Когда подходишь к Великой пирамиде, понимаешь, что она настолько громадна, что ты даже не можешь оценить ее размеры...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wiseacre
9.05.2022 - 21:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 09.05.2022 - 17:02)
Побаяню малёх...

Картинка была (если не изменяет память) в журнале Человек и закон, с годом могу ошибиться. Да, давно я её видел....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
савлад
9.05.2022 - 21:37
2

Балагур

Цитата (zaq1234 @ 9.05.2022 - 16:35)
Цитата (ARSAKOV @ 9.05.2022 - 16:32)
И задумываешься ну кто ее и как построил....

И, главное, нахуя? Чтобы уважаемого человека похоронить. А пустили бы всю эту уйму сил и средств в созидательное русло, может, и не исчезли бы с лица Земли? Майя, с их массовыми жертвоприношениями, это тоже касается... И этих додиков с острова Пасхи, которые вырубили весь свой лес, чтобы статуи уважаемых людей до побережья дотащить. И тоже потом исчезнуть, ибо природа им за это отомстила.

Смешно , но фараоны сами того не желая , сделали долгосрочную инвестицию в экономику современного Египта.
Пирамиды привлекают туристов, учёных и деньги.
А громадные ресурсы которые когда- то были затрачены, по прошествии тысячелетий, никого уже не касаются и не волнуют.

[^]
jora15
9.05.2022 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Faust202 @ 09.05.2022 - 19:07)
Ты древнеегипетские иероглифы на своей болгарке покажи, вместо унылого пиздежа.))

Столько лет прошло, наклейка родная потерялась. Прилепил что было

[^]
Faust202
9.05.2022 - 21:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (jora15 @ 09.05.2022 - 21:29)
Кривые блоки пирамид для черновой отделки - приемлимо. Чистовая отделка, тоже была кривой?
Вырубка каменной породы каменными молотками (пусть другой породы) - с большим скрипом.
Скажи ка, спец, гранитные блоки есть в пирамидах?
Вырубка и под'ем обелисков руками работяг примитивным инструментом - х. з., не верится
Изготовление бюстов царей каменным и медным инструментом- пиз#еж
Ориентирование пирамид по сторонам света и какое-то наблюдение за звездами и при этом игнорирование моря странно
Шлифовка камня песком ваще бред запредельный.

Чистовая отделка чего, дурачок?)) Если я спрошу тебя, что именно использовалось для облицовки, ты сможешь ответить?))
Вырубка блоков из известняка долеритом - что тут невозможного?))
Гранит в пирамидах присутствует, вот только гранит этот шёл на камеру царя в минимальных количествах.
Про вырубку и подъем каменных истуканов при помощи примитивных технологий - кури Хейердала.)) А древние римляне эти обелиски куда только не таскали из Египта.
Пример обработки розового кварцита примитивным кремневым инструментом имеется на ютубе, так что пиздишь в данном случае снова ты))
Про ориентирование пирамид и какое-то игнорирование моря - хуй знает, что ты пытаешься сказать))
Шлифовка камня песком - пиздуй учить матчасть в очередной раз))

[^]
RA29112
9.05.2022 - 21:51
-3

Ярила

Цитата (малдаван4ик @ 09.05.2022 - 16:37)
Все строят только русские разрушають

Предки русских в это время Аркаим построили, который на порядок сложнее нагромождения камней под названием "пирамида".

[^]
Faust202
9.05.2022 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (RA29112 @ 09.05.2022 - 21:51)
Предки русских в это время Аркаим построили, который на порядок сложнее нагромождения камней под названием "пирамида".

Два вопроса: кто сказал, что Аркаим строили предки русских и что там сложного с точки зрения архитектуры?)) Забор из говна и палок?))

[^]
BigDipper
9.05.2022 - 21:55
0

サムライチャンプル

Цитата (Раздумьe @ 09.05.2022 - 17:52)
Абсолютно здравая мысль. Пирамиды строили отнюдь не рабы.
И мотивация у строителей была просто офигенная: обеспечив вечную жизнь царю в другом мире, через это они получали шанс служить ему в том мире. То есть получали свой билет в бессмертие.

Да ппц, с чего вы это всё взяли?

[^]
Karrbert
9.05.2022 - 22:00
4

Хохмач

Цитата (Faust202 @ 9.05.2022 - 21:59)
Цитата
Я же вам пишу: у немогликов нет доказательств, немоглики не верят в предлагаемую информацию. У нас нет целостной картины, для нас ваша картина неубедительна. Вы же спецы, доказывать ваша работа. Неужели это сложно понять? О чем тогда с вами говорить? И чего вы всё такие дерганые, чего вы истерите? Али правду от нас скрываете, и под пирамидой реактор прячете,  водя всех за нос?
Но я не злой, даже минусить вас сегодня не буду

Я же сказал - всем насрать во что ты веришь)) Или ты всерьёз полагаешь, что все историки и египтологи в частности, мечтают что-то лично тебе доказать?))
Я уверен, что ты и каменный наконечник для стрелы или копья сделать не в состоянии при помощи инструментов каменного века и что?)) Предлагаешь историкам всем миром доказывать тебе обратное?))

Да не поможет. На том же ютубе дохрена видео и как блоки пилить, и как дырки сверлить теми инструментами что были у египтян. И хули толку то?

Ведь Василий из задрищенска не верит! Василий считает что только он умеет анализировать все факты и делать выводы, а все остальные тупое стадо. Единственное что Василий не может назвать факты, благодаря которым он считает что пирамиды построили инопланетяне, но Василию на это похуй, он просто не верит.

[^]
RA29112
9.05.2022 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (Faust202 @ 09.05.2022 - 21:53)
Два вопроса: кто сказал, что Аркаим строили предки русских и что там сложного с точки зрения архитектуры?)) Забор из говна и палок?))

Можно всё самостоятельно узнать, если с самообучением всё хорошо. А лучше посмотреть передачу Гордон Кихот, посвящённую Акркаиму.

[^]
jora15
9.05.2022 - 22:06
-1

Ярила

Цитата
Чистовая отделка чего, дурачок?)) Если я спрошу тебя, что именно использовалось для облицовки, ты сможешь ответить?))
Вырубка блоков из известняка долеритом - что тут невозможного?))
Гранит в пирамидах присутствует, вот только гранит этот шёл на камеру царя в минимальных количествах.
Про вырубку и подъем каменных истуканов при помощи примитивных технологий - кури Хейердала.)) А древние римляне эти обелиски куда только не таскали из Египта.
Пример обработки розового кварцита примитивным кремневым инструментом имеется на ютубе, так что пиздишь в данном случае снова ты))
Про ориентирование пирамид и какое-то игнорирование моря - хуй знает, что ты пытаешься сказать))
Шлифовка камня песком - пиздуй учить матчасть в очередной раз))

Гранит есть, хорошо. Чем его рубили? Бюсты шлифовали песком, истеричка? Я имею некий опыт в шлифовке стёкол и представляю какой это труд, а вы, кроме теории чем похвастаете?
Опять же как многотонные блоки подгоняли друг к другу, деревянными рычагами? А самое интересное, зачем вы с таким остервенением отрицаете что-то кажущееся волшебным сейчас? Ведь сама жизнь в каком-то роде волшебство. Или вы материалисты упоротые?
И да, балбес, чистовая отделка пирамиды.

[^]
Faust202
9.05.2022 - 22:08
1

Ярила

Цитата (RA29112 @ 09.05.2022 - 22:03)
Можно всё самостоятельно узнать, если с самообучением всё хорошо. А лучше посмотреть передачу Гордон Кихот, посвящённую Акркаиму.

В этой пидераче хоть один настоящий историк выступал?))

[^]
Karrbert
9.05.2022 - 22:13
5

Хохмач

Цитата (RA29112 @ 10.05.2022 - 00:03)
Цитата (Faust202 @ 09.05.2022 - 21:53)

а можно например посмотреть не Гордона, а Семьяна, который археолог и в этом вашем Аркаиме разбирается побольше чем Гордон.

https://www.susu.ru/ru/university/departmen...ssledovaniy-1-1

Это вообще, кстати, отлично - про археологию интересоваться у археологов, про Египет - у египтологов и так далее.

Это сообщение отредактировал Karrbert - 9.05.2022 - 22:22

[^]
Faust202
9.05.2022 - 22:14
3

Ярила

Цитата (jora15 @ 09.05.2022 - 22:06)
Гранит есть, хорошо. Чем его рубили? Бюсты шлифовали песком, истеричка? Я имею некий опыт в шлифовке стёкол и представляю какой это труд, а вы, кроме теории чем похвастаете?
Опять же как многотонные блоки подгоняли друг к другу, деревянными рычагами? А самое интересное, зачем вы с таким остервенением отрицаете что-то кажущееся волшебным сейчас? Ведь сама жизнь в каком-то роде волшебство. Или вы материалисты упоротые?
И да, балбес, чистовая отделка пирамиды.

Гранит рубится тем же самым долеритом, представляешь?))
Какая твёрдость кварцевого песка, сможешь сказать?)) и при чем тут шлифовка стекла, сможешь ответить?)) Или ты полагаешь, что пирамиды стеклом облицовывали?))
Если прогуливать уроки, то всё вокруг становится волшебным))

[^]
Lamiya
9.05.2022 - 22:22
2

Ярила

Масштабно, величественно и рядом чувствуешь себя маленьким муравьём... Но стоит там побывать, так же как в Луксоре и Карнаке... Ощущаешь дыхание вечности

[^]
jora15
9.05.2022 - 22:26
-1

Ярила

Цитата
Гранит рубится тем же самым долеритом, представляешь?))
Какая твёрдость кварцевого песка, сможешь сказать?)) и при чем тут шлифовка стекла, сможешь ответить?)) Или ты полагаешь, что пирамиды стеклом облицовывали?))
Если прогуливать уроки, то всё вокруг становится волшебным))

В годы моей учёбы в школе про Египет ни чего не рассказывали. Чем шлифовали бюсты царей? Не делай вид, что не понял. В школе я учился хорошо, опять мимо. Я не знаю твердости песка, зачем мне это? Я знаю градацию применяемого абразива для шлифовки и полировки стекла. Вы то чем похвастаете кроме теории? Сами то рубили гранит долеритом?

[^]
JimmyV
9.05.2022 - 22:29
0

Ярила

И почему именно пирамида а не конус. Почему в основании квадрат- фигура с четырьмя сторонами. ;)). А не с пятью там к примеру.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 9.05.2022 - 22:29

[^]
Faust202
9.05.2022 - 22:36
2

Ярила

Цитата (jora15 @ 09.05.2022 - 22:26)
В годы моей учёбы в школе про Египет ни чего не рассказывали. Чем шлифовали бюсты царей? Не делай вид, что не понял. В школе я учился хорошо, опять мимо. Я не знаю твердости песка, зачем мне это? Я знаю градацию применяемого абразива для шлифовки и полировки стекла. Вы то чем похвастаете кроме теории? Сами то рубили гранит долеритом?

Какие бюсты царей, клоун?) И при чем тут стекло?))
Что касаемо рубки гранита камнем, так неоконченные обелиски тоже имеются в достаточном количестве и ркбили их, судя по проходам вокруг, тоже камнем))

[^]
RA29112
9.05.2022 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Karrbert @ 09.05.2022 - 22:13)
а можно например посмотреть не Гордона, а Семьяна, который археолог и в этом вашем Аркаиме разбирается побольше чем Гордон.

Это вообще, кстати, отлично - про археологию интересоваться у археологов, про Египет - у египтологов и так далее.

Наверняка Семьян разбирается в Аркаиме лучше Гордона, но вряд ли лучше Здановича. Так что, посмотреть передачу (вернее, её запись) стОит.

[^]
jora15
9.05.2022 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (Faust202 @ 09.05.2022 - 22:36)
Какие бюсты царей, клоун?) И при чем тут стекло?))
Что касаемо рубки гранита камнем, так неоконченные обелиски тоже имеются в достаточном количестве и ркбили их, судя по проходам вокруг, тоже камнем))

Вы пьяны, видимо. Какое стекло? Перечитайте ещё раз. Стало я упомянул в своём опыте. Бюсты каменные. Их по вашему шлифовали и полировали песком? Вы пробовали рубить гранит долеритом?

[^]
RA29112
9.05.2022 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Karrbert @ 09.05.2022 - 22:13)

Кстати, на тему из чего строили пирамиды и как, можно поинтересоваться у геологов.

[^]
Faust202
9.05.2022 - 22:43
2

Ярила

Цитата (RA29112 @ 09.05.2022 - 22:36)
Наверняка Семьян разбирается в Аркаиме лучше Гордона, но вряд ли лучше Здановича. Так что, посмотреть передачу (вернее, её запись) стОит.

А при чем тут Зданович?) Он, насколько мне не изменяет память, не говорил, что Аркаим построили предки русских)) Или для вас вся индо-иранская группа это сплошь русские?))

[^]
SaM700
9.05.2022 - 22:45
0

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 9.05.2022 - 16:35)

И, главное, нахуя? Чтобы уважаемого человека похоронить. А пустили бы всю эту уйму сил и средств в созидательное русло, может, и не исчезли бы с лица Земли? Майя, с их массовыми жертвоприношениями, это тоже касается... И этих додиков с острова Пасхи, которые вырубили весь свой лес, чтобы статуи уважаемых людей до побережья дотащить. И тоже потом исчезнуть, ибо природа им за это отомстила.

В великой пирамиде нет ни одного иероглифа, указующего на то, что это гробница. В отличии от настоящих египетских гробниц. Во всех видео, где снимаю эту пирамиду внутри, я лично вообще не видел ни одного иероглифа. Про Майя не скажу, а про жителей Пасхи... Вот вы реально думаете, что люди жившие 1000 лет назад, жившие в единении с природой, с пониманием всех нюансов пищевой цепи, не понимали к чему приведет полная вырубка деревьев на острове? Сомнительно... Ну если только они все свихнулись на почве религии. Все, что вы сказали про нахуя? это всего лишь гипотезы. Точного ответа (по крайней мере про пирамиды) никто не знает.

Это сообщение отредактировал SaM700 - 9.05.2022 - 22:47

[^]
Faust202
9.05.2022 - 22:49
0

Ярила

Стекло, то самое, которое ты с какого-то хера вставляешь в каждом сообщении как доказательство непонятно чего.)) Так из какого камня эти бюсты царей?)) Сможешь внятно объяснить, почему их нельзя шлифовать кварцевым песком, у которого твёрдость 7 по шкале Мооса?))
Не рубил я гранит долеритом. Я и кремнёвые наконечники для стрел не делал, судя по твоей логике это тоже волшебство?))

[^]
Faust202
9.05.2022 - 22:58
1

Ярила

Цитата (SaM700 @ 09.05.2022 - 22:45)
В великой пирамиде нет ни одного иероглифа, указующего на то, что это гробница. В отличии от настоящих египетских гробниц. Во всех видео, где снимаю эту пирамиду внутри, я лично вообще не видел ни одного иероглифа. Про Майя не скажу, а про жителей Пасхи... Вот вы реально думаете, что люди жившие 1000 лет назад, жившие в единении с природой, с пониманием всех нюансов пищевой цепи, не понимали к чему приведет полная вырубка деревьев на острове? Сомнительно... Ну если только они все свихнулись на почве религии. Все, что вы сказали про нахуя? это всего лишь гипотезы. Точного ответа (по крайней мере про пирамиды) никто не знает.

Иероглифы в Великой пирамиде вполне себе имеются, другое дело, что всевозможных самозванных исследователей не пускают в помещения, где они сохранились. И с точки зрения древних египтян это и не гробница вовсе, потому и нет надписей, что там покоится тушка фараона, а вот хорово имя фараона есть.

[^]
multeg
9.05.2022 - 23:11
0

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 09.05.2022 - 16:35)

Пффф, у Ылиты свои забубоны, обернись вокруг, сколько миллиардеров сделали что-то полезное для человечества?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38329
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх