Мифический культ личности Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Напасыч
29.08.2022 - 06:42
-5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (JJG @ 28.08.2022 - 12:04)
Кочет взял и насрал на память о жертвах сталинского террора.

Ещё один великомученик отыскался, внук Солженицына.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAS1970
29.08.2022 - 06:45
0

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 28.08.2022 - 14:37)
Цитата (DAS1970 @ 28.08.2022 - 14:21)
Всё верно написано. Жаль, что большинство не может задать себе простые вопросы и найти на них простые ответы.

Да Вы , мил человек , просто мастер аргумента..
Не подскажите ли что именно в повествовании верно и на какие именно простые вопросы необходимо искать столь же простые ответы? faceoff.gif

Да вы, мил человек, просто мастер искать аргументы, где их нет.
Я просто написал, что согласен с автором. Для этого нужны аргументы?
А простых вопросов много, как и ответов на них. Лениво печатать.

[^]
свинка
29.08.2022 - 07:00
2

Ярила

Цитата (Степан298 @ 28.08.2022 - 19:57)
А бараны обсирают Хрущева который дал квартиры их дедам, и Ельцина который эти квартиры разрешил приватизировать...

Пц

Дед получил квартиру при Сталине, по новому месту службы. Другой и до революции был жильем обеспечен. Родители деньги за кооперативы платили, но это уже при Брежневе. Я имею право обсуждать бесконечные провалы Хрущева?
К тому же я один из немногих, кто не осыпает проклятиями Ельцина и Горбачева.

[^]
СараБараБу
29.08.2022 - 07:18
6

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Ну а как без соратников то?
На фоне других всегда заслуги виднее. Типа, вот многие пытались , но только самый мудрый, самый лучший, самый преданный, самый-самый -самый товарищ Сталин был самым -самым. Нужны те, кто восхлавляет лидера.

Кстати, а ещё мы знаем другие имена.
Например, Тухачевского, Егорова, Блюхера.

А ещё, если бы автор учился в школе хорошо, он бы слышал про Туполева, Королева, Гумелева, Жженова, Заболоцкого, Вавилова и Лихачева.

[^]
СараБараБу
29.08.2022 - 07:20
4

Цитата (EVM @ 28.08.2022 - 20:30)
> Например так недавно было с якобы репрессированными в 37-39 гг.

С якобы репрессированными...

Угу. На самом деле Мандельштам умер в 1973 году в Москве на своём диване, а не в 1938 году в пересыльном пункте на Дальнем Востоке.

Читаю таких людоедов как вы и задаюсь вопросом: вас же кто-то рожал и воспитывал.
Скрытый текст КТО?!

А можно где то прочитать про "на самом деле "?

[^]
СараБараБу
29.08.2022 - 07:28
3

Цитата (Silver867 @ 28.08.2022 - 12:22)
Плату за образование отменил, перестал насильно вбычивать народу гособлигации вместо денег в зарплату, стал строить хрущёвки для всех вместо деревянных бараков для демоса и элитных домов для начальства, ввёл пенсии для всех, а не только для избранных, сократил рабочий день, отменил запрет увольняться с работы без согласия начальства.

Действительно - для русского человека это всё говно, он привык, что его должны морить голодом и пинать сапогами под рёбра - вот это признак мудрости правительства

Не знала. Проверила. Плату за обучение в старших классах и вузах ввели при Сталине, а отменили после его смерти.

Остальное проверять?

Мифический культ личности Сталина

[^]
ПростоХомяк
29.08.2022 - 07:43
4

Ярила

Советую почитать журнал техника молодёжи за 37 год. Гениальный СТАЛИН, великий СТАЛИН, любимый СТАЛИН и т.д. Да, именно так, местами большими буквами. Впрочем сталинистам хоть ссы в глаза, но может кто ещё с незасратым мозгом призадумается. Там не одна приведенная мною статья, имя вождя красной нитью проходит всюду.

Меня тошнит от всего, что происходит сейчас в России, но страшно представить как выживали люди в то время.

http://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/tehn...i/1937-01--num4

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 29.08.2022 - 07:45

[^]
Silver867
29.08.2022 - 07:46
-2

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 29.08.2022 - 07:28)
Цитата (Silver867 @ 28.08.2022 - 12:22)
Плату за образование отменил, перестал насильно вбычивать народу гособлигации вместо денег в зарплату, стал строить хрущёвки для всех вместо деревянных бараков для демоса и элитных домов для начальства, ввёл пенсии для всех, а не только для избранных, сократил рабочий день, отменил запрет увольняться с работы без согласия начальства.

Действительно - для русского человека это всё говно, он привык, что его должны морить голодом и пинать сапогами под рёбра - вот это признак мудрости правительства

Не знала. Проверила. Плату за обучение в старших классах и вузах ввели при Сталине, а отменили после его смерти.

Отменили в 1956 году. Сталин умер в 1953.

Проверяй дальше. lol.gif

[^]
minirulet
29.08.2022 - 07:55
0

Кошачья сила!

Цитата (Catar1 @ 28.08.2022 - 13:03)
Кочет, тебя бы в колымские лагеря, ты бы не так запел.

Меньше дудей смотри и прочих солженициных читай. Да,да, пол страны сидели, а пол страны стучали. А виноват Сталин! gigi.gif

[^]
Ertostik
29.08.2022 - 08:01
2

Ярила

Кочет решил переписать историю. Лучше бы про отношения писал.

[^]
СараБараБу
29.08.2022 - 08:10
2

Цитата (Silver867 @ 29.08.2022 - 07:46)

Проверяй дальше.

Ну ...
Ты написал, что Сталин отменил плату за обучение. А её отменили после его смерти. А при нем как раз ввели.

[^]
Silver867
29.08.2022 - 08:12
-3

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 29.08.2022 - 08:10)
Цитата (Silver867 @ 29.08.2022 - 07:46)

Проверяй дальше.

Ну ...
Ты написал, что Сталин отменил плату за обучение. А её отменили после его смерти. А при нем как раз ввели.

Я про Хрущева писал - протри глаза…

[^]
Периндоприл
29.08.2022 - 08:17
3

Ярила

Ахуенно - чо уж.
Сразу вопрос: Если у нас ( обобщённо ) наличествует культ Иисуса Христа, то каким образом до нас дошли "фамилии" Апостолов и более мелких личностей, причастных к этому культу?

Культ личности Сталина - безусловно был. Точно так же до него был культ личности Троцкого . Точно так же, как было совершенно реальное упоротое обожествление Ленина.
Коммунистическая идеология советского разлива, надо сказать, была скорее религией, чем философским учением.
Потому собственно и результаты вышли уж очень говённые...

[^]
Куркот
29.08.2022 - 08:20
2

зелёные сланцы

Цитата (СараБараБу @ 29.08.2022 - 07:18)
На фоне других всегда заслуги виднее. Типа, вот многие пытались , но только самый мудрый, самый лучший, самый преданный, самый-самый -самый товарищ Сталин был самым -самым. Нужны те, кто восхлавляет лидера.

Например, Тухачевского, Егорова, Блюхера.

А ещё, если бы автор учился в школе хорошо, он бы слышал про Туполева, Королева, Гумелева, Жженова, Заболоцкого, Вавилова и Лихачева.

Если бы Тухачевский был при Путине, я думаю его бы тоже быстро посадили...

[^]
СараБараБу
29.08.2022 - 08:30
3

Цитата (Silver867 @ 29.08.2022 - 08:12)
Я про Хрущева писал - протри глаза…

Ааа...ну извини тогда

[^]
Awers17
29.08.2022 - 09:22
2

Ярила

Цитата (Vitals1371 @ 29.08.2022 - 00:05)
Цитата (Awers17 @ 28.08.2022 - 19:18)
А за какого  из двух  сыновей отомстил Хрущев?
За Леонида , военного летчика  погибшего в бою или за Сергея ,  окончившего школу с золотой медалью и работавшего в ракетном ОКБ?

Понимаю, что мнений и историй о судьбе Леонида Хрущева очень много. Кто,
-что о нем не писал за последние 30 лет. Но есть воспоминания ветеранов НКВД-МГБ, в т.ч. Судоплатова о старшем сыне Н.Хрущева. Вот одна из статей https://topwar.ru/132428-syn-hruscheva-tayn...e-raskryta.html

Самолет нашли, вернее сказать его никто и не терял, местные знали про самолет, полоса была нейтральная, быстро перешла к немцам.

А про разные версии читал, но где четкие доказательства предательства сына Хрущева, где официальные немецкие документы?
Немцы очень четко вели документацию.
Серьезные обвинения требуют серьезных доказательств.

Командование 18-го гвардейского истребительного авиационного полка организовало поиски места падения самолёта с воздуха, были запрошены партизаны, но поиски результатов не дали. Спустя полтора месяца Леонид Хрущёв был исключён из списков части как пропавший без вести ].
В июне 1943 года посмертно был награждён орденом Отечественной Войны I степени (был представлен в апреле 1943 года

Трудно сказать, кому сегодня может мешать имя покойного Никиты Сергеевича Хрущева.

Тем более, что в нашем случае речь шла даже не о бывшем политическом лидере, а о его пропавшем без вести сыне.

Отряды поисковиков в наше время нашедших место падения даже в сейчас почувствовали на себе резкую перемену в отношении к ним местных властей.

От безусловной поддержки ("Беретесь вы за святое дело - искать пропавших!") до откровенных палок в колесах ("Да вы хоть знаете, кого ищете? Сынка номенклатурного, пьяницу и дебошира!").

Как рассказывает Чернобров, местные старики вспоминали события тех лет охотно. На глазах тогдашних очевидцев немецкий истребитель зашел в хвост, и двумя очередями сбил наш самолет.
Никто из машины не выпрыгнул, самолет с воем ударился о землю неподалеку, пацаны прибежали к воронке и успели отыскать три пальца от летчика и какие-то документы. Больше копаться в обломках они не смогли - отогнали приехавшие на мотоциклах немцы.

После освобождения документы дети передали советским офицерам, те были очень удивлены, хвалили ребят, но увидев фамилию в удостоверении ("Видать, важная была фамилия!") они строго-настрого приказали пацанам молчать об увиденном. "Ясное дело, - заключали наши собеседники, - это и был сын Хрущева, а иначе зачем такие строгости!?"
А место падения самолета потом запахали. "Не иначе, чтобы концы в воду!"
- На наш вопрос, где найти тех самых пацанов, местные неуверенно перечисляли: "Этот помер, этого немцы угнали на запад, а этот после войны уехал из деревни...", - рассказывает Чернобров. - Куда уехал? "В Москву шоферить"... Выяснилось, что живет он буквально под боком у нашего экспедиционного лагеря.
Редкая удача.

Познакомились, оказалось, тогдашний пацан, а теперь пенсионер Петр Кондрашев, всю сознательную жизнь действительно проработавший в Москве, на старости лет купил пустующую хату в деревне (своя-то в войну сгорела). Как было на самом деле? - спрашиваем.
И он повел нас на место.
- Мы тогда катались на речке на самодельных коньках, - поведал Кондрашев. - Слышим - высоко, в небе на высоте километрах в трех воет самолет, летит на Брянск, откуда-то из облака выныривает фриц, и дает две очереди по кабине. Это мы поняли потому, что никто не выпрыгнул. Самолет вниз га-а-а-а! Взрыв!

Мы как были в коньках - бегом к самолету! А там большая воронка дымится, мясом жаренным пахнет. Лежит три пальца в обрывке кожаного реглана и еще оторванная часть черепа с русыми волосами. Жуткое зрелище!
Мы еще раз прошлись по месту трагедии. Воронку от взрыва действительно запахали, но не для того, чтобы скрыть правду о давней трагедии, а просто нужно было после войны пахать и сеять.
Хотя, признаться честно, хотя бы скромного обелиска на окраине поля зря не поставили...
Неужели он?
Были опрошены и другие очевидцы, среди которых одна старушка лично в 1943 году видела горевший самолет и погибшего летчика, документы которого забрали фашисты.
На видеопленку были засняты рассказы нескольких пожилых людей: старики рассказывали, что в том самолете погиб сын Хрущева. Слухи о том, что погибший летчик был именно сыном Никиты Сергеевича Хрущева, основывались на том, что об этом проговорился кто-то из фашистов, рассматривавших документы погибшего летчика. Местные жители даже не ставят это под сомнение, но удивляются, услышав, что «кто-то еще ищет энтот самолет»..

Таким образом, в ходе экспедиции были впервые найдены остатки предполагаемого легендарного самолета Леонида Хрущева. Вероятнее всего, именно здесь погиб сын Никиты Сергеевича. Трудно установить, как именно это произошло.
Неопытный молодой летчик, видимо, не успел даже понять, что все для него кончено.
Нет никаких оснований для того, чтобы подозревать Леонида Никитича в государственной измене или шпионаже. Судьба не сделала ему большого одолжения, «назначив» сыном крупного политического деятеля.
Он погиб, как простой солдат.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 29.08.2022 - 09:29

[^]
LazyBercutor
29.08.2022 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (minirulet @ 29.08.2022 - 06:55)
Цитата (Catar1 @ 28.08.2022 - 13:03)
Кочет, тебя бы в колымские лагеря, ты бы не так запел.

Меньше дудей смотри и прочих солженициных читай. Да,да, пол страны сидели, а пол страны стучали. А виноват Сталин! gigi.gif

Как и Гитлер. Оба сами ничего не делали и вообще ничего не знали.

[^]
Альварес
29.08.2022 - 09:32
2

Augie Morosco

Ну, не мифический конечно.

"Фрагмент интервью данного И.В.Сталиным немецкому писателю Лиону Фейхтвангеру, посетившему СССР в 1937г.

Фейхтвангер. Я здесь всего 4–5 недель. Одно из первых впечатлений: некоторые формы выражения уважения и любви к Вам кажутся мне преувеличенными и безвкусными. Вы производите впечатление человека простого и скромного. Не являются ли эти формы для Вас излишним бременем?

Сталин. Я с вами целиком согласен. Неприятно, когда преувеличивают до гиперболических размеров. В экстаз приходят люди из-за пустяков. Из сотен приветствий я отвечаю только на 1–2, не разрешаю большинство их печатать, совсем не разрешаю печатать слишком восторженные приветствия, как только узнаю о них. В девяти десятых этих приветствий – действительно полная безвкусица. И мне они доставляют неприятные переживания.

Я хотел бы не оправдать – оправдать нельзя, а по-человечески объяснить, откуда такой безудержный, доходящий до приторности восторг вокруг моей персоны. Видимо, у нас в стране удалось разрешить большую задачу, за которую поколения людей бились целые века – бабувисты, гебертисты, всякие секты французских, английских, германских революционеров. Видимо, разрешение этой задачи (ее лелеяли рабочие и крестьянские массы): освобождение от эксплуатации вызывает огромнейший восторг. Слишком люди рады, что удалось освободиться от эксплуатации. Буквально не знают, куда девать свою радость.

Очень большое дело – освобождение от эксплуатации, и массы это празднуют по-своему. Все это приписывают мне – это, конечно, неверно, что может сделать один человек? Во мне они видят собирательное понятие и разводят вокруг меня костер восторгов телячьих.

Фейхтвангер. Как человек сочувствующий СССР, я вижу и чувствую, что чувства любви и уважения к Вам совершенно искренни и элементарны. Именно потому, что Вас так любят и уважают, не можете ли Вы прекратить своим словом эти формы проявления восторга, которые смущают некоторых ваших друзей за границей?

Сталин. Я пытался несколько раз это сделать. Но ничего не получается. Говоришь им – нехорошо, не годится это. Люди думают, что это я говорю из ложной скромности.

Хотели по поводу моего 55-летия поднять празднование. Я провел через ЦК ВКП(б) запрещение этого. Стали поступать жалобы, что я мешаю им праздновать, выразить свои чувства, что дело не во мне. Другие говорили, что я ломаюсь. Как воспретить эти проявления восторгов? Силой нельзя. Есть свобода выражения мнений. Можно просить по-дружески.

Это проявление известной некультурности. Со временем это надоест. Трудно помешать выражать свою радость. Жалко принимать строгие меры против рабочих и крестьян.

Очень уже велики победы. Раньше помещик и капиталист был демиургом, рабочих и крестьян не считали за людей. Теперь кабала с трудящихся снята. Огромная победа! Помещики и капиталисты изгнаны, рабочие и крестьяне – хозяева жизни. Приходят в телячий восторг.

Народ у нас еще отстает по части общей культурности, поэтому выражение восторга получается такое. Законом, запретом нельзя тут что-либо сделать. Можно попасть в смешное положение. А то, что некоторых людей за границей это огорчает – тут ничего не поделаешь. Культура сразу не достигается. Мы много в этой области делаем: построили, например, за одни только 1935 и 1936 годы в городах свыше двух тыс. новых школ. Всеми мерами стараемся поднять культурность, Но результаты скажутся через 5–6 лет. Культурный подъем идет медленно. Восторги растут бурно и некрасиво.

Фейхтвангер. Я говорю не о чувстве любви и уважения со стороны рабочих и крестьянских масс, а о других случаях. Выставляемые в разных местах ваши бюсты – некрасивы, плохо сделаны. На выставке планировки Москвы, где все равно прежде всего думаешь о Вас, – к чему там плохой бюст? На выставке Рембрандта, развернутой с большим вкусом, к чему там плохой бюст?

Сталин. Вопрос закономерен. Я имел в виду широкие массы, а не бюрократов из различных учреждений. Что касается бюрократов, то о них нельзя сказать, что у них нет вкуса. Они боятся, если не будет бюста Сталина, то их либо газета, либо начальник обругает, либо посетитель удивится. Это область карьеризма, своеобразная форма «самозащиты» бюрократов: чтобы не трогали, надо бюст Сталина выставить.

Ко всякой партии, которая побеждает, примазываются чуждые элементы, карьеристы. Они стараются защитить себя по принципу мимикрии – бюсты выставляют, лозунги пишут, в которые сами не верят. Что касается плохого качества бюстов, то это делается не только намеренно (я знаю, это бывает), но и по неумению выбрать. Я видел, например, в первомайской демонстрации портреты мои и моих товарищей: похожие на всех чертей. Несут люди с восторгом и не понимают, что портреты не годятся. Нельзя издать приказ, чтобы выставляли хорошие бюсты, – ну их к черту! Некогда заниматься такими вещами, у нас есть другие дела и заботы, на эти бюсты и не смотришь."

[^]
pravdavsegda
29.08.2022 - 09:46
1

Ярила

Цитата
У нас, В России, такая манера имеется - или любить беззаветно и преданно, или ненавидеть всем сердцем и проклинать на каждом углу. А тем не менее, великие исторические личности нельзя измерять понятиями "плохой-хороший". Очень трудно оценить великого человека объективно, учтя все плюсы и минусы оного. Нас все время тянет в крайность.

«Живая власть для черни ненавистна,
Они любить умеют только мёртвых»
(А.С.Пушкин, «Борис Годунов»)

[^]
свинка
29.08.2022 - 13:58
0

Ярила

Цитата
...стал строить хрущёвки для всех вместо деревянных бараков для демоса и элитных домов для начальства, ввёл пенсии для всех, а не только для избранных...

Первые экспериментальные каркасно-панельные дома в Москве стали вводиться в строй в 1948 году. Первым был дом на Соколиной горе (пр. Будённого, 43). Затем стал возводиться целый квартал по 1-му Хорошёвскому проезду. <...>
Через неделю после похорон И. В. Сталина на заседании Верховного Совета СССР новый председатель правительства Г. М. Маленков призвал расширить жилищное строительство[19].
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%8...%B2%D0%BA%D0%B0
И где здесь заслуги Хрущева? Единственное за что ему можно сказать спасибо, так это за крохотные с/у, прихожую и кухню. А "дворянские гнезда" при нем возводились ещё активнее.

[^]
Maxelsib
29.08.2022 - 15:12
1

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 28.08.2022 - 14:58)
ну двояко... культ личности всё же был... Есть мнение, что Сталин очень боялся Жукова после Победы, поэтому убрал его с политической арены.
пы.сы не глянул, кто ТС... Кочет, ты ёбнулся? Где пиздострадания?

Как сказал Шолохов, был культ, но была и личность.
Что вы носитесь с Жуковым, которого якобы боялся Сталин. Предполагаю, что это либеральная тусовка выдумала.

[^]
ПростоХомяк
29.08.2022 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Куркот @ 29.08.2022 - 08:20)
На фоне других всегда заслуги виднее. Типа, вот многие пытались , но только самый мудрый, самый лучший, самый преданный, самый-самый -самый товарищ Сталин был самым -самым.  Нужны те, кто восхлавляет лидера. 

Например, Тухачевского, Егорова,  Блюхера.

А ещё,  если бы автор учился в школе хорошо, он бы слышал про Туполева, Королева, Гумелева, Жженова, Заболоцкого, Вавилова и Лихачева.

Путина даже сам Сталин не выдержал - один год и помер.

[^]
Silver867
29.08.2022 - 22:55
-2

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 29.08.2022 - 18:21)
Цитата (Куркот @ 29.08.2022 - 08:20)
На фоне других всегда заслуги виднее. Типа, вот многие пытались , но только самый мудрый, самый лучший, самый преданный, самый-самый -самый товарищ Сталин был самым -самым.  Нужны те, кто восхлавляет лидера. 

Например, Тухачевского, Егорова,  Блюхера.

А ещё,  если бы автор учился в школе хорошо, он бы слышал про Туполева, Королева, Гумелева, Жженова, Заболоцкого, Вавилова и Лихачева.

Путина даже сам Сталин не выдержал - один год и помер.

Причём умер, лёжа в луже мочи - не иначе полоний в чай подлили… cool.gif

[^]
Kakvse
30.08.2022 - 17:44
-1

Ярила

он и сейчас есть этот культ, если судить сколько фанатов сталинана япе и в интернете. да и тема эта дань его культу.

[^]
bobbax
30.08.2022 - 17:47
0

НемАсквич

Цитата (свинка @ 29.08.2022 - 07:00)
Цитата (Степан298 @ 28.08.2022 - 19:57)
А бараны обсирают Хрущева который дал квартиры их дедам, и Ельцина который эти квартиры разрешил приватизировать...

Пц

Дед получил квартиру при Сталине, по новому месту службы. Другой и до революции был жильем обеспечен. Родители деньги за кооперативы платили, но это уже при Брежневе. Я имею право обсуждать бесконечные провалы Хрущева?
К тому же я один из немногих, кто не осыпает проклятиями Ельцина и Горбачева.

Видишь ли какая штука, статистика сука такая с твоими наблюдениями не совпадает. Массово благоустроенное жилье советские люди начали получать именно при Хрущеве. При Сталине, основным жильем был барак, коммуналка или изба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9424
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх