Накладываем швы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zuch
13.03.2022 - 11:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 12.03.2022 - 23:30)
Цитата
Дачники/сварщики с ресантами, обратите внимание на фото ниже. Я тоже дачник и у меня две ресанты, поэтому не обижаемся, а наблюдаем количество параметров настраиваемых на аппарате))

На фото аппарат аргонно-дуговой сварки. Дачнику он не нужен.

Чойто? А сварить из нержи самогонный завод уровня Камю? lol.gif

[^]
krylov
13.03.2022 - 11:32
1

тварь циничная

Цитата (Zuch @ 13.03.2022 - 10:27)
krylov
Я и нашу то систему уже плохо помню, а ихнюю и не знал толком никогда :(
Разве только старый ролик на трубе смотрел, там американец шикарный разбор давал. Сходу не нашел, потом пороюсь, вернусь в тему родную :)))

я буду ждать.

всегда интересно мнение со стороны.

111 - электрод.
135 - маг цельная
136 - маг рутил

138 - миг порошок

141 - тиг

[^]
Rsaratov
13.03.2022 - 11:53
1

Ярила

Цитата
Хитренький какой... А может ты порошковой проволокой варил? Там шлак есть
А вообще шов даже вычищенный от всех улик отличается, если варен полуавтоматом и штучным. Ну хз, в большинстве случаев ошибиться сложно.
Полуавтоматом не варил, но им гораздо проще, особенно если верно настройки выставлены.

Я не знаю как ещё объяснить... ну русскими же буквами собрал слова, из них собрал предложение. Если в смысл его вчитаться, то можно увидеть, что будет видео сварки аналогичного шва с помощью 4мм электрода, есаб, ок 46.
Замечу, что тему просмотрели четверть сотни тысячи пользователей. Уверен, что там есть и сварные. Они промолчали, потому как для них это естественный шов. Он таким и должен быть.
И ничего необычного в этой теме они для себя не увидели.
А вот люди, которые "слышал звон, не знаю - где он" отписываются и пытаются меня научить тому, в чём они поверхностно даже не разбираются, уличить меня в в чем-то пытаются.
Смотрите проще на пост.
Он носит развлекательный характер, как подразумевает политика сайта.
Я же не статью пишу для вики...

И да... что такое "порошковая проволока"? Уж если пытаетесь что-то умное написать, то хоть немного изучите вопрос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Achillios
13.03.2022 - 12:12
4

Хохмач

Воть

Накладываем швы

[^]
Деповчанин
13.03.2022 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 12.03.2022 - 21:05)
Не соглашусь.

Именно с помощью проволоки и ацитилена многие гнилые трубы еще работают.

Потому, что дуговой не заваришь гниль, а наплавить проволоку вполне себе можно.

Вспоминаем карбид, баллоны сварщиков во дворе и нас, мелких, которые выхватывали этот самый карбид из кучи шлака слитого сварными у подъезда)

Нам и свежими, с кулак, камешками разжиться удавалось. Сколько народу поуродовалось в 70-х этим баловством, п….ц

[^]
sharipovraus
13.03.2022 - 12:28
0

Ярила

Руками варить не умею. Лазером варю титан, нержу и инконель.

[^]
Мышьякович
13.03.2022 - 12:50
1

Ярила

Цитата (DariaPav @ 13.03.2022 - 02:16)
Цитата (ЗлойПрапор @ 12.03.2022 - 11:34)
Сварщик? Сваришь борщ? ©

Кольщик, наколи ммне дров...

Сварщик! Завари мне купола...
Я так нашему сварному когда-то напел. lol.gif

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 13.03.2022 - 12:50

[^]
Мышьякович
13.03.2022 - 12:57
6

Ярила

Тут важно в обсуждении не сьехать на срач. . Я так случайно забрел на форум любителей восточных единоборств. Сначала они обсуждали, как всё это способствует спокойствию души и мыслей, развитию интеллекта. Как они боккенами(деревяшка-имитатор меча) ловко и красиво машут. А в конце все свелось к банальному "- Давай адрес свой.если не слабак, приеду-отхерачу штакетиной." gigi.gif

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 13.03.2022 - 12:57

[^]
Cyberaxe77
13.03.2022 - 13:36
3

Ярила

Цитата (krylov @ 13.03.2022 - 13:28)
Цитата (bader @ 13.03.2022 - 10:27)
:)

электродом ебанул а потом тиг пульсом ?

смысл?

Это как говно сливочным маслом замазывать. gigi.gif
Напомнило...
Один молодой сварной захуячил хорошую пору в заполнении (труба 1420x18.7). Разметил я координаты для ремонта, сказал, чтобы пилили до корня и уехал. После обеда сказали, что ремонт сделали, пору нашли. Ну поехал я ремонт светить. Приехал, вижу, что свежая сварка на ремонтном участке. Просветил, проявил, смотрю... ЕБАТЬ!11 А пора никуда не делась!
Оказалось, что пиздюк-салабон, чтобы шлифмашинкой не ковырять заполнение и не искать пору, просто сдул облицовку и накидал свежую.
Не в курсе, как сейчас, но в те года повторный ремонт на такой трубе был недопустим, только вырез. Позвал бугра сварных, показал плёнку, объяснил ситуацию (вырез корячится).Бугор сказал, что салабона выебет, глаз с него спускать не будет, а ко мне вечером в "бочку" зайдёт для "серьёзного мужского разговора" alkash.gif , но выреза допустить нельзя. На том и порешали.
Вечером я нажарил картошки, нарезал селёдки, зелёный лучок, сала, чёрного хлебушка. Бугор привёл "молодого специалиста" с извинениями. Я грозно сдвинул брови, отругал (не матом), сказал что ПИЛовцев наебать не получится, в следующий раз стык будет вырезан, бригада потеряет в зарплате, а его, пиздобола, за это свои же коллеги прикопают в тундре за дизельной lol.gif.
После этого молодой был отпущен с богом, а мы с бугром окончательно урегулировали вопрос литрой водки. alkash.gif
З.Ы. Стык я конечно резать не стал. Отремонтировали повторно, изоляция его замотала и всё.

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 13.03.2022 - 13:39

[^]
Zuch
13.03.2022 - 14:10
0

Ярила

Цитата (krylov @ 12.03.2022 - 23:32)
Цитата (Zuch @ 13.03.2022 - 10:27)
krylov
Я и нашу то систему уже плохо помню, а ихнюю и не знал толком никогда :(
Разве только старый ролик на трубе смотрел, там американец шикарный разбор давал. Сходу не нашел, потом пороюсь, вернусь в тему родную :)))

я буду ждать.

всегда интересно мнение со стороны.

111 - электрод.
135 - маг цельная
136 - маг рутил

138 - миг порошок

141 - тиг

Нашёл.

Вообще надо ь поискать этого парня ещё, думаю там есть много

[^]
Zuch
13.03.2022 - 14:14
2

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 12.03.2022 - 23:53)
Цитата
А вообще шов даже вычищенный от всех улик отличается, если варен полуавтоматом и штучным. Ну хз, в большинстве случаев ошибиться сложно.
Полуавтоматом не варил, но им гораздо проще, особенно если верно настройки выставлены.

Я не знаю как ещё объяснить... ну русскими же буквами собрал слова, из них собрал предложение. Если в смысл его вчитаться, то можно увидеть, что будет видео сварки аналогичного шва с помощью 4мм электрода, есаб, ок 46.
Замечу, что тему просмотрели четверть сотни тысячи пользователей. Уверен, что там есть и сварные. Они промолчали, потому как для них это естественный шов. Он таким и должен быть.
А вот люди, которые "слышал звон, не знаю - где он" отписываются и пытаются меня научить тому, в чём они поверхностно даже не разбираются, уличить меня в в чем-то пытаются.
Смотрите проще на пост.

И да... что такое "порошковая проволока"? Уж если пытаетесь что-то умное написать, то хоть немного изучите вопрос.

Улыбнитесь, не надо быть столь серьезным, это не защита диплома :)

ЗЫ имелось в виду, что и полуавтомат вполне себе способен оставлять шлак, не более.

Это сообщение отредактировал Zuch - 13.03.2022 - 14:21

[^]
Zuch
13.03.2022 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 13.03.2022 - 00:14)
Цитата (Rsaratov @ 12.03.2022 - 21:05)
Не соглашусь.

Именно с помощью проволоки и ацитилена многие гнилые трубы еще работают.

Потому, что дуговой не заваришь гниль, а наплавить проволоку вполне себе можно.

Вспоминаем карбид, баллоны сварщиков во дворе и нас, мелких, которые выхватывали этот самый карбид из кучи шлака слитого сварными у подъезда)

Нам и свежими, с кулак, камешками разжиться удавалось. Сколько народу поуродовалось в 70-х этим баловством, п….ц

Я по ацетилену дико скучаю. Генератор с карбидом ещё та жопа, конечно, но если ацетилен с баллона, то варить сплошноен удовольствие, один раз настроил, горелка шепчет....эххх

[^]
CxSpez
13.03.2022 - 15:37
1

Хохмач

Цитата (Rsaratov @ 12.03.2022 - 19:22)

Первая фотка поста – моё, в сети не ищите.

Дай угадаю. Высота трубы 45см?😉
Красивое!..

Это сообщение отредактировал CxSpez - 13.03.2022 - 15:37

Накладываем швы

[^]
Rsaratov
13.03.2022 - 17:18
3

Ярила

Цитата (Zuch @ 13.03.2022 - 14:14)
Улыбнитесь, не надо быть столь серьезным, это не защита диплома :)

ЗЫ имелось в виду, что и полуавтомат вполне себе способен оставлять шлак, не более.

Свой косяк признаю.
Я же писал, что с п/а не дружу...
Век живи, век учись, буду знать, что и такая есть проволока...

Накладываем швы

[^]
Zuch
13.03.2022 - 19:58
1

Ярила

Rsaratov
Да норм. Я столько лет вроде дружу с этим делом и каждый день что-то новое открывается.
Хотя про порошковую проволоку читал в учебниках ещё лет, наверное, тридцать назад
:)

[^]
Mahno69
13.03.2022 - 21:16
0

Шутник

Судя по шву электроды 6013 самые слабые у нас такими уже, практически, не работают, а вообще для такого труба флянч лучше 7018

[^]
Hasck
14.03.2022 - 00:00
2

Ярила

Цитата (ЙоханПалыч @ 13.03.2022 - 00:59)
Варить электродом, используя TIG аппарат ac/dс...... Дроч вприсядку

Это похоже на цех для практического обучения. Для начинающих ММА, дальше MIG/MAG, потом TIG. Обучающие конторы обычно имеют 2-3 таких комбайна, остальное ММА.

[^]
Hasck
14.03.2022 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Ремонтничег @ 13.03.2022 - 01:57)
Воть

Ты зачем нам арматуру показываешь? gigi.gif
Шутю, нормуль.

[^]
ПоджогСараев
14.03.2022 - 00:10
1

Шутник

Цитата (sanne4ek @ 12.03.2022 - 19:50)
В уровнях квалификации необходимо добавить N0- сварщик-насральщик

В своих кругах именуется "искроёб"

[^]
Hasck
14.03.2022 - 00:36
0

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 13.03.2022 - 10:10)
Цитата (alexey911 @ 13.03.2022 - 00:49)
Цитата
Дачники/сварщики с ресантами, обратите внимание на фото ниже. Я тоже дачник и у меня две ресанты, поэтому не обижаемся, а наблюдаем количество параметров настраиваемых на аппарате))

Точно дачник, да еще неуч и жертва ЕГЭ. На картинке аппарат для ТИГ сварки аргоном - там даже на корпусе написано "tig" . Ниче что разьемов подключения больше ? - они для газа и управления током. Количество параметров на тиг аппаратах для сварки действительно больше , потому как они и и АС и DC поддерживают пост и пред газ, балланс, частоту и др . Они так же могут отлично работать в режиме ММА - то бишь ручной дуговой для сварки (для дачников) - только там крутилки 2-3 для этого режима используются . Итог = автор - неуч, скопипастил у такого же неуча
PS Для дачных дел смело покупайте ресанты и иже подобные - нормальные аппараты . А профи не рождаются. Чем больше тренируетесь - тем лучше получается. Профи и на самом дешманском сможет варить, только плеваться будет. rulez.gif

Почему - то все меня решили ткнуть носом в то, что я выложил фотку с аппаратом профессиональным. И начинают мне написывать в комментариях, сколько "крутилок/параметров" нужно именно для дуговой... А я не знаю, сколько их нужно?

Я эту фотку выложил для понимания того, сколько режимов и видов сварки бывает. Как важно соблюсти все эти параметры.

Почему я жертва ЕГЭ? Почему вы так решили? В моё время не было ЕГЭ) Что значит "скопипастил"? Найдите источник...

" Итог = автор - неуч, скопипастил у такого же неуча" - вот это уже обидно. Рад, что большинство пользователей более адекватное.

Пойду руки помою, после ответа на ваш комментарий, желчи у вас много, плюётесь ей, может жизнь не удалась?

Не, не все, я не тыкал.
Просто есть люди, у которых эмоции бегут впереди разума. У них в приоритете быстро высказать гадость другому человеку, если им что-то показалось. Они не хотят углубиться в тему, смотрят на поверхность.
"Никогда не спорь с дураками. Это все равно что играть в шахматы с голубем - он раскидает все фигуры, насрет на доску и улетит всем рассказывать как он тебя уделал."

По поводу "Я эту фотку выложил для понимания того, сколько режимов и видов сварки бывает. Как важно соблюсти все эти параметры. "
Этой фоткой ты указал только на один вид сварки - электродуговую. К ней относятся ручная (ММА), в защитном газе (MIG/MAG) и в защитном газе неплавящимся электродом (TIG).
Есть и другие виды сварки, индукционная например, или трением.
У каждого вида есть множество режимов и способов.
Не в обиду, коллега, справедливости для.

Это сообщение отредактировал Hasck - 14.03.2022 - 01:13

[^]
Hasck
14.03.2022 - 01:06
-1

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 13.03.2022 - 11:53)
Цитата

Смотрите проще на пост.

Выше уже написали, полая проволока с порошком флюса внутри, для сварки без защитного газ.
Вещь специфическая. Много дыма, образуется шлак. Точно не помню, вроде надо варить при прямой полярности, шов лучше и брызг меньше.

[^]
Hasck
14.03.2022 - 01:52
1

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 12.03.2022 - 19:25)
Немного лирики, отступлю.

С 2001 года в теме сварки, слесарил, сам учился варить, «старики» объясняли и показывали.

После вся жизнь каким-то калейдоскопом, то там, то сям… Но сварка всегда была опорой, в периоды вынужденного простоя, всегда зарабатывал ей.

Соответственно и гараж мой сейчас наполнен тремя комплектами кабелей с разными сечениями, длинами, амперажом «конечностей» и два замечательных сварочных аппарата имеются.

Занимался метконструкциями, да и сейчас в свободное время заказы цепляю по сарафанному радио от прошлых работ в свободные дни (выходные).

Я к чему…? Вот у ж 20 лет сваркой занимаюсь… Сварщик! Гордо скажет кто-то о себе.

Ни фуя, камрады.

Тут, учиться, учиться и учиться. И не постигнешь ты все тонкости/аспекты этой работы пока живешь, жизни не хватит. В каком-то одном/двух направлениях – да. Но не во всех.

Молодец. agree.gif
Я примерно в 2003 отошел от сварки с 5 разрядом, в техцентре пошел на повышение. Сварку практиковал очень редко, в основном на даче. Грубо перерыв в 21 год.
Сейчас решил вернуться, даже походил на курсы с практикой, аргон освоил вроде. Но отсутствие практики сказалось - третьеразрядники посмеялись бы. А тренироваться не на чем. Мне бы недельку попрактиковаться на чем-то, но кто ж станет дорогой металл тратить. Нахой не нужон, особенно усугубляет возраст.
Так что мой тебе совет - хоть раз в неделю но метр шва делай, навык не отпускай.

Это сообщение отредактировал Hasck - 14.03.2022 - 01:53

[^]
BezdelNic
14.03.2022 - 06:37
2

Приколист

Мой. Самоучка-не судите строго.
Без отрыва, УОНИ 3Х450 мм

Накладываем швы

[^]
Zuch
14.03.2022 - 11:45
1

Ярила

Цитата (BezdelNic @ 13.03.2022 - 18:37)
Мой. Самоучка-не судите строго.
Без отрыва, УОНИ 3Х450 мм

Уонии не очень любят ржавый металл, его б хорошо зачистить перед сваркой.
Впрочем нынешние основные не так капризны, как 20 лет тому назад, кмк

[^]
Igrec
14.03.2022 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 12.03.2022 - 22:24)
Фотография с сети, кто-то, что-то пробует и учится. Такие швы «пойдут» только для дома, чтобы временно зафиксировать одну железяку к другой. Ну а что, все мы так учились…

Че те не понравилось? Нормальный шов. Все держится, без выебонов. alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33343
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх