Как у вас изменилось мировосприятие после армии? Как на людей стали смотреть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скрепостанец
22.06.2022 - 09:49
0
Статус: Offline

Ярила

Я нормально отслужил 28 лет календаря.Военная прокуратура.Жена тоже воен.пенс.Врачюзакончила в своё время ВМА.

[^]
kamy
22.06.2022 - 09:50
1

Хороводоведофил

Пиздец был, а не армия.
Кормили плохо, одевались во что попало. Вернее, что нашли, то и одевали.. Комки, пионерки, еще что-то подобное..
Всеобщее распиздяйство
И понимание того, что счастье тут нужно выбивать своими руками, уже к концу первой недели. Что людьми можно вертеть и использовать ихнюю тупость себе во благо.
Что "даги" тупые, стадные пидарасы, с которыми, кстати, не так трудно бороться, используя их стадность и самое главное, их детскую наивность...
А самое главное, - это понимание того, что в мире есть места, претендующие на главное место в номинации "Жопа мира"...
дмб 97-99

[^]
bugortmb
22.06.2022 - 09:51
2

Ярила

В/ч 3498, 00-02. Да никак не изменилось. Хотя, не. Стал людям меньше доверять, наверное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kerjjak
22.06.2022 - 09:52
0

Ярила

Цитата (DSense @ 21.06.2022 - 21:26)
Цитата (Котовоз @ 21.06.2022 - 17:09)
Спать научился на любых поверхностях и в любом положении, вне зависимости от уровня шума.

Извини,друг,хотел плюсануть-случайно на минус нажал.
Тот же опыт-спал в армии на любых поверхостях.Часто-на трубе отопления-каким-то образом
удерживая баланс во сне.
А по большому счету-армия научила,что как в сущности человеку мало нужно для счастья.
Крыша над головой,чтоб не капало-простая еда и где поспать.
30 лет почти прошло,а до сих пор почему-то у меня сохранилась крайняя неприхотливость в быту.
Надо мной даже члены семьи смеются иногда из-за этого.

п.с.Прямо сейчас варю себе перловку на ужин. rulez.gif

Был у нас такой Славик, пришел после караула в роту и в раздевалке,где шинели висят, присел сапоги снимать. Мы всей ротой бегали по территории части искали его 4 часа. Нашёл дневальный- Славик уснул и упал под шинели,только ноги торчали. Потом он на посту ,между рядами колючки шагая,уснул ,уткнулся лицом в забор,пришёл весь ободраный,как- будто кошки всю ночь драли.

[^]
ElninYO
22.06.2022 - 09:52
4

Ярила

Восприятие изменилось кардинально.
Начал понимать, что такое нести ответственность не только за себя но и за подчиненных.
Узнал, что когда я устал, то это нихуя ничего не значит и я могу еще как минимум в два раза больше lol.gif
Мир в целом стал выглядеть для меня более четко, без розовых соплей.
В целом, эти два года прошли для меня со знаком «+».
Конечно и говна было предостаточно и офицеров «шакалов» хватало, но и это ведь тоже опыт, не так ли?💁
И да, вернувшись на гражданку, на своих сверстников которые не ходили в армию, я смотрел как на детей школьного возраста, мне с ними было просто не интересно…
К вопросу «я лучше эти два года потрачу с пользой чем в армию пойду». Чет не у кого за эти два года, что я в армии был Мерседес и свой бизнес не появился как были пиздюками 18 летними когда я уходил, так и остались 20 летними когда я вернулся…

[^]
YokozunaI
22.06.2022 - 09:56
0

Буквоед

Цитата (Замкадец @ 22.06.2022 - 09:04)
Научился быстро жрать и ненавидеть пряники.

Пряники? Я тоже!"

[^]
Басаревъ
22.06.2022 - 09:57
1

Призыватель призывников

Армия не нужна, в нынешнем виде уж точно. Чтобы быть эффективным, солдат должен быть свободен ото всех забот и заниматься только боевой подготовкой, настоящий курс Рембо. А не плац ломом мести.

[^]
kasask
22.06.2022 - 09:58
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (radist73 @ 21.06.2022 - 21:42)
Служил "счрочку" май 1991 - май 1993. В СпН ГРУ (разведчик-радист). Бывало много чего ... Но не жалею, единственно что хочется до сих пор - сослуживцу бывшему, на полгода старше меня, "казанскому" Лёхе Архипову, пару "лещей" "втащить" за его подлянки. А так - считаю что служба "срочная" многим пошла на пользу. Два года не прошли впустую. Так говорят только реальные дурачки и хлюпики.

Один в один, только я радиотелеграфист и служба 95-97. В учебке был мл ст Клещ. Пидр ещё тот.

[^]
piston
22.06.2022 - 10:00
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (дикийпрапор @ 22.06.2022 - 13:49)
Цитата (piston @ 22.06.2022 - 11:39)
больше всего меня вымораживают люди, которые всю свою жизнь вспоминают службу в армии или отсидку полуторагодовалую, за хулиганку, по малолетке...
...ну не нормально это, когда сорокалетний мужик за рюмочкой долбит себя в грудь вспоминая, как он  в армейке сугробы квадратными делал и крокодила сушил, у вас чо, блд, ничего больше в жизни так и не случилось???

Не я как подопью прикалываюсь восклицая:
«Кто такой советский десантник?», но это не часто и прикалываясь, про службу в пожарке 14 лет говорю что Бэтман, о службе в РВСН говорит квартира, которую заработал вращаясь в этом дерме.

я не говорю о людях прошедших горячие точки, контрактниках и служивших профессионально, речь о срочниках

[^]
batmak
22.06.2022 - 10:01
1

Приколист

Цитата (YokozunaI @ 22.06.2022 - 00:51)
Цитата (radist73 @ 21.06.2022 - 17:42)
Служил "счрочку" май 1991 - май 1993. В СпН ГРУ (разведчик-радист). Бывало много чего ... Но не жалею, единственно что хочется до сих пор - сослуживцу бывшему, на полгода старше меня, "казанскому" Лёхе Архипову, пару "лещей" "втащить" за его подлянки. А так - считаю что служба "срочная" многим пошла на пользу. Два года не прошли впустую. Так говорят только реальные дурачки и хлюпики.

Мне тоже кажется, что потерянными эти годы считают те, кого сумели задрочить.
Хотя, тому, чему я научился, можно было и за год овладеть.
Друзья, способность разбираться в людях, выживание в трудных условиях - это минимум, что я там приобрел.

Скорее всего тут всё зависит от того куда попадёшь, если элитные войска то да я не жалею, а если стройбат? То уже смотришь на на это с другой стороны.
Я жалею что в пустую прошли эти два года, потому что когда пришел с армии увидел что мои одноклассники которым удалось закосить обзавелись машинами, квартирами, кто-то семьями, кто в институт. И очень хорошо помню это чувство, ты вроде горд что отслужил, мужик, и в то же время с голой жопой к маме. И понимаешь что потерял время... ИМХО. Служил в Хабаровске если что, охрана моста через Амур в/ч 3519

Это сообщение отредактировал batmak - 22.06.2022 - 10:05

[^]
Пинч
22.06.2022 - 10:02
4

Рядовой Шутник

Я потерял свой юношеский романтизм. Вернулся из армии уже другим человеком, повзрослевшим. Если бы не ходил, даже не знаю каким мог быть. Скорее всего соплежуем.

[^]
ТриТыщиТри
22.06.2022 - 10:06
0
Статус: Online

Ярила

Остался в армии служить

[^]
kir898
22.06.2022 - 10:08
0

Ярила

После дембеля ещё года полтора снилось что меня вновь призывают в Армию, а я ессесно очень против был

[^]
Игорьсаныч
22.06.2022 - 10:09
0

Ярила

В цирк перестал ходить

[^]
дикийпрапор
2

пожарнег-пинсианер

piston,
Цитата
я не говорю о людях прошедших горячие точки, контрактниках и служивших профессионально, речь о срочниках

В горячих не был(путч 1991 не считаю горячей, как грится ебались но не кончили cry.gif ), посыл твой понял agree.gif

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 22.06.2022 - 10:12

[^]
St6por
5

НеЯрила

армия она как жизнь. кого то воспитывает, кого то ломает, кому- то все похуй ....
Периодически жалею что не остался (были хорошие перспективы), а потом посмотрю на детей и понимаю что их тогда бы не было и не жалею :)

З.Ы. 1999-2001

Это сообщение отредактировал St6por - 22.06.2022 - 11:00

[^]
Ollergun
22.06.2022 - 10:10
2

Ярила

После длительной службы в десятки лет напряженность после армии спала, знаешь, что в любое время теперь не вызовут, далеко не пошлют, ответственности за подчинённых нет, внутренне спокоен и умиротворён. Зато теперь понятно почему и пенсия рано и льготы какие-никакие, на службе даже не задумывался.

[^]
YokozunaI
22.06.2022 - 10:10
1

Буквоед

Цитата (bigmazzy48 @ 22.06.2022 - 08:51)
Я не служил и очень рад этому, так как не понимаю почему я ДОЛЖЕН исполнять Команды долбоебов. И ещё, мне не понятно чем хвалятся люди рассказывающие с восторгом о двух годах рабства и том, как из пиздили и унижали. Так же не пойму, чему может научить адекватного человека армия, если только деградации.

Возможно, ты боялся узнать, что долбоеб это ты?
Только оценивают это окружающие, и до тебя доносят. В разной форме.
И проявить это можно только находясь с тобой 24/7 в одном строю / казарме / караулке...
И должен выполнять команды (причем, незадумываясь) ты потому, чтобы в бою потом не теряться, а выполнить поставленную задачу. Это кратно снижает потери.
Я не спорю о том, что встречаются тупые офицеры. У меня большинство было нормальных. Уважающих солдат и себя тоже.

[^]
Шопен
22.06.2022 - 10:14
0

Ярила

Я так и не понял почему баня в четверг.

[^]
YokozunaI
22.06.2022 - 10:19
-1

Буквоед

Цитата (batmak @ 22.06.2022 - 10:01)
Цитата (YokozunaI @ 22.06.2022 - 00:51)
Цитата (radist73 @ 21.06.2022 - 17:42)

Мне тоже кажется, что потерянными эти годы считают те, кого сумели задрочить.
Хотя, тому, чему я научился, можно было и за год овладеть.
Друзья, способность разбираться в людях, выживание в трудных условиях - это минимум, что я там приобрел.

Скорее всего тут всё зависит от того куда попадёшь, если элитные войска то да я не жалею, а если стройбат? То уже смотришь на на это с другой стороны.
Я жалею что в пустую прошли эти два года, потому что когда пришел с армии увидел что мои одноклассники которым удалось закосить обзавелись машинами, квартирами, кто-то семьями, кто в институт. И очень хорошо помню это чувство, ты вроде горд что отслужил, мужик, и в то же время с голой жопой к маме. И понимаешь что потерял время... ИМХО. Служил в Хабаровске если что, охрана моста через Амур в/ч 3519

Я служил в то время, когда ситуация менялась мгновенно. Да, некоторые успели машину купить, жениться (а кто-то и развестись), но кто-то успел влезть в долги, сесть на иглу, попасть в бандитские разборки.
В армии внутренний стержень мой укрепился. Я уже понимал, куда стоит лезть, а куда не надо.
И жениться, и институт закончить я и после армии сумел.

[^]
ElninYO
22.06.2022 - 10:20
4

Ярила

Цитата (piston @ 22.06.2022 - 10:00)
Цитата (дикийпрапор @ 22.06.2022 - 13:49)
Цитата (piston @ 22.06.2022 - 11:39)
больше всего меня вымораживают люди, которые всю свою жизнь вспоминают службу в армии или отсидку полуторагодовалую, за хулиганку, по малолетке...
...ну не нормально это, когда сорокалетний мужик за рюмочкой долбит себя в грудь вспоминая, как он  в армейке сугробы квадратными делал и крокодила сушил, у вас чо, блд, ничего больше в жизни так и не случилось???

Не я как подопью прикалываюсь восклицая:
«Кто такой советский десантник?», но это не часто и прикалываясь, про службу в пожарке 14 лет говорю что Бэтман, о службе в РВСН говорит квартира, которую заработал вращаясь в этом дерме.

Эх, не понимаешь ты этих людей…
Жил паренек в своей любимой деревне Гундосово, где два двора, три кола и сельпо с клубом в одном здании.
Забрали его в армию, попал он в какой нить ВДВ, а там, мама родная, и с парашютом попрыгал и с автомата пострелял и на БМД покатался и сержантом стал и имел почет и уважение!
Радостный возвращается как герой на дембель в свое родное Гундосово, а там… а там все как и было за два года…
Хули делать? Устроился он трактористом в родной колхоз, забрюзатил доярку Машку, родил ребенка и началась рутина жизни.
Утром на работу, вечером с корешами по стакану, потом домой к «любимой» жене и детям и так по кругу из дня в день, из года в год и так всю жизнь… А там… в далекие молодые годны… Был он голубоглазым блондином, прыгал с парашютом, ездил на БМД, управлял отделением, а может и взводом и имел в глазах сослуживцев почет и уважение…
По этому, как накатит он стакан, то берет его тоска по былым годам и хочет он этим хоть с кем то поделиться, а окружающие только смеются… Хотя и окружающие его сами по жизни ничего не видели кроме своего Гундосово…
Как то так… cheer.gif

[^]
zahaoha
22.06.2022 - 10:23
0

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 21.06.2022 - 17:18)
Как на гавно  gigi.gif

А у меня ни как не изменилось, я и до армии такой был gigi.gif

Это сообщение отредактировал zahaoha - 22.06.2022 - 10:23

[^]
doremidont1
22.06.2022 - 10:24
4

Ярила

...Как у вас изменилось мировосприятие после армии? Как на людей стали смотреть?...

1.Мировосприятие изменилось. Да. Понял окончательно, что всем на тебя похуй. Кроме родителей.
2.К людям стал относится цинично. Есть два типа людей.
Один - те кто для меня бесполезен. Я с ними ничего общего не имею.
Второй - те кто что-то может. Приходится общаться, прислушиваться к их мнению.
Но людей после армии не люблю одинаково. А потому второй типа легко может стать первым типом.

Короч, армия - гавнище ещё то. Но розовые очки помогает снять крайне быстро.

[^]
Flexso
22.06.2022 - 10:28
1

Ярила

И никто не написал что научился воевать, защищать и тд. Вывод армия это для скрытых педиков кому нравится с мужиками жить в казарме.

[^]
tim24
22.06.2022 - 10:32
3

Ярила

Лишение полноценного сна является одним из видов пыток. Интересно что многие молодые бойцы жалуются на недосыпание, но никто не выходит на идею что родина с ними делает, мягко сказать, что-то не так.

Это сообщение отредактировал tim24 - 22.06.2022 - 10:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37641
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх