10.2022 - 13:54
-1

Ябрила

Отсутствие встроенных рут-прав, отсутствие доступа к некоторым папкам в поздних версиях андроида, параноидальное желание Андроида шифровать всё и вся, нежелание банковских приложений и приложений бесконтактного платежа работать с разблокированным загрузчиком, отсутствие возможности из коробки записывать качественно телефонные переговоры, ограничения гугла в сторону приложений, которым необходимо подключаться к определителю номера (Блокираторы звонков, записывалки разговоров, оповещалки о пропущенных звонках и смс).

[^]
Андрей050473
7.10.2022 - 13:55
0

Старый Ворчун

У меня 1 претензия сделайте либо противоударный тач, либо легкозаменяемый в домашних условиях, по адекватной, цене а не 80 % от стоимости(кетайи) не в счёт

[^]
Pivosrakom
7.10.2022 - 13:57
1

Ярила

Цитата (EGM @ 7.10.2022 - 13:44)
оно? https://music.yandex.ru/artist/75818?lang=kk
разбивка по альбомам. в чем проблема? слушай от первого до последнего трека в альбоме

Альбомдар тёхпа. Ткнул в 1985 год, там 2 песни и?
1987 год тёхпа
(у меня по казахски просто открылось, хотя IP шведский вроде gigi.gif )
Товарищь ниже чота скинул без ссылки, не знаю может там есть
Ну и я ж говорю, переходы между треками, как оно задумано автором и как привыкло ухо, это не сделаешь никакими фейдами.

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 7.10.2022 - 14:02

[^]
УМеняКсяоми
7.10.2022 - 13:57
2

Хохмач

Цитата (point027 @ 07.10.2022 - 13:54)
Отсутствие встроенных рут-прав, отсутствие доступа к некоторым папкам в поздних версиях андроида, параноидальное желание Андроида шифровать всё и вся, нежелание банковских приложений и приложений бесконтактного платежа работать с разблокированным загрузчиком, отсутствие возможности из коробки записывать качественно телефонные переговоры, ограничения гугла в сторону приложений, которым необходимо подключаться к определителю номера (Блокираторы звонков, записывалки разговоров, оповещалки о пропущенных звонках и смс).

Т.е. ты совсем не видишь связи в нежелании банковских приложениях работать с разблокированым загрузчиком?

[^]
Засипаторыч
7.10.2022 - 13:58
1

Самогонщик Маркел

Сони Эриксон С902 имел замечательную камеру.
Отлично справлялся с интернетом имел дружелюбную платформу для приложений.
Не только лишь все смартфоны современности способны повторить

[^]
bebia
7.10.2022 - 13:58
-1

Приколист

По мне, фронтальная камера вообще не нужный атрибут, самая главная претензия это автономность.
Минуснул любитель селфачков.

[^]
point027
7.10.2022 - 13:59
-1

Ябрила

Цитата (УМеняКсяоми @ 7.10.2022 - 13:57)
Цитата (point027 @ 07.10.2022 - 13:54)

Т.е. ты совсем не видишь связи в нежелании банковских приложениях работать с разблокированым загрузчиком?

Вижу, но чувство юмора должно же возобладать? gigi.gif

[^]
JustDMA
7.10.2022 - 14:00
0

Ярила

Ппц какой тс зануда...

[^]
Guerrero
7.10.2022 - 14:01
1

Ярила

Цитата (azaAZAaza @ 7.10.2022 - 11:55)
Цитата (Pivosrakom @ 7.10.2022 - 11:38)
Согласен только с первым пунктом, на остальное насрать.

Это про карты памяти?
А нахуя они нужны? Нет, вот правда?
Раньше не хватало место для фото, видео, я не знаю.. рингтонов...
А сейчас зачем? Приложения ты на них не перенесешь (в большинстве случаев), всякие вайберы и ватсапы свои кеши тоже только в основной памяти хранят... да даже системные логи пишутся в основную память, так для чего нужна карта памяти??

Ну у меня автоматом торрент скачивает новые серии сериалов, складывает на ядиск, а ядиск на телефоне тоже автоматом скачивает когда есть wifi и все это хранит на карте памяти. Ну и с любым фильмом так, ставлю закачку на компе на папку в ядиске, через некоторое время он в телефоне.
Ну да, телефончик старый уже, но меня он вполне устраивает.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 7.10.2022 - 14:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53047
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх