Немецкая самоходка Panzerhaubitze 2000 (PzH 2000). Что это такое?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pashtettula
29.07.2022 - 12:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mnr1 @ 29.07.2022 - 07:15)
Ну и напомню что Германия собирается поставить Украине (в течение нескольких лет) 100 таких машин.

Источник.

А будет кому поставлять ?

[^]
АбрекЪ
29.07.2022 - 13:02
0

Ярила

Цитата (orkmozg @ 29.07.2022 - 12:48)
Цитата (АбрекЪ @ 29.07.2022 - 12:40)
Цитата (orkmozg @ 29.07.2022 - 12:26)
Цитата (АбрекЪ @ 29.07.2022 - 12:07)
Цитата (ERRATA @ 29.07.2022 - 11:58)
Цитата (mnr1 @ 29.07.2022 - 07:14)

У Panzerhaubitze 2000 есть свои недостатки, и главный из них - вес. 56-тонная самоходка - одна из самых тяжелых в своем классе. Например, масса польской САУ "Краб" составляет 48 тонн, а М109 - 28 тонн. Танк Т-72 весит 41 тонну.

Это не очень сказывается на подвижности - скорость немецкой САУ по бездорожью составляет более 40 километров в час. Однако это может стать очень большой проблемой в случае, если такую машину придется буксировать поврежденной с поля боя.

Проблема, хы,прям большая разница 41\48 тонн буксировать или 56 ))) и с какого нафиг поля боя, такие вундервафли "из-за кустов" палят ))

Иные проблемы логистики игнорируем? Я вообще слабо понимаю, как там снабженцы у укров работают.

Бронебарахло и прочая техника воюет со всего света. Боеприпасы, топливо, запчасти, масла и пр. - всё разное! И возить это приходится под огнём сотни километров.

Собственно, почему такие большие количества техники бросается при отступлении. Банально уехать не могут...

Опять рука-лицо.
Ребенок, ты слышал такое выражение "техника стандартов НАТО". "техника Варшавского блока"? Подумай над этим на досуге.

Вы в каком полку служили, юноша?

Какие стандарты сейчас, например, в Славянской группировке ВСУ, где воюет всё - БМП-1, "Саксоны", "Варты", "Казаки" и "Кугуари", польские "Крабы" и пр. и пр. ?

Ну давай вместе. набираем в верхей строчке интернета ya.ru и вводим в поиск "техника стандартов НАТО". О, уже появились результаты, что мы видим?
"В НАТО Соглашение о стандартизации (STANAG, сокращенно: соглашение STANAG) определяет процессы, процедуры, условия и положения для общих военных или технических процедур или оборудования между странами-членами североатлантического союза. Каждое государство НАТО ратифицирует STANAG и применяет его в своих вооруженных силах. Цель состоит в том, чтобы обеспечить общие оперативные и административные процедуры и логистику, чтобы вооруженные силы одной страны-члена могли использовать запасы и поддержку вооруженных сил другой страны-члена. Стандарты также формируют основу для технической совместимости между широким спектром коммуникационных и информационных систем (CIS), необходимых для операций НАТО и союзников. Публикация 34 данных союзников (ADatP-34) Стандарты и профили оперативной совместимости НАТО, на которые распространяется стандарт STANAG 5524, содержит каталог соответствующих стандартов в области информационных и коммуникационных технологий.

Стандарты публикуются на английском и французском языках, двух официальных языках НАТО, Бюро НАТО по стандартизации в Брюсселе.

Среди сотен соглашений по стандартизации (общее число по состоянию на апрель 2007 года не дотягивало до 1300) есть соглашения о калибрах боеприпасов для стрелкового оружия, маркировке карт, процедурах связи и классификации мостов."

Я не военный эксперт, но мне представляется, что на этой планете сейчас всего два стандарта военной техники и оба я перечислил. Ибо люди задолго до тебя озаботились этим вопросом - Как воевать всем этим барахлом.

Собственно, я тоже был в ахуе, когда слегка ознакомился со логистикой ЛНР в 2015-м. Не воевал, но бывать пришлось.

Бардак и вакханалия. Спасало то, что у укров было ещё хуже.

[^]
orkmozg
29.07.2022 - 13:02
0

Юморист

Цитата (ИванЛошадкин @ 29.07.2022 - 12:56)
Цитата (orkmozg @ 29.07.2022 - 03:50)
Цитата (ИванЛошадкин @ 29.07.2022 - 12:45)
Цитата (AFA @ 29.07.2022 - 01:23)
Цитата
2С35 «Коалиция"

На самом деле в таблице сводной вот так выглядит.

Забыл упомянуть Армату, Су-57, Шахмат и прочие парадные изделия...
А самое главное неимеющщееанналоггговввмиреинасвете РЭБ Хибины. Щас старый Су-24 пролетит и все ваши электронные снаряды и ракеты попадают. а немцы обосрутся.

В РЭБ особо нового нет ничего, на мой взгляд неспециалиста. cool.gif
Отставание по элементной базе, средствам связи (опять на мой взгляд) приводит к достижению целей бОльшими усилиями и не всегда её достижению.

А ты подпиши контракт и через 3 месяца мы послушаем твое мнение как эксперта, по всем этим вопросам. Я предлагаю тебе это без всякого смеха и шуток. Я хотел бы услышать мнение практика по этому вопросу.

Я своё отвоевал.

Отвоевал? Странно тогда, что у тебя возникают те вопросы. которые ты озвучил сейчас. Хотя почему странно, я бы сказал по другому - неудивительно. Вам же воякам мозг не нужен, вам следует исполнять приказы командиров. Исполнять тупые приказы, союзно исполнять приказы тупых командиров. Все логично.

[^]
orkmozg
29.07.2022 - 13:11
-1

Юморист

Цитата (АбрекЪ @ 29.07.2022 - 12:58)
Цитата (orkmozg @ 29.07.2022 - 12:48)
Цитата (АбрекЪ @ 29.07.2022 - 12:40)
Цитата (orkmozg @ 29.07.2022 - 12:26)
Цитата (АбрекЪ @ 29.07.2022 - 12:07)
Цитата (ERRATA @ 29.07.2022 - 11:58)

У Panzerhaubitze 2000 есть свои недостатки, и главный из них - вес. 56-тонная самоходка - одна из самых тяжелых в своем классе. Например, масса польской САУ "Краб" составляет 48 тонн, а М109 - 28 тонн. Танк Т-72 весит 41 тонну.

Это не очень сказывается на подвижности - скорость немецкой САУ по бездорожью составляет более 40 километров в час. Однако это может стать очень большой проблемой в случае, если такую машину придется буксировать поврежденной с поля боя.

Проблема, хы,прям большая разница 41\48 тонн буксировать или 56 ))) и с какого нафиг поля боя, такие вундервафли "из-за кустов" палят ))

Иные проблемы логистики игнорируем? Я вообще слабо понимаю, как там снабженцы у укров работают.

Бронебарахло и прочая техника воюет со всего света. Боеприпасы, топливо, запчасти, масла и пр. - всё разное! И возить это приходится под огнём сотни километров.

Собственно, почему такие большие количества техники бросается при отступлении. Банально уехать не могут...

Опять рука-лицо.
Ребенок, ты слышал такое выражение "техника стандартов НАТО". "техника Варшавского блока"? Подумай над этим на досуге.

Вы в каком полку служили, юноша?

Какие стандарты сейчас, например, в Славянской группировке ВСУ, где воюет всё - БМП-1, "Саксоны", "Варты", "Казаки" и "Кугуари", польские "Крабы" и пр. и пр. ?

Ну давай вместе. набираем в верхей строчке интернета ya.ru и вводим в поиск "техника стандартов НАТО". О, уже появились результаты, что мы видим?
"В НАТО Соглашение о стандартизации (STANAG, сокращенно: соглашение STANAG) определяет процессы, процедуры, условия и положения для общих военных или технических процедур или оборудования между странами-членами североатлантического союза. Каждое государство НАТО ратифицирует STANAG и применяет его в своих вооруженных силах. Цель состоит в том, чтобы обеспечить общие оперативные и административные процедуры и логистику, чтобы вооруженные силы одной страны-члена могли использовать запасы и поддержку вооруженных сил другой страны-члена. Стандарты также формируют основу для технической совместимости между широким спектром коммуникационных и информационных систем (CIS), необходимых для операций НАТО и союзников. Публикация 34 данных союзников (ADatP-34) Стандарты и профили оперативной совместимости НАТО, на которые распространяется стандарт STANAG 5524, содержит каталог соответствующих стандартов в области информационных и коммуникационных технологий.

Стандарты публикуются на английском и французском языках, двух официальных языках НАТО, Бюро НАТО по стандартизации в Брюсселе.

Среди сотен соглашений по стандартизации (общее число по состоянию на апрель 2007 года не дотягивало до 1300) есть соглашения о калибрах боеприпасов для стрелкового оружия, маркировке карт, процедурах связи и классификации мостов."

Я не военный эксперт, но мне представляется, что на этой планете сейчас всего два стандарта военной техники и оба я перечислил. Ибо люди задолго до тебя озаботились этим вопросом - Как воевать всем этим барахлом.

Вас бы в штаб ВСУ с такими наработками))) bravo.gif

Сами укры и их кураторы в ахуе от "разнотравья" техники на фронте.

Согласно отчету Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI), беспорядочные поставки вооружений на Украину негативно сказываются на боеспособности украинской армии.

«Нынешний подход быстро превращается в логистический кошмар для украинских сил, поскольку каждая батарея требует отдельного обучения, технического обслуживания и логистики», – гласит отчет британского аналитического центра.

Хорошо, все озвученное вами справедливо, но какие у них варианты. У них остатки советского вооружения, они не в НАТО и заводы выпускают (если выпускают) вооружение по советской документации и стандартам (удивительно, да?)
А кто им поставляет оружие? Страны блока НАТО. Интересно, какое вооружение они могут предоставить? А хохлы такие, мы это не будем брать, мы то не будем брать. Так что ли.

"Согласно отчету Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI), беспорядочные поставки вооружений на Украину негативно сказываются на боеспособности украинской армии."

Ответь на простой вопрос,- А что было бы если бы они не принимали это оружие? На них наверно это положительно сказалось?

Уже в 3й раз рука-лицо. Я все таки скачаю картинку с Хаусом.

[^]
Urgat
29.07.2022 - 13:15
-3

Ярила

высокая скорострельность? автор видел, как она заряжается?

[^]
orkmozg
29.07.2022 - 13:17
0

Юморист

Ну и напомню что Германия собирается поставить Украине (в течение нескольких лет) 100 таких машин.

Источник.

А этот заплюсованный комментарий (+30) как расценивать.

Наша вата поддерживает поставки этого говна противнику? Да тут как бы просто говорить не о чем. Мне вообще непонятен этот пост, если честно.

[^]
minirulet
29.07.2022 - 13:28
2

Кошачья сила!

Цитата (yougz @ 29.07.2022 - 09:55)
Цитата (Pomeranec @ 29.07.2022 - 07:29)
Цитата (TopGanKote @ 29.07.2022 - 07:20)
Там ещё видео боевой рубки было . Шикарное , удобное и технологичное рабочее место . Которое предполагает выполнение боевых задач , а не борьбу с теснотой ,неудобствами как в нашей технике

Совершенно разный подход в создании оружия и результаты мы видим сейчас наглядно . Два десятка  химарсов и вот этих самоходок создали огромную проблему для второй армии мира . По итогам сво надо будет на свалку истории отправить почти все вооружение (и прежде всего типа модернизированное)  и создавать новое . И туда же отправить академию генштаба , а так же все устаревшие принципы ведения боевых действий

Хотелось бы поподробнее узнать про огромные проблемы которые создали два десятка химарсов.
Я вижу только одну проблему. Создание мифа о "чудо" оружие. Все Советское по определению плохое. Все западное по определению хорошее. Украине дают "хорошее" западное оружие вместо утраченного Советского и с ним она точно победит. То что этого оружия мало и повлиять при таком масштабе боевых действий, это оружие на исход войны не может от слова совсем, сознательно умалчивается.

ну да-да и джавелины с байрактарми тоже не повлияли, думать что рашка может тягаться с оружием стандартов нато может только диванный местный эксперт , ругил кроме как разрушать города в полную руину и объявлять победу ничего не может.

Великая НАТА и рашка-парашка. Типичный хохол. Готов раздвинуть булки перед европой и США, лишь бы поднасрать русским! shum_lol.gif

[^]
orkmozg
29.07.2022 - 13:28
1

Юморист

Цитата (Urgat @ 29.07.2022 - 13:15)
высокая скорострельность? автор видел, как она заряжается?

Где вас таких немощных делают? На ютубе забанили? rulez.gif

На смотри:

Это сообщение отредактировал orkmozg - 29.07.2022 - 13:32

[^]
pub
29.07.2022 - 13:29
-1

Ярила

Цитата (Военег @ 29.07.2022 - 07:16)
Главное, чтобы украинцы кресты на бортах не замазывали, чтобы всё было ясно и понятно .

для теперь все кресты ассоциируются с нацизмом? gigi.gif

[^]
Travolda
29.07.2022 - 13:30
0

Ярила

[^]
orkmozg
29.07.2022 - 13:31
-1

Юморист

Вот это видео даже интересней

[^]
orkmozg
29.07.2022 - 13:40
-2

Юморист

Вас бы в штаб ВСУ с такими наработками)))  bravo.gif

Согласно отчету Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI), беспорядочные поставки вооружений на Украину негативно сказываются на боеспособности украинской армии.

«Нынешний подход быстро превращается в логистический кошмар для украинских сил, поскольку каждая батарея требует отдельного обучения, технического обслуживания и логистики», – гласит отчет британского аналитического центра.

Смотрите, отслуживший. Вот перечень боеприпасов стандарта НАТО

Как я вижу: 1 пистолетный патрон, 2 автоматных, 12.7 крупнокалиберный пулемет наверное, остальное уж точно крупнокалиберное и монтируется на станках. Если для вас представляется сложной задача не перепутать ящики 11 наименований, то я хз. Вам скорее всего голову лечить надо и пройти базовый курс начального образования.

Унифицированные в НАТО боеприпасы
По калибрам стрелкового оружия и малокалиберных автоматических пушек

9×19 мм Парабеллум STANAG 4090
5,56×45 мм STANAG 4172
7,62×51 мм STANAG 2310
12,7×99 мм STANAG 4383
20×102 мм
20×139 мм
25×137 мм STANAG 4173
30×113 мм
30×173 мм STANAG 4624
35×228 мм
40×364 мм
Боеприпасы указанных калибров являются типовыми и используются всеми странами-участниками НАТО. Вследствие этого они производятся в столь больших количествах, что возможности их поставки практически не ограничены.

Это сообщение отредактировал orkmozg - 29.07.2022 - 13:41

[^]
АбрекЪ
29.07.2022 - 14:07
3

Ярила

Цитата (orkmozg @ 29.07.2022 - 13:40)

Вас бы в штаб ВСУ с такими наработками)))  bravo.gif

Смотрите, отслуживший. Вот перечень боеприпасов стандарта НАТО

Как я вижу: 1 пистолетный патрон, 2 автоматных, 12.7 крупнокалиберный пулемет наверное, остальное уж точно крупнокалиберное и монтируется на станках. Если для вас представляется сложной задача не перепутать ящики 11 наименований, то я хз. Вам скорее всего голову лечить надо и пройти базовый курс начального образования.

Унифицированные в НАТО боеприпасы
По калибрам стрелкового оружия и малокалиберных автоматических пушек

9×19 мм Парабеллум STANAG 4090
5,56×45 мм STANAG 4172
7,62×51 мм STANAG 2310
12,7×99 мм STANAG 4383
20×102 мм
20×139 мм
25×137 мм STANAG 4173
30×113 мм
30×173 мм STANAG 4624
35×228 мм
40×364 мм
Боеприпасы указанных калибров являются типовыми и используются всеми странами-участниками НАТО. Вследствие этого они производятся в столь больших количествах, что возможности их поставки практически не ограничены.

Теперь представьте, что вам надо перевезти к передовой десять разновидностей боеприпасов к стрелковке, но вы толком не знаете, сколько в данный момент на этом участке стволов и каков суточный расход боеприпасов.

И всё это ночью и под обстрелом. На трёх разных грузовиках, один их которых дизельный (а транспорт с солярой 2 часа назад спалил русский СУ-25), а третий "Саксон" стоит с поломанной коробкой передач, которую не знают как ремонтировать.

[^]
kkrokod
29.07.2022 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 29.07.2022 - 07:23)
Странная война при капитализме. Мы им газ, они нашим противникам оружие. why.gif

«Ничего личного, это просто бизнес» ©
Одни умирают, другие набивают себе карманы на их смерти.

Точнее: "Мы им газ - чтобы они смогли произвести для наших противников оружие".
Да, ничего личного, просто бизнес.

[^]
kash39
29.07.2022 - 14:18
0

Приколист

Цитата (Pomeranec @ 29.07.2022 - 07:23)
Странная война при капитализме. Мы им газ, они нашим противникам оружие.

«Ничего личного, это просто бизнес» ©
Одни умирают, другие набивают себе карманы на их смерти.

Ой, я Вас умаляю, во все времена такое было, кому война- кому мать родна( Форд и Крупп тому яркое подтверждение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LuckyEB
29.07.2022 - 14:25
1

Ярила

Panzerhaubitze 2000 способна эффективно использовать режим стрельбы с одновременным накрытием цели несколькими снарядами. Этот режим называется Multiple Round Simultaneous Impact или MRSI, в России используют термин "шквал огня".

В этом режиме орудие выстреливает по очереди несколько снарядов, меняя при каждом выстреле угол возвышения. За счет этого снаряды прилетают к цели одновременно.

Прочитал. Осознал. Представил.
Впечатлился и охуел одновременно.

[^]
orkmozg
29.07.2022 - 14:29
-1

Юморист

Цитата (АбрекЪ @ 29.07.2022 - 14:07)

Теперь представьте, что вам надо перевезти к передовой десять разновидностей боеприпасов к стрелковке, но вы толком не знаете, сколько  в данный момент на этом участке стволов и каков суточный расход боеприпасов.

И всё это ночью и под обстрелом. На трёх разных грузовиках, один их которых дизельный (а транспорт с солярой 2 часа назад спалил русский СУ-25), а третий "Саксон"  стоит с поломанной коробкой передач, которую не знают как ремонтировать.

1. нахуй такая армия нужна, которую ты описываешь
2. другие армии как-то справляются с описаной тобой задачей.

Если данные вопросы представляют перед тобой сложность, то ты занимаешь не свое место. И у меня возникают вопросы - кто тебя поставил на это место?

Рука-лицо (я хз как здесь картинки вставлять, это ебанутость какая-то)

Это сообщение отредактировал orkmozg - 29.07.2022 - 14:33

[^]
mnr1
29.07.2022 - 14:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (orkmozg @ 29.07.2022 - 17:17)

Источник.

А этот заплюсованный комментарий (+30) как расценивать.

Наша вата поддерживает поставки этого говна противнику? Да тут как бы просто говорить не о чем. Мне вообще непонятен этот пост, если честно.

чего непонятного?

Если первым предложением написать про поставку Украине, а потом разбирать что это такое им будут поставлять, разрывов пуканов будет в 10 раз больше.

а тут почитали спокойно, поняли про что тема и потом уже добавочная информация.

[^]
orkmozg
29.07.2022 - 14:46
-2

Юморист

Ну ты нашел информацию, какое вооружение поражает ракеты? Или опять чушь пороть будешь?

[^]
mnr1
0

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 29.07.2022 - 18:25)
Panzerhaubitze 2000 способна эффективно использовать режим стрельбы с одновременным накрытием цели несколькими снарядами. Этот режим называется Multiple Round Simultaneous Impact или MRSI, в России используют термин "шквал огня".

В этом режиме орудие выстреливает по очереди несколько снарядов, меняя при каждом выстреле угол возвышения. За счет этого снаряды прилетают к цели одновременно.

Прочитал. Осознал. Представил.
Впечатлился и охуел одновременно.

залп из одного ствола:

Немецкая самоходка Panzerhaubitze 2000 (PzH 2000). Что это такое?

[^]
Boomss
0

Ярила

Цитата (EugenM1 @ 29.07.2022 - 11:46)
Цитата (Nikolay1989 @ 29.07.2022 - 08:00)

Источник.

Чисто безвозмездно, от души? Ну да, ну да

Просто очень не хочется быть следующими cool.gif

Продают за 1,6 лярдов евриков. Делать будут 3 года. Свои с вооружения снимать никто не хочет, ибо их на вооружении стоит в Германии чуть больше тех же 100 штук.

[^]
mnr1
29.07.2022 - 14:47
0

Ярила

Цитата (orkmozg @ 29.07.2022 - 18:46)
Ну ты нашел информацию, какое вооружение поражает ракеты? Или опять чушь пороть будешь?

давайте с комментарием закончим

[^]
dk1993
29.07.2022 - 14:48
-2

Ярила

Цитата (сашок77 @ 29.07.2022 - 07:45)
Тебя прям спросят давать им газ или не давать, это бизнес они там всегда договорятся, скажут по телеку что вентиль перекрыли и будут дальше гнать втихую.

Все так за газ для Германии переживают, как будто имеют к нему отношение

[^]
orkmozg
29.07.2022 - 14:49
-1

Юморист

Цитата (mnr1 @ 29.07.2022 - 14:47)
Цитата (orkmozg @ 29.07.2022 - 18:46)

давайте с комментарием закончим

Нет, не закончим. Ты откровенно напиздел, а теперь давай закончим?
Исправляй свой пост, предоставь людям достоверную информацию. И напиши, что адекватного противодействия данным системам на данный момент в нашей армии НЕТ.

Это сообщение отредактировал orkmozg - 29.07.2022 - 14:51

[^]
kash39
29.07.2022 - 14:50
-1

Приколист

Цитата (АбрекЪ @ 29.07.2022 - 14:07)
Теперь представьте, что вам надо перевезти к передовой десять разновидностей боеприпасов к стрелковке, но вы толком не знаете, сколько в данный момент на этом участке стволов и каков суточный расход боеприпасов.

И всё это ночью и под обстрелом. На трёх разных грузовиках, один их которых дизельный (а транспорт с солярой 2 часа назад спалил русский СУ-25), а третий "Саксон" стоит с поломанной коробкой передач, которую не знают как ремонтировать.

Так и представляю себе ротного, который не знает сколько у него личного состава, стволов, и боезапас) может у него голова на бок и слюни текут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15750
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх