Отпуск на востоке Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrsakhnov
24.05.2022 - 23:43
0
Статус: Offline

скептик шопиздец

Цитата (Zealand @ 24.05.2022 - 23:39)
Этот высер даже читать нельзя

cry.gif

[^]
СерыйКрым
24.05.2022 - 23:57
-5

Ярила

Крым никто не бомбил.
Какого хуя, СУКАААА, уже 56?!! Бензин нахуй 95й

[^]
mrPitkin
-4

Ярила

Цитата
Вроде как есть какой-то рейсовый автобус который ходит от вокзала в цивилизацию толи 2 толи 4 раза в день, но сидеть и ожидать этот автобус занятие ещё то. Так что только такси, цена за эти 30 км до границы и цивилизации 1000 рублей, таксисты не торгуются, агрегаторов в этих краях нет. На вокзале обязательная проверка документов, коротенький опрос сотрудниками транспортной полиции и в путь.

Дофига конечно отдал, в 2 раза переплатил.

Цитата
Второе- отсутствие работы, вмиг порвались многие цепочки, тот же мой основной водитель это третий месяц сидящий без работы и перебивающийся случайными заработками водитель КАМАЗа в фермерском хозяйстве, посевная проебана - нет необходимой для обработки почвы и урожая химии.

Зачем им химия на черноземах, мы когда фермерствовали то без химии сажали. Всё семенное зерно уже идет протравленное химией с элеватора.

Цитата
атем не стало части фот потому что "ебать ты удумал напротив прокуратуры/суда/полиции/ещё гдетогдененадо фотографировать".
Последняя чистка фоток прошла после того как уже в предпоследний день перед отъездом одну из фоток в моем телефоне прокомментировал очередной водитель "За такое примерно чувака держали в комендатуре, беседовали, убедили поудалять все, он из телефона удалил, а на ноуте осталось, на границе фотки и видео из ноута всплыли, проблем огреб". Вот так с пустого места- человек снял на память видео своего двора побитого Градом, а в этом дворе через два дня после съемки расположился какой-то местный штаб. Т.е. на момент съемок там не было ничего секретного, но от проблем это не уберегло.
Так телефон пришлось почистить еще разок, от греха подальше удалить почти все фотографии хоть с какой-то привязкой к местности.

Разве в гугл аккаунте не сохраняются фоты при синхронизации? можно стереть на телефоне а потом с компа достать. Или там заставляли отключать синхронизацию?

Цитата
Днём ещё полбеды эта безлюдность, а ночью жутковато, темно, на улице никакого движения, редкие окна светятся, с 21:00 до 5:00 комендантский час. Хотя, как я понял, на соблюдение КЧ новая власть смотрит по большому счету сквозь пальцы, но особого желания проверять это не возникло, да и придумывать занятие себе ночью на мрачных безлюдных улицах как-то не очень хотелось.

Не был ты в провинции, тут такая же безлюдность и ночью хоть глаз выколи темень. Для москвича поездка в провинцию как фильм "Поворот не туда выглядит всегда"

[^]
GNEV
-1

праведный

Цитата (mrsakhnov @ 24.05.2022 - 20:58)
Цитата (Reffery @ 24.05.2022 - 20:55)
а откуда там иваси? у нас в питере его нет))

я там энергетик Мытищинского пивзавода нашел который в Москве не везде найти получится lol.gif

я вот только на днях иваси покупал мороженую, засолил и в принципе уже съел

[^]
mrPitkin
24.05.2022 - 23:59
-1

Ярила

Цитата (GNEV @ 25.05.2022 - 01:57)
Цитата (mrsakhnov @ 24.05.2022 - 20:58)
Цитата (Reffery @ 24.05.2022 - 20:55)
а откуда там иваси? у нас в питере его нет))

я там энергетик Мытищинского пивзавода нашел который в Москве не везде найти получится lol.gif

я вот только на днях иваси покупал мороженую, засолил и в принципе уже съел

160 рублей у нас продают соленую иваси. Недавно брал к пиву.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 25.05.2022 - 00:00

[^]
buburuba
25.05.2022 - 00:03
6

Шутник

Цитата (Garik499 @ 24.05.2022 - 23:40)
buburuba

Цитата
По причине 24.02.2022 вынужден был своей семьей на пару месяцев покинуть территорию постоянного проживания, в связи с захватом ее чужой армией. Сейчас освободили - я вернулся, чтобы восстанавливать разрушенное и строить новое.

Консерва ты очередная, которую вот только что вскрыли, прям этой странице.

Что тебя не устроило в моих словах?
Ты усмотрел какой-то пиздежь? Я не вижу в этом необходимости.
До 9марта, мужественно терпели, бегали иногда в погреб, когда совсем громко было.
Ночью с 7 на 8 марта учавствовал в восстановлении связи после бомбардировок центра города. В крышу здания в 30 метрах от меня прилетела ракета. Ощущения я не буду описывать, кроме того, что мою рабочую машину просто переставило на полметра в сторону. Хорошо, что окна открыты были.
10го в 8 утра я с семьей был уже в Полтаве, намереваясь продолжить путь примерно до линии Львов-Луцк. Но как бы решили сделать паузу, на несколько дней пока ребенок поправится. Ночевки в погребе, все-таки дали о себе знать.
Ситуация на фронтах плюс минус стабилизировалась. Посоветовались с женой и решили переждать по месту.
Возможно тебя смутило отсутствие сообщений от меня, с момента регистрации. Так я в большей степени использовал этот ресурс, как увеселительный. Чисто картинки, видео повыхватывать поугорать. В политических дебатах участия принимать не вижу смысла.
Где-то прочитал хорошее выражение, что спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты выиграл- ты все равно долбоёб.
Поэтому просто смотрел на все это, как бы со стороны. А сегодня, как-то накатило. Принял 200 коньяка. Увидел знакомые места на фотках и как-то понесло.
Похоже, что я не ошибался ранее в своей стратегии.
Чтож прошу простить, если написал неугодное.
Хотя я знаю достаточно много людей, которые бы мягко выражаясь, пожурили меня за либеральность в этих вопросах.

[^]
GNEV
25.05.2022 - 00:04
-1

праведный

mrPitkin
соленая тоже есть, но мне по внешнему виду не понравилась. не, по магазинам пройтись найдешь конечно ту. которая понравится, но решили засолить по своему вкусу.

[^]
mrPitkin
25.05.2022 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (GNEV @ 25.05.2022 - 02:04)
mrPitkin
соленая тоже есть, но мне по внешнему виду не понравилась. не, по магазинам пройтись найдешь конечно ту. которая понравится, но решили засолить по своему вкусу.

Первый раз увидел иваси в рыбном магазинчике зимой этого года, ещё переспросил это точно иваси, вспомнил яповские темы что пропала иваси несколько лет назад. Сейчас во всех магазах появилась кроме сетевых.

[^]
matyga70
25.05.2022 - 00:09
3

Ярила

Бля! Это просто чудо какое-то! Охуенное фото!!! agree.gif beer.gif bravo.gif

[^]
Rutorg
25.05.2022 - 00:12
1

Студент

Цитата (mrsakhnov @ 24.05.2022 - 20:05)
Второе впечатление – безлюдность.

Так выглядит граница- слева Россия, справа Украина. По горькой иронии эта улица носит название Улица Дружбы Народов

Чертково-Меловое? Раньше не было ни забора, ни погранцов. Переходишь жд пути и ты уже в Меловом. И сразу автобусная остановка, я оттуда ездил в Луганск

[^]
Garik499
25.05.2022 - 00:14
1

Ярила

Цитата (buburuba @ 25.05.2022 - 00:03)
buburuba

Цитата
По причине 24.02.2022 вынужден был своей семьей на пару месяцев покинуть территорию постоянного проживания, в связи с захватом ее чужой армией. Сейчас освободили - я вернулся, чтобы восстанавливать разрушенное и строить новое.

До 9марта, мужественно терпели, бегали иногда в погреб, когда совсем громко было.
Ночью с 7 на 8 марта учавствовал в восстановлении связи после бомбардировок центра города. В крышу здания в 30 метрах от меня прилетела ракета. Ощущения я не буду описывать, кроме того, что мою рабочую машину просто переставило на полметра в сторону. Хорошо, что окна открыты были.
10го в 8 утра я с семьей был уже в Полтаве, намереваясь продолжить путь примерно до линии Львов-Луцк. Но как бы решили сделать паузу, на несколько дней пока ребенок поправится. Ночевки в погребе, все-таки дали о себе знать.
Ситуация на фронтах плюс минус стабилизировалась. Посоветовались с женой и решили переждать по месту.
Возможно тебя смутило отсутствие сообщений от меня, с момента регистрации. Так я в большей степени использовал этот ресурс, как увеселительный. Чисто картинки, видео повыхватывать поугорать. В политических дебатах участия принимать не вижу смысла.
Где-то прочитал хорошее выражение, что спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты выиграл- ты все равно долбоёб.
Поэтому просто смотрел на все это, как бы со стороны. А сегодня, как-то накатило. Принял 200 коньяка. Увидел знакомые места на фотках и как-то понесло.
Хотя я знаю достаточно много людей, которые бы мягко выражаясь, пожурили меня за либеральность в этих вопросах.

До сегодняшнего дня мужественно терпел и не вскрывал этот акк-консерву))) Ну да, ну да, 200 грамм выпил и не утерпел)))

[^]
Domatsu
25.05.2022 - 00:15
0

Оналитег и психолаг

Цитата (mrsakhnov @ 25.05.2022 - 00:42)
gogarom , спрашивал, но ответа не получил - какое отношение власти к Алексею Мозговому сейчас?

Когда слишком много людей, которые свою жизнь пожертвовали ради того, во что верили, то есть выбор, кого пиарить, кого - нет.
Особенно в ситуации, когда каждый день рождает новых героев.

А что там думает власть - это им одним известно.

[^]
Rutorg
25.05.2022 - 00:18
1

Студент

Цитата (mrsakhnov @ 24.05.2022 - 20:22)
Берегите себя. Я закончил

Че за район? Меловской? Старобельский? Новопсковский или Белокуракинский?

[^]
drzerg
25.05.2022 - 00:23
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 24.05.2022 - 21:04)
Меня сазан тот все не отпускает. ТС, вот реально не в реке, а в пруду?

Да запарили вы. Да сазаны в пруду. Встречаются ещё иногда. На фотке прям трофей да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
buburuba
25.05.2022 - 00:26
6

Шутник

Цитата (Garik499 @ 25.05.2022 - 00:14)
Цитата (buburuba @ 25.05.2022 - 00:03)
buburuba

Цитата

До сегодняшнего дня мужественно терпел и не вскрывал этот акк-консерву))) Ну да, ну да, 200 грамм выпил и не утерпел)))

тебе не понять. Ты просто решил на этой теме хайпонуть. Возможно, тебе просто повезло и ты не понимаешь о чем идет речь. А может быть включаешь дурака, это своего рода защитная реакция организма на внешний раздражитель.
У нас свободная страна, у вас - не знаю. Ты высказал свое мнение, я его услышал. Народ, который читает эту тему, думаю тоже. В этом смысл форума. Шутка повторенная дважды не становится смешнее. Посему, коли есть что по делу сообщить - жги.
Но истории про консерву или что там еще оставь в прошлом. Для тебя это пройденный этап- развивайся, пока есть возможность

[^]
buburuba
25.05.2022 - 00:28
1

Шутник

Цитата (Rutorg @ 25.05.2022 - 00:18)
Цитата (mrsakhnov @ 24.05.2022 - 20:22)
Берегите себя. Я закончил

Че за район? Меловской? Старобельский? Новопсковский или Белокуракинский?

Это не Меловое точно. Мне кажется там уже лет 5 назад не было ни одной "Волги" cool.gif

[^]
Garik499
25.05.2022 - 00:39
-2

Ярила

buburuba
Цитата
Но истории про консерву или что там еще оставь в прошлом. Для тебя это пройденный этап- развивайся, пока есть возможность

Как же в прошлом то? Если ты этот акк-консерву вот только что вскрыл? Достаточно в профиль тебе посмотреть. Пытаться тему замылить смысла нет, ты акк-консерва и вскрыли тебя для определенных целей.

[^]
Rutorg
25.05.2022 - 00:42
2

Студент

Цитата (buburuba @ 24.05.2022 - 22:54)
Бывал я в этих местах неоднократно по рабочим вопросам. Еще с 2014 года, когда туда со стороны Харькова дороги не было от слова совсем.
Я даже не вспомню, был ли шанс включить 4ю передачу. После того , как проехал указатель Купянск.
И каждая поездка обходилась минимум шиномонтажем с нехуевым боковым порезом, а то и покупкой новой пары покрышек.
Поэтому все эти места мне безусловно знакомы, хотя для многих действительно названия Сватово, Старобельск, Евсуг, Беловодск, Марковка, Новопсков, Меловое, Великоцк, Морозовка, Пивневка, Городище, Кабычевка, Розквит, Чугинка.
Сам охуел от количества населенных пунктов, в которых бывал и помню, даже не открывая карты.
И это не просто знак населенного пункта и домики. Это люди- у кого-то жил, с кем общался. Сейчас за них мучительно больно и обидно.
Вот по фоткам из Мелового (Мілове-українською) мне, например, сразу понятно какой там пиздос. Потому как в прежние времена машин и людей было не в пример больше на улицах.
Лучше всего, конечно, местным (с их слов) жилось до 14 года.
Границы практически не было. По их же историям можно было взять у нас в магазине бутылку водки, к примеру за 20грн. Перейти границу и на жд станции продать за эквивалент 40грн. А если пройти дальше на трассу, то можно было и за эквивалент 80 грн.
Обратно никто с пустыми руками не ходил. Обратно грузились канистрами с бензом.
Но, случились определенные события. Границу прикрыли. Несколько человек тащивших по старой памяти из России задержали русские погранцы. Показательно наказали с долей легкого садизма.
После этого контабандистов попустило. Ну по крайней мере русский бенз, в мой крайний визит туда уже не предлагали. А на въезде появилась АЗС, даже с пропаном. А местное население стало активно устанавливать ГБО на личные автомобили. До этого, кстати, ближайшая газовая заправка была в Беловодске.
И все бы ничего люди жили, растили детей, работали. Работа была. Люди хорошие, всегда выручали, если беда. Дорогу полностью сделали до самой границы такую, что ехать бы и ехать - удовольствие.
И вот тебе раз наступил черный день 24.02.2022.
Люди отлично жили ведь, никто не стремился, хотя проблем не было, свалить на оккупированные земли.
Верю, что все вернется на круги своя, освободим территории. Вернется народ к своим домашним очагам. Наступит мир.

Ну что ж ты все перечислил, а районный центр Белокуракино забыл?
Эх ты.......................

[^]
buburuba
25.05.2022 - 00:43
4

Шутник

Цитата (Garik499 @ 25.05.2022 - 00:39)
buburuba
Цитата

Как же в прошлом то? Если ты этот акк-консерву вот только что вскрыл? Достаточно в профиль тебе посмотреть. Пытаться тему замылить смысла нет, ты акк-консерва и вскрыли тебя для определенных целей.

Твои сообщения не несут информационной нагрузки.
Это называется флуд- ищи в гугле пока не забанили.
Пожалуй, ты тупишь. Об этом я писал выше.

[^]
Garik499
25.05.2022 - 00:53
-2

Ярила

Цитата (buburuba @ 25.05.2022 - 00:43)
Цитата (Garik499 @ 25.05.2022 - 00:39)
buburuba
Цитата

Твои сообщения не несут информационной нагрузки.
Это называется флуд- ищи в гугле пока не забанили.
Пожалуй, ты тупишь. Об этом я писал выше.

Зато они тебе мешают. Люди читают их, лезут к тебе в профиль и видят, что ты типичная консерва, которую зарегистрировали написали несколько комментов и положили на полку, а спустя 6 лет купили, вскрыли и полезли наяривать в постах про Украину.

[^]
buburuba
25.05.2022 - 01:03
2

Шутник

Цитата (Rutorg @ 25.05.2022 - 00:42)
Бывал я в этих местах неоднократно по рабочим вопросам. Еще с 2014 года, когда туда со стороны Харькова дороги не было от слова совсем.
Я даже не вспомню, был ли шанс включить 4ю передачу. После того , как проехал указатель Купянск.
И каждая поездка обходилась минимум шиномонтажем с нехуевым боковым порезом, а то и покупкой новой пары покрышек.
Поэтому все эти места мне безусловно знакомы, хотя для многих действительно названия Сватово, Старобельск, Евсуг, Беловодск, Марковка, Новопсков, Меловое, Великоцк, Морозовка, Пивневка, Городище, Кабычевка, Розквит, Чугинка.
Сам охуел от количества населенных пунктов, в которых бывал и помню, даже не открывая карты.
И это не просто знак населенного пункта и домики. Это люди- у кого-то жил, с кем общался. Сейчас за них мучительно больно и обидно.
Вот по фоткам из Мелового (Мілове-українською) мне, например, сразу понятно какой там пиздос. Потому как в прежние времена машин и людей было не в пример больше на улицах.
Лучше всего, конечно, местным (с их слов) жилось до 14 года.
Границы практически не было. По их же историям можно было взять у нас в магазине бутылку водки, к примеру за 20грн. Перейти границу и на жд станции продать за эквивалент 40грн. А если пройти дальше на трассу, то можно было и за эквивалент 80 грн.
Обратно никто с пустыми руками не ходил. Обратно грузились канистрами с бензом.
Но, случились определенные события. Границу прикрыли. Несколько человек тащивших по старой памяти из России задержали русские погранцы. Показательно наказали с долей легкого садизма.
После этого контабандистов попустило. Ну по крайней мере русский бенз, в мой крайний визит туда уже не предлагали. А на въезде появилась АЗС, даже с пропаном. А местное население стало активно устанавливать ГБО на личные автомобили. До этого, кстати, ближайшая газовая заправка была в Беловодске.
И все бы ничего люди жили, растили детей, работали. Работа была.  Люди хорошие, всегда выручали, если беда. Дорогу полностью сделали до самой границы такую, что ехать бы и ехать - удовольствие.
И вот тебе раз наступил черный день 24.02.2022.
Люди отлично жили ведь, никто не стремился, хотя проблем не было, свалить на оккупированные земли.
Верю, что все вернется на круги своя, освободим территории. Вернется народ к своим домашним очагам. Наступит мир.

Эх ты.......................

Сорян, все справедливо. Не отложилось.
Только проезжал через него хз когда.
Черт меня дернул свернуть с трассы в Сватово по дороге на Марковку и Кабычевку, в надежде что там получше дорога

[^]
Rutorg
25.05.2022 - 01:50
5

Студент

Для полного понимания:
За весь период конфликта, с 14 апреля 2014 года по 31 декабря 2021 года, УВКПЧ ООН зафиксировало 3106 случая гибели гражданских лиц, связанных с конфликтом (1852 мужчины, 1072 женщины, 102 мальчика, 50 девочек и 30 взрослых, чей пол пока не установлен). С учетом 298 погибших на борту рейса MH17 «Малайзийских авиалиний» 17 июля 2014 года, общее количество случаев гибели гражданских лиц, связанных с конфликтом, составляет по меньшей мере 3404. Количество случаев ранения гражданских лиц оценивается в более чем 7000.
2014-2084
2015-55
2016-112
017-117
2018-58
2019-27
2020-26
2021-25
Это к слову о геноциде Донбасса и о прочем понимании ситуации. Последние 6 лет - издержки позиционной войны. Гибли от обстрелов с обеих сторон.
2014-2015 год - последствия непосредственно военных действий.

[^]
Rutorg
25.05.2022 - 01:51
1

Студент

Цитата (buburuba @ 25.05.2022 - 01:03)
[/QUOTE]
Эх ты....................... [/QUOTE]
Сорян, все справедливо. Не отложилось.
Только проезжал через него хз когда.
Черт меня дернул свернуть с трассы в Сватово по дороге на Марковку и Кабычевку, в надежде что там получше дорога

Я дорогу Сватово-Белокуракино запомнил, как дорогу жизни. За эти 42 км машину чуть в хлам не превратили.

[^]
Valiyka
25.05.2022 - 01:58
-2

Ярила

Цитата (buburuba @ 24.05.2022 - 23:30)
Цитата (mrsakhnov @ 24.05.2022 - 23:03)
Дорогу полностью сделали до самой границы такую, что ехать бы и ехать - удовольствие.

дорога реально огонь

Лично я был свидетелем того, как ранее заброшенные хозяйства вновь начинали работать. По мере ремонта дороги. Вокруг происходило просто чудо. Может это звучит слишком пафосно, но когда ты наблюдаешь это в реальном времени, по другому воспринимать не получается, переполняет гордость за людей.
Расчищались заброшенные сады, засевались поля, строились новые элеваторы. Это значит у людей появлялась работа, оборотные средства, появлялись средства на покупку технологий, хорошей, высокопроизводительой иностранной техники, а не сноповязалок типа ДОН1500. Украинцы - очень трудолюбивая нация, любят свою землю. По роду деятельности приходилось много перемещаться по стране. Контраст в 2016-18 годах был просто поразительный между востоком и даже центром. К примеру в Полтавской области даже в самых дальних полузабытых сёлах практически не было свободной земли. Все засеивалось с\х культурами. Даже земля вокруг пустых, заброшенных домов. А есть такие места, где заброшены целые улицы!!! И все это не пустует, приносит пользу. И после 19-20 года, как прорвало-картинки центральной и восточной частей Украины практически стали идентичны.
Исторически сложилось, что в восточной части государства много пришлых людей, которые не обладают этими простыми человеческими качествами. Вот на них и держался весь этот юговосточный замес.

Ай-вэй! Какие трудолюбивые! Да, и, вообще, душки! Консерва нам сейчас все расскажет.

[^]
maxz21
25.05.2022 - 01:58
1

Ярила

А в Мелитопольский район чего не заехал. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51385
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх